Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
Как это что?
Есть послания Павла, которые уже известны в первой половине второго века...
Это не рукописи, которые писались через несколько сотен лет...
Это тоже самое, как с книгой Исайи, где он писал о Кире...
Для не верующих, это писал не он, а кто то другой, уже после Вавилонского плена...
Разве это доказывает,что они написаны в 1 веке, а не во втором?
Что все их писал один человек?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Господь не выбирал Павла, чтобы его учение было принято в еврейском народе. На него были другие планы.Комментарий
-
Повторяю, вначале особого раскола не было, Апостолы занимались своими делами в Иерусалиме, и множество из народа становилось Мессианцами...
Потом, после смерти Апостолов, появились интерпретаторы посланий, из уверовавших язычников, тогда и произошёл раскол...Комментарий
-
Сухие факты каким боком к мидрашу? А так мидраш действительно говорит об Иисусе и о бен Прахье. Только надо понимать, как и что именно.
Ешу - не имя. Думаю ты прекрасно знаешь об этом.
Господь не выбирал Павла, чтобы его учение было принято в еврейском народе. На него были другие планы.
Главное в этом то шо никто не имеет совет с Богом. шо бы знать факты.
вот в чем вопрос.
Для примера. Беру я пенкрафта. И ставлю его машиахом для Израиля. Он этого не знает. Он сосет сиську у мамки и без понятия. Сидит на горшке и это не в его власти.
потом он растет. и я ему открываю кто он, и шо он. но есть разница: Машиах имел потенциал к этому. То есть для этого рожден. А имеет ли потенциал пенкрафт для этого?)) А?
вот так и Павел. У него был потенциал для язычников. А не евреев. не был создан служить евреям. Все задатки были для язычников.
А почему Машиах Йешуа имел потенциал для Израиля? потому шо вместе с ним на горшке одновременно сидели все действующие лица. А апостолы, ученики, Иоанн и его ученики и все остальные.
Как сказал Соломон: всякой вещи есть время под небом
Это как азбука. От А до Я. Все должно сложится в азбуку. Кто не сложился, тот не в азбуке)) значит
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.Последний раз редактировалось Илияху; 05 February 2018, 11:36 AM.Комментарий
-
Если непонятно, то в каждое имя помазанника Божьего( это обо всех) входят определенное число людей.
В Моше вошло определенное число спасенных.
В Илию свое число.
В Давида свое. в Авраама свое.
и так с каждым.
потому и у агнца на горе Сионе всего 140000. Свое число.
То есть везде этот принцип
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Это и есть крещение в кого то
У Иоанна тоже было определенное числоКомментарий
-
Ешу нет,а Йешуа да.
- - - Добавлено - - -
Так уж и множество?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну,вам вот нравится быть последователями объязыченной еврейской секты.
Верить несбывшимся обещаниям и т.д.
Каждому своё.Комментарий
-
Ну в Деяниях речь о десятках тысяч уверовавших...
У Флавия читаем:
(3) [63] Около того времени жил Иисус, человек мудрый, [если Его вообще можно назвать человеком.] Он творил удивительные дела и учил людей, с удовольствием принимавших истину. Он привлек к Себе МНОГИХ иудеев и многих эллинов. [Это был Христос.] [64]Комментарий
-
-
Ну в Деяниях речь о десятках тысяч уверовавших..
У Флавия читаем:
(3) [63] Около того времени жил Иисус, человек мудрый, [если Его вообще можно назвать человеком.] Он творил удивительные дела и учил людей, с удовольствием принимавших истину. Он привлек к Себе МНОГИХ иудеев и многих эллинов. [Это был Христос.] [64]Комментарий
Комментарий