Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Ольга К.
    Но Павел писал - Все Писание богодухновенно....
    Писал,но вот незадача,книг НЗ и в помине на тот момент не было.
    Это он о ТаНаХе написал,других святых Писаний не было у евреев.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Илияху
      понимаешь баптист разницу? Ведь это не ты будешь воскрешать мертвых, подымать парализованых, и спасать Израиль,а Элиягу. Ну и кому твоя книжка поможет? Аж никому. когда до дела дойдет, ты то чего будешь делать? Лозунги строчить? А кому он нафиг надо? Людям надо дело, а не лозунги.
      вы кого то уже воскресили?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от baptist2016
        в Библии нет слова "Шхина". Так что не выдумывайте.
        В вашей?
        Тут все претензии к переводчикам.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от DENNY79
          Писал,но вот незадача,книг НЗ и в помине на тот момент не было.Это он о ТаНаХе написал,других святых Писаний не было у евреев.
          Писания есть Тора + книги пророков/ любопытно: -что было раньше написано: Евангелия или послания Павла?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от baptist2016
            Писания есть Тора + книги пророков/ любопытно: -что было раньше написано: Евангелия или послания Павла?
            Послания Павла,но не все.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от DENNY79
              В вашей?Так это претензии к переводчикам.
              возможно он имел ввиду талмудическое понятие "шехина".....

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от baptist2016
                вы кого то уже воскресили?
                угу. воскресили

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Илияху
                  угу. воскресили
                  кого конкретно вы воскресили? ФИО укажите....

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от baptist2016
                    в большинстве случаев подавляющее большинство людей почти всегда ошибается. не количество,,а качество есть истинностью и богоизбранностью. Понимаете о чем я?
                    Да да. соберу избранных моих от четырех ветров
                    И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                    Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                    За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                    Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    неа. Не вижу нужды в этом

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от baptist2016
                      возможно он имел ввиду талмудическое понятие "шехина".....
                      К вашему сведению,оно ничем не отличается от ТаНаХ-ического.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      в Библии нет слова "Шхина". Так что не выдумывайте.
                      Вот ,чтобы потом не утверждали(не выдумывали) то,чего не знаете:
                      «И построят Мне Храм, и [Я] буду пребывать (ושכנתי) среди них» (Шмот, 25:8); «И буду [Я] обитать (ושכנתי) среди сынов Израиля и буду им Всесильным [=Хранителем и Опекуном]. И познают они, что Я Г-сподь, Всесильный их, который вывел их из страны Египетской, чтобы обитать (לשכני) среди них» (там же, 29:45-46). Подобные стихи встречаются и в других местах Писания (Млахим I, 6:13; Ирмияу, 7:7; Йехезкель, 43:9; Зхарья, 2:14, 8:3, и др.).

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от baptist2016
                        Вот скажи мне баптист. шо будешь делать ты лично, баптист?Когда я приду?
                        Тут все это понятно на форуме: бла бла шутки. А потом шо будешь делать? Как будешь задницу свою спасать? Рассказывать мне про веру в меня? В смысле в Иисуса Христа?))

И шо ж ты мне расскажешь про веру в в сына Божьего?
                        мне вот интересно. В чем твоя вера на деле. Я то знаю. мне интересно шо ты мне расскажешь. Лично ты. Какой ты у нас умелый и крученный баптист. Да. А я послушаю. И запишу для памяти)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79;5523301
                        Вот ,чтобы потом не утверждали(не выдумывали) то,чего не знаете:
                        «И построят Мне Храм, и [Я
                        буду пребывать (ושכנתי) среди них» (Шмот, 25:8); «И буду [Я] обитать (ושכנתי) среди сынов Израиля и буду им Всесильным [=Хранителем и Опекуном]. И познают они, что Я Г-сподь, Всесильный их, который вывел их из страны Египетской, чтобы обитать (לשכני) среди них» (там же, 29:45-46). Подобные стихи встречаются и в других местах Писания (Млахим I, 6:13; Ирмияу, 7:7; Йехезкель, 43:9; Зхарья, 2:14, 8:3, и др.).
                        И это еще мало. противление Шхина и убило сынов Аарона. они вошли как бы изнасиловали святое. А это неприемлемо для Матери всех живущих.
                        вот Шхина крупным планом у Павла
                        а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                        Шхина это самая неприкосновенная часть Бога Отца. И потому Машиах всегда защищал мать свою. кто скажет против человека, простится ему, а кто скажет против Шхины не простится ему вовек
                        Суть в чем? Отвергающий Шхину отвергает ФИНАЛ Божьего домостороительства. Новый Иерусалим

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от DENNY79
                          К вашему сведению,оно ничем не отличается от ТаНаХ-ического.- - - Добавлено - - -Вот ,чтобы потом не утверждали(не выдумывали) то,чего не знаете: «И построят Мне Храм, и [Я] буду пребывать (ושכנתי) среди них» (Шмот, 25:8); «И буду [Я] обитать (ושכנתי) среди сынов Израиля и буду им Всесильным [=Хранителем и Опекуном]. И познают они, что Я Г-сподь, Всесильный их, который вывел их из страны Египетской, чтобы обитать (לשכני) среди них» (там же, 29:45-46). Подобные стихи встречаются и в других местах Писания (Млахим I, 6:13; Ирмияу, 7:7; Йехезкель, 43:9; Зхарья, 2:14, 8:3, и др.).
                          ושכנתי - это не шхина, а шехина. кстати в талмуд.трактовке существительное "пребывание", а в переводе глагол"пребывать,обитать".

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Илияху

Ведь Израиль пойдет за мной. А вы шо делать будете потом? Объявите меня антихристом? как обычно у вас?))
                            Зачем сразу антихристом? Достаточно, чтобы вы прикусили языка и всю спесь как ветром сдует. Вот и вся ваша слава.)))

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Valentina Koret
                              Зачем сразу антихристом? Достаточно, чтобы вы прикусили языка и всю спесь как ветром сдует. Вот и вся ваша слава.)))
                              Ну и? Ну прикусите мне языка. А я посмотрю как это у вас выйдет))
                              Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                              Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
                              И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
                              Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.
                              Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их.

Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                              шо потом будет, когда я сделаю это дело?

А,Валентина Корет? потом чего будем говорить?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Илияху
                                Ну и? Ну прикусите мне языка. А я посмотрю как это у вас выйдет))
                                Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                                Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
                                И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
                                Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.
                                Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их.
                                Да легко...
                                Осуждаю за длинный язык.)

Комментарий

Обработка...