Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Schumer
    Конечно! даже вкратце: разбойник(справа от Христа) родился Свыше? и ему был обещан Рай?Если по плоти обрезан, но не родился Свыше, то войдешь в ЦБ?А если по плоти не обрезан, но родился Свыше, то войдешь в ЦБ?Или родится Свыше невозможно, если рукотворно не обрезан?
    по вашей версии, - разбойник был обрезан?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от baptist2016
      А по Вашей? если обрезан, то что? а если не обрезан, что то?

...............................

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Schumer
        А по Вашей? если обрезан, то что? а если не обрезан, что то?
        я уточняю вашу версию. Имею право(с)
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22952

Сообщение от baptist2016
          В пустыне обрезали всех, Баптист. Обрезание придумали древние Египтяне гигиены ради. Жара, грязная вода, бактерии, болезни, смерть.
          Эта процедура утилитарно осмысленная. Примерно, как стрижка волос в армии.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от baptist2016
            я уточняю вашу версию. Имею право(с)
            Скажу - обрезан, то разве не родился бы Свыше, если был бы - не обрезан?
            ...............................

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59372

Сообщение от Григорий Р
              Римское право. А почему не сравнили Тору Моисея с кодексом пиратов Карибского бассейна?
              а потому что больше не с чем сравнивать.
              Мы сравниваем не Эфиопское право, а Тору Небесную, вечную и неизменную с Торой Моисея рукою посредника, через мутное стекло перерисованную и много раз переписанную.
              Т.е. по-вашему, еврейский народ - первенец Господа, попросил у Бога хлеб, а Он дал им - скорпиона???
              Вы себе так это представляете???
              А насчет много раз переписанную...
              Вот вы переписываете у друга своего файл, чтобы распечатать у себя на принтере, или програмку, для себя... вот эти копии, которые вы делаете - сильно ли они отличаются от оригинала, с которого они переписывались?
              Согласно Небесной Торе, любые, ничем не обременённые, контакты человека с женским полом ( будь то должницы, пленницы, наложницы, стриптизёрши, медсёстры, случайные попутчицы и т.д. и т.п.) есть прелюбодеяние.
              Да вы что! И кто вам поведал эту "небесную Тору"?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22952

Сообщение от Кадош

Да вы что! И кто вам поведал эту "небесную Тору"?
                Откройте НЗ.
                Вся Небесная Тора начинается со слов - А Я говорю вам.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                А насчет много раз переписанную...
                Вот вы переписываете у друга своего файл, чтобы распечатать у себя на принтере, или програмку, для себя... вот эти копии, которые вы делаете - сильно ли они отличаются от оригинала, с которого они переписывались?
                Читайте НЗ.

А вначале не было так.(с)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59372

Сообщение от Григорий Р
                  Откройте НЗ.
                  Вся Небесная Тора начинается со слов - А Я говорю вам.......
                  Ну давайте, читаем, самое первое:

Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; .....

Открываем наконец Тору Моисееву и читаем:

Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

Прикинь!!! Оказывается вы небесной Торой называете Тору Моисееву.
                  ЗАЧОТ!!!
                  Дальше пойдем по "А Я говорю вам"? Или до вас с первого раза дойдет, что вас тупо обманывали насчет т.н. "небесной Торы"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  А вначале не было так.(с)
                  И это доказывать, по-вашему, должно что Тора переписывалась?
                  Гениальное мракобесие...
                  А позвольте полюбопытствовать - о чем именно рассуждает там Иисус?
                  Наверное о браке... И вот то как было вначале, Представляете, и нынешняя Тора повествует - оказывается у Адама была всего одна Ева, а не 10... Это в потомстве Каинаитов - произошел первый случай с многоженством. О чем и повествует Иисус.
                  А вовсе не о том, будто Тора переписывалась.

И да... где ответы на мои вопросы, умник?
                  Последний раз редактировалось Кадош; 04 February 2018, 11:46 PM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22952

Сообщение от Кадош
                    Это в потомстве Каинаитов - произошел первый случай с многоженством. О чем и повествует Иисус.
                    О как. Моисей последовал за Каином? Он Каинаит? Не знал. Что ещё нового я услышу?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59372

Сообщение от Григорий Р
                      О как. Моисей последовал за Каином?
                      А Евангелия вы никогда не читали???
                      Жаль. Там Иисус разъясняет:

Матф.19:8 Он говорит им:
                      Моисей по жестокосердию вашему
                      позволил вам разводиться с
                      женами вашими, а сначала не было
                      так;

Не потому что Моисей такой плохой... Моисей-то от Бога все заповеди записывал. Просто Бог снизошел до слабости человеческой и по жестокосердию большинства позволил некоторые послабления людям на земле.
                      Жаль, что вы не читаете Библию, а черпаете свои сведения из каких угодно источников, но не из Библии...

И да... где ответы на мои вопросы, умник?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22952

Сообщение от Кадош
                        А Евангелия вы никогда не читали???
                        Жаль. Там Иисус разъясняет:

Матф.19:8 Он говорит им:
                        Моисей по жестокосердию вашему
                        позволил вам разводиться с
                        женами вашими, а сначала не было
                        так;

Не потому что Моисей такой плохой... Моисей-то от Бога все заповеди записывал. Просто Бог снизошел до слабости человеческой и по жестокосердию большинства позволил некоторые послабления людям на земле.
                        Молодец. И я говорю, что Моисей подточил некогда совершенную Тору под жестокую натуру Каина. Не Каина подрубил, а Тору подрезал. Дал слабину.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59372

Сообщение от Григорий Р
                          Молодец. И я говорю, что Моисей подточил некогда совершенную Тору под жестокую натуру Каина. Не Каина подрубил, а Тору подрезал.
                          Я вижу что вы чушь молоть только способны. Итак - где ответы на мои вопросы, умник?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Григорий Р
                            . Обрезание придумали древние Египтяне гигиены ради. ..
                            в Писании об этом ни слова. Вы заблуждаетесь. попрошу вас больше не выдумывать подобное!

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22952

Сообщение от baptist2016
                              в Писании об этом ни слова. Вы заблуждаетесь. попрошу вас больше не выдумывать подобное!
                              Я не могу демонстрировать это здесь. Наберите в гугле.
                              Обряд обрезания на стенах одной из гробниц некрополя в Саккаре. 2350-2000 гг. до н.э.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Григорий Р
                                Я не могу демонстрировать это здесь. Наберите в гугле. [FONT=verdana][I]Сцена обрезания. Изображение на египетской гробнице.Обряд обрезания на стенах одной из гробниц некрополя в Саккаре. 2350-2000 гг. до н.э.
                                это выдумка и подтасовка археологическая. Не более. Имхо!

Комментарий

Обработка...