Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от DENNY79
    Я вообще думаю,что это литературный персонаж.
    Почему вы так думаете? Насколько мне помнится в Талмуде есть текст про суд и казнь Иисуса. А вы : литературный персонаж©.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Якто
      И кто судья на римской территории? Евреи что ли....
      Это хороший вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      Почему вы так думаете? Насколько мне помнится в Талмуде есть текст про суд и казнь Иисуса. А вы : литературный персонаж©.
      Не напомните,где там об некоем Иуде,предавшем Иисуса??
      Об Йешуа есть,об Иуде нет.
      P.S.Я сомневаюсь в реальности персонажа Иуда.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от DENNY79
        Это хороший вопрос.
        Тот самый вопрос. На римской территории чья судебная власть....
        - - - Добавлено - - -

Не напомните,где там об некоем Иуде,предавшем Иисуса??
        Об Йешуа есть,об Иуде нет.
        Про Иисуса таки есть? Вы поддерживаете про суд и казнь , когда говорите : об Иешуа есть©?
        P.S.Я сомневаюсь в реальности персонажа Иуда.
        Ну кто то же должен выдать осужденного на казнь. Не находите? Само выдача выглядела бы сомнительно.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Якто
          Тот самый вопрос. На римской территории чья судебная власть....
          - - - Добавлено - - -

Про Иисуса таки есть? Вы поддерживаете про суд и казнь , когда говорите : об Иешуа есть©?

Ну кто то же должен выдать осужденного на казнь. Не находите? Само выдача выглядела бы сомнительно.
          Не говорит - потому что там грязь. Боится, что разгневаемся.

Талмуд не говорит о Христе правду. Духовные потомки того лживого Синедриона написали Талмуд.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Притчи 9:13...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от penCraft'e®
              Притчи 9:13...
              ))))))))))) ладно, воркуйте друг с другом, эксперты.))

- - - Добавлено - - -

пс. Только не забывайте, что хулители Духа Святого не будут в чести у Бога. А хулы тут ойойой...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Ольга К.
                потому что там грязь.
                Грязь не грязь , а рассказы на темы диспутов с великими инквизиторами там есть.
                Талмуд не говорит о Христе правду. Духовные потомки того лживого Синедриона написали Талмуд.
                Про лживость.....на территории РФ или Украины чья судебная власть?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Якто
                  Грязь не грязь , а рассказы на темы диспутов с великими инквизиторами там есть.
                  Яктоша, меня поперли, зачем возвращаешь.. Есть. И что?
                  Про лживость.....на территории РФ или Украины чья судебная власть?
                  Государственная. Но в Израиле же свои нюансы были. Частично позволялось судить - ведь на основании суда привели к Пилату - не на основании же митинга.

Вот смотри -

1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
                  2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
                  3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                  (RST Матф.27:1-3)

Просто Пилат должен был утвердить решение этого суда.

Вот и на Синедрионе искали лжесвидетелей, а не правду.. Сам Христос говорил - спросите у тех, с кем я изо дня в день был в Храме - чему Я учил? Нет, дали оплеуху.

19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
                  20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                  21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
                  22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                  23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                  (RST Иоан.18:19-23)

Так что, вышла я пока из темы.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от Ольга К.

Вот и на Синедрионе искали лжесвидетелей, а не правду.. Сам Христос говорил - спросите у тех, с кем я изо дня в день был в Храме - чему Я учил? Нет, дали оплеуху.
                    Как то поверхностно и предвзято судите...вспоминайте, а приняли показания лжесвидетелей?
                    Думаю вспомнили, что не приняли, не нашли ни одной причины для осуждения...
                    Потому все свидетели названы лжесвидетелями и все кто и ныне говорит об Учителен что говорили лжесвидетели,
                    продолжают их дело...
                    Есть суд и есть его решение, рассмотреть решения суда и понять ... судили за утверждение Учителя что ОН Сын Божий, нашли что Он богохульствует за это и распяли.
                    А Он воскрес из мертвых и что это означает, а то что ОН Праведник и смерть не имела над Ним власти, неправый суд смерти разрушил ее саму - смерть, умертвил ее,
                    так читаем.
                    И это очень важное в нашем спасении.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5431

Сообщение от DENNY79
                      Вам уже пенкрафт объяснял.
                      Пенкрафт запутался в некоторых данных, я ему дал адрес в Википедии, чтоб он убедился в фактах.
                      Если ты DENNY79, делал те же ошибки что и Пенкрафт, то тогда тебе ничего не остаётся как сделать заявление: - Мы предали Иисуса как Иосифа, но это Бог всё устроил.

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10

даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
                      Иисус: 0 - 33.

Сообщение от Двора
                      Веселите форумчан...не верите и не верьте, зачем так насильно на это обращать внимание,
                      уже веселит...
                      DENNY79 боится пророчества Иакова как пекла ада. Вот именно этой правдой его нужно прижимать, и он расколется.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
                        Т.е. по-вашему Макаввеи и Ироды - все потомки царя Давида???
                        Вау!
                        Вас обманули...Маккавеи были из священнического рода Хасмонеев, т.е. к колену Иуды никакого отношения не имели, и уж тем более не были потомками царя Давида.
                        А Ироды - вааще были НЕЕВРЕИ!
                        Прикинь...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Briliant
                          Это мы сейчас понимаем, и понимали это мудрецы через несколько поколений... а тогда, для того поколения, это был суд... такой, какой был по факту...

Мы уже касались с тобой темы, о признании Мессии фарисеев и книжников на седалище Моше...

То есть, как я полагаю, фарисеи, ещё как то "трепыхались" в суде, и то, скорее всего только богатые дома, а саддукеи, тем вообще уже было плевать, законно или не законно...
                          Скорее всего походило на необходимость незамедлительного решения иерусалимской элитой политического кризиса, который мог почти 100% произойти при непрекращающейся провокации римских властей и громадного стечения паломников в город. Теологические тонкости никого не волновали. Необходимо срочно было убрать катализатор, желающего этого или нет, возможного народного бунта, при котором катастрофа, с морем крови, была неизбежной. Причем убрать именно римскими руками, чтобы не дать повода Пилату для дальнейших провокаций...
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от Кадош
                            Т.е. по-вашему Макаввеи и Ироды - все потомки царя Давида???
                            Вау!
                            Вас обманули...Маккавеи были из священнического рода Хасмонеев, т.е. к колену Иуды никакого отношения не имели, и уж тем более не были потомками царя Давида.
                            А Ироды - вааще были НЕЕВРЕИ!
                            Прикинь...
                            А заодно неплохо было бы крикуну поинтересоваться, а кто вообще правил народом на протяжении 400 лет до рождения Мессии? А это срок поболее, чем царствование Романовых...
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Якто
                              Не думаю,что Йешуа скрывался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              Про Иисуса есть,безусловно.
                              И про казнь тоже,хоть и не такую как в Евангелиях.
                              Но в поддержку этого меня не надо записывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его
                              Ирод не был из колена Йеhуды.
                              Точка.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от migle
                                Скорее всего походило на необходимость незамедлительного решения иерусалимской элитой политического кризиса, который мог почти 100% произойти при непрекращающейся провокации римских властей и громадного стечения паломников в город. Теологические тонкости никого не волновали. Необходимо срочно было убрать катализатор, желающего этого или нет, возможного народного бунта, при котором катастрофа, с морем крови, была неизбежной. Причем убрать именно римскими руками, чтобы не дать повода Пилату для дальнейших провокаций...
                                Согласен, с таким вариантом событий... я и говорю, что тогда, что сейчас, одинаковые люди и нравы... что тогда суд был инструментом избавления от неугодных, что сейчас...

Комментарий

Обработка...