Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от baptist2016
    Олег, то что написано в Писании - запрещено игнорировать или не учитывать. ни одну йоту.
    Да вы что, ЗНАТОК???
    Вот и расскажите что буква "ВАВ" в начале слова обозначает.
    И почему в данном случае ее можно убрать?
    И почему шехина=шхина?

Успехов..., вы-ж наш полуглот!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      Да вы что, ЗНАТОК??? Вот и расскажите что буква "ВАВ" в начале слова обозначает. И почему в данном случае ее можно убрать?И почему шехина=шхина?Успехов..., вы-ж наш полуглот!
      стрелки не переводите. Это вы предложили игнорировать букву. Так нельзя делать.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от baptist2016
        Итак, балабол - ничегошеньки вы не знаете... а лезете в споры.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Кадош
          Должен быть критерий объективный критерий почему в этом месте следует переводить так, а не иначе.
          Элоhим - всегда босс. Какой босс? Можно понять только из контекста.

Сообщение от baptist2016
          Баптист, эту букву можно спокойно убрать, не причинив вреда смыслу самого слова. Если бы рассматривалось целое предложение или абзац, то понятное дело никто буквы выбрасывать не будет. Но если рассматривается слово с союзом, то союз можно спокойно опустить.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            Итак, балабол - ничегошеньки вы не знаете... а лезете в споры.
            эмоциональный всплеск от Олега. Даже обзывается. Я на вас не обижаюсь
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от penCraft'e®
              Элоhим - всегда босс. Какой босс? Можно понять только из контекста.
              Согласен... Однако в данном конкретном случае из контекста, противопоставления элоhим и "НО ВЫ УМРЕТЕ" - становится понятным лишь часть смысла этого слова. Т.е. в данном случае имеется в виду некая бессмертная сущность. Если проще, то нельзя это перевести в данном случае, как судья или вообще некий сильный мира сего.
              Но вполне можно перевести, как ангелы, как ВСЕсильный.
              А вот вопроса: - ангелЫ или ВСЕсильный? - данный контекст не снимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              Даже обзывается.
              Это правда, а не обзывательство. Констатация факта...
              Я на вас не обижаюсь
              На правду нельзя обижаться.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                .Баптист, эту букву можно спокойно убрать, не причинив вреда смыслу самого слова. Если бы рассматривалось целое предложение или абзац, то понятное дело никто буквы выбрасывать не будет. Но если рассматривается слово с союзом, то союз можно спокойно отбросить.
                в рамках филологических точных наук, - такой прием запрещается.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от penCraft'e®
                  Но если рассматривается слово с союзом, то союз можно спокойно опустить.
                  Ну зачем вы ему про союз... Пусть учится, а не халявит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  в рамках филологических точных наук, - такой прием запрещается.
                  Ну вот видите, как он вам, penCraft'e®, отплатил, за те знания, что вы ему по неосторожности передали.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Кадош
                    Ну зачем вы ему про союз... Пусть учится, а не халявит...- - - Добавлено - - -Ну вот видите, как он вам, penCraft'e®, отплатил, за те знания, что вы ему по неосторожности передали.
                    да нормально я ему ответил. В точном рассмотрении текстов Торы буквалист-баптист лучше чем игнорирующие "союз"

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Кадош
                      Согласен... Однако в данном конкретном случае из контекста, противопоставления элоhим и "НО ВЫ УМРЕТЕ" - становится понятным лишь часть смысла этого слова. Т.е. в данном случае имеется в виду некая бессмертная сущность. Если проще, то нельзя это перевести в данном случае, как судья или вообще некий сильный мира сего. Но вполне можно перевести, как ангелы, как ВСЕсильный. А вот вопроса: - ангелЫ или ВСЕсильный? - данный контекст не снимает.
                      Мне кажется простой смысл всегда правит балом! Если псалом состоит из отдельных частей (пророчеств), связанных формальным употреблением слова Элоhим, то установить смысл будет не просто. Если же псалом - цельное произведение, то 81:1-4 однозначно указывает на судей. И все остальное лишь поэтическое выражение их падения.

Какова роль судьи в обществе?

И было назавтра, и сел Моше судить народ ... И увидел тесть Моше ... и сказал: ... Почему ты сидишь один, а весь народ стоит над тобой с утра до вечера? И сказал Моше тестю своему: потому что придёт ко мне народ вопрошать Элоhим. Когда будет у них слово, приходит ко мне, и я буду судить между Мужем и между ближним его, и сообщу законы Элоhим и Торы его. - Судья источник Торы и голос Элоhим в обыденной жизни. Если же судья не оправдывает оказанного ему высокого доверия, то помрет как никто и падет, как лишившийся всего владыка. (Да и вряд ли псалмопевца заботят судьбы неких «бессмертных сущностей», которые вдруг уподобятся людям.)

Сообщение от Кадош
                      Ну вот видите, как он вам, penCraft'e®, отплатил, за те знания, что вы ему по неосторожности передали.
                      Да, странный парень...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от penCraft'e®
                        Да, странный парень...
                        балабол, я-ж говорю. Я так понимаю - его сверхЪзадача состоит в том, чтобы опорочить баптистов, как класс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        Если же псалом - цельное произведение, то 81:1-4 однозначно указывает на судей.
                        э-э-э-э-э-э, тогда становится непонятным противопоставление, типа: вы-судьи, но вы умрете как человеки.
                        Они итак знают, что они:
                        а) люди.
                        б) умрут.
                        Какой тогда смысл в этом обороте?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Кадош
                          балабол, я-ж говорю. Я так понимаю - его сверхЪзадача состоит в том, чтобы опорочить баптистов, как класс.

- - - Добавлено - - -

э-э-э-э-э-э, тогда становится непонятным противопоставление, типа: вы-судьи, но вы умрете как человеки.
                          Они итак знают, что они:
                          а) люди.
                          б) умрут.
                          Шо тут непонятного? Люди у вершин власти или богатства забывают шо они простые смертные. Это сплошь и рядом так. вот эту забывчивость и убирает Бог.
                          Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                          Все дело в планах людей. Планы на будущее это фантазии, в которых люди запутываются и чувствуют себя богами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Мне кажется простой смысл всегда правит балом! Если псалом состоит из отдельных частей (пророчеств), связанных формальным употреблением слова Элоhим, то установить смысл будет не просто. Если же псалом - цельное произведение, то 81:1-4 однозначно указывает на судей. И все остальное лишь поэтическое выражение их падения.

Какова роль судьи в обществе?

И было назавтра, и сел Моше судить народ ... И увидел тесть Моше ... и сказал: ... Почему ты сидишь один, а весь народ стоит над тобой с утра до вечера? И сказал Моше тестю своему: потому что придёт ко мне народ вопрошать Элоhим. Когда будет у них слово, приходит ко мне, и я буду судить между Мужем и между ближним его, и сообщу законы Элоhим и Торы его. - Судья источник Торы и голос Элоhим в обыденной жизни. Если же судья не оправдывает оказанного ему высокого доверия, то помрет как никто и падет, как лишившийся всего владыка. (Да и вряд ли псалмопевца заботят судьбы неких «бессмертных сущностей», которые вдруг уподобятся людям.)
                          Тут есть один нюанс. Если дело только в этом, то зачем тогда Машиах применил это место к себе? С какой целью? Он то использовал этот псалом не для показания смертности судей. А совсем с другой целью.
                          Шо на это скажешь?

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                          Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Кадош
                            э-э-э-э-э, тогда становится непонятным противопоставление, типа: вы-судьи, но вы умрете как человеки.
                            Они итак знают, что они:
                            а) люди.
                            б) умрут.
                            Не пугай меня! Ты то прекрасно понимаешь, что поэзия не доклад на научном симпозиуме. Излишнее внимание к деталям, причем вне содержания всего поэтического произведение, может скрыть весь лес за красивыми деревьями. Если бы Моисей вдруг наплевал на свою роль в еврейском обществе, стал брать взятки, подставлять невинных, издеваться над бедняками, какими бы словами описал его падение поэт?! Описание падения вавилонского царя многих по сей день смущает своими образами. Думаю падение Моисея словесно выглядело бы как вселенская катастрофа. Ну а судьи чуть меньшее Моисея, но выполняют в обществе ту же роль, поэтому падение судебной системы - почти вселенская катастрофа, в которой боги терпят бедствие как обычные люди и всеми покинутые владыки.

Судебная система - корень, основа существования избранного народа. Если ответственные за её функционирование люди начинают использовать свое положение не по назначению, то будут очень долго лететь вниз, поскольку своим поведением губят избранный народ.

Сообщение от Илияху
                            Он то использовал этот псалом не для показания смертности судей. А совсем с другой целью.
                            Вроде в самом евангелии объяснено с какой целью, да ты и сам это процитировал. Если те - боги, то чем я не бог?!

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Илияху
                              Я у этой Валентины Корет как то пытался добится хоть одного свидетельства, шо она христианка. И так она ни одного и не привела.
                              Потому я ее не считаю христианкой и верующей. Я ей это тогда и сказал. И ее эти сказки про рай никакого отношения не имеют к учению Машиаха и апостолов.

Потому я и сказал тут, шо царство и этот "рай" выдуманный фантазерами некоторыми это разные пути. Говорить слова одинаковые, это еще не значит что под этими словами имеют ввиду одно и тоже.

Ты и сам знаешь сколько под именем Иисуса Христа беззаконий творили. И прикрывались этим именем. Но понятно что настоящий Машиах никакого отношения к этому не имел и к тем людям тоже.
                              Свидетельствую, что я христианка, люблю Бога и получаю свидетельство от Духа Святого, который говорит, что я - дитё Бога.)))
                              Именно Он учит меня вспоминать, что говорил Иисус в слове Своем и являет славу Божью в каждом моем дне.
                              Если вы не пьяны, то можете это хорошенько запомнить, чтобы в следующий раз не утверждать обратного.)))
                              А вот некоторые, которые вспоминают Машиаха, непонятно кто... То ли иудей, то ли прикрывающийся именем Машиаха.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Илияху
                                Павел это называет начаток духа. Но эта частичка должна ж превратится во что то целое?
                                Павел слишком поверхностно касается этого вопроса.
                                У иудаизма тоже есть мнение на этот счёт.
                                И как-бы не начаток,а полноценная составляющая.

Комментарий

Обработка...