Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от DENNY79
    Ну хотя бы следующий псалом прочтите.По сути вы ещё не смогли ничего не оспорить,не доказать.- - - Добавлено - - -Это точно.И куда пришли.
    а что доказывать человеку, который отвергает историчность личности Иисуса Христа? - зря тратить время . / даже многие здравомыслящие атеисты-безбожники не отвергают факт жития Иисуса Христа.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от baptist2016
      а что доказывать человеку, который отвергает историчность личности Иисуса Христа? - зря тратить время ..
      Проще всего объявить это и гордо уйти.
      А вы попробуйте.
      Будем всё разбирать по пунктам.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от DENNY79
        Проще всего объявить это и гордо уйти.А вы попробуйте.Будем всё разбирать по пунктам.
        вы ж не признали достоверность цитаты с евангелия. зря тратить время на вас лучше пойду рассказывать язычникам о Боге.....толку больше
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от baptist2016
          вы ж не признали достоверность цитаты с евангелия.
          Извините,но Евангелия не являются ни разу историческим непререкаемым документом.
          И все это знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          лучше пойду рассказывать язычникам о Боге.....толку больше
          Поиграйте лучше со своим котом.
          Он скучает.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от DENNY79
            А вы попробуйте.
            Денни, в Писании не всё доказывается историчностью персонажей или событий... и ты это знаешь... если идти этим путём, то атеисты могут попросить факты историчности исхода из Египта... историчности потопа... и т д...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от DENNY79
              "(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. "(Йешайа 53:10)
              Как известно у Иисуса потомства не было,и вместо того,чтобы продлить дни..всё окончилось по Евангелием казнью.
              Уже этого вполне достаточно здравомыслящему человеку,чтобы сделать выводы.
              Понятно...)) Благодарю за ответ..)
              Но казнь Он не мог миновать...так как ЗНАЛ Отца...и ВОЛЮ ЕГО...и ИСПОЛНЯЛ, а не уклонялся...
              Но то, что Он всё это проделал в иных...кто уже по вере...не отпадёт от Него никогда....став учеником Его...то это же видно...по всем чудесам, которые Он сотворил...
              Он разверзал очи...воскрешал...чем продлевал дни СВОИМ....и именно в тех, кто Его ПРИНЯЛ...он видел ПОТОМСТВО Своё...
              Но знаю, что мои слова Вам не авторитет...так как вам выгодно считать, что Он не Машиах...)) И такое тоже бывает...знаю...)
              Но вот кто с Ним...те знают, что их ничего нечистое коснутся не может....так как не имеет ничего своего в Нём...)
              Просто ещё не прославился Сын...так как должно Ему быть прославленному...Причина не в Нём...а в учениках....которые не больно спешат это делать...да и честно говоря не особо, наверно, спешат и учениками то Его стать...а всё более в многословии пребывают....) (ИМХО)

"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками."

Для того, чтоб стать учениками Его...необходимо приносить много плода...тогда и Он, и Отец ПРОСЛАВЯТСЯ....Пока этого нет...вернее есть, но очень мало...недостаточно...по неверию невозможно в полной мере всё произвести....

"Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся [Господа] Бога твоего. Я Господь [Бог ваш]."

Он стал отвергнутый строителями именно потому, что народ Израиля считает себя ЗРЯЧИМ.....а как показала практика жизни....оказался СЛЕПЫМ и Он стал им (ему)(народу) камнем преткновения....
              Вот пока это окончательно не разрешится....СЛАВА Отца НИКАК не сможет придти до всех пределов земли.... Но мне думается...вопрос этот...разрешимый...))) Надо немного подождать...)

Но я не для спора....и доказывать не стану...так как имею свои причины к этому....и знаю многих уже здешних...предвидя....)) Это я к тому...как Вы баптисту сказали...))
              А вы попробуйте.
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Briliant
                Денни, в Писании не всё доказывается историчностью персонажей или событий... и ты это знаешь... если идти этим путём, то атеисты могут попросить факты историчности исхода из Египта... историчности потопа... и т д...
                кроме Писаний, историчность потопа доказывает археология(например, высоко в горах Гималаях находят ископаемые морских обитателей)......

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Briliant
                  ... историчности потопа... и т д...
                  Да это доказывает то,что почти у каждого народа мира есть об этом легенды.
                  Дыма без огня не бывает в подобных масштабах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Понятно...)) Благодарю за ответ..)
                  Но казнь Он не мог миновать...так как ЗНАЛ Отца...и ВОЛЮ ЕГО...и ИСПОЛНЯЛ, а не уклонялся...
                  Но то, что Он всё это проделал в иных...кто уже по вере...не отпадёт от Него никогда....став учеником Его...то это же видно...по всем чудесам, которые Он сотворил...
                  Он разверзал очи...воскрешал...чем продлевал дни СВОИМ....и именно в тех, кто Его ПРИНЯЛ...он видел ПОТОМСТВО Своё...
                  Но знаю, что мои слова Вам не авторитет...так как вам выгодно считать, что Он не Машиах...)) И такое тоже бывает...знаю...)
                  Но вот кто с Ним...те знают, что их ничего нечистое коснутся не может....так как не имеет ничего своего в Нём...)
                  Просто ещё не прославился Сын...так как должно Ему быть прославленному...Причина не в Нём...а в учениках....которые не больно спешат это делать...да и честно говоря не особо, наверно, спешат и учениками то Его стать...а всё более в многословии пребывают....) (ИМХО)

"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками."

Для того, чтоб стать учениками Его...необходимо приносить много плода...тогда и Он, и Отец ПРОСЛАВЯТСЯ....Пока этого нет...вернее есть, но очень мало...недостаточно...по неверию невозможно в полной мере....

"Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся [Господа] Бога твоего. Я Господь [Бог ваш]."

Он стал камнем преткновения потому, что народ Израиля считает себя ЗРЯЧИМ.....а как показала практика....оказался СЛЕПЫМ и Он стал им (ему)(народу) камнем преткновения....Пока это не разрешится....Слава НИКАК не сможет придти.... Но мне думается...вопрос этот...разрешимый...))) Надо немного подождать...)

Но я не для спора....и доказывать не стану...так как имею свои причины к этому....и знаю многих уже...предвидя....)) Это я к тому...как Вы баптисту сказали...))
                  И к чему этот поток мыслей?
                  Смысл таков.
                  У Иисуса не было потомства,дней он не продлил,а окончил жизнь как преступник.
                  Значит это пророчество не о нём.

А то вы и в первых строках Берешит увидите о нём пророчество.
                  "Да будет свет".
                  "Я свет миру"
                  И т.д. и т.п.
                  Несерьёзно.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от baptist2016
                    кроме Писаний, историчность потопа доказывает археология(например, высоко в горах Гималаях находят ископаемые морских обитателей)......
                    А датировка этих морских обитателей какая? 5000 т. лет? И много больше?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Briliant
                      факты историчности исхода из Египта...
                      Мы не на атеистическом сайте.
                      И спорим о христианстве,об Иисусе в частности.
                      Если христиаство выдумка,иудаизм ничего не теряет ,абсолютно.
                      А вот если Тора сочинение кого-либо,а не Б-га слово,то и теологии христианства автоматически грош цена в базарный день.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Briliant
                        А датировка этих морских обитателей какая? 5000 т. лет? И много больше?
                        при чем здесь датировка? я о факте потопа. датировкой занимается не археология, а палеонтология!

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от DENNY79
                          Да это доказывает то,что почти у каждого народа мира есть об этом легенды.
                          Дыма без огня не бывает в подобных масштабах.
                          Ну так многие атеисты, приходят к выводу, что Евреи содрали эту легенду у тех народов... и датировка потопа в Писании самая ранняя, не более 5000 т. лет...

Но по археол. данным, в мире, в это время не было глобального потопа, он был много раньше...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от DENNY79
                            Мы не на атеистическом сайте.И спорим о христианстве,об Иисусе в частности.Если христиаство выдумка,иудаизм ничего не теряет ,абсолютно.А вот если Тора сочинение кого-либо,а не Б-га слово,то и теологии христианства автоматически грош цена в базарный день.
                            ваши обороты "если...., то..." неуместны.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от DENNY79

И к чему этот поток мыслей?
                              Смысл таков.
                              У Иисуса не было потомства,дней он не продлил,а окончил жизнь как преступник.
                              Значит это пророчество не о нём.

А то вы и в первых строках Берешит увидите о нём пророчество.
                              "Да будет свет".
                              "Я свет миру"
                              И т.д. и т.п.
                              Несерьёзно.
                              Только к тому...что когда слепой ведёт слепого...то оба упадут в яму...Как говорится...было бы предложено...)) Хотя знала, что иудеям говорить...это далеко не христианам....))) Но делаю, что делаю....
                              Всего наилучшего....Прозревайте...))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от baptist2016
                                при чем здесь датировка? я о факте потопа. датировкой занимается не археология, а палеонтология!
                                И с методом радиоуглеродного анализа огромные проблемы.
                                Так недавно умершего тюленя он датировал как жившего несколько сотен тысяч лет назад.
                                И таких примеров сколько угодно.

Комментарий

Обработка...