Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    Духовные провокации - этого я не понимаю. Если имело практическую необходимость ради больного, ради помощи - понимаю. А нарушение - как свидетельство, такого не понимаю.
    Иер 6:21. Поэтому так говорит Г-сподь: вот, Я ставлю этому народу препятствия, и споткнутся о них вместе отцы и сыновья, сосед и друг его, и погибнут.

Ис 8:14. И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима.

15. И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы.

16. Сохрани свидетельство, запечатай Тору в среде учеников Моих".

Это действие Машиаха, не только свидетельство и знамение, для одних, но и ловушка и сеть для других, осуждающих Его...

Гл.11 Ст. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились;

Гл.11 Ст. 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Если б было всё как надо, то все бы уверовали, а это, насколько я понял в планы не входило...

Гл.11 Ст. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Сорри, зарапортовался, да в Хевроне.
    А! Вот так. А вы исследовали этот вопрос, или просто сказали сейчас, только будучи уверенным в своей правоте?
    Так мы сейчас делимся своим пониманием, ты своим (хотя не прямо), а я своим...

На основании воскресших святых, я делаю вывод, что все Праотцы и святые, которые умерли до смерти Машиаха, воскресли вместе с Ним...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Briliant
      На основании воскресших святых, я делаю вывод, что все Праотцы и святые, которые умерли до смерти Машиаха, воскресли вместе с Ним...
      Еще раз! Ты ЗНАЕШЬ или УВЕРЕН, что костей Авраама в Хевроне нет уже с того времени?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Еще раз! Ты ЗНАЕШЬ или УВЕРЕН, что костей Авраама в Хевроне нет уже с того времени?
        я в этом уверен...

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от DENNY79
          Не с той ноги есть начал? Вы юморист и оптимист.)
          Ну а серьезно, какие ты собираешься выдвигать требования людоеду?!

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Это действие Машиаха, не только свидетельство и знамение, для одних, но и ловушка и сеть для других, осуждающих Его... Если б было всё как надо, то все бы уверовали, а это, насколько я понял в планы не входило...
            Видимо....

Одно меня смущает, почему он выбрал «нарушать» субботу, а не какую-нибудь другую заповедь, чтобы духовная провокация была ещё сильнее?!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Briliant
              я в этом уверен...
              Спасибо... об чем и речь...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Briliant

Там речь именно о нарушении субботы, а не галахи... Он же специально в пример приводил нарушение субботы священниками в Храме, и они были не виновны (не согрешали), так как исполняли другие заповеди...
                По моему, как раз и идет галахическая полемика, в которой Он и обосновывает на основании Писаний легитимность своих и своих последователей поступков ...
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от DENNY79
                  Так и вы будете судимы.
                  На основании Заповедей Ноаху.
                  По заповедям Ноя были судимы народы Ханаана. Это же обещал Бог и евреям если....
                  А вот что гойм будут судимы по заповедям Ноя это еще надо доказать. Не находите?
                  Не успели сделать тшуву до конца дней,перспектива тоже не из приятных.
                  Но поправима.
                  Геhином или гильгуль.
                  Так это для любого и каждого. Ваше ерейство разве тут даёт вам в этом исключение?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Спасибо... об чем и речь...
                    Но ты то, так же, не знаешь, в шeоле Праотцы или воскресли...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Briliant
                      Бриллиант, не злите меня... Якто уже довел меня до белого каления, не провоцируйте хоть вы меня. Я вам уже ответил, что с Авраамом и почему по наличию/отсутствию его костей в его могиле мы не можем судить о том, вознесся он или нет... А вы опять, мол я не знаю...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                        Видимо....

Одно меня смущает, почему он выбрал «нарушать» субботу, а не какую-нибудь другую заповедь, чтобы духовная провокация была ещё сильнее?!
                        Так ведь в том и дело, что Он ничего не выбирал... это, мистическая область, которая была открыта перед Ним...

Гл.5 Ст. 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

А почему именно суббота, здесь нужно думать...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55094

Сообщение от penCraft'e®
                          Видимо....

Синедрион не нашел нарушения субботы, хотя было не мало лжесвидетельств, а судьи рассмотрели их суть и не нашли нарушений...
                          ничего не нашли...и только когда сказал что Он Сын Божий, сказали что богохульствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Так ведь в том и дело, что Он ничего не выбирал... это, мистическая область, которая была открыта перед Ним...

Гл.5 Ст. 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

А почему именно суббота, здесь нужно думать...
                          Читайте решение суда и будете уверены, что субботу не нарушал...
                          и сейчас не мало предписаний, которым нет обьяснения в Торе, но запреты растут...например одежда красного цвета...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                            Будут судимы на основании моральных норм принятых в обществе. Ещё во времена Талмуда мудрецы знали, что эти заповеди не имеют в народах статуса заповедей (и Господь попустил это), а перешли в разряд моральных норм, дерех ашем (как я понимаю).

Духовные провокации - этого я не понимаю. Если имело практическую необходимость ради больного, ради помощи - понимаю. А нарушение - как свидетельство, такого не понимаю.
                            Люди, какое нарушение? Он что - работал ногами???

Или - постель нести - работа??

Иисус сказал - прощаются тебе грехи - сказал на правах Бога - в чем его мысленно и обвинили законники - на что Он и ответил - ну, сказать-то проще, а вот вам свидетельство - что Я имею право прощать не только на словах, но и делаю - встань и иди!! И он ПОШЕЛ! И не только пошел - как зомби, но и был способен нести ношу!

Он показал явное действие Божьей силы - которая от простого человека не могла изойти, тем более - от взявшего на себя "наглость" прощать грехи, которые может прощать только Бог.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Бриллиант, не злите меня... Якто уже довел меня до белого каления, не провоцируйте хоть вы меня. Я вам уже ответил, что с Авраамом и почему по наличию/отсутствию его костей в его могиле мы не можем судить о том, вознесся он или нет... А вы опять, мол я не знаю...
                              Короче я остаюсь при своём мнении, что все Праотцы и все пророки, и весь Первозаветный Израиль, и Апостолы и их ученики воскресли, и сейчас они с Машиахом в Царстве Небесном...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Briliant
                                Они с Ним были вознесены на Небеса, к Отцу, после принятия Его жертвы за них в том числе.

Но воскресение в смысле измененного тела еще будет. Пока вознесены в духе.

Святые воскресли - в смысле - ожили как Лазарь. И, вполне, возможно, Бог их забрал, как Еноха или Илию. Не сказано - значит, нам это не надо пока знать.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...