Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
-
Неприятие прозелитизма?
В иудаизме отношение к прозелитизму исторически было неоднозначным и предполагало различные формы частичного обращения, на некоторых этапах развития активный прозелитизм, а иногда полный отказ от него[5].
В Мидраше сказано, что истинный прозелит дороже в глазах Всевышнего, чем человек, рождённый евреем. С другой стороны в Талмуде (трактат Йевамот, 47б) сказано, что «Израилю столь же тяжко от прозелитов, как от язвы».
Рамбам пишет: «Все перешедшие в еврейство могут считать себя потомками Авраhама и произносить в своей молитве слова "Б-г отцов моих"... Каждый гер, который верит в единство Творца (в соответствии с принципами Торы) считается его учеником. Авраhам возвысил своё поколение истинной верой и совершенствованием характера и оказал при этом влияние на очищение всех будущих геров. Он считается отцом всех своих потомков, которые берут с него пример, отцом своих учеников и отцом каждого, кто принял еврейскую веру» (Гильхот Дэот, 6).
Праведные геры люди высших духовных качеств. О них можно сказать,что они от корня тех, кто принял еврейство до дарования Торы. «Отдельные люди из народов хотели её принять, но другие, те, кто отверг её, не дали им исполнить свою мечту. И души этих людей в каждом поколении воплощаются в геров».
Другой взгляд на переход в еврейство основывается на следующем высказывании мудрецов: «Хотя сам гер не мог присутствовать на Синае, но там был его мазаль[звезда, судьба]» (В. Талмуд, Шабат 146а).
Та же идея заключена и в часто цитируемом в разных источниках выражении гер ше-нитгайер (то есть «гер, который прошёл гиюр»). Использование слова гер перешедший в еврейство, а не гой или нохри (нееврей), на той стадии, когда человек ещё не стал евреем, подразумевает, что подлинный прозелит вдохновлён еврейской традицией ещё до её принятия. Ещё до того, как он приблизился к Торе, у него уже есть некие качества гера.
Талмуд говорит: гер ше-нитгайер кэ-катан ше-нолад дамэй -»Тот, кто принял еврейство, подобен новорожденному младенцу«(Йевамот 22а). Он, как новый человек, не связан прошлым, и в результате его обращения искупаются все его грехи (Иерусалимский Талмуд 83а).
- - - Добавлено - - -
Конечно нет.)))
А здесь я провожу время и пишу от нечего делать.Комментарий
-
Конечно нет.)))
А здесь я провожу время и пишу от нечего делать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Т.е., по-вашему, если ты получил спасение ИДИ И ГРЕШИ теперь в полную силу?
А может, все-таки, обратите внимание на слова Самого Христа, Которым вы тут пытаетесь прикрывать свое язычество, живущее в вашей голове?
А слова Его таковы: "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!!!!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Олег, иди и впредь не клевещи.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По Закону Моисея можно разводиться сколько пожелаешь. И блудить с пленными сиротами, чьих родителей ты обезглавил, безлимитно.
Для христианина это чудовищная дикость и вопиющее беззаконие.
По Закону Бога, который был ВСЕГДА, этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Результат этого греха - смерть. И не от руки человека.
Иисус Христос вернул полноту Закону (исполнил) и расставил в Законе изначальные ударения и акценты.
А, вовсе, не исполнил человеческие подвывихи жестокого ума, как Вы любите это преподносить.Последний раз редактировалось Григорий Р; 02 February 2018, 09:32 PM.Комментарий
-
Христиане - Израильтяне?
- - - Добавлено - - -
иной логики - не вижу."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В конце II века до н. э. западные идумеи были завоёваны и насильственно обращены в иудаизм царём Иудеи Иоанном Гирканом I из династии Хасмонеев.
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10
даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
Иисус: 0 - 33.
Что может сказать DENNY79 в своё оправдание?
- Мы предали Иисуса как Иосифа, но это Бог всё устроил.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Не поэтично, а буквально:
Кто перешёл врата Израиля, тот еврей.
Кто עבר, тот עברי
перешёл עבר
еврей עברי
иврит עברית
на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48
В городе только ЕВРЕИ.
Виталич, ты же себя видишь в городе или за бортом?Семь солнц закона!Комментарий
-
О как! Т.е. вы считаете, что понимаете в Законе Моисея поболее чем рав Шамай, и Иисус Христос, которые запрещали разводиться кроме вины прелюбодеяния?
А... ну таких знатоков я тут не одну сотню видал...Им бы школу, для начала закончить...
И блудить с пленными сиротами, чьих родителей ты обезглавил, безлимитно.
Или жениться?
Это у язычников угоняют в сексуальное рабство и никого не спрашивают когда хотят блудить с ними...
А вот по Закону:
1) только с ее согласия.
2) взять в законную жену перед всем народом, по закону.
3) и даже если потом разлюбишь, то она уже будет наделена гражданскими правами еврейской женщины, и ее выбросить на улицу, как использованную вещь уже не получится.
У вас неверные сведения. Скорей всего почерпнутые из пустопорожних антисемитских источников...
Для христианина это чудовищная дикость и вопиющее беззаконие.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий