Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Мы сравниваем не Эфиопское право, а Тору Небесную, вечную и неизменную с Торой Моисея рукою посредника, через мутное стекло перерисованную и много раз переписанную.
Вы себе так это представляете???
А насчет много раз переписанную...
Вот вы переписываете у друга своего файл, чтобы распечатать у себя на принтере, или програмку, для себя... вот эти копии, которые вы делаете - сильно ли они отличаются от оригинала, с которого они переписывались?
Согласно Небесной Торе, любые, ничем не обременённые, контакты человека с женским полом ( будь то должницы, пленницы, наложницы, стриптизёрши, медсёстры, случайные попутчицы и т.д. и т.п.) есть прелюбодеяние.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Откройте НЗ.
Вся Небесная Тора начинается со слов - А Я говорю вам.......
- - - Добавлено - - -
А вначале не было так.(с)
Комментарий
-
Ну давайте, читаем, самое первое:
Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; .....
Открываем наконец Тору Моисееву и читаем:
Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
Прикинь!!! Оказывается вы небесной Торой называете Тору Моисееву.
ЗАЧОТ!!!
Дальше пойдем по "А Я говорю вам"? Или до вас с первого раза дойдет, что вас тупо обманывали насчет т.н. "небесной Торы"?
- - - Добавлено - - -
И это доказывать, по-вашему, должно что Тора переписывалась?
Гениальное мракобесие...
А позвольте полюбопытствовать - о чем именно рассуждает там Иисус?
Наверное о браке... И вот то как было вначале, Представляете, и нынешняя Тора повествует - оказывается у Адама была всего одна Ева, а не 10... Это в потомстве Каинаитов - произошел первый случай с многоженством. О чем и повествует Иисус.
А вовсе не о том, будто Тора переписывалась.
И да... где ответы на мои вопросы, умник?Последний раз редактировалось Кадош; 04 February 2018, 11:46 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А Евангелия вы никогда не читали???
Жаль. Там Иисус разъясняет:
Матф.19:8 Он говорит им:
Моисей по жестокосердию вашему
позволил вам разводиться с
женами вашими, а сначала не было
так;
Не потому что Моисей такой плохой... Моисей-то от Бога все заповеди записывал. Просто Бог снизошел до слабости человеческой и по жестокосердию большинства позволил некоторые послабления людям на земле.
Жаль, что вы не читаете Библию, а черпаете свои сведения из каких угодно источников, но не из Библии...
И да... где ответы на мои вопросы, умник?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А Евангелия вы никогда не читали???
Жаль. Там Иисус разъясняет:
Матф.19:8 Он говорит им:
Моисей по жестокосердию вашему
позволил вам разводиться с
женами вашими, а сначала не было
так;
Не потому что Моисей такой плохой... Моисей-то от Бога все заповеди записывал. Просто Бог снизошел до слабости человеческой и по жестокосердию большинства позволил некоторые послабления людям на земле.И я говорю, что Моисей подточил некогда совершенную Тору под жестокую натуру Каина. Не Каина подрубил, а Тору подрезал. Дал слабину.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий