Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22961

Сообщение от artemida-zan
    не понимаю чего Вы пишите..
    Я говорю, что Машиах, которого ждёт Даниэль, будет учить все народы, исключительно, Торе.
    Забрасывание камнями гомосексуалистов и неверных жён возобновятся. На обрез никто смотреть не станет.
    Если Вы гей не обрезанный, то амнистия Вам не светит. Не надейтесь.
    Вне зависимости от того, эфиопка Вы или славянка, на Вас обрушится вся административная мощь Торы. Вы готовы?

Виды казней

Побиение камнями
    К побитию камнями приговаривали лишь за те 18 видов преступлений, за которые Библия прямо предписывает подобную казнь.[7] Тем не менее, в Талмуде забрасывание камнями было заменено сбрасыванием приговорённого на камни.[7] Согласно Талмуду, приговорённого следует сбрасывать с такой высоты, чтобы смерть наступила мгновенно, но его тело при этом не было обезображено. Побиение камнями происходило так: приговорённого судом поили вытяжкой из наркотических трав в качестве обезболивающего, после чего его сбрасывали со скалы, и, если он не умирал от этого, сбрасывали на него сверху один большой камень. В Библии есть свидетельства побиения камнями (см. Деян. 7:5460).
    Сожжение
    Сожжение предписывается Талмудом только в тех случаях, в которых эта казнь установлена библейским законом. Чтобы тело приговорённого к казни сожжением не было изувечено, его шею следует обмотать двумя платками и тянуть их в противоположные стороны до тех пор, пока осужденный не откроет рот; затем следует ввести в рот горящий фитиль, который «достигнет его внутренностей».[8] Фактически эта казнь является удушением, поскольку, по всей вероятности, в этом случае смерть наступает не от огня, а от удушья. Такой способ умерщвления на деле не практиковался.[8]
    Казнь мечом
    Казнь мечом предписывалась для наказания убийц или жителей совратившихся городов (англ.)русск.. В обоих случаях эта форма казни основывается на библейских предписаниях (Исх. 21:20; Лев. 26:25; Втор. 13:15,16). По некоторым сведениям, лишь убийцам отсекали голову мечом («способом, практикуемым римским правительством».[9]
    Удушение
    Удушение предписывалось во всех случаях, когда другой способ смертной казни за совершённое преступление не был предусмотрен законом[10], поскольку оно считалось наиболее гуманной и наименее обезображивающей тело казнью.[11] Однако нет свидетельств, что и этот способ реально практиковался. Талмуд разрешает вывешивать тело казнённого только за два вида преступлений богохульство и идолопоклонство.[12]

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Григорий Р
      Вы готовы?
      Я готова. Их Машиах - мой Машиах. Их Бог - мой Бог.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22961

Я готова. Их Машиах - мой Машиах. Их Бог - мой Бог.
        Итак. Синедрион последний раз интересуется. Вы отрекаетесь от веры в инопланетный разум?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 February 2018, 01:09 AM. Причина: излишняя наглядность

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Григорий Р
          Итак. Вы отрекаетесь от веры в инопланетный разум?
          Нет, я верю что есть иные миры и их много, и всё это - создания Божии..

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22961

Поздравляю. Вы ни дня не прожили в царстве Даниэля.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 February 2018, 01:09 AM. Причина: излишняя наглядность

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Григорий Р
              Поздравляю. Вы ни дня не прожили в царстве Даниэля.
              На всё воля Бога.. )

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Григорий Р
                Простите, кем сказано?
                Самим hа-Шем при Союзе с Ноахом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Я извиняюсь, ясно сказано:

27
                  И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи

Ты сказал что - не войдёшь в его 12 еврейских врат - выходит ты лживая мразь? И нечистая сила в сердце твоём?

Ольга К,
                  Иисус вас подвёл к 12 ЕВРЕЙСКИМ воротам, проходите их или отказываетесь пройти как Певчий?

Виталич, через 12 ЕВРЕЙСКИХ ворот пройдёшь или отрекаешься как Певчий?
                  АНДРЕЙ 44, если Вы хотите, чтобы Вам ответили, напишите так - @Ольга К.
                  (у меня, кстати, с точкой, потому что есть без точки Ольга К, это я к тому, что ник должен быть указан точно, и не потому что это мой, а потому что уведомление уйдет к другому.)

Насчет ответа - я уже ответила, что христиане, то есть те, кого Христос признает Его - пройдет через главные врата, которые есть Христос. Если Он подведет меня зайти какими-либо вратами, имеющими имя колена Израилева - я Его поблагодарю и войду.

В чем причина? Но вот только до того как в те или иные - сначала надо войти Христом. Все остальное - по усмотрению Его.

Так что Ваши волнения напрасны.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Григорий Р
                    Когда придёт наш Царь, то побиения камнями возобновятся, согласно Торе. Так?
                    Ведь Машиах будет проповедовать только Тору. Снова будут вынимать глаза?
                    Машиах будет исполнять волю Вс-вышнего,приведёт всех к вере в hа-Шем.
                    Станет мир во всём мире,не будет войн,исчезнет смерть,произойдёт тхият hа-метим(воскрешение мёртвых)......
                    В общем всё то,что не произошло во времена Иисуса,но обещано пророками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Если только одним глазом. Вы же субботу не соблюдаете. Если будете упражняться в невежестве относительно Торы, то и вторым не увидите.
                    А как насчёт вас лично?)))

- - - Добавлено - - -

artemida-zan но даже тайное учение Торы не говорит о наличии других материальных миров,а о том,что "инопланетяне"- это демоны,дурачащие людей.
                    Наш мир уникален.
                    Последний раз редактировалось DENNY79; 01 February 2018, 07:36 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22961

Сообщение от DENNY79
                      Машиах будет исполнять волю Вс-вышнего,приведёт всех к вере в hа-Шем.
                      Станет мир во всём мире,не будет войн,исчезнет смерть,произойдёт тхият hа-метим(воскрешение мёртвых)......
                      В общем всё то,что не произошло во времена Иисуса,но обещано пророками.
                      Ваш Машиах никаким образом, даже косвенно, не имеет отношения к Иисусу.
                      Могу узнать Ваше отношение к Сефер Толедот "Йешу"?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Назови век прихода Шило - Царя Машиаха, который точно указал Иаков? правды боишься?

По какому признаку, что у 12 колен общего? правды боишься?
                        Мне просто неинтересно с вами общаться,извините.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от DENNY79
                          artemida-zan но даже тайное учение Торы не говорит о наличии других материальных миров,а о том,что это демоны,дурачащие людей.
                          Наш мир уникален.
                          а я как-то читала (кажись Ашер Кушнир) отвечал на вопрос об инопланетянах, так он тоже как и я считает, что возможно сие, и что они - Божии создания.. (не знаю как найти его ответ, но мне тогда понравилось наше такое единомыслие..)

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22961

а я как-то читала (кажись Ашер Кушнир) отвечал на вопрос об инопланетянах, так он тоже как и я считает, что возможно сие, и что они - Божии создания.. (не знаю как найти его ответ, но мне тогда понравилось наше такое единомыслие..)
                            Есть такие равины, которые учат, что правоверному иудею будут даны 300 миров. Космических.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Григорий Р
                              Ваш Машиах никаким образом, даже косвенно, не имеет отношения к Иисусу.
                              Могу узнать Ваше отношение к Сефер Толедот "Йешу"?
                              Средневековая поделка,скорее всего христианского происхождения,изданная с целью усилить ненависть к иудеям и иудаизму.
                              Негативное отношение.

- - - Добавлено - - -

Я слушал Замира Коэна по этому вопросу.
                              Но и рава Ашера Кушнира очень уважаю и люблю слушать.
                              Но по данному вопросу не слышал,надо будет задать ему вопрос.
                              И как слышали..."два еврея- три мнения."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Есть такие равины, которые учат, что правоверному иудею будут даны 300 миров. Космических.
                              Не слышал подобного.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от DENNY79
                                Средневековая поделка,скорее всего христианского происхождения,изданная с целью усилить ненависть к иудеям и иудаизму.
                                Негативное отношение.

- - - Добавлено - - -

И как слышали..."два еврея- три мнения."
                                чейчас искала то объяснение от А.Кушнира и пока не нашла, но нашла вот такой ещё ответ на еврейском сайте:

"..Великий средневековый еврейский философ рав Хисдай Крескас в своей книге «Ор а-Шем» (4:2) пишет: в Торе нигде не сказано, что жизнь на других планетах не может существовать. Все может быть.." https://www.google.com/url?q=https:/...M2yZMqN0kptop_

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                о, а Вы с ним лично общаетесь?.. если да, то передавайте ему от меня привет, скажите что мне он нравится как человек и единомышленник, пусть бы и на нашем форуме он тоже общался, если хочет.. ))

Комментарий

Обработка...