Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5401

Сообщение от Кадош
    Маккавеи к колену Иуды никакого отношения не имели
    А Ироды - вааще были НЕЕВРЕИ!
    Сообщение от DENNY79
    Ирод не был из колена Йеhуды.
    Граждане, для рассмотрения пророчеств используются научные данные отражённые в Википедии и подтвержденные Еврейским университетом в Иерусалиме (ивр. ‏האוניברסיטה העברית בירושלים‏‎) крупнейший научный и учебный центр Израиля, первый университет в современном Израиле. Преподавание в университете с его основания ведется на иврите.

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10

даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
    Иисус: 0 - 33.

Шах и мат.
    Иуда извинился перед Иосифом. DENNY79 извинится перед Иисусом. DENNY79 должен гордится честью, которая выпала ему одному из первых.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Граждане, для рассмотрения пророчеств используются научные данные отражённые в Википедии и подтвержденные Еврейским университетом в Иерусалиме
      А теперь поймите одну простую вещь, в данном случае: термин царь Иудейский - это не царь из колена Иуды.
      термин царь Иудейский - это царь страны Иудеи!
      Ферштейн?

Таким образом, в межзаветный период, т.е. последние 400 лет перед приходом Иисуса Христа в Иудее на троне царя Давида сидели НЕ ПОТОМКИ ЦАРЯ ДАВИДА!
      Понимаете???
      Иудеей управляли НЕ представители колена Иуды, а хасмонеи, т.е. представители колена Левия, а потом и вообще потомки Исава, т.е. неевреи.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Шах и мат.
        "(1) И призвал Яаков сыновей своих, и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что случится с вами в последствии дней. "(Берешит 49:1)
        "(8) Йыуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. (9) Молодой лев Йыуда, от растерзания, ты, мой сын, отошел. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его? (10) Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет в Шило, и ему повиновение народов."(Берешит 49:8-10)

Ирод не был потомком Йеhуды однозначно.
        Он был идумеянин,потомок Эйсава.
        Учите мат.часть.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5401

Сообщение от DENNY79
          Царь Машиах, которому царство принадлежит «Шило»
          Сообщение от Кадош
          Иудеей управляли НЕ представители колена Иуды, а хасмонеи, т.е. представители колена Левия, а потом и вообще потомки Исава, т.е. неевреи.
          Сообщение от DENNY79
          Ирод не был потомком Йеhуды однозначно.
          Он был идумеянин,потомок Эйсава.
          Значит
          вы оба обвиняете Иакова во ЛЖИ ? Царь Машиах не пришёл, как Иаков сказал.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55088

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Значит
            Они вообще в тупике, потому что они настаивают что пришел сын Иосифа,
            Это Кадош и еще не мало таких же(Денни уже и этого не утверждает, у него все еще впереди), а эти участники ожидают Помазанника с небес, во второй раз прийдет Тот Который ....у них есть какие то утверждения на его счет...
            Но Кто же ОН и где Он
            10) Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет в Шило, и ему повиновение народов."(Берешит 49:8-10)
            У кого из нынешних скипетр и кто потомок Иуды в настоящее время, если в те времена не было такого,
            то кто есть в нынешние?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5401

Сообщение от Двора
              Они вообще в тупике
              Подождём пока они ответят на вопрос.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Значит
                1) перестаньте кричать. уши закладывает, от вашего крику...
                2) причем тут я или еще кто и реальная история?
                Повторяю, для кричащих и поэтому оглохших от своего крика: последние годы, перед пришествием Иисуса в Иудее правили вовсе не потомки царя Давида.
                Сначала это были Хасмонеи, т.е. представители колена Левия.
                А потом вообще идумеи, а не евреи.

Это факты. А как исполняются пророчества - это уже другой вопрос. Не путайте одно с другим и со временем у вас начнет все получаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Они вообще в тупике, потому что они настаивают что пришел сын Иосифа,
                Это Кадош и еще не мало таких же(Денни уже и этого не утверждает, у него все еще впереди), а эти участники ожидают Помазанника с небес, во второй раз прийдет Тот Который ....у них есть какие то утверждения на его счет...
                Но Кто же ОН и где ОнУ кого из нынешних скипетр и кто потомок Иуды в настоящее время, если в те времена не было такого,
                то кто есть в нынешние?
                Ужыс. Двора. Вы вообще о чем?
                Лично я об исторических фактах.
                В чем вы нас обвиняете? В том, что мы вам историю говорим?
                Ну не верите мне, так почитайте там Макковейские книги, в которых о Хасмонеях, ну или Новый Завет, в котором написано что Ирод властвовал в Иудее перед рождением Иисуса...
                Расширяйте свой кругозор, и не путайте факты и ваше представление о фактах.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55088

Сообщение от Кадош

Ужыс. Двора. Вы вообще о чем?
                  Лично я об исторических фактах.
                  В чем вы нас обвиняете? В том, что мы вам историю говорим?
                  Ну не верите мне, так почитайте там Макковейские книги, в которых о Хасмонеях, ну или Новый Завет, в котором написано что Ирод властвовал в Иудее перед рождением Иисуса...
                  Расширяйте свой кругозор, и не путайте факты и ваше представление о фактах.
                  А чему вы верите...
                  Своему представлению и даже больше...кем то пересказанному...
                  Я тоже читала и что то уточняла и слушали речи знающих больше чем вы и я и у них есть важные факты о перечисленных событиях...
                  Но такого отношения как у вас, хамского и гордого и единственно точного в точности...есть еще у Йицхака, все остальные с похожим утверждением...
                  не опускаются до вашего состояния...
                  И еще, вы даже не сообразили о чем я написала в сообщении 1625...если бы поняли то был бы ответ, а не плевок...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55088

Сообщение от Двора
                    Но Кто же ОН и где ОнУ кого из нынешних скипетр и кто потомок Иуды в настоящее время, если в те времена не было такого,
                    то кто есть в нынешние?
                    У кого есть ответ на этот вопрос?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Значит вы оба обвиняете Иакова во ЛЖИ?
                      Вот она, сила аргументации!

Царь Машиах не пришёл, как Иаков сказал.
                      Цитата из Библии:
                      И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                      Так пришел Мессия? Не поднимает уже народ на народ меча?!
                      Цитата из Библии:
                      ... будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                      Так пришел Мессия? Утвердился уже суд на земле?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Пенкрафт запутался в некоторых данных, я ему дал адрес в Википедии, чтоб он убедился в фактах.
                        Очень интересно в деталях узнать, что именно попутал Пенкрафт?!

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10 Даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э. Иисус: 0 - 33.
                        Уже несколько раз было показано, включая Википедию... Царство в Иудее оборвалось на Цидкияу. После плена в Иудее не было царя. Были наместники (начальники областей в Персидской империи). Царство вернули Хашмонеи, на 200 с хвостиком лет. Таким образом царство как таковое не было непрерывным!

Хашмонеи, вернувшие царство, были из священников, т.е. колена Леви. После них правили эдумеи, но это и вовсе отдельная история. Таким образом царство Иуды закончилось вместе с царями из династии Давида, а это времена Вавилонского плена.

Твоя дата царей из Иуды не корректна!!! Никаких 70 г. н. э. там в принципе быть не может!

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Благословение Яакова направлено на то, чтобы выявить царское колено в Израиле, т.е. то колено, которому более всего подходит царствовать в Израиле. Это не значит, что в силу обстоятельств не могут царствовать другие. Но только Иуда в этом деле на своём месте.

Буквально слова Яакова исполнились вот при каких обстоятельствах:

29 И было в ту пору: и Йаров'ам вышел из Йерушалаима, и Ахийа из Шило, пророк, застал его в пути, и он облачен в новое платье, и оба они в поле одни.
                          30 И Ахийа схватил новое платье, что на нем, и разорвал он его на двенадцать клочьев,
                          31 И он сказал Йаров'аму: возьми себе десять клочьев, ибо так сказал Господь, Бог Исраэля: вот Я вырву царство из руки Шломо, и дам Я тебе десять колен...

Потом вносятся некоторые коррективы:
                          35 Я отберу царство из руки его сына (сына Соломона), и дам Я его тебе, десять колен.

С тех пор Иуда не царствовал в Израиле. А с гибелью десяти колен править в Израиле невозможно, за отсутствием кворума.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Сообщение от penCraft'e®

Уже несколько раз было показано, включая Википедию... Царство в Иудее оборвалось на Цидкияу. После плена в Иудее не было царя. Были наместники (начальники областей в Персидской империи). Царство вернули Хашмонеи, на 200 с хвостиком лет. Таким образом царство как таковое не было непрерывным!

Хашмонеи, вернувшие царство, были из священников, т.е. колена Леви. После них правили эдумеи, но это и вовсе отдельная история. Таким образом царство Иуды закончилось вместе с царями из династии Давида, а это времена Вавилонского плена.

Твоя дата царей из Иуды не корректна!!! Никаких 70 г. н. э. там в принципе быть не может!
                            Последний из Маккавеев Симон был одновременно
                            и царем и первосвященником и оба звания носил с высоким достоинством, как говорил а я слышала его речь раввин, что он и сейчас согласен быть в подчинении у такого достойного правителя и священника,
                            и что великие были события во времена Макковеев...но не вспоминают о них как должно по причине что последний открыл дверь римлянам,
                            по тем времена выбор выпал на них, они были тогда самыми приемлемыми доверия из всех остальных народов...
                            Позже известно во что это вылилось и потому удивительный праздник памяти освящения Храма без почестей героев...пончики и латкесы...

- - - Добавлено - - -

А как они связаны с Давидом, последние цари, так там женская линия связывает...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Двора
                              А чему вы верите...
                              Двора, я верю историческим фактам, а еще я верю Девтероканоническим Писаниям, ну и еще Писанию.
                              И факты я приводил именно из этих источников.

Своему представлению и даже больше...кем то пересказанному...
                              Двора, по-вашему не в реальной истории, а в моем представлен, кем-то пересказанном - Хасмонеи и Ироды царствовали в Иудее, перед пришествием Иисуса?
                              Ужас, Двора. Вы вообще о чем?
                              Я тоже читала и что то уточняла и слушали речи знающих больше чем вы и я и у них есть важные факты о перечисленных событиях...
                              И они отвергают то что Хасмонеи и Ироды правили в Иудее перед пришествием Иисуса?
                              Вы серьезно?
                              Не, я не против отвержения исторических фактов... история наука предположений...
                              Однако отменять мнение Евангелий и книг Маккавейских... Такое среди верующих впервые вижу.
                              Но такого отношения как у вас, хамского и гордого и единственно точного в точности...есть еще у Йицхака, все остальные с похожим утверждением...
                              не опускаются до вашего состояния...
                              Да-да, я плохой...
                              А чего плохого в моей уверенности, что книги Маккавеев и Евангелия в части исторических фактов того кто именно царствовал в иудее в те времена - НЕ ВРУТ! ???
                              Так чего в этом плохого?
                              И еще, вы даже не сообразили о чем я написала в сообщении 1625
                              Ну может вы чего-то хорошего обо мне хотели написать, но написали вот это:

"Они вообще в тупике, потому что они настаивают что пришел сын Иосифа,....
                              Это Кадош и еще не мало таких же..."

У вас получился именно хамский плевок в мою сторону.
                              Так кто из нас в тупике? Я, который опирается на Писание, или вы, которая только и плюется в мою сторону без остановки в последнее время?
                              Зачем вы пытаетесь портить со мной отношения?
                              Я из всех сил стараюсь переводить в шутки ваши хамские выходки в отношении меня, но вы с каждым разом, все жестче и жестче мне мстите за что-то???

Повторяю: В Иудее царствовали ХАСМОНЕИ и ИРОДЫ!!!! ни те ни другие к колену Иудину отношения не имеют!!!! Ироды вообще не евреи!!!!
                              Вы можете отвергать Истину, но она такова и я не виноват в том, что вы не знаете истины.

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от Двора
                                Последний из Маккавеев Симон был одновременно
                                и царем и первосвященником и оба звания носил с высоким достоинством, как говорил а я слышала его речь раввин, что он и сейчас согласен быть в подчинении у такого достойного правителя и священника,
                                и что великие были события во времена Макковеев...но не вспоминают о них как должно по причине что последний открыл дверь римлянам,
                                по тем времена выбор выпал на них, они были тогда самыми приемлемыми доверия из всех остальных народов...
                                Позже известно во что это вылилось и потому удивительный праздник памяти освящения Храма без почестей героев...пончики и латкесы...

- - - Добавлено - - -

А как они связаны с Давидом, последние цари, так там женская линия связывает...
                                Хасмонеи по определению не могли быть легитимными первосвященниками, т.к. не принадлежали не только к ааронитам, но даже не были потомками Цадока... Последним легитимным первосвященником, потомком Цадока был предательски убитый Ония-3й- "Учитель праведности" согласно Кумранским источникам...ИМХО
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...