Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55111

Сообщение от АНДРЕЙ 44

ВОПРОС Кадошу и Дворе: Эти два слова можно назвать однокоренными или одинаковыми?

בְּהֵאָבְקוֹ

שָׂרִיתָ
    А как вы думаете?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5461

Сообщение от Кадош
      Меня интересует когда вы дадите ответ на другой мой вопрос?
      Или, если вы уже поняли, что храм никакого отношения к скипетру не имеет - так и скажите.
      Гражданская власть первосвященников.

Большую часть периода II Храма первосвященники не только были ответственными за всю богослужебную, законодательную, судебную и учебно-воспитательную деятельность, связанную с Иерусалимским Храмом, но являлись также и светскими правителями, обладавшими высшей гражданской властью в Иерусалиме и прилегавшей к нему области, либо пользовались большим влиянием на носителей этой власти.

Место первосвященника в управлении населением стало значительным сразу после постройки II Храма; однако только с середины периода персидской власти в Стране Израиля, после деятельности Эзры и Нехемии, положение первосвященника как вождя народа в автономной области Иудея было признано всеми. Он стоял во главе Храма и светской администрации области, а также во главе верховного национального учреждения, называвшегося Санхедрин.

Первосвященник сам лично, или вместе с Санхедрином, представлял всё население области и перед персидскими властями, и перед рассеянными по многим странам еврейскими общинами. В глазах всех - и персидских властей, и населения области, и руководства соседних областей - первосвященник был тогда верховным управителем Иудеи. Это положение продолжалось на протяжении всего периода правления в стране династий Птолемеев и Селевкидов.
      В конце "персидского периода" в жизни евреев на Святой Земле (536 - 332 г. до н. э.) и в течение "греческого периода" (332 - 146 г. до н.э.) власть в стране была в руках первосвященника. Во время восстания под руководством Хасмонеев народ боролся за своё вероучение и право служить своему Богу в Его Храме; и когда восставшие победили, их вождь стал первосвященником.
      Шимон, последний из сыновей Матитьяху, избирается вождём и первосвященником.
      В период правления Хасмонейской династии первосвященники достигли наибольшего влияния. Даже когда первосвященник из Хасмонеев (Шимон) провозгласил независимое государство и стал царём, он не отказался от должности первосвященника и даже считал её более важной, чем трон. Он очень рассердился, когда ему предложили только царствовать, передав пост первосвященника другому, т. к. понимал, что влияние на народ и власть над ним основаны на управлении Храмом. Это положение отчётливо понял и Ирод, который назначал первосвященниками только верных ему людей. Когда он вынужден был назначить первосвященником своего молодого зятя и население полюбило его, царь счёл его опасным конкурентом и избавился от него путём убийства.

Во дни правления Ирода эта должность стала носить чисто религиозный характер, без каких-либо административных или политического полномочий, и назначение на неё стало средством для достижения политических целей. Даже в конце периода Второго Храма, когда Святая Земля стала провинцией Римской империи, значительная власть была сконцентрирована в руках первосвященника.
      Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 15 March 2018, 05:00 AM.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Кадош

Еще раз Библия объясняет почему Израиль назван Израилем. А ваш вариант - в лучшем случае мидраш!
        Это просто, Андрей, достаточно прочитать Быт.32:28!
        Поверьте наконец Библии! Не опирайтесь на свои подгонки!
        ну надо же!!!
        когда кадошу удобно, он советует принимать писание в синодальнем переводе.
        а как только нужно провести свою догму, в ход идут и подстрочники, и слова на иврите, и начинает лезть в дебри "правильности" переводов........
        вы к тому же ещё и лукавый с двойными стандартами.....
        не зря я вас выводил на чистую воду и результатом сего было трусливое бегство в кусты......\пардон, в игнор \

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5461

Сообщение от Двора
          А как вы думаете?
          Я задал вопрос, мне нужен ваш ответ чтобы показать что я 100% прав.

ВОПРОС Кадошу и Дворе: Эти два слова можно назвать однокоренными или одинаковыми?

בְּהֵאָבְקוֹ
          שָׂרִיתָ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax

когда кадошу удобно, он советует принимать писание в синодальнем переводе.
          И отрицать на иврите, что самое интересное.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Гражданская власть первосвященников.

Большую часть периода II Храма первосвященники не только были ответственными за всю богослужебную, законодательную, судебную и учебно-воспитательную деятельность,
            Вы либо понимаете, различие между коленом Левия и коленом Иуды, либо не понимаете.
            Либо понимаете различие между царской властью и священнической, либо нет.
            Итак, у вас нет четкого понимания в этих вопросах. Отсюда и все ваши заблуждения!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кадош
              Андрей. Я вам задал два вопроса.
              я тоже задавал вопросы. но...........вы сбежали, так и не ответив, на кой понадобился давид диким племенам африканских папуасов, которые окружили его.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55111

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Я задал вопрос, мне нужен ваш ответ чтобы показать что я 100% прав.

בְּהֵאָבְקוֹ
                שָׂרִיתָ

- - - Добавлено - - -

И отрицать на иврите, что самое интересное.
                Сарит не яшар, вы доказывали, что это одно и что это однокоренные слова.
                Вам показала вашу намеренную неправду и вы продолжаете настаивать...настаивайте, правда вам не нужна.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5461

Сообщение от Двора
                  правда вам не нужна.
                  Правда нужна, поэтому я жду ответа:

בְּהֵאָבְקוֹ
                  שָׂרִיתָ
                  Да или Нет? третье от сатаны. учитывая чтo вы оба увёртываетесь от ответа - доказывает что вы ЛЖЁТЕ. Боитесь ответить зная что я быстро выведу вас на чистую воду.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55111

Как можно назвать их однокоренными?
                    Нельзя, потому вы или провокатор или невежда.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Zax
                      я тоже задавал вопросы. но...........вы сбежали, так и не ответив, на кой понадобился давид диким племенам африканских папуасов, которые окружили его.
                      Мне аж интересно стало - чего эт Закс мне там пишет, а он оказывается плакается что вопрос мне задал на который я ему якобы не ответил... От оно что.
                      Честно говоря вааще не помню такого вопроса, ни тем более обстоятельств этого вопроса.
                      И тут варианта всего четыре:
                      1) Либо я ответил, а вы просто не увидели.
                      2) Я не увидел в принципе вашего вопроса.
                      3) Вы этот вопрос задавали не мне.
                      4) Либо вопрос был настолько идиотски и не в тему, что я его просто проигнорировал, как троллинг.

Теперь, если вам не трудно - может дадите ссылку на диалог где вы мне задали сей животрепещущий вопрос?
                      Возможно посмотрев контекст я для себя хоть определюсь к какой из этих четырех категорий относится ваш вопрос.
                      Я буду ждать ссылку на тот диалог и ваш вопрос, когда вы мне его впервые задали.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Правда нужна, поэтому я жду ответа:

בְּהֵאָבְקוֹ
                        שָׂרִיתָ
                        А что, разве есть хоть одна буква имеющаяся одновременно и в том и другом слове? Что за вопрос?
                        бехейавко
                        сарита
                        Нет. Это не однокоренные слова.
                        Теперь обличайте нас.
                        В 26 стихе стоит бехейавко, а в 29(28) - сарит!
                        И что?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5461

Сообщение от Кадош
                          А что, разве есть хоть одна буква имеющаяся одновременно и в том и другом слове? Что за вопрос?
                          Нет. Это не однокоренные слова.
                          Сообщение от Двора
                          Как можно назвать их однокоренными?
                          Нельзя,
                          Значит ЛЖЕтолкователи солгали когда подменили слово שָׂרִיתָ на слово בְּהֵאָבְקוֹ ?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Значит ЛЖЕтолкователи солгали когда подменили слово שָׂרִיתָ на слово בְּהֵאָבְקוֹ ?

Где подменили???

Имя тебе будет ИСРА- эль, потому что с силой(ангелом, богом) САРИТА(боролся)!!!!

Ау, проспись и пой, Андрей!
                            Не, вы действительно достали уже своими "откровениями", которых до конца ни разу не додумывали...
                            Причем тут бехейавко из 26 стиха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            вы прям как в том анекдоте:
                            - О, Пушкин!
                            - Это не Пушкину памятник!
                            - А кому?
                            - Некрасову!
                            - А разве Некрасов "Му-му" написал?
                            - Нет!
                            - А зачем тогда памятник Некрасову? О, Пушкин!

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Кадош
                              Мне аж интересно стало - чего эт Закс мне там пишет, а он оказывается плакается что вопрос мне задал на который я ему якобы не ответил... От оно что.
                              Честно говоря вааще не помню такого вопроса, ни тем более обстоятельств этого вопроса.
                              И тут варианта всего четыре:
                              1) Либо я ответил, а вы просто не увидели.
                              2) Я не увидел в принципе вашего вопроса.
                              3) Вы этот вопрос задавали не мне.
                              4) Либо вопрос был настолько идиотски и не в тему, что я его просто проигнорировал, как троллинг.

Теперь, если вам не трудно - может дадите ссылку на диалог где вы мне задали сей животрепещущий вопрос?
                              Возможно посмотрев контекст я для себя хоть определюсь к какой из этих четырех категорий относится ваш вопрос.
                              Я буду ждать ссылку на тот диалог и ваш вопрос, когда вы мне его впервые задали.
                              ой, сразу амнизия разбила человека, как только его опять вывели на чистую воду.
                              ну что ж, придётся опять носом натыкать:

1. мой вопрос - Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
                              2. напоминание сего неудобного вопроса сергием - Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

результат известного специалиста () по экзегезе слов "всё, вся, весь" известен. шмыг в кусты.........которые спасли от очередного позора.

зы. ссылки не работают корректно.
                              привожу тут

" кадош, вы как известный специалист () по экзегезе слов "всё, вся, весь", просветите форум, зачем понадобился давид диким племенам африканских попуасов: Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их; (Пс.117:10) - ???
                              написано как вы любите "ВСЕ народы".
                              надеюсь, что вы как обычно, "обстоятельно и внятно" объясните.

пс. кусты от позора вас спасут........
                              ."

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5461

Сообщение от Кадош
                                Где подменили???

САРИТА(боролся)!!!!
                                Ты же сам заявил что это два совершенно разных слова, а теперь лжёшь что это одно и тоже слово.

בְּהֵאָבְקוֹ - боролся
                                שָׂרִיתָ
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...