Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

Сообщение от Йицхак
    ТовариСЧ просто решил помериться пиписьками: ему показалось, что 2 миллиарда язычников больше, чем один-единственный народ Бога-иудеи.
    Вероятно никогда не читал:
    Все гоим пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,17:44)

Йицхак, а почему вы в (Ис 40:17) выделили слово "гоим" ? Разве к евреям это слово не относится? Например из
    Когда весь "гоим" перешел чрез Иордан, Господь сказал Иисусу:
    (Иис.Нав.4:1)

Я не специалист, если что
    , просто так в словаре написано, поэтому чисто технический интерес.
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Йицхак
      Вероятно никогда не читал: Все гоим пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,17:44)
      Самое интересное, что стиха Ис,17:44 не существует т.к. в Ис,17 всего 14 стихов
      А в Ис. 40:17 написано: "Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него." (Ис.40:17) Выходит, что раз все народы, то и Израиль тоже.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Эстер-Эстония
        Я думаю, не так все просто... Когда человек мучается от боли, просит Бога исцелить его, но с течением времени не видит реальных изменений к лучшему, то внутри него возникается обида на Бога. Обида накапливается и перерастает в горечь. Поскольку "порядочный верующий" научен не высказывать Богу каких-либо претензий и не задавать "неправильных" вопросов, то в период трудностей и скорбей ему, чтобы остаться в рамках установленных в его жизни и общении "приличий", не остается ничего, кроме как лицемерить: копя в сердце горечь, придерживаться принятых им правил христианского поведения. Когда горечь в сердце достигает критической массы, происходит "извержение вулкана" (как в описанном случае), и внутренность человека освобождается от того, что оскверняло ее и не давало места Божьей милости.
        Впрочем, существует и другой вариант развития событий: человек "пристает с вопросами" к Богу, ожидая от Него ответов. Но тут нужно смирение, чтобы услышать Его ответы и поступить так, как Божий Дух говорит. А еще нужно доверие Богу, чтобы вообще начать спрашивать Бога без обиняков, прямо. Его не шокируют наши слова. Он смотрит глубже и видит, чтО стоит за не всегда красивыми словами, - мотив сердца.
        Простите, Эстер, что убрала Ваш шрифт, мне плохо видно.

Так вот - я никого не осуждаю, я вполне понимаю эмоции и невыносимость страданий.

Я о другом.

Может быть, женщина, таким образом высказавши свою боль Богу - отпала от Него? Может быть, ей стоит об этом молиться, чтоб узнать именно Его мнение, а не наши фантазии? Может, ей надо просить Его о прощении за это?
        Ведь потом может быть поздно..

Имхо - факт выздоровления не говорит еще ни о чем. Сатана ведь тот еще затейник и лжец.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Баста
          Йицхак, а почему вы в (Ис 40:17) выделили слово "гоим" ?
          Я? Выделил?
          А чем выделил? цветом? размером? шрифтом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          О! Хорошо, что заметил опечатку. Спасибо.
          А в Ис. 40:17 написано: "Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него." (Ис.40:17) Выходит, что раз все народы, то и Израиль тоже.
          Думаешь эту фразу Исайя по-русски писал?

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Ольга К.
            Ты лжешь. На Писание, на Павла, на христиан.

Бога не боишься.
            Лгать законом "Божьим" не запрещено...
            нет такой заповеди "не лги"...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от сураз
              Лгать законом "Божьим" не запрещено...
              нет такой заповеди "не лги"...
              Да есть, вообще-то. Но - просто игнорируется..

16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
              (RST Исх.20:16)

11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
              12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
              (RST Лев.19:11,12)

5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
              (RST Прит.19:5)

16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
              17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
              18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
              19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
              (RST Прит.6:16-19)

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
              7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
              8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
              (RST Прит.30:6-8)

16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
              17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
              18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
              19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя;
              (RST Втор.19:16-19)

12 Царь же возвеселится о Боге, восхвален будет всякий, клянущийся Им, ибо заградятся уста говорящих неправду.
              (RST Пс.62:12)

7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
              (RST Пс.5:7)

9 Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его.
              10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная?
              11 Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?
              12 Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их,
              13 то и Я неисцельно поражу тебя опустошением за грехи твои.
              14 Ты будешь есть, и не будешь сыт; пустота будет внутри тебя; будешь хранить, но не убережешь, а что сбережешь, то предам мечу.
              15 Будешь сеять, а жать не будешь; будешь давить оливки, и не будешь умащаться елеем; выжмешь виноградный сок, а вина пить не будешь.
              (RST Мих.6:9-15)

9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
              10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
              11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
              (RST Кол.3:9-11)

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
              (RST Еф.4:25)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              (RST Откр.21:8)

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Эстер-Эстония
                Я думаю, не так все просто... Когда человек мучается от боли, просит Бога исцелить его, но с течением времени не видит реальных изменений к лучшему, то внутри него возникается обида на Бога. Обида накапливается и перерастает в горечь. Поскольку "порядочный верующий" научен не высказывать Богу каких-либо претензий и не задавать "неправильных" вопросов, то в период трудностей и скорбей ему, чтобы остаться в рамках установленных в его жизни и общении "приличий", не остается ничего, кроме как лицемерить: копя в сердце горечь, придерживаться принятых им правил христианского поведения. Когда горечь в сердце достигает критической массы, происходит "извержение вулкана" (как в описанном случае), и внутренность человека освобождается от того, что оскверняло ее и не давало места Божьей милости.
                Впрочем, существует и другой вариант развития событий: человек "пристает с вопросами" к Богу, ожидая от Него ответов. Но тут нужно смирение, чтобы услышать Его ответы и поступить так, как Божий Дух говорит. А еще нужно доверие Богу, чтобы вообще начать спрашивать Бога без обиняков, прямо. Его не шокируют наши слова. Он смотрит глубже и видит, чтО стоит за не всегда красивыми словами, - мотив сердца.

Надо принимать во внимание, что Иов был не в том завете с Богом (если он вообще был в завете), как верующие во Христа Иисуса. Сейчас, когда кровь Иисуса уже пролита, только хула на Духа не простится ни в этом веке, ни в следующем.
                Боже мой!...
                какой же у Вас хаос в голове!..,
                "Иов был не в том завете"!..
                а в каком завете он был?..
                водное крещение не принял, не покаялся, не пел восторженных песен в церкви про Иисуса?..,

Иов - это образец крещяемого огнём и духом... чтоб Вы знали...
                после того, как он устоял в своей вере, в своей непорочности, после этого сатана уже не прикасался к нему...
                чтоб Вы знали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Да есть, вообще-то. Но - просто игнорируется..

16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                (RST Исх.20:16)

5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
                (RST Прит.19:5)

16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                (RST Прит.6:16-19)

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                (RST Прит.30:6-8)

16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
                17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
                18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
                19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя;
                (RST Втор.19:16-19)

12 Царь же возвеселится о Боге, восхвален будет всякий, клянущийся Им, ибо заградятся уста говорящих неправду.
                (RST Пс.62:12)

7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
                (RST Пс.5:7)

9 Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его.
                10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная?
                11 Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?
                12 Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их,
                13 то и Я неисцельно поражу тебя опустошением за грехи твои.
                14 Ты будешь есть, и не будешь сыт; пустота будет внутри тебя; будешь хранить, но не убережешь, а что сбережешь, то предам мечу.
                15 Будешь сеять, а жать не будешь; будешь давить оливки, и не будешь умащаться елеем; выжмешь виноградный сок, а вина пить не будешь.
                (RST Мих.6:9-15)

9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                (RST Кол.3:9-11)

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                (RST Еф.4:25)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                (RST Откр.21:8)
                "Не лжесвидетельствуй" - это не то...
                Иудеи любят букву закона...
                так вот... такой буквы действительно нет чтоб не лгать...
                поэтому и лгут!..
                и язычник Йицхак вслед за ними...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от сураз
                  "Не лжесвидетельствуй" - это не то...
                  Иудеи любят букву закона...
                  так вот... такой буквы действительно нет чтоб не лгать...
                  поэтому и лгут!..
                  и язычник Йицхак вслед за ними...

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Баста
                    Йицхак, а почему вы в (Ис 40:17) выделили слово "гоим" ? Разве к евреям это слово не относится?
                    Относится...
                    в первую очередь относится...
                    только к тем, которые пили из последующего духовного камня это не относится... а к гробам окрашенным ещё как относится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Ээээээ...
                    в десятисловьи наряду с заповедями "не убий", "не кради", "не прелюбодействуй" и другими заповеди "не лги" - нету...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от vrn
                      2 миллиарда христиан почти - нешто среди них не сыщется истинно вместивших?
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Лука
                        Мда...
                        все народы как ничто...
                        и Израиль тоже...

интересное место у Исаи тоже есть в 6-ц главе:
                        10Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.11И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.12И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.13И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остаетсякорень их, так святое семя будет корнем ее.

и наравне с другими возомнившими из себя что-то народами срублен будет...
                        но "святое семя станет корнем нового дерева, нового народа...

от Йешуа Мошиаха произойдёт новый Израиль...
                        только название у него другое будет... не Израиль...
                        "а рабов Своих назову новым именем"... у пророков где-то написано...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от сураз
                          у пророков где-то написано...
                          В телефонном справочнике? в инструкции по вождению велосипеда? в проездном билете?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5401

Сообщение от Йицхак
                            Там ивритом по белому написано, что мир за пределами нашего понимания, или как эта еврейская метафора сказана , мир Божий превыше всякого ума.
                            Твой перевод НЕ ВЕРНЫЙ, если мягко сказать, вообще ничего общего с фразой.

Из Википедии я тебе привёл эту цитату. Возьми кого-нибудь кто переведёт тебе, и убедись.

мудрецы мидраша считали Христиан - Евреями

עברי -
                            שכל העולם היה מעבר אחד והוא מהעבר השני על פי פרשני המדרש הכוונה היא מבחינת אמונה

Переведи дословно, и напиши что там.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Твой перевод НЕ ВЕРНЫЙ, если мягко сказать, вообще ничего общего с фразой.
                              Аха .

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5401

Сообщение от DENNY79
                                Ты разрушил чьи-то мечты.
                                Я не пишу ничего, что не подтверждено наукой. Так что это не мечты, это ФАКТЫ.

Сообщение от Йицхак
                                Аха
                                Если ты дословно перевести не способен, возьми себе переводчика. Либо ты хочешь скрыть тот факт что мудрецы мидраша считали Христиан - Евреями?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...