Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
Иври - это ЕВРЕИ. Не бойся произносить ПРАВДУ вслух. Ты честный человек (удивляюсь что кому-то это вообще говорю).(Дословный перевод: "Иври - Что весь мир был по одну сторону, а он по вторую сторону. По толкованиям Мидраша, подразумевается с т.з. веры")
В Мидраше обсуждается прозвище "иври", данное Аврааму.
Цитата из Википедии, которую Вы привели, относится именно к этому толкованию. получается, что мудрецы Мидраша считали христиан "иври"
мудрецы мидраша считали Христиан - Евреями
עברי -שכל העולם היה מעבר אחד והוא מהעבר השני על פי פרשני המדרש הכוונה היא מבחינת אמונה
DENNY79, и Йицхак, опозорились и сели в лужу.Семь солнц закона!Комментарий
-
Теперь спать не буду неделю.
- - - Добавлено - - -
Уже в том,что речь идёт именно о детях Авраhама,а не о потомках бесопоклонников.
Вторым Творец ничего не обещал.Комментарий
-
Иври это имя нарицательное - ставшее собственным.
У Моисея записано, что Иаков (Израиль)- Арамеянин.
Отсюда вывод, Христианин - брат по духу Иври. Но никаким образом не является ни Иври, ни Евреем.
Павел об этом пишет так же. Только язычники все вывернули шиворот на выворот и стали считать себя Еврями и Иудеями...Комментарий
-
))))
кто считает себя евреем?...
я - язычник и не считаю себя ни евреем, ни иудеем...
я горжусь, что я Русский, а еврей-иудей... ))))
хотя, какая моя в этом заслуга?!...
глупо гордиться национальностью, ростом, цветом глаз...Комментарий
-
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Не извращайте клятву Всевышнего. Дорого встанет.
Да фиолетово, что они там считают. Должно было исполнится Писанию. Исполнилось, ради вас язычников. То что Евреи несут поношение от язычников, не отменило Божьей воли изложенной в Писании.
Вы не следуйте за большинством на злое. Они сами ответят за свой длинный язык....Комментарий
-
Соглашусь, что самопальный переводчик смело игнорирует социокультурный фон, исторический аспект, и уж тем более языковые явления.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий