Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Без Имени
    Этот момент меня всегда интересовал. Они пришли первыми причем вышли из своего места прежде рождения... звезда какая то их вела... колдунов причем...да к Иисусу.... странная история.
    Быт.18:10 И сказал [один из них]: Я опять
    буду у тебя в это же время, и будет сын у
    Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у
    входа в шатер, сзади его.

Вопрос-Ремез для всех рассуждающих: а они были "в это-же время", когда Йцхак родился?
    И сравните с теми "волхвами"....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Раввины написали кучу томов в разжевывании своих трактатов. И все равно идут споры.
    Точно, поэтому давайте без рассуждений сжевывать все что нам тут Ольга порасскажет...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Виталич
      Мих 7, 20.

а по выделенным ссылкам Вы сможете прочесть сами.....
      Смотрим,чтобы было понятно возьмём в контексте:
      "(16) Увидят народы и устыдятся при всем могуществе своем: положат руки на уста, уши их оглохнут. (17) Лизать будут прах, как змея, как пресмыкающиеся земные, встревожатся они в скрытых местах своих; Г-спода Б-га нашего бояться будут и страшиться тебя. (18) Кто Б-г, как Ты, (который) прощает грех и проходит мимо (не вменяет в вину) преступления остатку наследия Своего, не держит вечно гнева Своего, ибо любит миловать Он. (19) Он опять смилуется над нами, скроет беззакония наши. И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их. (20) Ты явишь верность Йаакову, милость Аврааму, о которой клялся Ты отцам нашим с давних времен. "(Миха 7:20)
      Мало того,что тут народам не позавидуешь.........
      Так тут и намёка нет не то,что на Иисуса,но и на Машиаха вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Конечно. А если захочет - как сможет?
      Механизм давно описан у Йехэзкэйла,Вс-вышний всё сказал.
      Тшува и новая жизнь.
      Всё.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от DENNY79
        Механизм давно описан у Йехэзкэйла,Вс-вышний всё сказал.
        Тшува и новая жизнь.
        Всё.
        Где сказано - что все?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Ольга К.
          Где сказано - что все?
          По вашему Творец что-то не договорил или забыл о сказанном?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от DENNY79
            По вашему Творец что-то не договорил или забыл о сказанном?
            7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
            (RST Ам.3:7)

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Виталич
              уже показал.
              не достаточно?

- - - Добавлено - - -

тогда читаем дальше :

6.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем
              Читаем.
              И какой же Храм создал Иисус?
              После него лишь разрушен был Храм.
              Где он воссел и владычествовал?
              По Евангелиям он был казнён как преступник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
              (RST Ам.3:7)
              Я знаю,что христиане любители дёргать цитаты из Святых Писаний и применять,толковать их как на душу легло.
              Но это ну никак не отвечает на поставленный вам вопрос.
              Но зато подтверждает моё утверждение.
              Через нави Йехэзкэйля было открыто Вс-вышним что надо делать,чтобы жить и простились грехи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от DENNY79
                Читаем.
                И какой же Храм создал Иисус?
                После него лишь разрушен был Храм.
                Где он воссел и владычествовал?
                По Евангелиям он был казнён как преступник.
                1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                (RST Ис.53:1-12)

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Ольга К.

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу
                  ...
                  Прокомментируйте это....насчёт Иисуса.
                  И что насчёт Храма?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от DENNY79
                    Прокомментируйте это....насчёт Иисуса.
                    И что насчёт Храма?
                    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                    (RST Откр.19:11-16)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

"(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался."(Йешайа 53)

"(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (14) Как многие изумлялись, (глядя) на тебя, ибо обезображен (был) лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят. "(Йешайа 52:13-15)

"(1) Слушайте меня, острова, и внимайте, народы, издалека: Г-сподь от чрева (материнского) призвал меня, от утробы матери моей помнил имя мое. (2) И сделал уста мои, как острый меч, в тени руки Своей сокрыл меня и сделал меня стрелой отточенной, в колчане Своем спрятал меня. (3) И сказал мне: ты раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь. (4) И я сказал: напрасно трудился я, попусту и тщетно истощал я силу свою. Но право мое у Г-спода, и награда моя у Б-га моего."(Йешайа 49:1-4)

Вот и всё.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Без Имени
                        Этот момент меня всегда интересовал. Они пришли первыми причем вышли из своего места прежде рождения... звезда какая то их вела... колдунов причем...да к Иисусу.... странная история.
                        Меня также интересовал этот момент, почему колдуны первыми пришли к Младенцу, и принесли дары...

И вот как я для себя это пока объясняю:

Евангелие от Матфея, это цельный мидраш, который писался для Евреев, (может даже, в большинстве случаев, для фарисеев)...

С самых первых строк, Евангелие начинается древним мидрашем:

Гл.1 Ст. 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Р. Алекс Бленд, комментируя эти первые строки, сразу обращает внимание на эти имена, в которых заключено слово Адам...

А - это Авраам
                        Д - это Давид
                        М - это Машиах

Таким образом, на мой взгляд, история с волхвами, также мидраш, но этот мидраш знамение и пророчество... то есть то, что произойдёт в далёком будущем...

В нем у каждого свои роли в будущем:

Младенец - это праведный остаток народа Израиля...

Три колдуна - это вышедшие из трёх Христианских конфессий люди, которые послужат материально этому остатку...

Ирод и его окружение - правительство страны Израиль...

Гл.49 Ст. 7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ольга К.
                          11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                          16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                          (RST Откр.19:11-16)
                          Это слишком мистическая книга,которую и христиане то не понимают.
                          Что насчёт Храма?
                          Какой Храм построил Иисус?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от DENNY79
                            "(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался."(Йешайа 53)

"(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (14) Как многие изумлялись, (глядя) на тебя, ибо обезображен (был) лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят. "(Йешайа 52:13-15)

"(1) Слушайте меня, острова, и внимайте, народы, издалека: Г-сподь от чрева (материнского) призвал меня, от утробы матери моей помнил имя мое. (2) И сделал уста мои, как острый меч, в тени руки Своей сокрыл меня и сделал меня стрелой отточенной, в колчане Своем спрятал меня. (3) И сказал мне: ты раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь. (4) И я сказал: напрасно трудился я, попусту и тщетно истощал я силу свою. Но право мое у Г-спода, и награда моя у Б-га моего."(Йешайа 49:1-4)

Вот и всё.
                            ТОРА.

1 (1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась?
                            2 (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им.
                            3 (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его.
                            4 (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем.
                            5 (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы.
                            6 (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас.
                            7 (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего.
                            8 (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему.
                            9 (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его.
                            10 (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.
                            11 (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
                            12 (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
                            (Tора Йешайа53:1-12)

ВСЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Это слишком мистическая книга,которую и христиане то не понимают.
                            Что насчёт Храма?
                            Какой Храм построил Иисус?
                            Вы о чем именно?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Briliant

Евангелие от Матфея, это цельный мидраш..
                              Тогда "от Иоанна" вообще каббала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              2 (2) И взошел он (Йисраэйль)...

12 (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
                              (Tора Йешайа53:1-12)

ВСЕ.
                              Именно.
                              Страдающий раб Б-жий это Йисраэль.
                              Я всё показал выше.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Briliant
                                Меня также интересовал этот момент, почему колдуны первыми пришли к Младенцу, и принесли дары...
                                Почему первыми. Первыми - пастухи. Волхвы - позже.

Пришли с востока - значит - из Вавилона - возможно, были научены еще Даниилом. Вот и пришли к источнику его веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Тогда от Иоанна вообще каббала.

- - - Добавлено - - -

Именно.
                                Страдающий раб Б-жий это Йисраэль.
                                Я всё показал выше.
                                Ничего Вы не показали. Вы показали подстановку мнения равов.

Комментарий

Обработка...