Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Виталич
    как Вы лично считаете?
    того. что Иисус Христос - Бог Истинный?
    - Помазанник Йешуа - Сын Б-жий.
    и никакой Троице Он поклоняться не учил.
    нет этого в Писании нигде.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

а что мешает Вам -лично Вам - исповедать Иисуса Христа Богом Истинным, Джулия? ......если конечно это не секрет.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Виталич
        а что мешает Вам -лично Вам - исповедать Иисуса Христа Богом Истинным, Джулия? ......если конечно это не секрет.
        - в Писаниях сказано, что Он - Сын Б-жий.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

хорошо.
          Пусть Ваш мотив останется тайной.

- - - Добавлено - - -

а вот Его Церквь и Собрание и Община и Тело Христово на земле считает , что Иисус Христос есть Бог Истинный .................................................. ..........кого прежде слушать виаличу?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от DENNY79
            А на этот приходят?
            "10. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."
            (Второе послание к Коринфянам 5:10)
            Павел да, собрался на суд, даже причину обозначил:
            19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            (Послание к Римлянам 7:19)
            Но не все - Павел. Есть наверняка те, кто и не делает зла. Они не придут, судить не за что.

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от Без Имени
              Но не все - Павел. Есть наверняка те, кто и не делает зла. Они не придут, судить не за что.
              Под судом не надо понимать уголовный или обязательно обвинительный. Праведный суд- оценка реализации своей жизни человеком со стороны Всевышнего, насколько он сумел реализовать свой потенциал. Поэтому и будет кому на право, а кому налево. Каждый будет оцениваться(судиться) по делам и реализации своей жизни. Покажешь свою веру в реальных делах своей жизни- имеешь шанс попасть в "нужную" сторону. А на суд не приходят те, которые его уже прошли через Ходатая. Загвоздка остается в том, что все верят, что они принадлежат якобы Ему(ну очень хочется) и не понимают, почему в конце могут услышать "отойдите от Меня, Я никогда вас не знал"(с)..., при всей своей искренней вере в Него.(почти совсем опуская факт веры Ему...)
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Временно отключен

• 30 September 2007
                • 5873

Сообщение от Виталич
                в реале Израиль
                На БВ это иудейский Израиль. А тут речь про мировой глобальный Израиль.

Сообщение от Виталич
                исповедать Иисуса Христа - Богом Истинным.
                Умник, через 12 ЕВРЕЙСКИХ ворот пройдёшь или отрекаешься как Певчий?
                - войти в город воротами.15 А вне псы -

Певчий отрёкся войти в город воротами.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Временно отключен

• 30 September 2007
                  • 5873

Сообщение от Ольга К.
                  Чтоб войти вратами - надо войти через Христа. Только. Остальные ворота - это ворота для живущих там.
                  Вопрос вам: Иисус вас подвёл к 12 ЕВРЕЙСКИМ воротам, проходите их или отказываетесь пройти как Певчий?

Сообщение от DENNY79
                  Пророки не писали ни о каком "антихристианстве",как впрочем и о христианстве.
                  А кто такой Шило, о котором Иаков говорил?
                  Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 31 January 2018, 09:20 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63277

Лгунишка Андрей 44 нарисовал в своей голове виртуальный мир. Он не только не в состоянии адекватно читать посты даже своих современников, но он берётся строить свои фантазии на своих искаженных прочтениях и библейских текстов. Он придумал себе, что спастись можно вне Христа, что спасаются став евреями по плоти. Когда же у этого фантазера спрашиваешь, а через какое именно колено ты зашёл, назови имя того колена, он лукаво уходит от ответа, потому что понятия не имеет, куда себя причислил, отрезав у себя кусок мяса. И вот теперь этот горе-иудействующий в своём виртуальном мире придумал, что если кто не мыслит как он, то такой отрёкся от Града Небесного. Сам же того даже не осознает, что он не на Христа уповает, а на обрезанную часть своего тела, которая и стала его божком. Туда и входят такие, как он, куда плотской разум их ведёт. В город химер.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Временно отключен

• 30 September 2007
                      • 5873

Сообщение от Певчий
                      Он придумал себе, что спастись можно вне Христа
                      А как же спаслись те, кто был до Христа? Ты же сам говорил.

Сообщение от Певчий
                      Когда же у этого фантазера спрашиваешь, а через какое именно колено ты зашёл, назови имя того колена, он лукаво уходит от ответа, потому что понятия не имеет, куда себя причислил, отрезав у себя кусок мяса.
                      Что я обрезание делал ты знаешь ( хотя я этого не говорил), а из какого колена не знаешь ( хотя я об этом говорил).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63277

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        А как же спаслись те, кто был до Христа? Ты же сам говорил.
                        Христос был всегда, и до Воплощения через Марию. Именно Его видели все праведники и пророки и воздавали Ему Божеские почести. Он есть Образ Отца, так что никто не может прийти к Отцу, минуя Сына. А если кто думает, что может увидеть Отца напрямую, минуя Единородного, тот сам себя обольщает. Он Есть Лицо Отца, Его зрят все Ангелы небесные, и в Нем воздаются почести Богу.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Временно отключен

• 30 September 2007
                          • 5873

Сообщение от Певчий
                          Он есть Образ Отца
                          Тем не менее ты отрёкся войти в город воротами. Слова мёдом подмазываешь, а на деле предатель.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63277

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Тем не менее ты отрёкся войти в город воротами. Слова мёдом подмазываешь, а на деле предатель.
                            В твоей голове я могу много чего делать. Я не в ответе за твою нездоровую голову. Это пока тебя Сам Господь не освободит от твоих химер, которые окутали твой разум и клевещут на верующих, ты не прозреешь. И проблема твоя не просто в голове твоей. От заблуждения ума тебе могли бы помочь избавиться и здешние верующие. Но твоя проблема в сердце твоём. Нечистое оно у тебя. Именно потому ты лукавствуешь постоянно. Тебе задают наводящие вопросы, чтобы ты сам мог задуматься, а ты их умышленно игнорируешь. А это проблемы уже твоего сердца. И пока ты не начнёшь очищать его от тех страстей, до разума твоего людям не достучаться. Тебе показывали уже, что ты увидел в тексте про тот Град Небесный то, чего там нет. Но с тебя как с гуся вода... Упёрся на своём и все. Ну и оставайся я в том, что имеешь. Огонь испытает дело каждого. Так что встретимся в том огне и Сам Господь покажет каждому из нас, кто чего достиг в своей вере.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              А кто такой Шило, о котором Иаков говорил?
                              Царь Машиах, которому царство принадлежит (оно есть его, שלו). Так переводит Онкелос. А агада (гласит, что «Шило» состоит из слов) שי לו, дар ему, как сказано: «принесут дар внушающему страх» [Теhилим 76, 12].

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              Павел написал всем.
                              И как это увязать со словами Иисуса "Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит"?
                              Кто соврал?
                              Павел или Иисус?

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от DENNY79

Павел написал всем.
                                И как это увязать со словами Иисуса "Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит"?
                                Кто соврал?
                                Павел или Иисус?
                                Павел судил по себе. Иисусу видимо открыто более чем Павлу. Павел раб Иисус - один из сынов Всевышнего.

Комментарий

Обработка...