Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Без Имени
    Что вы лично распяли Иисуса? Как то так ?!
    Именно так. По вере моей. По слову Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Просто, если не живём так... как Он повелел, то вполне могли бы находится в той толпе....орущей "Распни"....Чем не предательство? Но это ИМХО...не настаиваю....
    ясно теперь.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22958

Сообщение от Кадош

И это доказывать, по-вашему, должно что Тора переписывалась?
      Гениальное мракобесие...
      Вы всерьёз верите, что Закон появился одновременно с тем, как Моисей овладел письменностью? А время у Вас, часом, не образовалось с изобретением часов? Солнечных.
      А до появления письменности, что? Закона Божьего, совершенного, в сердцах чистых не было? Праведники были, а правды не было? Как это так?
      Инструкцию по дрессуре диких и похотливых Каинитов, с послаблениями в виде безграничной квоты на прелюбодеяние, одобрительной отмашки на выколупывание друг другу очей и зубьев , выдавать под видом Небесной Торы - это богохульство.

Закон, дающий послабление Каинитам в виде квоты на прелюбодеяние нельзя назвать Законом совершенным. Согласны? И инструкцию для дрессуры псов на пихают в глаза сынам.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 February 2018, 02:51 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Без Имени
        Нет не написано , что были. Думаете что пришел когда родился Иисус? Причем тут маги? Слишком замудрено ....
        А Библия вся - замудреная книга.
        На этот факт не я обратил внимание, мне его показал один очень мудрый человек, которого я сильно уважаю.
        Причем я просто предложил ремез... Я не настаиваю на однозначном ответе, но поразмышлять над этим фактом... я-бы сказал - весьма полезно и интересно... разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        пустословно припираетесь. Жду цитату из писания!
        Да еще и с орфографией проблемы... ц-ц-ц... в школу, Котян, в шко-лу! Демагогию здесь не надо разводить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Вы всерьёз верите, что Закон появился одновременно с тем, как Моисей овладел письменностью?
        Когда на мои вопросы ответите, любезнейший?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22958

Сообщение от Кадош
          Когда на мои вопросы ответите, любезнейший?
          Какие вопросы, дражайший? Я что-то пропустил.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Григорий Р
            Какие вопросы, дражайший? Я что-то пропустил.
            У вас еще и с памятью проблемы... пичалька...

Напоминаю:

Христиане - Израильтяне?

1) Т.е. по-вашему, еврейский народ - первенец Господа, попросил у Бога хлеб, а Он дал им - скорпиона??? Вы себе так это представляете???

2) Вот вы переписываете у друга своего файл, чтобы распечатать у себя на принтере, или програмку, для себя... вот эти копии, которые вы делаете - сильно ли они отличаются от оригинала, с которого они переписывались?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Briliant

Этому доводу ты веришь... а тем, которые умирали за имя Его, в первом веке, не веришь...

Что можно сказать об этом?

Это тоже вера... вера в вывод из Талмуда...
              Талмуд это Устная Тора.
              А умирать за идею,это уже было,есть и будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              (RST Ис.53:10,11)
              Вы просто "ходячая цитата".
              Но это не доказывает,что у Иисуса было потомство и он прожил долгую жизнь,продля свои дни.........а вместо этого окончил жизнь,как преступник против Рима.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22958

Сообщение от Кадош
                1) Т.е. по-вашему, еврейский народ - первенец Господа, попросил у Бога хлеб, а Он дал им - скорпиона??? Вы себе так это представляете???
                Двумя постами выше, Вы назвали народ Моисея Каинитами. А что у Бога просили эти жестокие и похотливые Каиниты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

2) Вот вы переписываете у друга своего файл, чтобы распечатать у себя на принтере, или програмку, для себя... вот эти копии, которые вы делаете - сильно ли они отличаются от оригинала, с которого они переписывались?
                Бог дал Моисею книгу, откуда он всё слово в слово переписал?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от Григорий Р
                  Двумя постами выше, Вы назвали народ Моисея Каинитами. А что у Бога просили эти Каиниты?
                  Это вы так их назвали. не путайте себя сам, и да незапутанным будете.
                  Итак - где ответы на мои вопросы, умник?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22958

Сообщение от Кадош
                    Это вы так их назвали. не путайте себя сам, и да незапутанным будете.
                    Не лгите, я не называл Моисея Каинитом. Я вообще таких слов не знаю.
                    Слово "Каинит" применили Вы в контексте народа Моисея и всех многоженцев. Освежить память?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Отвечу, когда скажете, что конкретно просили евреи у Бога.
                    Землю Палестины? Разве не дал?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Без Имени
                      Разница меж нами простая. Когда я говорю что не знаю - я не знаю. И не начинаю чушь нести как это делаете вы........
                      ерунду не говорите.
                      откуда вы можете знать, что я "чушь несу" если вы Духа Христова не имеете для различения чуши от истины?

не капризничайте:
                      читайте темы
                      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

и не забывайте:
                      Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
                      не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от Григорий Р
                        Не лгите, я не называл Моисея Каинитом. Я вообще таких слов не знаю.
                        Ну вот я вам сказал что впервые многоженство возникло у каинаитов, вы и переврали сказанное мной на Моисея.
                        Итак - не завирайтесь и да незавравшимся будете!
                        Отвечу, когда скажете, что конкретно просили евреи у Бога.
                        слифф защитан. успехов, дорогой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Двумя постами выше, Вы назвали народ Моисея Каинитами.
                        мою цитату в студию, господин соврамши!
                        А что у Бога просили эти жестокие и похотливые Каиниты?
                        Ну отец их - Каин просил защитить от убийц...
                        А вот вы сейчас, уподобляясь каинаитам, клянчите вопросы ненужные...
                        Бог дал Моисею книгу, откуда он всё слово в слово переписал?
                        Отвечает Шауль Вениаминович из приморского городка Тарс:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        (2Тим.3:16,17)

С ним согласен и Кифа Иванович Йегудин из приморского городка Капернаум:

2Пет.1:21 Ибо никогда
                        пророчество не было произносимо
                        по воле человеческой, но изрекали
                        его святые Божии человеки, будучи
                        движимы Духом Святым.

Прикинь, как у них там все схвачено...

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Кадош
                          А Библия вся - замудреная книга.
                          На этот факт не я обратил внимание, мне его показал один очень мудрый человек, которого я сильно уважаю.
                          Причем я просто предложил ремез... Я не настаиваю на однозначном ответе, но поразмышлять над этим фактом... я-бы сказал - весьма полезно и интересно... разве нет?
                          Да, я понял что ремез. К Аврааму никто не пришел в ррямом смысле , но " день посящения" не обезательно явен для человека.
                          Если перенести на Иисуса, то почему маги и почему не к Иисусу а Иерусалим? Заблудились?! К Аврааму пришли не заблудившись... Очень ремезный ремез ))

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22958

Сообщение от Кадош
                            Прикинь, как у них там все схвачено...
                            А всё-таки. Не могли бы Вы соблаговолить и ответить?
                            Что конкретно просил еврейский народ у Бога?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Дмитрий брат
                              ерунду не говорите.
                              откуда вы можете знать, что я "чушь несу" если вы Духа Христова не имеете для различения чуши от истины?

не капризничайте:
                              читайте темы
                              Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                              ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

и не забывайте:
                              Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
                              не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.
                              Вы поучите жену борщ варить...
                              Где я насаждаю Иудаизм? Кде Кадош призывает язычников к исполненю закона Моисея?! Где цитаты врунишка ?! Нету их.
                              Помните об этом.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59443

Сообщение от Без Имени
                                " день посящения" не обезательно явен для человека.
                                согласен.
                                Если перенести на Иисуса, то почему маги
                                Не маги, как колдуны, а маги, как мудрецы, и возможно волхвы потому что с востока.
                                и почему не к Иисусу а Иерусалим? Заблудились?!
                                Хороший вопрос. А вот к примеру царь Ирод, он был из царского рода Давида, потомка Авраама(по линии Авраам-Исаак-Иаков)? Полагаю, что нет.
                                И вообще он был нееврей, а идумей. Может тут тоже намек, но уже идумею - Ироду, мол освобождай место для настоящего царя.
                                Ведь не зря-же он разволновался-то так...
                                Очень ремезный ремез ))
                                Полностью согласен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                А всё-таки. Не могли бы Вы соблаговолить и ответить?
                                Что конкретно просил еврейский народ у Бога?
                                Мог бы. Но чиста приндзипиально жду сперва ваш ответ на мои вопросы.

Комментарий

Обработка...