Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    *@Briliant*постоянно толкает каббалистические цитаты.
    Ну то что постоянно, тут ты погорячился... только тогда, когда можно глубже раскрыть смысл...

И в основном Денни, так как он нормально относится к книгам каббалы...

Но Каббалу учат, когда знают в совершенстве Тору (по всем каналам) и это не самое главное.
    Тут не соглашусь, Павел раскрывал некоторые тайны учения тем, которые в Торе ни бум бум...

Вот я почему-то не уверен в @Briliant, что он знает Тору в совершенстве (по всем каналам).*
    И правильно делаешь, я тоже в этом не уверен...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от baptist2016
      индексируемую, открытую ссылку укажите на лекцию,в ютубе.
      Александр Бленд «Евангелие от Марка».

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от DENNY79
        "(10) Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет в Шило, и ему повиновение народов."(Берещит 49:10)
        Ваш перевод неверный.
        Кто не придет "в Шило"? И почему - в Шило? Там есть предлог?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          Ну то что постоянно, тут ты погорячился... только тогда, когда можно глубже раскрыть смысл... И в основном Денни, так как он нормально относится к книгам каббалы...
          Ну это конечно ваши с Денни дела. Но это и других соблазняет и не всегда на хорошее.

Тут не соглашусь, Павел раскрывал некоторые тайны учения тем, которые в Торе ни бум бум...
          Популяризация скрытого учения, с этим Павел обскакал хасидов лет так на 1700. Но, чтобы учить кого-то... «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей». Думаю, что не многие удостоились получить от Павла скрытую традицию.

Смотрите, я свое мнение высказал...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
            Но это и других соблазняет и не всегда на хорошее.
            А чтобы не соблазнить, никого, будем говорить то, что всем по душе... или просто постить покрывала из цитат...

Популяризация скрытого учения, с этим Павел обскакал хасидов лет так на 1700. Но, чтобы учить кого-то... «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей». Думаю, что не многие удостоились получить от Павла скрытую традицию.

Смотрите, я свое мнение высказал...
            Правильно и сделал, что высказал своё мнение... ведь я тоже не учу, а высказываю своё мнение...

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Briliant
              А чтобы не соблазнить, никого, будем говорить то, что всем по душе... или просто постить покрывала из цитат...
              Правильно и сделал, что высказал своё мнение... ведь я тоже не учу, а высказываю своё мнение...
              Все зависит от силы личности и опыта.) Чем сильнее личность и больше опыт, тем больше мнение превращается в учение)
              А по факту вообще то у всех овец должна стоять блокировка от Бога. На такие случаи как то чрезмерное переедание твердой пищи или ядовитое.
              А вот с другими да. Могут заглотить на всю оставшуюся жизнь.
              Вспомнил это Евтиха или как его там. Шо бухнулся со второго этажа, когда Павел учил) Заблокировался наглухо

Вообще иногда тяжело определить кому шо надо и кому шо можно. когда людей много. я обычно по людям смотрел. Кому уже было лишнее, они обычно вырубались по плоти и спали, или уже было видно шо не входит в них слово. Глаза уже были далеко)

А другие в это время нормально слушали. потому ориентироваться на каждого отдельно это часто нереально. И Бог же это знает. Затем и блокировка стоит.

но это я конечно говорю о реальном слове от Бога. С мнениям проще, но они рождают споры обычно. Но как простое общение это вариант обычный
              Последний раз редактировалось Илияху; 07 February 2018, 11:25 AM.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Илияху
                Все зависит от силы личности и опыта.) Чем сильнее личность и больше опыт, тем больше мнение превращается в учение)
                А по факту вообще то у всех овец должна стоять блокировка от Бога. На такие случаи как то чрезмерное переедание твердой пищи или ядовитое.
                А вот с другими да. Могут заглотить на всю оставшуюся жизнь.
                По поводу блокировки... думаю у пенКрафта, блокировка на каббалу...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Briliant
                  Блокировка на каббалу была у Рамбама!

Сообщение от Илияху
                  Вообще иногда тяжело определить кому шо надо и кому шо можно...
                  Троекратный аминь!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                    Блокировка на каббалу была у Рамбама!

Троекратный аминь!
                    А у тебя нет?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Briliant
                      Все может быть. Я как то помню у одного брата жил. С семьей. Давно еще. И ему книгу дали какую то. Тоже еврей написал ее. А брат тот такой, немощный в вере. Хороший, но немощный.
                      А я как раз дома был тогда. Ну и взял книгу, думаю прочитаю. Да....... Даже я с трудом противостал в духе, тому шо там было. В общем пришел он, говорю, вот книгу тебе там дали. У тебя два варианта: или сразу в печку, или улетишь далеко далеко. Ну он отдал ее в общем. Вернул и даже не читал. но то была реальная ядовитая книга.
                      А бывает когда увлекаешься и входишь в раж, и тогда уже можно и Божьим перекормить.
                      Как тоже учил своих людей. Все нормально. Потом часа через три чувствую, в духе застыли все уже. Сначала не понял, думал просто не вмещается. Не понимают умом. А оказалось причина в другом была. Не вмещалось уже в смысле некуда было.

но пока этому научишься, где остановится. Обычно Дух говорит про это. Но когда говоришь, иногда увлекаешься.

но кроме естественной блокировки у овец есть еще и другие нюансы. Уже не от Бога. Догмы, шаблоны,предубеждения. Хотя и это используется иногда во благо, но чаще приходится их пробивать. И с этим сложнее

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        А у тебя нет?
                        У меня нет! Ни блокировки, ни раввина, который бы взялся меня учить!

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                          У меня нет! Ни блокировки, ни раввина, который бы взялся меня учить!
                          Есть,чего нету? И блокировка и раввин. просто ты этого пока не осознаешь))
                          Тот раввин всегда жив, чтобы спасать и учить.) Скажите, как его зовут?
                          [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Илияху
                            У тебя два варианта: или сразу в печку, или улетишь далеко далеко.*
                            Ну ты просто диктатор!

Сообщение от penCraft'e®
                            У меня нет!*
                            Буду иметь ввиду...

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Илияху
                              Скажите, как его зовут?
                              Вспомнил про старичка, который после смерти прилетел в Рай и там его расспрашивают, кто он и что он, а старичок говорит: «ничем таким я в жизни не прославился, жил в глуши, работал плотником, денег зарабатывал мало, но однажды случилось чудо, у меня появился сын - вот о нем знают все в мире и взрослые и дети, даже книжки про него писали, фильмы снимали...» Он ещё говорил, как люди расступились и появился Иисус с раскрытыми объятьями: «Папа!» Старичок как будто не узнает его: «Буратино?!»
                              Последний раз редактировалось penCraft'e®; 07 February 2018, 12:08 PM.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Briliant
                                Ну ты просто диктатор!
                                Буду иметь ввиду...
                                Ты ему объясняешь неправильно, шо такое блокировка.)
                                вот я ему объясню. Мог бы сидеть в баре с девками. А общается на форуме с Божьими людьми.
                                Мог бы быть занятым накоплением богатств. А вместо этого ищет духовного.
                                Вот это действие блокировки. против этого пенкрафту будет нечего возразить.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                Вспомнил про старичка, который после смерти прилетел в Рай и там его расспрашивают, кто он и что он, а старичок говорит: «ничем таким я в жизни не прославился, жил в глуши, работал плотником, зато мой сын - о нем знают во всем мире и взрослые и дети, даже книжки про него писали, фильмы снимали...» Он ещё говорил, как люди расступились и появился Иисус с раскрытыми объятьями: «Папа!» Старичок как будто не узнает его: «Буратино?!»
                                Да, слышал я эту историю)
                                Ну так Буратино ж как раз и создали в этом ключе. Как образ

Комментарий

Обработка...