Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Конечно, это Википедия, и люди знающие иврит подтвердили это 100%. Не понятно на каком основании ты, DENNY79, и Йицхак, ни бум бум в иврите, ломаетесь, и отрицаете научные данные.

мудрецы мидраша считали Христиан - Евреями

עברי -
    שכל העולם היה מעבר אחד והוא מהעבר השני על פי פרשני המדרש הכוונה היא מבחינת אמונה
    Вообще-то, со ссылками на Мидраш надо обращаться к людям, знающим арамейский.
    А по существу, получается следующее.

Приведённая цитата из Википедии - не цитата из Мидраша, а отсылка к толкованиям Мидраша без точной ссылки на источник.
    (Дословный перевод: "Иври - Что весь мир был по одну сторону, а он по вторую сторону. По толкованиям Мидраша, это [противостояние] подразумевается с т.з. веры")

Проверить цитату без ссылки довольно сложно. Но даже если цитата на 100% верна - её смысл получается другой.
    В Мидраше обсуждается не слово "еврей" в современном смысле, а прозвище "иври", данное Аврааму.
    По мнению одного мудреца, "иври" - это потомок библейского персонажа по имени Эвер. При таком понимании, арабы (как потомки Измаила) тоже "иври". Но они не "евреи" в современном смысле.
    По мнению другого мудреца, "иври" значит "противостоящий всему миру". Цитата из Википедии, которую Вы привели, относится именно к этому толкованию. И если автор статьи ничего не напутал - то получается, что мудрецы Мидраша считали христиан "иври" в смысле "не такие, как все".

Но такое понимание, опять же, не имеет отношения к "евреям" в общепринятом смысле слова.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Ольга К.
      Кроме мнения - Бог не может быть проклинаемым без наказания проклинающего. Бо Писание другого не говорит.
      А как же вот эти слова Иисуса?
      Цитата из Библии:
      Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мат. 12:31-32).

И какую роль играет то обстоятельство, что я не знаю ту женщину, которая прокляла Бога и исцелилась, в обсуждении того, что исцеление - часть наследия уверовавших во Христа Иисуса?

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Йицхак
        Вам не со мной надо разговаривать. Вам бы с просто мужем (своим) поговорить.
        А я - человек резкий, воспитание - советское, профессия - циничная, на третий раз об одном и том же могу ответить обидно.
        Оно Вам надо?
        Ясно.
        Тогда завершу.
        Самопальный перевод делают только местные "переводчики "- люди со словарем без образования и квалификации.
        Словарь и подстрочник снизведены такими пседопереводичками до уровня букваря (

Комментарий

• Opel
          Участник

• 29 December 2017
          • 28

Сообщение от Эстер-Эстония
          Цитата из Библии:
          Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мат. 12:31-32).

И какую роль играет то обстоятельство, что я не знаю ту женщину, которая прокляла Бога и исцелилась, в обсуждении того, что исцеление - часть наследия уверовавших во Христа Иисуса?
          Интересно ,о что значат слова В БУДУЩЕМ ВЕКЕ ?Это век потусторонний или 20 21 21 и.т.д.?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 January 2018, 01:58 PM. Причина: выделание цитаты

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Просто_Жена
            Тогда завершу.
            Самопальный перевод делают только местные "переводчики "- люди со словарем без образования и квалификации.
            Словарь и подстрочник снизведены такими пседопереводичками до уровня букваря (
            А я уточню.
            Люди не имеющие отношения к еврейской традиции,в принципе не способны сделать на 100% адекватный перевод Святых книг,не смотря на квалификацию и образование.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Эстер-Эстония
              Цитата из Библии:
              Здесь речь идет о непрощении того, кто имел близкие отношения с Богом в Духе Святом - и после этого похулил Его.

Здесь и Павел о том -

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
              (RST Евр.6:4-6)

В любом случае - непрощение по факту отпадения и хулы на Дух Святой - не простится ни до ни после смерти.

Я же говорю о том, что она, имхо, конечно, имеет возможность получить прощение от Бога - покаявшись в своей слабости. Но - именно - раскаявшись, ибо без покаяния проклятие будет ей вменено в грех уже на суде Христовом.

Я не говорю, что я уверена в этом, потому что не знаю и точной ситуации и мнения Бога.

Просто я бы не была так уверена и на Вашем месте в своей правоте - это, думаю, опаснее - потому что несет глубочайшей ересью, простите.

Нет. Во-первых, Вы передергиваете, не выяснив причины моего ответа. Я думала, что Вы хорошо знаете эту женщину, можете хорошо знать ее обстоятельства - но, самое главное - можете с ней обсуждать этот вопрос, вопрос спасения после такого проклятия Бога.

А по поводу права исцеления уверовавших в Христа я не сомневаюсь. Хотя сатана очень старается насчет этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Opel
              Интересно ,о что значат слова В БУДУЩЕМ ВЕКЕ ?Это век потусторонний или 20 21 21 и.т.д.?
              В Вечности.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Эстер-Эстония, Вы мое виденье заветов прочитали?...
                а хотите я и про Завет с Иисусом напишу?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                А я уточню.
                Люди не имеющие отношения к еврейской традиции,в принципе не способны сделать на 100% адекватный перевод Святых книг,не смотря на квалификацию и образование.
                Ой-ой-ой!!!...
                как мы любим туману нагонять!!!...
                чисто еврейская традиция!!!...
                даже не смешно....

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от сураз;5499897...
                  даже не смешно....
                  Я и не задавался целью вас рассмешить.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от DENNY79
                    Я и не задавался целью вас рассмешить.
                    я клоунов разных видел...
                    с детства научен священным писаниям... отец и дед чем-то вроде пресвитеров баптистских церквей были...
                    еврейские истории мне читали заместо русских народных сказок...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от сураз
                      я клоунов разных видел...
                      с детства научен священным писаниям... отец и дед чем-то вроде пресвитеров баптистских церквей были...
                      еврейские истории мне читали заместо русских народных сказок...
                      Рад за вас.
                      И за клоунов тоже.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от DENNY79
                        Рад за вас.
                        И за клоунов тоже.
                        лучше если б русские народные сказки читали... ничем не хуже еврейских...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от DENNY79
                          А я уточню.Люди не имеющие отношения к еврейской традиции,в принципе не способны сделать на 100% адекватный перевод Святых книг,не смотря на квалификацию и образование.
                          независимо от этнической принадлежности или личного/приобретенного уровня образования/интеллекта, человек сделает верный перевод, если ему даст мудрость Всевышний (вспомните Даниила, Иова, Соломона, Ноя,....)....
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от DENNY79
                            А я уточню.
                            Причем язычникам=христианам это сказано прямым текстом самим апостолами: слово Божие вверено иудеям. (с)
                            Вот кому оно вверено - те и могут комментировать и переводить адекватно.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Йицхак
                              Причем язычникам=христианам это сказано прямым текстом самим апостолами: слово Божие вверено иудеям. (с)
                              Вот кому оно вверено - те и могут комментировать и переводить адекватно.
                              )))))
                              ну, Вы то - язычник...
                              с Вами все понятно!...
                              Вы не могете...

наверное Дима Резник у нас прадоруб-глашатай Слова Божьего, согласно Вашей подписи?

СИ - единственная деноминация, которая отказалась служить в гитлеровской армии, а члены СИ предпочли поголовно идти в гитлеровские концлагеря, но не служить в гитлеровской армии, в отличие от всех других христианских деноминаций, члены которых служили в гитлеровской армии и охраняли гитлеровские концлагери. (с) Йицхак

"Христиане думают, что Бог им подчиняется" (с) Ex Nihilo

Неужели , вы полагаете,[что] я верю в логику... (с) Якто

БЛОГ ДМИТРИЯ РЕЗНИКА СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ | Научно-популярные статьи

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от сураз
                                )))))
                                ну, Вы то - язычник...
                                с Вами все понятно!...
                                Вы не могете...

наверное Дима Резник у нас прадоруб-глашатай Слова Божьего, согласно Вашей подписи?
                                Аха. Что особенно бесит таких как Вы - так это то, что я по вероисповеданию - не иудей.
                                Какой-нито у умишко, а понимаете, что тем мое свидетельство еще ценнее - ничего личного к язычникам и никакой моей личной заинтересованности, а только Писания.

А в Писаниях - всё строго: слово Божие вверено иудеям. (с)
                                А язычникам=христианам, а тем более таким как Вы - нехристям - только религиозные благо-глупости.

Комментарий

Обработка...