Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от BRAMMEN
    https://fex.net/#!417532315519
    копируете ссылку из браузера на страницу куда загрузили
    Та гружу. тока скорость там такая медленная. Загрузки на сервер.Ужас медленно

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от DENNY79
      Перемена мышления.
      Александр уникальная личность, но думаю что в плане перемены мышления больше потрудился Пинхас Полонский, сам того не зная. И всё модернистское крыло религиозного сионизма в его лице!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от artemida-zan
        верю в это..
        Видели это? а откуда вера в это?
        ...............................

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от DENNY79
          Аризаль в Шаар hа-Гильгулим (22-ая часть) пишет, что душа Лавана «переселилась» в Билама, а потом в Наваля аКармели (кстати, буквы имени «Лаван» и «Наваль» те же буквы). Из этого мы можем сделать заключение, что есть возможность «переселения» души нееврея в еврея. И также наоборот - Рейканати (парашт Тецаве) пишет, что иногда душа еврея может «переселиться» в нееврея.
          сие есть ересь (распространенная в языческих и богопротивнических культах) , автором коей сам дьявол, твердивший Еве в Эдемском саду : "нет, не умрете...."
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от penCraft'e®
            Александр уникальная личность, но думаю что в плане перемены мышления больше потрудился Пинхас Полонский, сам того не зная. И всё модернистское крыло религиозного сионизма в его лице!
            Ну ...желаю вам Б-жьей помощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            сие есть ересь (распространенная в языческих и богопротивнических культах) , автором коей сам дьявол, твердивший Еве в Эдемском саду : "нет, не умрете...."
            ......................................

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от DENNY79
              Заметьте,было написано:о человеке с "с биографией, изложенной в христианских книгах",
              "который имел бы такую биографию, которая описывается в христианских книгах".
              А это меняет многое...
              Практически ничего не меняет...
              Я-бы удивился, если-бы в Тольдот ешу, было бы описание такой-же биографии, как в книгах евангелия.
              Поэтому лично я не вижу ничего странного в том, что человек писавший эту книгу, попытался оправдать действия той власти.
              Однако лично я вижу, что его попытки были в принципе бессмысленными.
              Потому что, с одной стороны он, поставил свое мнение против мнения апостолов.
              т.е., даже если смотреть с вашей стороны - то это просто мнение одних человеков против мнения других человеков.
              А с другой стороны просто таки сознался в том, что такой человек все-же был. ИСТОРИЧЕСКИ БЫЛ!!!
              И при наличии "тольдот ешу" - даже мнение Флавия не так уж и важно... Приписывали ему чего-то, не приписывали.
              "Тольдот ешу" - однозначное историческое свидетельство того, что такой человек был! Причем оно настолько непробиваемое, что даже не знаю, как и поблагодарить автора этой книги...
              А в остальном, я остаюсь при своем мнении.
              1) Йешуа, был именно таким как Он описан у апостолов.
              2) Он не желает пока открываться братьям, как и Иосиф в свое время не желал этого сделать.
              3) причем по одной и той-же причине.
              4) Как Иосиф ждал реальных подтверждений тшувы братьев, так и Йешуа ждет этого-же...

А там - как знаете. Я лишь показываю свою позицию. И пока что в этой своей позиции я, брешей, за последние 20 лет, не нашел...Так что пока считаю ее непробиваемой.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от baptist2016

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

О, картинка из «Бхагавад Гиты»

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от DENNY79
                    Дени, ну правда же ересь...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от DENNY79
                      Ну ...желаю вам Б-жьей помощи.
                      Встретимся когда-нибудь, у тебя в кабинете будет висеть портрет Ребе, а у меня в кабинете - рава Кука.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Учение хасидизма

Каббала

Основная статья: Каббала
                        Хасидизм основывается на каббале, которая трактуется под углом зрения нравственного совершенствования и судеб еврейского народа. Так, сфироты воспринимаются как ступени нравственного совершенства: хесед милость, гвура доблесть, тиферет гармония. Хранителями божественного начала (Шехины) на Земле признаются исключительно евреи, никто из которых не может совершенно отпасть от Бога (даже лжемессии вроде Шабтая Цви). Однако Бог даже в евреях присутствует неравномерно, поэтому специфическими в хасидизме являются концепции двекут и цадикизм.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от DENNY79
                          Рабби Акива один из десяти мудрецов,совершивших Кидуш hа-Шем.....
                          Да это сколько угодно!
                          И вполне возможно что так и было.
                          Но речь совсем не об этом.
                          Вы пришли на христианский форум и утверждаете совершеннейшую ложь.
                          В ваших глазах- может быть всё что угодно.
                          У вас нет вообще никаких доказательств о той информации которую вы взялись пропагандировать на форуме.
                          Мнению раввинов в этом вопросе верить нельзя.
                          Начиная ещё со времён первого века, они выбрали для себя подлог и ложь.

12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
                          13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
                          14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
                          15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.

(Матф.28:12-15)

И почему мы на христианском форуме должны верить вам и вам подобным?
                          А не Писанию, которое по вашим словам является выдумкой?

Я бы сказал, что помещение вашей точки зрения об Иисусе, Пилате, и прочих исторических личностях, показанных в Евангелиях- большая наглость.

Вы не ту площадку выбрали.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                            Встретимся когда-нибудь, у тебя в кабинете будет висеть портрет Ребе, а у меня в кабинете - рава Кука.
                            .................
                            Не могу доступ открыть на ютубе. не понятно

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от DENNY79

Иаков хоть и благословил любящего еретика(фараона - блюдо зелени), но часто ересь ведет к пагубной ереси...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Ольга К.
                                Учение хасидизма

Каббала

Основная статья: Каббала
                                Хасидизм основывается на каббале, которая трактуется под углом зрения нравственного совершенствования и судеб еврейского народа. Так, сфироты воспринимаются как ступени нравственного совершенства: хесед милость, гвура доблесть, тиферет гармония. Хранителями божественного начала (Шехины) на Земле признаются исключительно евреи, никто из которых не может совершенно отпасть от Бога (даже лжемессии вроде Шабтая Цви). Однако Бог даже в евреях присутствует неравномерно, поэтому специфическими в хасидизме являются концепции двекут и цадикизм.
                                Ольга, зачем вам каббала? Вы пока в христианстве еще не разобрались... не лезьте в сии сферы. Пока-бы вам понять, первую наибольшую заповедь, что нет иного Бога и Творца кроме Господа. И вам Его нужно любить не таким, каким вы Его себе нарисовали в вашей голове, а таким, Какой Он реально есть!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...