Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
По ходу очень долго. Потому что в 25 стихе слово стоит интересное: «тайна». Очень хотелось Павлу проговориться, чтобы уберечь представителей прочих народов от одной нехорошей черты поведения. Проговорился. Но «тайна» всё равно осталась тайной. И выходит, что для тех одно скрыто, а для этих - другое.Комментарий
-
Для меня? Так я на 12 языках говорю. и понимаю где 30)
Правда не всегда. но почти всегда. Я ж имею дары все Святого Духа. Практически все
Видел фильм еврейский" Ушпизин"? Я когда первый раз смотрел, а у меня братья были. Я выпил вина прилично и мы смотрели кино на компе, а там с переводом было. А я на диване сидел, далеко от компа. И буквы вообще не видел на компе).
А фильм же классный. и братья сначала титры смотрели, потом заколебались, они мелкие, слушали шо я переводил им. А один сидел и сравнивал. Практически было слово в слово.
Хотя я иврит никогда не учил. английский да. Все остальное так понимаю. Интуитивно
Славянские вообще понимаю почти все. польский, болгарский. У меня ж все болгары практически живут.
Как то помню прикол. В магазине был, двое болгар между собой разговаривают. и про меня шо то они. А я им по русски ответил. они такие с начала не поняли, а потом сосед говорит: не понял, Игорь, ты шо понимаешь по болгарски?) Я говорю: а то. И сказал им шо они говорили. Глаза были по гривне размером). Они ж знают шо я еврей и по болгарски ну никак не мог бы. Я так продавщиц ловил в магазине))
но уже все знают, осторожничают)Последний раз редактировалось Илияху; 05 February 2018, 04:45 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По ходу очень долго. Потому что в 25 стихе слово стоит интересное: «тайна». Очень хотелось Павлу проговориться, чтобы уберечь представителей прочих народов от одной нехорошей черты поведения. Проговорился. Но «тайна» всё равно осталась тайной. И выходит, что для тех одно скрыто, а для этих - другое.Комментарий
-
Это издержки благовестия). Я их не учил. Я ленивый насчет учебы. Я ж практик. А теория не, не мое
Мне когда то епископ еврей, Аркадий говорит: надо тебе накупить книг, словарей крутых. подковаться типа)
Я говорю: зачем? Он говорит: ну как, как бы ты ж будешь образованный очень. Я говорю: а зачем оно мне, если я и так рот открою и вы сидите и пьете слово?) Нафига мне образование?
И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
Ладно, пошел я спать.Спокойной ночиКомментарий
-
Но Йеhошуа бен Перахьи не покорились никакие народы. Мало того, о нём в мире вообще никто ничего не знает. Он не подходит под пророчество.
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10
даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
Иисус: 0 - 33.
Что может сказать DENNY79 в своё оправдание?
- Мы предали Иисуса как Иосифа, но это Бог всё устроил.Семь солнц закона!Комментарий
-
На этот случай у Бога есть план Б.
И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
потому шо есть разница между книжкой и живым евангелием Царства
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!Комментарий
-
Да, предупредив при этом "И не называйте никого отцом, ибо один у вас Отец, который на Небесах"(с) Забыли разве, кого Он называл братьями своими? И восходил к "Отцу моему и Отцу вашему"..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Кстати в этом пророчестве, да и не только в этом есть интересные моменты. Вот сейчас все считают шо в Израиле все иудеи. А вот у пророка не так написано.
У него Иудеи живут в шатрах. То есть по сути рассеяны, а не собраны в одной стране.
И спасет Господь сначала шатры Иуды
А ведь речь у пророка идет о последних днях. А не каких то бывших событиях.
А дом Давида( хотя тоже иудеи) но почему то противопоставлен остальным иудеям. И дом Давида как раз и находится в Иерусалиме.
То есть по факту мы имеем совсем не тот расклад на весь Израиль, как сейчас принято считать. А имеем тот расклад, шо я говорил. Колена сохранены до сих пор.
Кстати говоря я слышал шо якобы уже во время Машиаха колен не было, кроме иудеев и колена Левия. но это не так.
Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
То есть слова Павла о себе плюс другие упоминания показывают что отсчет колен у Бога так и не прекратился. И он идет и идет. И В откровении это подтверждено перечислением 144000 верных от всех колен Израиля.
И я так думаю шо во время излияние Святого Духа на Израиль как раз все это будет очевидно очень. Разница в коленах Израиля. Это не просто так у пророка сказано. Шо будут в покаянии именно по коленам Израиля. А не всей толпой.
Конечно вроде как бы смысла не имеет все это. На первый взгляд. Но я думаю шо это имеет смысл большой. И дело я думаю не только в происхождении плоти. А немного в другом. В завершении обетований коленам. Они были даны и Иаковом и Моше на весь Израиль. И они должны завершится, эти обетования. А завершаться они по сути началом царства. Там уже другие обетованияКомментарий
-
Если кому непонятно шо я говорю. То вот для примера колено Вениамина. Вениамин хищный волк. То есть до пришествия царства Вениамин перед Богом не очень в хороших тонах выглядит. потом колена мамонщиков. Те кому обещаны доходы в мире и богатство. Тоже это уйдет в царстве. И так далее. Опять же Иуда и Левий частично наказаны в обетованиях за жестокость.
И это нельзя отменить, пока обетования не исполняться до конца. То есть полной реабилитации. Потому шо в обетованиях кроме хорошего, есть еще много негатива для колен. И пока царство не пришло, это как карма для Израиля. Избавится от пророчеств невозможно. Они как дамоклов меч висят над каждым коленом.
И все это должно быть аннулировано в Машиахе. Я имею ввиду негатив пророчеств. Они ж были даны для этой жизни, в этом веке.
Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу.
Вот все двенадцать колен Израилевых; и вот что сказал им отец их; и благословил их, и дал им благословение, каждому свое.
Я конечно понимаю, Иаков был пророк и честный и нелицеприятный дедушка, но некоторые вещи благословениями тяжело назвать)
- - - Добавлено - - -
Я вот подумал, почему со времени начала выезда в Израиль многие евреи не остались там. А приехали и уехали потом. Кто назад, кто в Европу, кто в Америку. Призыв то был для всех. Но большая масса евреев не остались в Израиле.
конечно можно сказать: испугались войны, то да се. но я думаю не в этом дело. А в том в Израиле место на данный момент тем кто там именно должен жить. А не всем.
А вот кому там жить пока не нужно, тот и не смог там застолбится.
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает успеет.Последний раз редактировалось Илияху; 06 February 2018, 06:19 AM.Комментарий
-
Есть такой феномен. Слышал от рава. Святая Земля не принимает некоторых людей и они уезжают. Причем люди вполне успешные, по современным меркам. Живут иногда по 15 лет, а потом не выдерживают и срываются.Комментарий
-
Ну ты же сам говоришь, что Яаков дедушка честный. Что видит, то и поёт.
Есть такой феномен. Слышал от рава. Святая Земля не принимает некоторых людей и они уезжают. Причем люди вполне успешные, по современным меркам. Живут иногда по 15 лет, а потом не выдерживают и срываются.
А насчет Иакова ну так я ж сказал: его пророчества и благословения для мира сего в основном. А то как то жирно будет Завулону на кораблях рассекать все время, а я должен котел дровами топить. я тоже хачу на кораблях рассекать)
Завулон при береге морском будет жить и у пристани корабельной, и предел его до Сидона.
Для Асира - слишком тучен хлеб его, и он будет доставлять царские яства.
Для Ассира слишком тучен хлеб) Делится надо Ассиру.)
В общем должно быть как положено: у кого много, должен делится с тем у кого мало.
но для этого надо избавится от кармы над коленами. Вот как избавление от этой кармы и есть у пророка. Каждое колено будет каяться особо. Завулон шо кораблями не поделился. Ассир за то шо хлебом тучным не поделился.
придет Давид и всех поделит) Равноправие шо бы было.
Каждый будет каяться за свои грехи. Вековые.
- - - Добавлено - - -
Ладно, пошел я снежную бабу лепить. с дочкой и женой.
Циклон из России до нас дошел. снега много, а мороза нету. Солнце. Тает уже все. Надо успеть бабу оприходовать. снежнуюКомментарий
-
Ну, Иаков, в свое время, как раз пострадал за свою нечестность..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Писания замечательная вещь. Они иногда рассказывают что-то и смотрят, как читатель отреагирует. Негодяй, как Лаван, будет Яакова упрекать его же откровенностью. Праведник, как Йицхак, благословит в дорогу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий