Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
Ну..... сумничал?
- - - Добавлено - - -
А с другой - не видел того глаз, не слышало того ухо.... Так что - зачем гадать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кто видел и засвидетельствовал это?
Один,два,ни одного человека?
При передаче Торы например свидетелей было 600 000 только мужчин от 20 до 60 лет,а с женщинами,детьми и стариками более 3 000 000.И доказательство то,что до сих пор она не изменена.
Есть непрерывная традиция.
От иудея Иисуса традиции нет.
- - - Добавлено - - -
Ну например иудей мечтает о том,что ему будут открываться тайные,неведомые доселе смыслы Торы,и никто не будет мешать и отвлекать от этого изучения и постижения.
Интересно,какие мысли христиан об этом?
Вот вы ,что бы вы хотели делать в вечности,чтобы это не надоело?
Ради чего все эти чаяния?
Непонятно для чего?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Если человек в шеоле, то тело его в могиле, а если он воскрес, то в каком тогда он шеоле? Он с Машиахом, в Его Царстве...
А по твоему выходит, что вообще не понятно, где святые, вроде и воскресли, вроде и в шеоле, вроде и в гробах... сам не знаешь что несёшь...Комментарий
-
Так и вы будете судимы.
На основании Заповедей Ноаху.
Не успели сделать тшуву до конца дней,перспектива тоже не из приятных.
Но поправима.
Геhином или гильгуль.
- - - Добавлено - - -
Так а чем вы с верой в Иисуса отличаетесь?
Верите,надеетесь и ждёте.
Всё.
- - - Добавлено - - -
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10
даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
Иисус: 0 - 33.
Но тебе же доказали что Иисус = Шило. Ты бегаешь от этого пророчества как от огня, и имеешь наглость делать хамские заявления.
Не понимаете о чём речь,нет моей вины.
А с хамами я не общаюсь.Комментарий
-
Кто то был свидетелем приказов пророкам? Нет, ты всё принимаешь по вере...Комментарий
-
Будут судимы на основании моральных норм принятых в обществе. Ещё во времена Талмуда мудрецы знали, что эти заповеди не имеют в народах статуса заповедей (и Господь попустил это), а перешли в разряд моральных норм, дерех ашем (как я понимаю).
Духовные провокации - этого я не понимаю. Если имело практическую необходимость ради больного, ради помощи - понимаю. А нарушение - как свидетельство, такого не понимаю.Комментарий
-
- а что такое ад?
- ну ад - это тоже самое, только грешники ой как не любят Тору изучать! Да?
Интересно,какие мысли христиан об этом?
Как-то так предполагаю...
- - - Добавлено - - -
Ну ты и вертлявый, как сам знаешь хто...
Если человек в шеоле, то тело его в могиле, а если он воскрес, то в каком тогда он шеоле? Он с Машиахом, в Его Царстве...
А по твоему выходит, что вообще не понятно, где святые, вроде и воскресли, вроде и в шеоле, вроде и в гробах... сам не знаешь что несёшь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как это отнести к обществу людоедов?
- - - Добавлено - - -
Слишком много демонстраций..........
- - - Добавлено - - -
Ведь не просто так столько планет и звёзд.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Но если сказал тот пророк и не сбылось слово........."!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сорри, зарапортовался, да в Хевроне.
А лежат ли там сейчас их кости, уверен что не лежат...
Они воскресли вместе с Машиахом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий