Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от baptist2016
    в Писании об этом ни слова. Вы заблуждаетесь. попрошу вас больше не выдумывать подобное!
    вы это серьезно, Котян??? Вам бы тоже сперва школу не мешало бы закончить среднюю, прежде чем лезть в такие сферы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      - Мы предали Иисуса как Иосифа, но это Бог всё устроил.
      Вы каким боком к предательству? А вот к распятию самое прямое (Ис.53:5)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от baptist2016
        это выдумка и подтасовка археологическая. Не более. Имхо!
        Кыыышмар... один-другого безграмотнее и безграмотнее... Господа, вы школу то закончили хоть, среднюю? Или так на четырех классах и остановились?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Кадош
          вы это серьезно, Котян??? Вам бы тоже сперва школу не мешало бы закончить среднюю, прежде чем лезть в такие сферы...
          мне не нравится ваш надменный тон. если есть доказательства по Писанию - копируйте сюда. я не намерен спорить с голословными словами вашими и Григория.....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от baptist2016
            мне не нравится ваш надменный тон.
            А мне не нравятся безграмотные неофиты, которые даже элементарного не понимают. И которые пытаются строить из себя неизвестно что на совершенно пустом месте.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              А мне не нравятся безграмотные неофиты, которые даже элементарного не понимают. И которые пытаются строить из себя неизвестно что на совершенно пустом месте.
              вот поэтому попытайтесь Писанием подтвердить цитату Григория.... Иначе диалога не будет
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от BRAMMEN
                Вы каким боком к предательству? А вот к распятию самое прямое (Ис.53:5)
                Если бы исцелились, то и разговоров бы не было...а так ничем не лучше иных...Так же далеко отстоят от Бога как и прочие народы...и чтут более лишь устами...что сплошь и рядом происходит...
                Или уже и не Сыны Человеческие народ Израиля...а все сплошь и рядом сыны Божьи?...что так и сквозит во всех разговорах..))

"Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
                вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
                но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе."

Вот эта ХИТРОСТь и действует до сих пор....)))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от baptist2016
                  вот поэтому попытайтесь Писанием подтвердить цитату Григория.... Иначе диалога не будет
                  В школу, в школу...
                  И Сергию сказал, и вам скажу - умника строить из себя будете в другом месте... Здесь я просто буду показывать ху-из-ху, если лезете быть кем-то на пустом месте.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Кадош
                    В школу, в школу... И Сергию сказал, и вам скажу - умника строить из себя будете в другом месте... Здесь я просто буду показывать ху-из-ху, если лезете быть кем-то на пустом месте.
                    пустословно припираетесь. Жду цитату из писания!

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от DENNY79
                      Матфей сообщает, что в Иерусалим пришли какие-то восточные колдуны (в оригинале - маги), и направились прямиком к Ироду интересоваться о том, где родился "царь Иудейский".

Кто такие эти колдуны? Какого они роду-племени? Возможно, они - египтяне? Тогда какое им дело до еврейского мессии? Откуда они вообще о нем узнали? Если же подразумевается, что они - евреи, то какие же они "волхвы"? Левит 20:27 "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них".

Почему с таким провокативным вопросом колдуны обратились именно к Ироду? Могли бы сразу же спросить у еврейских законоучителей, не навлекая гнев царя на "святого младенца".

Не трудно понять, почему встревожился Ирод, услышав о "царе Иудейском", но почему встревожился вместе с ним весь Иерусалим? Он, по идее, должен был радоваться.

Каким образом Ирод собрал "всех первосвященников", если первосвященник был всего один. Упоминаемый в НЗ Анна (Ханан бен Шет) вступил на должность в 6 г.н.э и занимал ее вплоть до 15 года. А до него эту должность занимал некий Йешуа бен Шай. Предположительно, именно при нем и родился его тезка - Иисус. Интересное совпадение. После Анны первосвященником стал Ишмаэль бен Пиаби, затем Элазар бен Ханан, затем Шимон бен Кимхит, а только потом, в 19 году, Иосиф, прозванный Каиафой.

Что касается Вифлеема: "А ты, Бейт Лехем Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Израиле, и происхождение его из древности, от дней давних".

Рав Овадья Климовский пишет: "Указанный отрывок действительно говорит о рождении Машиаха, то есть помазанника на царство из рода Давида, который родился в Бейт-Лехеме. Сам Машиах вовсе необязательно должен родиться там же, город Бейт-Лехем отмечается пророком, как город, откуда происходит родоначальник династии. Однако имени будущего Избавителя пророк не упоминает. Тот же, кто, по словам его последователей, рожден вовсе не от человека, вряд ли может претендовать на родственную связь с Давидом. Мы не верим в такую возможность родиться не от человеческого отца. Но общего признания всех адептов его религии в том, что его отец НЕ был потомком Давида, нам достаточно, чтобы не считать его даже потенциальным Машиахом. Не говоря уже о целом ряде других причин, которые не оставляют для него даже вероятности оказаться оным."

Что это за звезда такая, которую увидели маги? Раби Йоханан (составитель всего Иерусалимского Талмуда; 3-й век) написал: "Звезды не влияют на судьбу еврея" (Талмуд, трактат Шаббат, лист 156). Народы верят, что всё управляется высшими силами, звездами, знаками зодиака. Это - язычество и идолопоклонство. Вовсе не дело звезд и египетских колдунов - предсказывать рождение еврейского Мессии. Откуда ноги растут? Исследователи отмечают, что празднования Адониса в Антиохии сопровождались криками: "Звезда спасения взошла над Востоком". Вот это - другое дело. В языческих культах рождению и смерти богов и полубогов обычно сопутствуют небесные явления.

Каким, интересно, образом, звезда могла "идти" перед волхвами, и указывать им путь? Это и вовсе нечто из области фантастики...

И чему же эти колдуны так возрадовались "радостью весьма великою"? Ведь появление Машиаха знаменовало бы конец язычеству...
                      Спасибо, но вопросов больше чем ответов. Думаю никто этот момент тут не прояснит.
                      Это только доказывает историю с Моисеем, когда бросали жезлы и маги своею магиею могли превратить палку в змея....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      а тот момент когда вороны (нечистые птицы) кормили Илию пророка при потоке Хорафа - вас никогда не интересовал?

пытаетесь понять решение задач для второго класса, а сами еще даже и таблицу умножения не освоили.
                      нелепо это.

читайте и участвуйте в темах:
                      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
                      Разница меж нами простая. Когда я говорю что не знаю - я не знаю. И не начинаю чушь нести как это делаете вы.... читать ваши темы себе дороже. Расслабьтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Быт.18:10 И сказал [один из них]: Я опять
                      буду у тебя в это же время, и будет сын у
                      Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у
                      входа в шатер, сзади его.

Вопрос-Ремез для всех рассуждающих: а они были "в это-же время", когда Йцхак родился?
                      И сравните с теми "волхвами"....

- - - Добавлено - - -

Точно, поэтому давайте без рассуждений сжевывать все что нам тут Ольга порасскажет...
                      Нет не написано , что были. Думаете что пришел когда родился Иисус? Причем тут маги? Слишком замудрено ....

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от DENNY79
                        "(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. "(Йешайа 53:10)
                        Как известно у Иисуса потомства не было,и вместо того,чтобы продлить дни..всё окончилось по Евангелием казнью.
                        Уже этого вполне достаточно здравомыслящему человеку,чтобы сделать выводы.
                        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                        (RST Ис.53:10,11)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Briliant
                          Меня также интересовал этот момент, почему колдуны первыми пришли к Младенцу, и принесли дары...

И вот как я для себя это пока объясняю:

Евангелие от Матфея, это цельный мидраш, который писался для Евреев, (может даже, в большинстве случаев, для фарисеев)...

С самых первых строк, Евангелие начинается древним мидрашем:

Гл.1 Ст. 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Р. Алекс Бленд, комментируя эти первые строки, сразу обращает внимание на эти имена, в которых заключено слово Адам...

А - это Авраам
                          Д - это Давид
                          М - это Машиах

Таким образом, на мой взгляд, история с волхвами, также мидраш, но этот мидраш знамение и пророчество... то есть то, что произойдёт в далёком будущем...

В нем у каждого свои роли в будущем:

Младенец - это праведный остаток народа Израиля...

Три колдуна - это вышедшие из трёх Христианских конфессий люди, которые послужат материально этому остатку...

Ирод и его окружение - правительство страны Израиль...

Гл.49 Ст. 7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.
                          Как вариант.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Фонфан
                            Вот эта ХИТРОСТь и действует до сих пор....)))[/FONT][/COLOR]
                            Может быть я и не понял к чему Вы про хитрость писали. Но я согласен с тем, что хитрость не исчезла. Я утверждал, что к предательству Иисуса отношения не имеем, а вот грехами нашими Он распят и мы имеем к распятию прямое отношение.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от BRAMMEN
                              Может быть я и не понял к чему Вы про хитрость писали. Но я согласен с тем, что хитрость не исчезла. Я утверждал, что к предательству Иисуса отношения не имеем, а вот грехами нашими Он распят и мы имеем к распятию прямое отношение.
                              Что вы лично распяли Иисуса? Как то так ?!

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от BRAMMEN
                                Просто, если не живём так... как Он повелел, то вполне могли бы находится в той толпе....орущей "Распни"....Чем не предательство? Для меня это идентично...Но это ИМХО...не настаиваю....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...