Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
1. мой вопрос - Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Как вы понимаете - это мой постинг, а не ваш. Соответственно и вашего вопроса в моем постинге быть не может.
Вы либо битую ссылку дали,
либо форум глючит,
либо Вы просто откровенно тролить меня пытаетесь.
Если есть ваш вопрос - то сделайте принт-скрин и пришлите мне, по типу как я вам сейчас сделал.
А то видимо ссылку не вариант получить от вас.
- - - Добавлено - - -
Блин, ну точно как в анекдоте...
- О, Пушкин!
- Это не Пушкину памятник!
- А кому?
- Некрасову!
- А разве Некрасов "Му-му" написал?
- Нет!
- А зачем тогда памятник Некрасову? О, Пушкин!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тебе весь контекст где выделено слово - боролся -
ויותר יעקב לבדו ויאבק איש עמו עד עלות השחר
וירא כי לא יכל לו ויגע בכף ירכו ותקע כף ירך יעקב בהאבקו עמו
ויאמר שלחני כי עלה השחר ויאמר לא אשלחך כי אם ברכתני
ויאמר אליו מה שמך ויאמר יעקב
ויאמר לא יעקב יאמר עוד שמך כי אם ישראל כי שרית עם אלהים ועם אנשים ותוכל
По какому праву ЛЖЕтолкователи солгали когда подменили слово שָׂרִיתָ на слово בְּהֵאָבְקוֹ (боролся), когда ясно видно что между этими словами нет ничего общего?
- - - Добавлено - - -
лисрот - это женская борьба, расцарапывать друг - другу лицо.Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 15 March 2018, 07:13 AM.Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тебе весь контекст где выделено слово - боролся -
По какому праву ЛЖЕтолкователи солгали когда подменили слово שָׂרִיתָ на слово בְּהֵאָבְקוֹ (боролся), когда ясно видно что между этими словами нет ничего общего?
- - - Добавлено - - -
А ..... ХА ......... ХА........ ХА ........ХА.......... недавно это видел ....... А ..... ХА ......... ХА........ ХА ........ХА..........
лисрот - это женская борьба, расцарапывать друг - другу лицо.Комментарий
-
Они ошиблись в понимании.
Иаков сначала боролся:
а потом УПРЯМО требовал благословение:
Вот за это УПРЯМСТВО в желании благословения он и назван - Прямой Бог.Семь солнц закона!Комментарий
-
Теперь касаемо вопроса Закса - как вы сами понимаете, этот вопрос, к данной теме никакого отношения не имеет, так что отвчать на чушь, которая к тому-же не имеет отношения к рассматриваемому вопросу не собираюсь.
вам нравиться прикидываться шлангом, когда припрут?
вопрос то строго по теме, касаемо эгзегезы слов "всё, весь, вся"
можете опять спрятаться в кустах \пардон, в игноре\.Комментарий
-
ну что ж, придётся опять носом натыкать:
1. мой вопрос
"кадош, вы как известный специалист () по экзегезе слов "всё, вся, весь", просветите форум, зачем понадобился давид диким племенам африканских попуасов: Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их; (Пс.117:10) - ???
написано как вы любите "ВСЕ народы"."
Контексты и Жанры разные, родной...
1) контексты авторов,
2) контексты книг,
3) жанр текстов.
То что в одном тексте нужно понимать буквально, в другом следует понимать поэтически. Это просто, Закс.
И этот вопрос вас так долго мучил?
Вау!!!Мне вас искренне жаль.
Есть жанры различные в книгах Библии. Я, кстати, и тогда об этом писал. Есть жанр исторического изложения, есть пророческие тексты, есть жанр поэтический, есть повествовательный, и пр...
И естественно вы решили, что сей вопрос неподъёмный, для кадоша, и мните, что он убежал от ответа на него. Ну да, куда уж кадошу, такие умности от Закса решать!
Нет, не зря я вас тогда поставил в игнор, вы как тогда тупили, так и сейчас продолжаете... Все, адью... дальше в игнор.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ну надо же!!!
когда кадошу удобно, он советует принимать писание в синодальнем переводе.
а как только нужно провести свою догму, в ход идут и подстрочники, и слова на иврите, и начинает лезть в дебри "правильности" переводов........
вы к тому же ещё и лукавый с двойными стандартами.....
не зря я вас выводил на чистую воду и результатом сего опять трусливое бегство в кусты......\пардон, в игнор\
Комментарий
Комментарий