Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
Да, ты прав, я использовал неудачный термин.
С два десятка семейных пар. Но признавать Иисуса в свете его мессианского достоинства не самая радужная перспектива для жизни в еврейской ортодоксальной среде.Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, Рамбам не знал Каббалы, об этом ясно пишет Виленский Гаон в комментарии на Шульхан Арух (Йорэ Дэа 146, 18). В то время свет Каббалы был глубоко скрыт, лишь единицы познавали Каббалу. В книге Зоhар (Бэрейшит 117, 1) сказано, что лишь «в шестом столетии шестого тысячелетия откроются врата высшей мудрости и источники низшей мудрости». Имеется в виду период, который начался около 250 лет назад, когда распространилось учение Каббалы («врата высшей мудрости») и началось бурное развитие науки («источники низшей мудрости»).
Несмотря на то, что Рамбам не знал Каббалы, он стал одним из самых видных мудрецов Торы своего поколения, поскольку направил все свои силы на изучение открытых частей Торы и выполнение воли Творца.
Однако, пишет Мигдаль Оз (Йесодэй Тора, 1), в конце жизни Рамбам познал и тайный уровень Торы. Об этом говорит и Маарам Альшакар в одном из своих респонсов: на склоне лет Рамбам изучил эту мудрость у одного из каббалистов.
- - - Добавлено - - -
И последствиях.
- - - Добавлено - - -
Нет проблем.
- - - Добавлено - - -
Каббала по дешевке читать онлайн | Рав Александр Айзенштадт | Иудаизм и евреи на Toldot.ruКомментарий
-
Комментарий
-
которая доступна для понимания простому обывателю.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий