Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от penCraft'e®
    Цитата из Библии: Второзаконие 31:9-13
    9 И записал Моше Тору эту, и дал её коэнам, сынам Леви, несущим Ковчег Союза аШем, и всем старейшинам Исраэля.
    Вот смотри. Зачем вообще дано учение Торы и учение Машиаха? Какая цель? Стать совершенным для жизни в обществе праведных. Не для того чтобы просто не грешить. А для того чтобы жить в обществе подобных. Как Павел сказал: да будет совершен Божий человек и ко всякому доброму делу приготовлен. То есть для жизни в царстве правды дано учение.
    Об этом и Моше говорил еще Израилю. Я сделаю вас царством священников.
    А эти выдумки про мифический рай ник чему не обязывают. Вон сколько надеются как тот разбойник на кресте в рай попасть. Грешил тут на земле, жил эгоистом, а потом хлоп и в рай. И где ж так было?

За кого они считают Бога мне непонятно. Как может грешник жить в обществе праведных тоже непонятно. А цель учения ясно изложена. Особенно Машиахом. Стать совершенными как Отец Небесный. Для того чтобы жить в царстве. Хоть Небесном, хоть земном. Но грешники не войдут ни туда, ни туда однозначно.
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Илияху
      Стать совершенными как Отец Небесный.
      Ну,так не получиться,это невозможно априори.
      Но вот стать максимально подобным Творцу,это да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
      А эти выдумки про мифический рай ник чему не обязывают. Вон сколько надеются как тот разбойник на кресте в рай попасть. Грешил тут на земле, жил эгоистом, а потом хлоп и в рай. И где ж так было?
      Очень здравые мысли,и верные.
      "На чужом горбу в рай не въедешь".©

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от DENNY79
        Ну,так не получиться,это невозможно априори.
        Но вот стать максимально подобным Творцу,это да.

- - - Добавлено - - -

Очень здравые мысли,и верные.
        "На чужом горбу в рай не въедешь".©
        Почему не получится? Получится. Невозможное человекам, возможно Богу.
        Просто смотря шо иметь под совершенным совершенством. Если исходить что Тело Бога( Новый Иерусалим) состоит из членов, то вполне возможно. Речь то не шла о подобии Богу как копии Бога. Речь шла о личном уподоблении в своем совершенстве. По максимуму как ты говоришь. Но кто узнает этот максимум, если не будет к этому стремится?
        Потому учение Машиаха для тех кто к этому призван. У кого есть потенциал к этому заложенный. В общем кто к этому созрел уже. А Тора это основание, минимум необходимый. База так сказать.

Потому и Машиах назван краеугольным камнем этого совершенства. То есть надо иметь дух Христов как основание. Иначе на чем тогда строить вообще? Все пророки и праведники имели в себе этот камень краеугольный. Потому они и достигли своего совершенства. Но у них я так понимаю еще будет еще один рывок к совершенству. Недаром же это сказано

все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Илияху
          Почему не получится? Получится. Невозможное человекам, возможно Богу.
          Но.....
          "Б-г не человек и не сын человеческий."©
          Обратное утверждение равноценно:
          Человек и сын человеческий не Б-г.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59396

Сообщение от DENNY79
            Но.....
            не факт, ой не факт. Ибо Пс.81(82):6!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iona7
              Участник

• 01 May 2016
              • 338

Сообщение от DENNY79
              Раскройте мысль.
              Иудаизм это вера в совокупностью со знаниями,а не суеверие.
              Вы знаете Машиаха?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от DENNY79
                Но.....
                Ну так и совершенство ж тоже не плотское. Это совершенство внутреннего человека, по подобию сына Божьего. Римлянам 8.
                А во вторых эти сравнения Бога и человека абстрактные пока. Откуда кто знает насколько отличие или близость Бога и человека, и в чем именно она? Пока только цель стоит и путь намечен. А уже сам финал никто не знает. Что совершенного человека, тем более каков Бог по факту.
                пока мы имеем только слова: Бог не человек, человек не Бог. Никто еще пока буквально этого не видел. Кроме Машиаха. Он знает Бога таким какой Он есть. мы пока играем втемную все
                Лично я принимаю все что Бог дает мне в достижении совершенства, без рассуждения об этом пока. Надо это или нет. И шо из этого выйдет в итоге. Просто принимаю и внедряю в жизни. Неважно шо это: сила Божья или характер или благодать или благословения. Я понимаю так: раз Бог взялся шо то делать, то надо ему дать возможность это сделать. иначе и не узнаешь, кто ты на самом деле.

потенциал и стремления должны иметь какие то результаты? Правильно ж? А результаты появляются именно от исполнения Божьей воли. Бо сравнивать не с чем. С людьми сравнивать не имеет смысла. С Богом? Тоже как бы все относительно. С книжкой? Тоже как то не очень явно все.
                Доверие оно и есть доверие. Назвался груздем, полезай в кузов

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от iona7
                  Вы знаете Машиаха?
                  Я разве Б-г?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  не факт, ой не факт. Ибо Пс.81(82):6!
                  "(6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы. (7) Однако, как человек, умрете и, как любой сановник, упадете."(Теhилим 82:6-7)
                  Не вижу обратного моему утверждению.
                  Кадош с вашим багажом как-то .........

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от DENNY79
                    Я разве Б-г?
                    Ты не Бог. но внутри то Кто живет? В этом проблема. Большинство людей бояться в это поверить и принять этот факт. Бо это чревато последствиями) В жизни.
                    Мы Им живем и движемся и существуем? или нет, Дэнни? А если не Им живем и движемся и существуем то кем тогда?)
                    Это как если куча людей ходят с золотой кредитной картой с неограниченный счетом на ней. Но только пара человек набирается смелости ей пользоваться. Остальные бояться: а вдруг потрачу не туда? А вдруг потребуют назад? Лучше где то заложить ее подальше, спрятать. Так надежнее)) А то мало ли чего.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Илияху
                      Ты не Бог. но внутри то Кто живет? В этом проблема.
                      Внутри моего тела живу "я",душа,частичка Творца.
                      Не вижу для себя проблем.

Сообщение от Илияху
                      Мы Им живем и движемся и существуем? или нет, Дэнни?
                      Именно так,в этом единство Творца.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59396

Сообщение от DENNY79
                        "(6) Сказал я: ангелы вы
                        а почему Элоhим вы здесь перевели, как ангелы?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Кадош
                          а почему Элоhим вы здесь перевели, как ангелы?
                          А почему нет?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от DENNY79
                            Внутри моего тела живу "я",душа,частичка Творца.
                            Не вижу для себя проблем.
                            Именно так,в этом единство Творца.
                            Павел это называет начаток духа. Но эта частичка должна ж превратится во что то целое? И соединится с остальными такими же.
                            И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            А иначе все это не имело бы смысла.
                            доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения

но к сожалению как тогда так и сейчас чего то многие застряли на изучении букв. А пора бы уже двигаться на изучение духа.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59396

Сообщение от DENNY79
                              А почему нет?
                              Ну т.е. неких определенных критериев у вас не было, вы просто решили, что так правильнее...

а между тем: ангелы, идолы, судьи, сильные(обладающие силой), ВСЕсильный... много значений.
                              Должен быть критерий объективный критерий почему в этом месте следует переводить так, а не иначе.
                              Если критерия нет - следовательно все варианты понимания равны между собой. И тогда все зависит от вашего личного предпочтения.
                              Так что это необъективный критерий. согласитесь.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кадош
                                Да ладна... А ворота - это не врата, чтоб вы знали... PS кстати буквочку ВАВ в начале слова могли бы и убрать...
                                Олег, то что написано в Писании - запрещено игнорировать или не учитывать. ни одну йоту.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...