Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    И какие определения исполняет Мессия нарушая заповедь Бога?
    Вот такие:

Гл.9 Ст. 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Все эти больные не просто были больными, а для явления дел Б-жиих...

И здесь не важно, в субботу являть эти дела, или в другой какой день... всё это для прославления Б-га... и уверования что Он Машиах...

А какие были даны указания Иисусу нарушать субботу...
    Гл.5 Ст. 16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.

Гл.5 Ст. 17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Гл.5 Ст. 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Суббота нарушалась не из за чьей то прихоти, а по просьбе вопрошающего...

Говорит помоги: а Он подожди до завтра...

и какое в этом знамение для евреев?!
    Знамение не в самом нарушении, а в исцелениях...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

@Briliant, я не понимаю. Видимо не на столько продвинутый

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
        @Briliant, я не понимаю. Видимо не на столько продвинутый
        А что здесь не понятного?

Для того, чтобы исцелить, нужно нарушить физический закон...

Обвинения фарисеев строились только на нарушениях физического закона, во внутрь они не могли заглянуть...

А внутри милость к вопрошающим, и потому физический закон нарушался ради милости к вопрошающим, и в дело вступал закон чудес и знамений, даже в субботу...

Потому Сын человека есть господин субботы...(с)

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          А что здесь не понятного?
          Если встретил в субботу человека, который всю жизнь болел и поди знай, пересечетесь вы ещё раз или нет - и исцелил в субботу, какое здесь нарушение?! И причем тут физические законы... речь об определенных видах работ, да и то с ними могут быть исключения.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Briliant
            Смирять душу, это перед днём Искупления, Праздником...
            А в остальные дни шабата в гордыне ходить?) Не, ну ты приколист,Брильянт) Смирять душу только перед днем искупления)) А если не доживет кто до дня искупления, то шо ему так в гордыне и погибать?
            Сам смысл шабата в том что человек должен делать добро. Сам Машиах об этом сказал. Для этого и существует шабат. Чтобы чел, жил не для себя любимого( 6 дней и так дано для себя) а для Бога и людей. Хотя бы один день в неделю.
            Тот же смысл и десятины был. Чтобы от себя оторвал на доброе дело.
            В этом и был закон. Не всесожжение как сейчас, а десятина и шабат.
            А вот уже во Христе всесожжение.
            Мы умерли в нем, чтобы жить уже не для себя, а для Бога

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
              Если встретил в субботу человека, который всю жизнь болел и поди знай, пересечетесь вы ещё раз или нет - и исцелил в субботу, какое здесь нарушение?!
              Гл.5 Ст. 8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.

Для чего Он сказал это?

Для свидетельства и для знамения, что больной исцелён...

И причем тут физические законы... речь об определенных видах работ, да и то с ними могут быть исключения.
              Так исцеление это тоже дело:

Гл.20 Ст. 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Гл.12 Ст. 10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?

Каким образом они хотели обвинить Его? Да очень простым, исцеление, это тоже дело...

А что Он ответил им?

Гл.12 Ст. 11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?

Гл.12 Ст. 12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

Это ещё говорит о том, что кто просит помощи в субботу, не откладывай на завтра...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              А в остальные дни шабата в гордыне ходить?) Не, ну ты приколист,Брильянт) Смирять душу только перед днем искупления)) А если не доживет кто до дня искупления, то шо ему так в гордыне и погибать?
              Тогда и я тебе вопрос задам:

а в другие дни в гордыне ходить?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5431

Сообщение от DENNY79
                Иисус не может быть Машиахом,сыном Давида,о котором писали пророки.
                Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10

даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
                Иисус: 0 - 33.
                Но тебе же доказали что Иисус = Шило. Ты бегаешь от этого пророчества как от огня, и имеешь наглость делать хамские заявления.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5431

Сообщение от DENNY79
                  А разве в наше время иудаизм изменил своё мнение по поводу Назаретянина?

Судя по предсказаниям именно сейчас и должен изменить.
                  Все предшествующие события начались в 20 веке. И дух благодати и умиления подтверждают 80% населения Израиля.

6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме . 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. 8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                  10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили , и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Зах. 12
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Briliant
                    Вот это и хотел услышать... потому и сам мой вопрос, касался Праотцов:

Если множество святых воскресло, вышло из гробов, и явилось многим для свидетельства, то почему Праотец, до сих пор в шеоле?
                    блииииин... см. выше. Бриллиант, я-же знал к чему вы клоните. Поэтому и начал объяснять, А ты опять все перемешал и спрашиваешь меня то, чего я уже раз несколько объяснил. Сейчас там, и сейчас здесь - разные сейчас. Точно так-же и "до сих пор" там и "до сих пор" здесь - совершенно разные до сих поры...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    ни эллина, ни иудея... Весь мир будет одни ЕВРЕИ густо заселён.
                    гениальная тупость...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Briliant
                      Так это не я говорю, что Он нарушал субботу, а Евангелие... но нарушать, не всегда согрешать...
                      Надо отличать нарушение алахи(которая может быть для меня не указ, потому что у меня другая) и нарушение субботы, как основополагающей заповеди, являющейся основой для всех алахот...
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        блииииин... см. выше. Бриллиант, я-же знал к чему вы клоните. Поэтому и начал объяснять, А ты опять все перемешал и спрашиваешь меня то, чего я уже раз несколько объяснил. Сейчас там, и сейчас здесь - разные сейчас. Точно так-же и "до сих пор" там и "до сих пор" здесь - совершенно разные до сих поры...
                        Так ведь гробы то открылись в нашем мире а не в вышнем, это же наше время... речь конкретно о телах Праотцов... в гробах ли они, в нашем мире, или воскресли, в воскресение Машиаха?

И как ты сопоставишь, там и тут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                        Надо отличать нарушение алахи(которая может быть для меня не указ, потому что у меня другая) и нарушение субботы, как основополагающей заповеди, являющейся основой для всех алахот...
                        Там речь именно о нарушении субботы, а не галахи... Он же специально в пример приводил нарушение субботы священниками в Храме, и они были не виновны (не согрешали), так как исполняли другие заповеди...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Briliant
                          Так ведь гробы то открылись в нашем мире а не в вышнем, это же наше время... речь конкретно о телах Праотцов... в гробах ли они, в нашем мире, или воскресли, в воскресение Машиаха?
                          Ну так шеол-то не в нашем времени!!!!!
                          в десятый раз тебе отвечаю - там и здесь совершенно разное время, поэтому твой вопрос просто не имеет ответа. Это все равно что спрашивать: - когда Енэкен Скайуокер был освобожден из рабов?
                          И как ты сопоставишь, там и тут?
                          Это я у тебя и спрашиваю уже который день!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Но́вый Изра́иль совокупность верующих в Господа Иисуса Христа, собранных под Его началом, объединенных любовью и послушанием Богу, взаимной любовью друг к другу.
                            плз, а что Библия по этому поводу говорит, конкретно ?
                            не все те Израильтяне, которые от Израиля - Рим.9
                            факт, ибо сказано
                            Иоанна
                            1.47
                            Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Христиане - Израильтяне?
                            оч. даже может быть , но прежде нужны определения выделенных слов.

кто это по Писанию?
                            плз, как их можно отделить от прочих и какие критерии для этого у нас есть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            ни эллина, ни иудея... Весь мир будет одни ЕВРЕИ густо заселён.
                            а еврея как можно определить?

Весь мир -и одни евреи?!!

- - - Добавлено - - -

а калмыки с казаками , кайсакам, японцами , киргизами и прочими ашкеназами на Луну улетят, што ли?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5431

Сообщение от Виталич
                              а калмыки с казаками , кайсакам, японцами , киргизами и прочими ашкеназами на Луну улетят, што ли?
                              Ну так вы ж тут козыряли цитатой:
                              Колосянам 3:11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                              Ни калмыка, ни казака, ни японца.

Весь мир - одни ЕВРЕИ Израиля:
                              на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
                              и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
                              19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48

Сообщение от Кадош
                              гениальная
                              Ну..... козырнул цитатой?
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Briliant
                                ...а есть прямой приказ Б-га:

Гл.17 Ст. 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                В ТаНаХе о подобном приказе нет.
                                А сыном назван Йисраэль.
                                Почему я должен верить непонятно кому?

Комментарий

Обработка...