Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Я не прав, я извиняюсь. Жду объяснений от знающего.
    Ну так и ответьте на вопрос - почему возник вариант перевода "придет в ШИЛО"?
    предыдущий вариант "это неправильный перевод и рассматривать его не стоит" не принимается.
    Просто подумайте, чем знаменит город сей?
    Тогда увидите связь между переводом:

1) придет ШИЛО(т.е. Машиах).
    2) придет в Шило(в Силом).

Тогда и поговорим далее.
    У меня есть что вам сказать. Вопрос только в том - хотите-ли вы слушать?
    Считайте это проверкой вашей готовности слушать.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5401

Сообщение от Кадош
      предыдущий вариант "это неправильный перевод и рассматривать его не стоит" не принимается.
      Но это факт. Нельзя обсуждать перевода которого в оригинале нет. Мы вообще обсуждаем РУССКИЙ перевод, который подтверждён всеми знатоками иврита.

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10

1005 год до н.э. - скипетр взял иудей царь Давид (с этим все согласны).
      Когда скипетр отошел от Иуды, в какие примерно годы ?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Но это факт. Нельзя обсуждать перевода которого в оригинале нет. Мы вообще обсуждаем РУССКИЙ перевод, который подтверждён всеми знатоками иврита.

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10
        Там вообще по цс прописано : чаяние народов©.
        Это раз про подтверждение всеми знатоками иврита. Так что получается никакая покорность© не подтверждена ни разу и не раз. Это просто фиксации и пар у вас в голове. Значит так кому то надо. Может не вам?
        И два. Там народы=ам и ни разу и не раз гойм. Так что вас лично это как задевает? Или к какому ам вы относитесь конкретно? Имя , сестра , имя©.
        И вообще не фиксируйтесь на паре=дыме переводов , не держите его. А в переводах столько пара=дыма от ценителей пара=дыма.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5401

Сообщение от Якто
          Там вообще

Семь солнц закона!

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вы к какому ам© относитесь? Как это вас касается без ваших фантазий. Никак. Это раз.
            И два. Вы не отличаете зайн от айн и парите такие вещи что просто хавайся. Оставьте , эти тексты сильнее человека , особенно человека без минимальной подготовки.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5401

Сообщение от Якто
              эти тексты сильнее человека
              Страх правды?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Страх правды?
                Какая правда....уже давно даже не смешно с ваших идей фикс.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Но это факт. Нельзя обсуждать перевода которого в оригинале нет.
                  Это не факт. Это ваше мнение. А есть еще мнение носителей языка. Итак, на вопрос ответить можете, или как?
                  Мы вообще обсуждаем РУССКИЙ перевод
                  Вы можете обсуждать все что вам заблагорассудится. Но лично я исследую Писание. А оно не на русском писано.
                  который подтверждён всеми знатоками иврита.
                  Перечислите их...

1005 год до н.э. - скипетр взял иудей царь Давид (с этим все согласны).
                  Я все жду ответ на мой вопрос.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5401

Сообщение от Кадош
                    Я все жду ответ на мой вопрос.
                    Вот тебе ответ:
                    לֹא יָסוּר שֵׁבֶט מִיהוּדָה וּמְחֹקֵק מִבֵּין רַגְלָיו עַד כִּי יָבֹא שִׁילֹה וְלוֹ יִקְּהַת עַמִּים

יָבֹא - придёт
                    שִׁילֹה - Шило

Обломался? Нет никакого - В - и в помине.

А теперь подгони ответ:

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Вот тебе ответ
                      Это не ответ.
                      Так ответ будет или нет?
                      Обломался? Нет никакого - В - и в помине.
                      Андрей, Давайте так. Библию я изучаю лет 30! Ивритом занимаюсь лет 20, поэтому я знаю этот момент.
                      Теперь после такой преамболы, а все-же надеюсь, что впредь вы не станете так разговаривать здесь со мной.
                      Итак, нового вы мне ничего не открыли. Но наоборот я пытаюсь вам показать варианты понимания.
                      И хотя я вам уже трижды этот момент разъяснял, пытаюсь разъяснить вам его еще четвертый раз.
                      Но если вы уперлись рогом, и не желаете ничего слушать, то извините.
                      Но тогда получается, что это пророчество не исполнилось.
                      В виду того что, даже по нашему, по-христианскому мнению, Христос пришел много-много-много лет позже после того как потомки Иуды в Иудее потеряли как законодательную, так и царскую(скипетр) власть в Иудее.
                      Лично я не могу себе позволить представить что пророчество не исполнилось.
                      А вы?

А теперь подгони ответ
                      Ну, подгонки - это по вашей части... Вы тут уже которую неделю свои подгонки представляете...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 05 March 2018, 12:51 AM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Христиане - Израильтяне
                        ну и где определение этих сущностей ?

- - - Добавлено - - -

христиан определили здесь .

, а где определение израильтян?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5401

Сообщение от Кадош
                          В виду того что, даже по нашему, по-христианскому мнению, Христос пришел много-много-много лет позже после того как потомки Иуды в Иудее потеряли как законодательную, так и царскую(скипетр) власть в Иудее.
                          Ну так чего ты мне голову морочишь. Ты признаёшь Иисуса - Машиахом, просто решил повыпендриваться. В остальном сходи к учителю истории пускай настучит тебе учебником по башке, а потом указкой добавит по ушам. Может так тебе наука в голову влезет.

Скипетр государственной власти: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
                          Иисус: 0 - 33.

Всё совпадает.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Ну так чего ты мне голову морочишь. Ты признаёшь Иисуса - Машиахом, просто решил повыпендриваться.
                            Нет, пытаюсь вас научить уму-разуму.
                            Итак - когда на вопрос ответите?
                            В остальном сходи к учителю истории пускай настучит тебе учебником по башке, а потом указкой добавит по ушам. Может так тебе наука в голову влезет.
                            И что, после этого Ездра станет потомком Иуды? Или Ирод станет евреем?
                            Вы зачем ахинею, да еще с такими словами несете тут?

Скипетр государственной власти: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
                            Иисус: 0 - 33.

Всё совпадает.
                            Что совпадает? Где совпадает???
                            Ездра не был потомком царя Давида, Маккавеи, Хасмонеи не были его потомками так-же. Ирод вообще нееврей был!
                            Что с чем у вас сходится?
                            Опять начнете "натягивать скипетр на храм"??? А с какого перепугу?
                            Где ответы на мои вопросы?
                            Вы занимаетесь подгонкой, и даже не понимаете этого!
                            Ну начните уже думать!!!!
                            Последний раз редактировалось Кадош; 05 March 2018, 05:54 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5401

Сообщение от Виталич
                              , а где определение израильтян?
                              Израильтяне - сыны Авраама принявшие его религию.

Ты сын Авраама принявший его религию? Да. Значит ты Виталич - Еврей Нового Израиля . Но в иудейский Израиль тебя не пустят, там только иудеи.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

а опредление христиан Вы почему не разгромили? здесь .

- - - Добавлено - - -

ps
                                Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Израильтяне - сыны Авраама принявшие его религию.
                                а что Вам мешает определить израильтян людьми народа Божия - Израиля?

а подлинно израильтянин - кто?

Ты сын Авраама принявший его религию?
                                )
                                я сын Виталия, кто принял христианство, сэр.
                                Да.
                                кгггм.
                                как вы видете это несколько не так.
                                Значит ты Виталич - Еврей Нового Израиля .
                                да?!

а как Вы определяете еврея ?

мой папа точно -не еврей.

в моём понимании.
                                Но в иудейский Израиль тебя не пустят, там только иудеи.
                                в народе Божием -только иудеии?!!!

- - - Добавлено - - -

ужос- какой ....
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...