Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Кадош
    Только мне лично не понятно, почему нынешние равы пытаются противопоставить две концепции понимания 53 главы.
    Мода на РаШИ

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Briliant
      Ну Павел даёт пояснение: пока не войдут (куда то) язычники... то есть, ожесточение временное, и не одномоментно... это процесс...
      не все так просто бро . Ибо он придет к ожидающим его во спасение

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5481

Сообщение от Ольга К.
        Вот, кстати, даже Ф. Гурфинкель не пишет - В Шило -
        Просто DENNY79 ведёт себя как преступник на допросе: постоянно меняет свои версии в прямо противоположную сторону, или пытается отмолчатся.

Версия №1
        Сообщение от DENNY79
        Царь Машиах, которому царство принадлежит «Шило»
        Версия №2
        DENNY79 приврал - В - которого точно знал что нет в помине, получилось - В Шило - одноимённый город, который не имеет никакого, даже минимального отношения к пророчеству.

Версия №3
        Таким образом, ясно, что пророк говорил только, что царство полностью «не отойдет». В действительности же в период изгнания это не называется ни отходом, ни прекращением власти.

Тут DENNY79 опять набрал в рот воды, и не хочет объяснить: А как же это называется?

И DENNY79 не приходит на ум, что если он ведёт себя как ВОР, то он и есть ВОР, который хочет украсть правду у народа, да и у самого себя.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5481

Сообщение от penCraft'e®
          Что касается Ирода. Его папа был идумеем, который принял иудаизм. Как он его принял - отдельная история. Формально его сын был царем в Иуде. Был ли он потомком Иуды?
          Гию́р (ивр. גִּיּוּר) обращение нееврея в иудаизм, а также связанный с этим обряд.
          Первыми примерами обращения неевреев в иудаизм можно считать Иофора (Итро) тестя Моисея (Моше), и Руфь (Рут), а также в Талмуде и более поздних кодексах формализуется процедура прозелитизма. Кандидат обязан принять на себя «бремя» всех 613 заповедей Торы перед судом из трёх судей. Если кандидат мужчина, ему делается обрезание, после выздоровления окунание в микве завершает процедуру. Женщина только окунается в микве. В древнее время кандидат также приносил жертву в Иерусалимский храм. Если кандидат уже обрезан производят заменяющий ритуал извлечение капли крови путём укалывания.

Гер (גר мужской род), гиёрет (גיורת женский род) человек, который принял гиюр. Дети обращённой женщины, зачатые до гиюра, но рожденные после, также являются герами. Её дети мужского пола, зачатые после гиюра, являются евреями по рождению, девочки являются еврейками по рождению за исключением права выйти замуж за коэна, в том случае если их отец не еврей по рождению.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 February 2018, 12:59 AM.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Гию́р (ивр. גִּיּוּר) обращение нееврея в иудаизм, а также связанный с этим обряд.
            И без тебя знаю, что такое гиюр. Скажи мне то, чего я не знаю. Так Ирод был потомком Иуды?!
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 February 2018, 12:59 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Версия №2
              DENNY79 приврал - В - которого точно знал что нет в помине, получилось - В Шило - одноимённый город, который не имеет никакого, даже минимального отношения к пророчеству.
              Ну, в принципе, здесь @DENNY79 просто воспользовался другим переводом -

10 Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет в Шило, и ему - повиновение народов.
              (Tора Бырэйшит49:10)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Кадош
                Только мне лично не понятно, почему нынешние равы пытаются противопоставить две концепции понимания 53 главы.
                Мол это не о Машиахе, а об ам гаарец.
                И о том,и о другом одновременно.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от DENNY79
                  И о том,и о другом одновременно.
                  Дэнни, тебе, гонимому от религии)) В утешение)
                  7Б - Знаю! Будет! - YouTube
                  Ты Дэнни хороший парень. И я тебя люблю. Да, у тебя есть кое что......Но мне все равно. главное шо ты правильный пацан. остальное приложится)
                  Я с тобой. Даже если все тебя тут отвергнут. Я еще хуже был в свое время по грехам. И ниче. Главное избрание и предопределение. В тебе это есть
                  Держись)

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

На тебе еще Дэнни про нас, евреев настоящих песня
                    ТАТУ Нас не догонят HD - YouTube
                    А это про меня песня
                    Я - Любовь - 7Б - YouTube
                    И это не просто ролик. Это факт
                    Последний раз редактировалось Илияху; 16 February 2018, 04:39 PM.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Это вещь против фанатиков
                      Сектор газа-Туман - YouTube
                      А это еще Дэнни для тебя. Возраст священника
                      Sektor gaza 30 let - YouTube
                      И вот это
                      Sektor gaza 30 let - YouTube

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Вот я так жил 3 недели с женойи ребенком.
                        А теперь благословение
                        А сегодня все сразу
                        Виктор Цой - Пачка Сигарет - YouTube

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5481

Сообщение от penCraft'e®
                          И без тебя знаю, что такое гиюр. Скажи мне то, чего я не знаю. Так Ирод был потомком Иуды?!
                          Гер (גר мужской род), гиёрет (גיורת женский род) человек, который принял гиюр. Дети обращённой женщины, зачатые до гиюра, но рожденные после, также являются герами. Её дети мужского пола, зачатые после гиюра, являются евреями по рождению, девочки являются еврейками по рождению за исключением права выйти замуж за коэна, в том случае если их отец не еврей по рождению.

дети мужского пола, зачатые после гиюра, являются евреями по рождению

penCraft'e , ты действительно не видишь ответа?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5481

Сообщение от Ольга К.
                            Ну, в принципе, здесь @DENNY79 просто воспользовался другим переводом -

10 Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет в Шило, и ему - повиновение народов.
                            (Tора Бырэйшит49:10)
                            DENNY79 читает на иврите, ему не нужны переводы.

Сначала он говорил что шило - Машиах, потом шило - город, теперь у него государственная власть после 70 года н.э. была передана раввинам в рассеяние.
                            DENNY79 и penCraft, отрицают гиюр идумеев, который проводили первосвященники второго храма.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              DENNY79 и penCraft, отрицают гиюр идумеев, который проводили первосвященники второго храма.
                              Гиюр делает язычника евреем,и тем более его потомков евреями.
                              Но не потомками колена Йеhуды.
                              И в этом Ирод не исключение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                DENNY79 читает на иврите, ему не нужны переводы.

Сначала он говорил что шило - Машиах, потом шило - город, теперь у него государственная власть после 70 года н.э. была передана раввинам в рассеяние.
                                понятно, что читает. Но больше читает именно перевод и именно Талмуда.

Про гиюр - они стали иудеями, но не стали потомками Иуды. Вот о чем они.

Ну а я все так же думаю, что это пророчество о Иудее и Машиахе из колена Иуды. А не только Иуде. Про Иуду там малая часть. Разве что о его первенстве среди колен. Да и это - как пророчество о Мессии..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...