Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
-
Отсюда разрушение Храма и долгий галут.
А в данный момент идёт процесс возвращения из галута и воссоединение народа.
Народ искупил свои грехи.Комментарий
-
). Такие грехи были и раньше. Но такого длительного и жесткого наказания не было со времен Вавилонского пленения. Вавилонский плен был предсказан. Это рассеяние - каким пророком? Можешь процитировать?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Йирмейаhу полагаю.
Он даже указал дату пленения 70 лет.
- - - Добавлено - - -
Вот и поговорили.
А я скажу,что повествования Евангелий миф.
Язычники,начитавшись Септуагинты,решили сочинить "сиквел".
И?
В таком ключе мы сможем продолжать диалог?Комментарий
-
Нет, я про 2000 летнее рассеяние. Про Вавилон не один пророк пророчествовал.
Вот и поговорили.
А я скажу,что повествования Евангелий миф.
И?
Но.
Рассеяние и разрушение Храма и Иерусалима - не легкая прогулка. И раввины молчат о пророческих словах? Потому что это уже будет - Евангелие.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Cамое главное пророчество оставил Моше Рабейну:
"(64) И рассеет тебя Г-сподь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить божествам иным, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камню. "(Дворим 28:64)
Но его толкование из области каббалы,и не для данного форума.
- - - Добавлено - - -
Кстати, а мы на "ты" уже давно?
Я как-то упустил процесс сближения.Комментарий
-
Cамое главное пророчество оставил Моше Рабейну:
"(64) И рассеет тебя Г-сподь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить божествам иным, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камню. "(Дворим 28:64)
Но его толкование из области каббалы,и не для данного форума.
Кстати, а мы на "ты" уже давно?
Я как-то упустил процесс сближения.
Ладно, Денни, мы Вас не будем обижать и будем на Вы. Но проблем.
пс. Вопрос не сближения. А возрастной разницы. Но - как скажете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не смею мешать так думать.)
- - - Добавлено - - -
Большие буквы лишнее.
- - - Добавлено - - -
В данной ситуации возраст роли не играет,но элементарный этикет правил хорошего тона.
Мне уже тоже не 30 лет.Комментарий
-
"Я шел со своим другом, еврейским раввином. Мы проходили улицами старого Иерусалима, через арабские кварталы и там были большие свалки мусора. Друг сказал: «Как здесь грязно, как надоели эти кучи мусора! Скорее бы пришел Машиах!». Мы прошли еще немного и он сказал: «Вот до чего мы дожили. Я жду Машиаха, чтобы вручить ему метлу".
Даниэль. Шалом!
Может быть хватит, бесконечно, ждать сказочного дядю в большой шляпе, который за Вас всё будет делать? )))
Подметать улицы за Вас, миротворствовать за Вас, прощать и любить вместо Вас.
Царствие Божие внутри Вас есть. Не надо ждать Гендэльфа с волшебным посохом, который силой затащит каждого полурослика в свой солнечный мир, за пейсы, и будет лить в открытые от удивления рты вино. Из лейки.
Что касается смерти, то она побеждена.
А если Вы представляете победу над смертью в виде земного шара, где все плодятся как кролики и не умирают, то Вы должны понимать, что наш огород имеет физические пределы.
До людоедства рукой подать, а до ближайшей пригодной планеты миллион световых. В воскресении не женятся, но как ангелы пребывают.
Может уже хватит думать в плоскости зелёного листа и грызть его?
Расправьте крылья, Даниэль. Они у Вас есть.
Ищите их внутри.Комментарий
-
3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти
(Послание к Римлянам 9:3)
Арабы, вон, рубят друг друга на куски и ничего. Халифаты цветут и пахнут.
Причина невиданного, доселе, наказания и катастрофического рассеяния вселенского габарита не в том, что иудеи недостаточно пламенно любили друг друга. Нет иного такого народа, любящего свои плотские узы. Грех, очевидно, в другом.
А если Вы не понимаете причину наказания и рассеяния, то о каком искуплении греха, Вы говорите?
Ничего не изменилось. Ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО.
Иисус Христос может родиться 300 раз и 300 раз Вы его отвергнете. Явит Вам миллион знамений, покажет все пророчества как на ладони и Вы его отвергнете. В той мере, насколько Вам это позволят. Если будете под римскими язычниками, то снова убьёте, согласно Торе. Под христианами - заплюёте.
Почему? А потому, что Он пришёл НЕ подметать улицы за Вас, а пришёл дать Вам метлу. Лично. Он НЕ пришёл любить вместо Вас.
Вот и всё. Метла к сожалению оказалась без моторчика и тяжёлая.
Вы ждёте не Бога, а князя этого мира.
И Вы его получете.Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 February 2018, 09:44 PM.Комментарий
Комментарий