Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Кадош
    простите что влезаю... просто со словом феномен у меня ассоциация с одним известным анекдотом...
    Жги анекдот!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59378

Сообщение от penCraft'e®
      Жги анекдот!
      он неприличный... так что в личку...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Кадош
        он неприличный... так что в личку...
        Отличный анекдот!!! Но к Денни не относится. К нему слово «феномен» я применил как к социальному явлению.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
          В этом плане тут много блоконутых!
          Ну много не много, дело такое. Много званных, да мало избранных)
          У меня как то давно еще такой случай был. одна девченка из Киева, училась у нас в институте. А в Киеве у нее муж был и ребенок. А она сама из моего города. но жила там. И приехала сюда на сессию. И попала ко мне. Окольным путем) Абсолютно невозможным по человечески. Ну там долго рассказывать как.
          И потом она приняла Слово и уже через несколько времени говорит мне: неужели в Киеве никого нету? Шо мне нужно было такими путями прийти? Шо там не мог Бог мне как то сказать. Через кого то.

Я говорю: ну может и мог. но тебе надо значит из первых рук услышать. А кому то и так хватает. прикольная такая овечка) Смышленная. Быстро все понимала.
          Люди на разных уровнях познания. Не все могут вскочить в идущий поезд на ходу. но кое кто может. Бывает и так

Одна сестра говорит мне: вот интересно, вот вроде приехать к тебе на маршрутке минут 40. по плоти раз два и тут. А вот в духовном как добраться?) Я говорю: а в духовном еще проще. Бери свой крест и вперед. но за 40минут не доберешься. И за 40 дней тоже. Иные по 40 лет никак не доберуться)

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от penCraft'e®
            К нему слово «феномен» я применил как к социальному явлению.
            Так в чём мой феномен?
            Можно критично.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
              Отличный анекдот!!! Но к Денни не относится. К нему слово «феномен» я применил как к социальному явлению.
              Может на Дэнни у Бога особые планы. Вот и внедрил Дэнни в среду. Или внедряет. вот отсюда и феномен.
              но Дэнни об этом и не подозревает пока. Это я так, по секрету)
              У Бога везде люди есть. которые должны спастись. Не только в среде евреев, а в любой среде Потому и Божьи проводники в разных средах обитания живут. иногда совсем не по понятиям как бы людей. но это неважно. Важно то шо надо Богу. А не мнения людей

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                Нет, рава как раз нет. Я ведь не еврей. Раввины не учат не евреев.
                В нашу эпоху интернета не нужно решение(разрешение) рава для учёбы у него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                Может на Дэнни у Бога особые планы. Вот и внедрил Дэнни в среду. Или внедряет. вот отсюда и феномен.
                но Дэнни об этом и не подозревает пока. Это я так, по секрету)
                Естественно во всём рука Творца.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от DENNY79
                  В нашу эпоху интернета не нужно решение(разрешение) рава для учёбы у него.
                  - - - Добавлено - -
                  Вот и я об этом. Живу долго, видел еще и не такое)
                  Я вон 12 лет подряд пас церкви из язычников. А по ходу все время думал себе: шо я тут делаю?) Все общение глубокое было с евреями. А приходилось возится с младенцами из язычников.
                  Я знал одного парня, из моей бывшей среды преступной. когда то мы вместе общались в домашней церкви. Так вот его через время запаковали обратно на зону. Он был дважды судимый уже до этого. Я не знаю подробностей почему так вышло. Я его тогда не видел уже. но не суть.
                  Запаковали, а он пока сидел, церковь поднял на зоне. А потом вышел, а собрание там осталось.
                  Вот так. нет худа без добра)

И кстати для людей он был таким сяким не хорошим. пока он не освободился и епископ при всей церкви не рассказал как дело было.) потом заткнулись обыватели. Крыть нечем было. Плод был налицо

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от DENNY79
                    А рука у Него ух!...

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                      А рука у Него ух!...
                      Вот и я так сказал когда то одному пастору)) А он мне в ответ сказал: послушне теля две матки сосе.) И духовное и земное благословение

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5419

Бог сотворил человека мужчину и женщину. А не евреев.
                        Это понятно.
                        Но проведя этих, мужчину и женщину, через всю историю, Он подвёл их к 12 вратам колен Израиля, и через эти врата нужно войти, а не то капут.
                        и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
                        на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21

Далее, мужчина и женщина, получают ИМЯ колена Израиля, через которое проходят.

Вот и получается что внутри одни ЕВРЕИ:
                        19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых . Иез.48
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• DESIGNER
                          Завсегдатай

• 29 January 2017
                          • 609

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Бог сотворил человека мужчину и женщину. А не евреев.
                          Это понятно.
                          Но проведя этих, мужчину и женщину, через всю историю, Он подвёл их к 12 вратам колен Израиля, и через эти врата нужно войти, а не то капут.
                          и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
                          на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21

Далее, мужчина и женщина, получают ИМЯ колена Израиля, через которое проходят.

Вот и получается что внутри одни ЕВРЕИ:
                          19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых . Иез.48
                          Нет, Андрей, это для понимания того уровня было сказано

Если хочешь, конечно, оставайся в "детских штанишках"...

душа - не имеет национальности

учение - будет дано всем

имена колен израилевых - разные качества людей...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59378

Сообщение от penCraft'e®
                            Отличный анекдот!!! Но к Денни не относится.
                            Естественно! я и не имел в виду лично его.
                            я-ж говорю, само слово феномен, у меня ассоциируется с этим анекдотом, безотносительно того, к кому его применяют.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Кадош
                              Естественно! я и не имел в виду лично его. Я-ж говорю, само слово феномен, у меня ассоциируется с этим анекдотом, безотносительно того, к кому его применяют.
                              Я не имел ввиду, что ты его имел ввиду... Просто я в последнее время не складно выражаюсь...

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Вот и получается что внутри одни ЕВРЕИ!
                              Жесть!

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от DENNY79
                                В нашу эпоху интернета не нужно решение (разрешение) рава для учёбы у него.
                                Интернет хорошая штука! (неужели я такое сказал?!) Но рав «по сети» дает не твою Тору, а некую обобщенную, ничью. Разницу ощущаешь, когда решаешь очень личные вопросы отношений с близкими людьми. Можно перелопатить массу материала на заданную тему, но когда приходишь к раввину с вариантами решения своих проблем, он может откинуть их все и выдать нечто совершенно неожиданное, руководствуясь своим опытом и тем, что ты некоторые детали не заметил, а другие не понял.

И даже Skype не решает всех проблем!

Комментарий

Обработка...