Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59402

Сообщение от Ольга К.
    чето мне вспомнилась эта гифка. Уж прости, Кадош, но твой пост выглядит так
    Ну, т.е. ты понимаешь, что я тебе раз за разом одно и тоже повторяю, но до тебя никак не доходит ничего из сказанного мной. Печально...
    Т.е. примирить евреев и неевреев Богу не удалось, как я вижу, на твоем скорбном примере... ну-ну.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от penCraft'e®
      Никакой и не имели, потому что нарушены все процессуальные нормы. Это был спектакль, может репитиция, но не реальное судебное заседание. К тому же, единогласное вынесение смертного приговора в еврейском законодательстве делает человека автоматически оправданным и свободным (свои особенности).
      давайте для Вас повторю -
      Сообщение от Ольга К.

Михаил Самсонов: «Не все те Израильтяне, которые от Израиля»

16.12.2015

Когда мы читаем с вами 9 главу послания к Римлянам, там есть одна фраза: «Не все те Израильтяне, которые от Израиля». И когда мы говорим с вами об Израиле и о евреях, я очень не хочу, чтобы кто-то подумал, что я призываю вас изучать и принимать всё еврейское наследие. Потому что многое из того, что есть в современном еврейском наследии это ложное, это не библейское, это не Божье наследие.
      Греческая оккупация Ойкумены, 4-3 век, не прошла бесследно. Греки смогли провести свои идеи в умы многих народов, в том числе в умы и религию Израиля.

Когда я читал первый раз Библию, я увидел одну странность. Я увидел там, что первосвященники Анна и Каиафа. Помните, да? Я подумал, как такое может быть? Ведь в Торе написано, что первосвященник это один и пожизненно. Как это так Анна и Каиафа?

Сначала я подумал, что речь идет о муже и жене (Анна). Потом увидел, что про Анну пишут: он. Понятно, что современный европейский расклад в Израиле не существовал. Поэтому это не супружеская пара была, в любом случае. Как тогда первосвященник?

Потом уже, вникая больше в предмет, я увидел, что Анна это был первый первосвященник, а Каиафа действующий. А как так может быть? Он должен быть пожизненно.

Потом я со временем узнал, что в то время первосвященники были переизбираемы. Что за демократия? Что значит «переизбираемы»? Как так может быть? И потом, докапываясь глубже, я увидел, что первосвященник того времени был фигурой, утверждаемой римской властью, заменяемой римской властью.

Почему так получилось, как так могло быть? Многие события до этого произошли. Когда вы увидите имена некоторых апостолов, вы будете удивлены: как это он мог быть Филиппом, например? Как это он мог быть Андреем? Ведь Андрей это его имя. Это Симон получил имя Кифа, а потом мы уже его знаем под именем Петр, когда это перевели на греческий.

Но Андрей был Андреем сразу, а Филипп был Филиппом сразу. Филипп так звали отца Александра Македонского. Евреи давали своим детям греческие имена. Этого невозможно было представить во времена Ездры. Как же так вышло? Дело в том, что многие евреи во времена греческой оккупации отошли от Бога. Они отошли от Бога, не в виде заявления: «Я больше в израильского Бога не верю». Нет, они провозглашали свою веру в Бога Израиля. Но они начали думать над тем, как они верят, во что они верят.

...
      Источник: ieshua.org Михаил Самсонов: «Не все те Израильтяне, которые от Израиля»
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5447

Сообщение от Кадош
        евреев и неевреев
        НЕЕВРЕЕВ скоро не будет:

на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
        и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
        19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48

В городе только ЕВРЕИ. И не может нарушится Писание.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Иудей Иисус взял Скипетр - Власти, и никогда его больше никому не отдавал. Именно поэтому 80% мира сейчас признаёт Его Царём Мессией. И именно поэтому DENNY79 трепещет.
          Ну да, в Царстве Иисуса живем, на 80%! Разве не видно?!

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от penCraft'e®
            Никакой и не имели, потому что нарушены все процессуальные нормы. Это был спектакль, может репитиция, но не реальное судебное заседание. К тому же, единогласное вынесение смертного приговора в еврейском законодательстве делает человека автоматически оправданным и свободным (свои особенности).
            а при чем тут еврейское законодательство к тому что Иешуа повешали язычники ? . Тут весь сок что в сердцах ихних творилось ,а именно ,пришел к своим и свои его не приняли , ведь все было как написано в священных текстах ,при чем тут спектакль или еще что-то . Ты говоришь что это был спектакль ,а когда его хотели камнями побить или со скалы скинуть это тоже был спектакль ? Откуда у людей была такая ненависть к Иешуа ? Ненависть согласно закона ? Это в порядке вещей было? Вот и задумайся глубже ,если в обвинениях Иешуа было 1)предательство 2)лжесвидетельство то понятное дело что не о каком честном суде речи не идет ,если смотреть с позиция суди честно то да ,это спектакль
            если с позиции суди праведно ,то это беззаконие

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              В городе только ЕВРЕИ. И не может нарушится Писание.
              Тю, а Павел говорит, что и евреев не будет...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5447

Сообщение от penCraft'e®
                Ну да, в Царстве Иисуса живем, на 80%! Разве не видно?!
                Ты по поводу злодейств в Царстве Иисуса?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Арпель
                  а при чем тут еврейское законодательство к тому что Иешуа повешали язычники ? . Тут весь сок что в сердцах ихних творилось ,а именно ,пришел к своим и свои его не приняли , ведь все было как написано в священных текстах ,при чем тут спектакль или еще что-то . Ты говоришь что это был спектакль ,а когда его хотели камнями побить или со скалы скинуть это тоже был спектакль ? Откуда у людей была такая ненависть к Иешуа ? Ненависть согласно закона ? Это в порядке вещей было? Вот и задумайся глубже ,если в обвинениях Иешуа было 1)предательство 2)лжесвидетельство то понятное дело что не о каком честном суде речи не идет ,если смотреть с позиция суди честно то да ,это спектакль
                  Так и тем более ни о какой возможности воцариться в то время речи быть не могло!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5447

Сообщение от penCraft'e®
                    Павел говорит, что и евреев не будет...
                    Где говорит?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                      Так и тем более ни о какой возможности воцариться в то время речи быть не могло!
                      почему ? объясни
                      а какая возможность была воцарится Давиду ? Или какая возможность была у Давида в начале стать царем Иудейским ?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        глупый вопрос... повторяю свой ответ - не путай время там и время здесь. То что здесь еще не случилось - там уже свершившийся факт.
                        Я понимаю, что для тебя это сложно, но попытайся...
                        Это ты глупый и вертлявый, а не вопрос...

Тебе прямой вопрос: воскрес Авраам или нет? Да или нет?

Научись на вопросы прямо отвечать...

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Ты по поводу злодейств в Царстве Иисуса?
                          Злодейство - это банда «Чёрная кошка». Когда же в «Царстве Иисуса» на законодательном уровне признаются как норма вещи противоречащие Торе... это уже нечто другое.

Сообщение от Арпель
                          почему ? объясни, а какая возможность была воцарится Давиду? Или какая возможность была у Давида в начале стать царем Иудейским ?
                          Воцарение, это признание власти царя большинством народа. Фактически единогласный выбор. Нет признания - не царь.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Где говорит?
                          Да тут на форуме кто только не козыряет этим отрывком... Неужто запамятовали?!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5447

Сообщение от penCraft'e®
                            Когда же в «Царстве Иисуса» на законодательном уровне признаются как норма вещи противоречащие Торе
                            Что ты имеешь ввиду?
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              Тебе прямой вопрос: воскрес Авраам или нет? Да или нет?
                              Воскрес?! Ух ты! Когда?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Что ты имеешь ввиду?
                              Не слышали последние веяния в законодательстве Западной Европы, Америки и всего просвещенного человечества?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5447

Сообщение от penCraft'e®
                                Да тут на форуме кто только не козыряет этим отрывком... Неужто запамятовали?!
                                Ну козырни?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...