Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от penCraft'e®
    У нас уже всё растаяло!

Писания замечательная вещь. Они иногда рассказывают что-то и смотрят, как читатель отреагирует. Негодяй, как Лаван, будет Яакова упрекать его же откровенностью. Праведник, как Йицхак, благословит в дорогу.
    Не поняла Вашу мысль. Лаван - да, обманывал Иакова, и Иаков на своей шкуре прочувствовал нечестие.. Думаю, Бог допустил это в наказание - ведь Он пообещал уже Иакову больше, чем Исаву - но человеческая хотелка побежала впереди Бога, как всегда.

Поэтому, думаю, дело не в его честности - человек - сложное существо.

А в том, что Бог через Иакова пророчествовал о судьбах Израиля в целом и колен в частности.
    Да и имя Израиль - пророческое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    У нас уже всё растаяло!
    В Запорожье только повалил..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
      А Йуда за что будет каяться?!
      Найду за шо. Был бы человек, а статья найдется)
      А тельцу хто жилы перерезал вместе с Левием? Вася?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Не поняла Вашу мысль. Лаван - да, обманывал Иакова, и Иаков на своей шкуре прочувствовал нечестие.. Думаю, Бог допустил это в наказание - ведь Он пообещал уже Иакову больше, чем Исаву - но человеческая хотелка побежала впереди Бога, как всегда.

Поэтому, думаю, дело не в его честности - человек - сложное существо.

А в том, что Бог через Иакова пророчествовал о судьбах Израиля в целом и колен в частности.
      Да и имя Израиль - пророческое.

- - - Добавлено - - -

В Запорожье только повалил..
      Не понял. как это только повалил? Он же с севера шел. У нас ночью накрыл. И утром еще шел. А как он мог прийти на юг раньше чем у вас?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Илияху
        Для меня? Так я на 12 языках говорю. и понимаю где 30)
        Правда не всегда. но почти всегда. Я ж имею дары все Святого Духа. Практически все
        Хотелось бы послушать такого "обдарованного" и спросить, что сказал мне Господь, когда читала этот ваш пост?)))

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Илияху
          Не понял. как это только повалил? Он же с севера шел. У нас ночью накрыл. И утром еще шел. А как он мог прийти на юг раньше чем у вас?
          Вот сайт интересный. Сын надыбал..
          Ventusky - Wind, Rain and Temperature Maps

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Что может сказать DENNY79 в своё оправдание?
            - Мы предали Иисуса как Иосифа, но это Бог всё устроил.
            Еврейская традиция не содержит сведений о существовании человека с таким именем и с такой биографией,как описана в Евангелиях.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Valentina Koret
              Хотелось бы послушать такого "обдарованного" и спросить, что сказал мне Господь, когда читала этот ваш пост?)))
              А вам шо то обещано или шо?
              Вроде как на дом Давида и колена Израиля обетование.
              Так шо ничего к вам послушать нету у меня. Вы в рай, а мы в царство правды. Разные пути у нас
              А шо вам там сказал ваш господин, то ы сами поведаете, если захочите.
              У нас господа разные. В Израиле и у язычников

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от DENNY79
                Еврейская традиция не содержит сведений о существовании человека с таким именем и с такой биографией,как описана в Евангелиях.
                А как насчёт истории о повешенном?��

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Serj012
                  А как насчёт истории о повешенном?��
                  Это "произведение" не относится ни к Устной Торе,ни к традиции.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Илияху
                    Так шо ничего к вам послушать нету у меня. Вы в рай, а мы в царство правды. Разные пути у нас
                    Если пути разные, тогда зачем вам Новый Завет и постоянное упоминание о всём, что он пишет?)
                    У вас свой Завет царства правды, где смиренным обещана благодать.) Но только - смиренным.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Valentina Koret
                      Если пути разные, тогда зачем вам Новый Завет и постоянное упоминание о всём, что он пишет?)
                      У вас свой Завет царства правды, где смиренным обещана благодать.) Но только - смиренным.
                      Идите женщина в свой рай и не морочьте мне голову
                      кто он который пишет новый завет? Я не писал книжку
                      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Кстати помню грешник тему сделал про Иисуса. Как бы мир мог его под законы загнать. Шо бы арестовать.
                        А вот кстати интересный пример языка евангелия, не подпадающий под законы людей)
                        Кстати чувак похож на Иисуса из фильмов христианских по Луке
                        Супер крутой гитарист гений!!!! - YouTube
                        Вот интересно мог бы Машиах так сбацать на гитаре? Думаю да. Вполне

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Илияху
                          упс. Вот это новости...

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Ольга К.
                            упс. Вот это новости...
                            какие новости,Ольга? Просвети. А я тебя
                            Музыка до слез. - YouTube

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от DENNY79
                              Это "произведение" не относится ни к Устной Торе,ни к традиции.
                              *Вы знаете сказанное: «Весь Израиль[8] есть у них доля в будущем мире»[9]иш paа эль], и этот человек я. Имя мое, Йешу, происходит от слова «есть» [йеш]; вас же триста десять человек, т.*е. «есть»[10], а сказано: «Я хожу по путям правды, по стезям правосудия. Чтобы дать в наследство любящим меня, есть [у меня добро], и сокровищницы их наполню»[11]. Я хочу сказать, что вам предстоит давать в наследство будущий мир, если уверуете в меня. И если пойдете за мною, то уверуете, что я сын Божий и пришел в этот мир по указу отца моего небесного, и все, что пророчествовали пророки о Мессии, обо мне пророчествовали. И доказательством этому служат слова пророка Йешаягу, сказанные про меня и мою мать: «Вот, эта альма забеременеет, и родит сына, и назовет его именем Имануэль»[12]. А моя мать забеременела от духа святого и родила меня[13]. И обо мне пророчествовал пророк прежде, чем я пришел в этот мир: «Пой и веселись, дочь Сиона, ибо вот Я прихожу и обитать буду у тебя»[14]. И еще одно доказательство того, что Бог послал меня и родил меня. Говорится в Тегилим[15], что мой предок Давид, мир праху его, поступил по велению духа святого, когда сказал: «Расскажу о решении: Бог сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя»[16]. И я знаю, что соберутся мудрецы Израиля и будут говорить, что я мамзер, и приговорят меня к смерти. Но я не боюсь их и не удивляюсь этому, ибо так и должно быть, как сказал предок мой Давид: «Почему волнуются народы и племена замышляют тщетное? Встают цари земли и властелины совещаются вместе против Бога и против Мессии Его: Разорвем узы их и сбросим с себя путы их! Сидящий в небесах усмехается. Бог насмехается над ними. Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей наведет на них страх. Ведь Я поставил царя Моего над Сионом, горой святой Моей!»[17]. То есть, это я помазан Богом на царствование над Сионом, и там откроется святость моя. И сказал Йешу юношам:

*Если пойдете вы моим путем, чтобы соблюдать заповеди мои, то будете со мною вместе в раю.

Тогда сказали ему юноши:

*Если ты тот, за кого себя выдаешь, докажи нам это каким-нибудь знаком.

Сказал им Йешу:

*Какой знак вам нужен от меня?

Сказали ему:

*Сделай так, чтобы хромой смог ходить.

И сказал он:

*Сделаю.

Немедленно пошли они и привели к нему человека, который от рождения был хром. Йешу произнес Шем Гамефораш и возложил на него свою руку, и тот излечился. Потом привели к нему прокаженного, и он вылечил и его. И когда увидели юноши эти чудеса, поклонились ему, и много преступников и всякого сброда присоединилось к тем юношам и поверили, что Йешу Мессия.

Надо поизучать интересный текст☺ Что за слово выучил Ешуа в храме? Иегова?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Ольга К.
                                упс. Вот это новости...
                                найди мне Ольга, где это я говорил о книгах? чтобы их писать. Я вроде как говорил о Духе. О живом общении. А за книги разговора не было. может освежишь мне память?
                                И вообще где когда Бог заповедал книги читать? Вместо общения с Духом? может в Торе такое было? или у пророков? И где такое было?

Комментарий

Обработка...