Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Илияху
    Ну это так в демократии.
    Это так в Израиле.

врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
    Так никто не говорит, что будет 100% кворум.

кто тебе сказал шо должно быть как у Давида?
    Никто. Это видно из сравнения. Тот тоже долго жил помазанником, который с голым задом бегал по горам, никем не признанный. И потому что Помазанник - сын Давида (не сын Соломона, не сын Хизкияу, Йошияу и прочих замечательных царей)

Сообщение от Арпель
    в смысле ? типа если кто не признает Дух Йеhовы Элоhим решает быть помазаннику царем или нет?
    В очень простом смысле: дух на Давида сошел, но царем он стал, когда пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон и сказали: вот, мы - кости твои и плоть твоя; еще вчера и третьего дня, когда Саул царствовал над нами, ты выводил и вводил Израиля; и сказал Господь тебе: «ты будешь пасти народ Мой Израиля и ты будешь вождем Израиля». И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над Израилем.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от penCraft'e®
      Никто. Это видно из сравнения. Тот тоже долго жил помазанником, который с голым задом бегал по горам, никем не признанный. И потому что Помазанник - сын Давида (не сын Соломона, не сын Хизкияу, Йошияу и прочих замечательных царей)
      Так сравнивать Давида с Иешуа вообще не имеет смысла ,разве это Давиду обещано всех врагов сделать подножьем ног его ?

к тому, кто сидит справа от Йеhовы написано что народ сам придет к нему (добровольно)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от penCraft'e®
        Это так в Израиле.

Так никто не говорит, что будет 100% кворум.

А У Давида может быть буквальный сын?
        Вообще то у пророков сказано шо князем будет Давид, а не сын Давида.) Если уж на то пошло. И это не в одном месте сказано. Воскрешу Давида. Давид будет князем.
        Так шо тогда выходит сын Давида будет царем, а Давид будет у сына князем?))

И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
        И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.

Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. И сказано об отрасли Давида. То есть потомке Давида.

потому дело мутное)
        У разных пророков на престол Давида разные претенденты. От самого Давида до потомков. А есть вообще место где на престоле Давида будет не один человек, а много одновременно)

Так сказал мне Господь: пойди и стань в воротах сынов народа, которыми входят цари Иудейские и которыми они выходят, и во всех воротах Иерусалимских
        и говори им: слушайте слово Господне, цари Иудейские, и вся Иудея, и все жители Иерусалима, входящие сими воротами.

И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою, то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно.

И шо теперь делать?)) Цари размножаются как кролики по весне))
        Последний раз редактировалось Илияху; 10 February 2018, 04:33 PM.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от penCraft'e®

но царем он стал, когда пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон и сказали: вот, мы - кости твои и плоть твоя; еще вчера и третьего дня, когда Саул царствовал над нами, ты выводил и вводил Израиля; и сказал Господь тебе: «ты будешь пасти народ Мой Израиля и ты будешь вождем Израиля». И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над Израилем.
          оо ,видишь я выше тоже самое написал )

народ к Господу сам придет как и написано о нем

Жезл силы твоей пошлет Йеhова из Цийона властвуй среди врагов твоих!
          Народ твой добровольно (придет к тебе) в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари тебе роса юности твоей.
          Клялся Йеhова и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, (как) Малкицэдэк.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Илияху
            А У Давида может быть буквальный сын?
            Почему может? Был!

А вот всё остальное - не понял. Можешь мысль переформатировать...

Сообщение от Арпель
            народ к Господу сам придет...
            Ждёмс...

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
              Почему может? Был!

А вот всё остальное - не понял. Можешь мысль переформатировать...
              А шо непонятно? Претендентов на престол Давида очень много. Сам Давид. Потом потомок Давида. И в конце сразу много царей на престоле Давида.))
              Я ж говорю цари размножаются у пророков. Чем дальше тем больше)
              Шо ты на это скажешь?
              Почему у разных пророков разные наследники престола Давида именно в царстве вечном? То есть в Царстве правды? Не знаешь?

Я ж привел конкретные места из пророков

вот и Машиах обещал апостолам быть судьями Израиля в Царстве правды. Хотя он говорил им: будут сидеть на престолах. Они тоже потомки Давида.
              Выходит не один машиах будет в Царстве, а много?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Илияху
                Почему у разных пророков разные наследники престола Давида именно в царстве вечном? То есть в Царстве правды? Не знаешь?
                ну потому что престол Давида и есть царство правды в котором есть цари и князья

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Илияху
                  Выходит не один машиах будет в Царстве, а много?
                  Если в Царстве нет единоначалия, то будут проблемы, а как там должности в иерархии власти называются: машиахи, элохимы, малахи и как-то ещё, то это не суть важно, лишь бы договорились о терминологии, до того, как начнется путаница. Но я все равно не понимаю, к чему ты клонишь (и о чем вообще у нас речь выходит).

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                    Если в Царстве нет единоначалия, то будут проблемы, а как там должности в иерархии власти называются: машиахи, элохимы, малахи и как-то ещё, то это не суть важно, лишь бы договорились о терминологии, до того, как начнется путаница. Но я все равно не понимаю, к чему ты клонишь (и о чем вообще у нас речь выходит).
                    Интересно какая может быть иерархия в царстве где никто не сможет сказать что тут вот оно или вон там . )

Ибо Йеhовацарство, и властелин (Он) среди народов

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Арпель
                      ну потому что престол Давида и есть царство правды в котором есть цари и князья
                      Престол это престол. Это место царей. А царство правды это для всех овец из всех народов. Все не будет на престоле сидеть однозначно.
                      Но вопрос не в этом. Во первых Машиах это не царь Израиля, а царь Иудейский. Никто его царем Израиля никогда не называл.
                      Во вторых если взять все вкупе: пророков, евангелия то выходит совсем не та картина.

Все ж ждут одного для Израиля царя.

А выходит шо если брать весь Израиль, все колена, то царь не один. А у каждого колена свой. Это обещание Машиаха апостолам. Уже после пророков.
                      Тогда кто будет Машиах, которого ждут? ))

Вообще то он царь царей назван в Откровении. Но вот в притче почему то он назвался одним человеком высокого рода. Который пошел получить Царство.

Я потому и говорю что все нет так просто как обычно считают.
                      Только у пророков три варианта претендентов на Израиль.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Я клоню к тому шо надо разобраться с терминами. Шо такое будет царь и чем он будет заниматься. И будет ли вообще один царь в Израиле. Потому шо общепринятый вариант: один царь в Израиле и все уже не пойдет.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Интересно какая может быть иерархия в царстве где никто не сможет сказать что тут вот оно или вон там . )

Ибо Йеhовацарство, и властелин (Он) среди народов
                      Мы говорим о царстве о котором скажут: вот оно тут и вот оно везде. О тысячелетнем. А не о Царстве внутри человека

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

@Илияху, кажется врубаюсь... классная тема, но на сегодня мой заряд иссяк... голова беременная... давайте завтра?!

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Илияху
                          Мы говорим о царстве о котором скажут: вот оно тут и вот оно везде. О тысячелетнем. А не о Царстве внутри человека
                          ну так а как ты собрался царствовать тысячу лет без царства внутри человека ?

царство правды это такое современное выражение ,а переводится в сути оно ,царствовать в правде и истине .

потому что только они смогут царствовать

страшились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: `кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?' -Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
                          тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;

Ослабли веревки твои, не могут удержать мачты и натянуть паруса. Тогда будет большой раздел добычи, так что и хромые пойдут на грабеж.
                          Последний раз редактировалось Арпель; 10 February 2018, 05:47 PM.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Илияху
                            Во первых Машиах это не царь Израиля, а царь Иудейский. Никто его царем Израиля никогда не называл.
                            1)а иудейским его кто называл ?
                            он Господь что тут говорить , превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени.

2)а чего это ты за царя Иакова промолчал ?
                            Там тоже свой имеется
                            Последний раз редактировалось Арпель; 10 February 2018, 06:24 PM.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Илияху
                              Все ж ждут одного для Израиля царя.
                              все это кто ?

и как понять царя для Израиля ? Хотя ты именно правильно написал ,все ждут одного ,для Израиля царя . а на Господа все наплевали .

В то время, говорит Господь, выбросят кости царей Иуды, и кости князей его, и кости священников, и кости пророков, и кости жителей Иерусалима из гробов их;и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле.

Последний раз редактировалось Арпель; 10 February 2018, 07:01 PM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5431

Сообщение от Арпель
                                `кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?'
                                Ну так это на вас и идёт. Вы предали правду, предали истину. Вот она на вас и идёт - озеро огненное.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...