Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну много не много, дело такое. Много званных, да мало избранных)
У меня как то давно еще такой случай был. одна девченка из Киева, училась у нас в институте. А в Киеве у нее муж был и ребенок. А она сама из моего города. но жила там. И приехала сюда на сессию. И попала ко мне. Окольным путем) Абсолютно невозможным по человечески. Ну там долго рассказывать как.
И потом она приняла Слово и уже через несколько времени говорит мне: неужели в Киеве никого нету? Шо мне нужно было такими путями прийти? Шо там не мог Бог мне как то сказать. Через кого то.
Я говорю: ну может и мог. но тебе надо значит из первых рук услышать. А кому то и так хватает. прикольная такая овечка) Смышленная. Быстро все понимала.
Люди на разных уровнях познания. Не все могут вскочить в идущий поезд на ходу. но кое кто может. Бывает и так
Одна сестра говорит мне: вот интересно, вот вроде приехать к тебе на маршрутке минут 40. по плоти раз два и тут. А вот в духовном как добраться?) Я говорю: а в духовном еще проще. Бери свой крест и вперед. но за 40минут не доберешься. И за 40 дней тоже. Иные по 40 лет никак не доберуться)Комментарий
-
но Дэнни об этом и не подозревает пока. Это я так, по секрету)
У Бога везде люди есть. которые должны спастись. Не только в среде евреев, а в любой среде Потому и Божьи проводники в разных средах обитания живут. иногда совсем не по понятиям как бы людей. но это неважно. Важно то шо надо Богу. А не мнения людейКомментарий
-
В нашу эпоху интернета не нужно решение(разрешение) рава для учёбы у него.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Я вон 12 лет подряд пас церкви из язычников. А по ходу все время думал себе: шо я тут делаю?) Все общение глубокое было с евреями. А приходилось возится с младенцами из язычников.
Я знал одного парня, из моей бывшей среды преступной. когда то мы вместе общались в домашней церкви. Так вот его через время запаковали обратно на зону. Он был дважды судимый уже до этого. Я не знаю подробностей почему так вышло. Я его тогда не видел уже. но не суть.
Запаковали, а он пока сидел, церковь поднял на зоне. А потом вышел, а собрание там осталось.
Вот так. нет худа без добра)
И кстати для людей он был таким сяким не хорошим. пока он не освободился и епископ при всей церкви не рассказал как дело было.) потом заткнулись обыватели. Крыть нечем было. Плод был налицоКомментарий
-
-
Бог сотворил человека мужчину и женщину. А не евреев.
Это понятно.
Но проведя этих, мужчину и женщину, через всю историю, Он подвёл их к 12 вратам колен Израиля, и через эти врата нужно войти, а не то капут.
и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
Далее, мужчина и женщина, получают ИМЯ колена Израиля, через которое проходят.
Вот и получается что внутри одни ЕВРЕИ:
19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых . Иез.48Семь солнц закона!Комментарий
-
Бог сотворил человека мужчину и женщину. А не евреев.
Это понятно.
Но проведя этих, мужчину и женщину, через всю историю, Он подвёл их к 12 вратам колен Израиля, и через эти врата нужно войти, а не то капут.
и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
Далее, мужчина и женщина, получают ИМЯ колена Израиля, через которое проходят.
Вот и получается что внутри одни ЕВРЕИ:
19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых . Иез.48
Если хочешь, конечно, оставайся в "детских штанишках"...
душа - не имеет национальности
учение - будет дано всем
имена колен израилевых - разные качества людей...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Жесть!Комментарий
-
Интернет хорошая штука! (неужели я такое сказал?!) Но рав «по сети» дает не твою Тору, а некую обобщенную, ничью. Разницу ощущаешь, когда решаешь очень личные вопросы отношений с близкими людьми. Можно перелопатить массу материала на заданную тему, но когда приходишь к раввину с вариантами решения своих проблем, он может откинуть их все и выдать нечто совершенно неожиданное, руководствуясь своим опытом и тем, что ты некоторые детали не заметил, а другие не понял.
И даже Skype не решает всех проблем!Комментарий
Комментарий