Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Briliant
    Это ты глупый и вертлявый, а не вопрос...

Тебе прямой вопрос: воскрес Авраам или нет? Да или нет?

Научись на вопросы прямо отвечать...
    Вот смотри почему твой вопрос глуп:
    Я могу ответить и так и эдак, в любом варианте моего ответа ты ничего не докажешь.
    1) Допустим я ответил - ДА, воскрес!
    Что ты мне на это скажешь?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5461

Сообщение от penCraft'e®
      Не слышали последние веяния в законодательстве Западной Европы, Америки и всего просвещенного человечества?
      А ты слышал про 12 клятв Моисея?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Ну козырни?
        Да что козырять-то? Колосянам 3:11. Один из самых ходовых отрывков на этом форуме.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        А ты слышал про 12 клятв Моисея?
        Клятв? Кому? Не слышал...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от penCraft'e®
          Воцарение, это признание власти царя большинством народа. Фактически единогласный выбор. Нет признания - не царь.
          !
          при чем тут признание ? Он должен быть помазан на царство Израиля не человеком а Богом ,я же тебе выше говорил ,в евангелиях описано как народ хотел сделать его царем ,а он не хотел ,почему? Потому что знал что это Бог должен сделать ,но не руками человеков а силой Божьей и в установленное время . Потому просто не время было тогда ,но об этом никто не знал ,и сам Иешуа говорит что никто не знает когда Господь восстановит царство Израилю ,не вы не Сын а только Отец небесный .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Ну козырни?
            А, ну т.е. ты не весь Новый Завет читал, но лезешь спорить с теми кто его лучше тебя знает??? Ну-ну... Подскажу

Во Христе Иисусе - нет уже ни эллина, ни иудея...

Жаль, что вы еще не дочитали до этих слов...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Кадош
              а что тут сказать ? брехня

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Вот смотри почему твой вопрос глуп:
                Я могу ответить и так и эдак, в любом варианте моего ответа ты ничего не докажешь.
                Да ничего я тебе не скажу, я только пойму твою позицию, и ВСЁ...!!

Тебе уже везде мерещится измена...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от Briliant
                  Да ничего я тебе не скажу, я только пойму твою позицию, и ВСЁ...!!

Тебе уже везде мерещится измена...
                  Причем тут измена?
                  Итак, во-первых я - не Бог, и просто не знаю, что с Авраамом. И где он сейчас. По многим причинам, одна из них в том, что понятия СЕЙЧАС в нашем мире, и в мире Господа - это разные понятия, и я тебе об этом в прошлый раз и заявил.
                  Достигнет ли Авраам Царствия Божьего? - безусловно достигнет!!! Это да и Аминь! Но когда и как, и в какой системе координат - того ни я не знаю, и никто!!!
                  Неужели это сложно так понять?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Причем тут измена?
                    Итак, во-первых я - не Бог, и просто не знаю, что с Авраамом. И где он сейчас. По многим причинам, одна из них в том, что понятия СЕЙЧАС в нашем мире, и в мире Господа - это разные понятия, и я тебе об этом в прошлый раз и заявил.
                    Достигнет ли Авраам Царствия Божьего? - безусловно достигнет!!! Это да и Аминь! Но когда и как, и в какой системе координат - того ни я не знаю, и никто!!!
                    Неужели это сложно так понять?
                    Так ведь я у тебя интересовался не с потолка... я тебе и цитату предоставил, что множество святых по воскресении Его, вышло из гробов и явилось многим...©

Ладно если б этого момента не было у Мф, но он есть... и никуда от этого стиха не денешься...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Briliant
                      Так ведь я у тебя интересовался не с потолка... я тебе и цитату предоставил, что множество святых по воскресении Его, вышло из гробов и явилось многим...©

Ладно если б этого момента не было у Мф, но он есть... и никуда от этого стиха не денешься...
                      думаешь я не понял о каком ты стихе говорил тогда? Бриллиант... я-то понял.
                      Пойми и ты. Они воскресли... и где они??? в нашем мире?
                      Нет, ну тогда о чем речь? Повторяю - понятие сейчас в нашем мире и в ЦБ - две большие разницы.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Арпель
                        при чем тут признание?
                        При том, что без признания помазание не переходит в воцарение.

Сообщение от Briliant
                        Так, а кто конкретно? Что за «святые»? И почему «множество», а не «все»?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                          Ну это так в демократии.

врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                          А это в царстве

кто тебе сказал шо должно быть как у Давида? Путь Давида это не шаблон для всех. А кто Соломона избирал или признавал? Или Езекию? Или кому надо было это признавать? Или Осия?
                          Вот против Соломона кто то возмутился и шо? Шо он сказал? Отец мой так делал, а еще сделаю круче. И никто не квакал там. Проглотили молча

Комментарий

• Давидцман
                            Участник

• 10 February 2018
                            • 1

Сообщение от penCraft'e®
                            На примере это как?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Они воскресли...
                              Вот это и хотел услышать... потому и сам мой вопрос, касался Праотцов:

Если множество святых воскресло, вышло из гробов, и явилось многим для свидетельства, то почему Праотец, до сих пор в шеоле?

Логичнее полагать, что все святые воскресли с Машиахом...

и где они???
                              Ну где находится место Святое Святых, там они, вместе с Машиахом...

в нашем мире?
                              Это не важно... важно, что множество святых воскресло, и вышло из гробов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Так, а кто конкретно? Что за «святые»? И почему «множество», а не «все»?
                              Полагаю потому, что это только начало этапа воскресения мёртвых... ведь после воскресения Его, были ещё святые... Апостолы и их ученики...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                                в смысле ? типа если кто не признает Дух Йеhовы Элоhим решает быть помазаннику царем или нет?

Комментарий

Обработка...