Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
Это хороший вопрос.
- - - Добавлено - - -
Об Йешуа есть,об Иуде нет.
P.S.Я сомневаюсь в реальности персонажа Иуда.Комментарий
-
Тот самый вопрос. На римской территории чья судебная власть....
- - - Добавлено - - -
Не напомните,где там об некоем Иуде,предавшем Иисуса??
Об Йешуа есть,об Иуде нет.
P.S.Я сомневаюсь в реальности персонажа Иуда.Комментарий
-
Талмуд не говорит о Христе правду. Духовные потомки того лживого Синедриона написали Талмуд.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Яктоша, меня поперли, зачем возвращаешь.. Есть. И что?
Про лживость.....на территории РФ или Украины чья судебная власть?
Вот смотри -
1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
(RST Матф.27:1-3)
Просто Пилат должен был утвердить решение этого суда.
Вот и на Синедрионе искали лжесвидетелей, а не правду.. Сам Христос говорил - спросите у тех, с кем я изо дня в день был в Храме - чему Я учил? Нет, дали оплеуху.
19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(RST Иоан.18:19-23)
Так что, вышла я пока из темы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Думаю вспомнили, что не приняли, не нашли ни одной причины для осуждения...
Потому все свидетели названы лжесвидетелями и все кто и ныне говорит об Учителен что говорили лжесвидетели,
продолжают их дело...
Есть суд и есть его решение, рассмотреть решения суда и понять ... судили за утверждение Учителя что ОН Сын Божий, нашли что Он богохульствует за это и распяли.
А Он воскрес из мертвых и что это означает, а то что ОН Праведник и смерть не имела над Ним власти, неправый суд смерти разрушил ее саму - смерть, умертвил ее,
так читаем.
И это очень важное в нашем спасении.Комментарий
-
Пенкрафт запутался в некоторых данных, я ему дал адрес в Википедии, чтоб он убедился в фактах.
Если ты DENNY79, делал те же ошибки что и Пенкрафт, то тогда тебе ничего не остаётся как сделать заявление: - Мы предали Иисуса как Иосифа, но это Бог всё устроил.
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10
даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
Иисус: 0 - 33.
DENNY79 боится пророчества Иакова как пекла ада. Вот именно этой правдой его нужно прижимать, и он расколется.Семь солнц закона!Комментарий
-
Т.е. по-вашему Макаввеи и Ироды - все потомки царя Давида???
Вау!
Вас обманули...Маккавеи были из священнического рода Хасмонеев, т.е. к колену Иуды никакого отношения не имели, и уж тем более не были потомками царя Давида.
А Ироды - вааще были НЕЕВРЕИ!
Прикинь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это мы сейчас понимаем, и понимали это мудрецы через несколько поколений... а тогда, для того поколения, это был суд... такой, какой был по факту...
Мы уже касались с тобой темы, о признании Мессии фарисеев и книжников на седалище Моше...
То есть, как я полагаю, фарисеи, ещё как то "трепыхались" в суде, и то, скорее всего только богатые дома, а саддукеи, тем вообще уже было плевать, законно или не законно..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
А заодно неплохо было бы крикуну поинтересоваться, а кто вообще правил народом на протяжении 400 лет до рождения Мессии? А это срок поболее, чем царствование Романовых..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
И про казнь тоже,хоть и не такую как в Евангелиях.
Но в поддержку этого меня не надо записывать.
- - - Добавлено - - -
Ирод не был из колена Йеhуды.
Точка.Комментарий
-
Скорее всего походило на необходимость незамедлительного решения иерусалимской элитой политического кризиса, который мог почти 100% произойти при непрекращающейся провокации римских властей и громадного стечения паломников в город. Теологические тонкости никого не волновали. Необходимо срочно было убрать катализатор, желающего этого или нет, возможного народного бунта, при котором катастрофа, с морем крови, была неизбежной. Причем убрать именно римскими руками, чтобы не дать повода Пилату для дальнейших провокаций...Комментарий
Комментарий