Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Баптист, эту букву можно спокойно убрать, не причинив вреда смыслу самого слова. Если бы рассматривалось целое предложение или абзац, то понятное дело никто буквы выбрасывать не будет. Но если рассматривается слово с союзом, то союз можно спокойно опустить.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Согласен... Однако в данном конкретном случае из контекста, противопоставления элоhим и "НО ВЫ УМРЕТЕ" - становится понятным лишь часть смысла этого слова. Т.е. в данном случае имеется в виду некая бессмертная сущность. Если проще, то нельзя это перевести в данном случае, как судья или вообще некий сильный мира сего.
Но вполне можно перевести, как ангелы, как ВСЕсильный.
А вот вопроса: - ангелЫ или ВСЕсильный? - данный контекст не снимает.
- - - Добавлено - - -
Это правда, а не обзывательство. Констатация факта...
Я на вас не обижаюсьМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
в рамках филологических точных наук, - такой прием запрещается."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну зачем вы ему про союз...Пусть учится, а не халявит...
- - - Добавлено - - -
Ну вот видите, как он вам, penCraft'e®, отплатил, за те знания, что вы ему по неосторожности передали.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Согласен... Однако в данном конкретном случае из контекста, противопоставления элоhим и "НО ВЫ УМРЕТЕ" - становится понятным лишь часть смысла этого слова. Т.е. в данном случае имеется в виду некая бессмертная сущность. Если проще, то нельзя это перевести в данном случае, как судья или вообще некий сильный мира сего. Но вполне можно перевести, как ангелы, как ВСЕсильный. А вот вопроса: - ангелЫ или ВСЕсильный? - данный контекст не снимает.Если псалом состоит из отдельных частей (пророчеств), связанных формальным употреблением слова Элоhим, то установить смысл будет не просто. Если же псалом - цельное произведение, то 81:1-4 однозначно указывает на судей. И все остальное лишь поэтическое выражение их падения.
Какова роль судьи в обществе?
И было назавтра, и сел Моше судить народ ... И увидел тесть Моше ... и сказал: ... Почему ты сидишь один, а весь народ стоит над тобой с утра до вечера? И сказал Моше тестю своему: потому что придёт ко мне народ вопрошать Элоhим. Когда будет у них слово, приходит ко мне, и я буду судить между Мужем и между ближним его, и сообщу законы Элоhим и Торы его. - Судья источник Торы и голос Элоhим в обыденной жизни. Если же судья не оправдывает оказанного ему высокого доверия, то помрет как никто и падет, как лишившийся всего владыка. (Да и вряд ли псалмопевца заботят судьбы неких «бессмертных сущностей», которые вдруг уподобятся людям.)
Да, странный парень...Комментарий
-
балабол, я-ж говорю. Я так понимаю - его сверхЪзадача состоит в том, чтобы опорочить баптистов, как класс.
- - - Добавлено - - -
Они итак знают, что они:
а) люди.
б) умрут.
Какой тогда смысл в этом обороте?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
балабол, я-ж говорю. Я так понимаю - его сверхЪзадача состоит в том, чтобы опорочить баптистов, как класс.
- - - Добавлено - - -
э-э-э-э-э-э, тогда становится непонятным противопоставление, типа: вы-судьи, но вы умрете как человеки.
Они итак знают, что они:
а) люди.
б) умрут.
Какой тогда смысл в этом обороте?
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Все дело в планах людей. Планы на будущее это фантазии, в которых люди запутываются и чувствуют себя богами.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется простой смысл всегда правит балом!Если псалом состоит из отдельных частей (пророчеств), связанных формальным употреблением слова Элоhим, то установить смысл будет не просто. Если же псалом - цельное произведение, то 81:1-4 однозначно указывает на судей. И все остальное лишь поэтическое выражение их падения.
Какова роль судьи в обществе?
И было назавтра, и сел Моше судить народ ... И увидел тесть Моше ... и сказал: ... Почему ты сидишь один, а весь народ стоит над тобой с утра до вечера? И сказал Моше тестю своему: потому что придёт ко мне народ вопрошать Элоhим. Когда будет у них слово, приходит ко мне, и я буду судить между Мужем и между ближним его, и сообщу законы Элоhим и Торы его. - Судья источник Торы и голос Элоhим в обыденной жизни. Если же судья не оправдывает оказанного ему высокого доверия, то помрет как никто и падет, как лишившийся всего владыка. (Да и вряд ли псалмопевца заботят судьбы неких «бессмертных сущностей», которые вдруг уподобятся людям.)
Шо на это скажешь?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
-
Судебная система - корень, основа существования избранного народа. Если ответственные за её функционирование люди начинают использовать свое положение не по назначению, то будут очень долго лететь вниз, поскольку своим поведением губят избранный народ.
Вроде в самом евангелии объяснено с какой целью, да ты и сам это процитировал. Если те - боги, то чем я не бог?!Комментарий
-
Я у этой Валентины Корет как то пытался добится хоть одного свидетельства, шо она христианка. И так она ни одного и не привела.
Потому я ее не считаю христианкой и верующей. Я ей это тогда и сказал. И ее эти сказки про рай никакого отношения не имеют к учению Машиаха и апостолов.
Потому я и сказал тут, шо царство и этот "рай" выдуманный фантазерами некоторыми это разные пути. Говорить слова одинаковые, это еще не значит что под этими словами имеют ввиду одно и тоже.
Ты и сам знаешь сколько под именем Иисуса Христа беззаконий творили. И прикрывались этим именем. Но понятно что настоящий Машиах никакого отношения к этому не имел и к тем людям тоже.
Именно Он учит меня вспоминать, что говорил Иисус в слове Своем и являет славу Божью в каждом моем дне.
Если вы не пьяны, то можете это хорошенько запомнить, чтобы в следующий раз не утверждать обратного.)))
А вот некоторые, которые вспоминают Машиаха, непонятно кто... То ли иудей, то ли прикрывающийся именем Машиаха.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий