Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !! -
А в Ис. 40:17 написано: "Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него." (Ис.40:17) Выходит, что раз все народы, то и Израиль тоже.
Комментарий
-
Я думаю, не так все просто... Когда человек мучается от боли, просит Бога исцелить его, но с течением времени не видит реальных изменений к лучшему, то внутри него возникается обида на Бога. Обида накапливается и перерастает в горечь. Поскольку "порядочный верующий" научен не высказывать Богу каких-либо претензий и не задавать "неправильных" вопросов, то в период трудностей и скорбей ему, чтобы остаться в рамках установленных в его жизни и общении "приличий", не остается ничего, кроме как лицемерить: копя в сердце горечь, придерживаться принятых им правил христианского поведения. Когда горечь в сердце достигает критической массы, происходит "извержение вулкана" (как в описанном случае), и внутренность человека освобождается от того, что оскверняло ее и не давало места Божьей милости.
Впрочем, существует и другой вариант развития событий: человек "пристает с вопросами" к Богу, ожидая от Него ответов. Но тут нужно смирение, чтобы услышать Его ответы и поступить так, как Божий Дух говорит. А еще нужно доверие Богу, чтобы вообще начать спрашивать Бога без обиняков, прямо. Его не шокируют наши слова. Он смотрит глубже и видит, чтО стоит за не всегда красивыми словами, - мотив сердца.
Так вот - я никого не осуждаю, я вполне понимаю эмоции и невыносимость страданий.
Я о другом.
Может быть, женщина, таким образом высказавши свою боль Богу - отпала от Него? Может быть, ей стоит об этом молиться, чтоб узнать именно Его мнение, а не наши фантазии? Может, ей надо просить Его о прощении за это?
Ведь потом может быть поздно..
Имхо - факт выздоровления не говорит еще ни о чем. Сатана ведь тот еще затейник и лжец.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я? Выделил?
А чем выделил? цветом? размером? шрифтом?
- - - Добавлено - - -
О! Хорошо, что заметил опечатку. Спасибо.
А в Ис. 40:17 написано: "Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него." (Ис.40:17) Выходит, что раз все народы, то и Израиль тоже.Комментарий
-
Да есть, вообще-то. Но - просто игнорируется..
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(RST Исх.20:16)
11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
(RST Лев.19:11,12)
5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
(RST Прит.19:5)
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
(RST Прит.6:16-19)
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
(RST Прит.30:6-8)
16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя;
(RST Втор.19:16-19)
12 Царь же возвеселится о Боге, восхвален будет всякий, клянущийся Им, ибо заградятся уста говорящих неправду.
(RST Пс.62:12)
7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
(RST Пс.5:7)
9 Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его.
10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная?
11 Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?
12 Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их,
13 то и Я неисцельно поражу тебя опустошением за грехи твои.
14 Ты будешь есть, и не будешь сыт; пустота будет внутри тебя; будешь хранить, но не убережешь, а что сбережешь, то предам мечу.
15 Будешь сеять, а жать не будешь; будешь давить оливки, и не будешь умащаться елеем; выжмешь виноградный сок, а вина пить не будешь.
(RST Мих.6:9-15)
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(RST Кол.3:9-11)
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
(RST Еф.4:25)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(RST Откр.21:8)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я думаю, не так все просто... Когда человек мучается от боли, просит Бога исцелить его, но с течением времени не видит реальных изменений к лучшему, то внутри него возникается обида на Бога. Обида накапливается и перерастает в горечь. Поскольку "порядочный верующий" научен не высказывать Богу каких-либо претензий и не задавать "неправильных" вопросов, то в период трудностей и скорбей ему, чтобы остаться в рамках установленных в его жизни и общении "приличий", не остается ничего, кроме как лицемерить: копя в сердце горечь, придерживаться принятых им правил христианского поведения. Когда горечь в сердце достигает критической массы, происходит "извержение вулкана" (как в описанном случае), и внутренность человека освобождается от того, что оскверняло ее и не давало места Божьей милости.
Впрочем, существует и другой вариант развития событий: человек "пристает с вопросами" к Богу, ожидая от Него ответов. Но тут нужно смирение, чтобы услышать Его ответы и поступить так, как Божий Дух говорит. А еще нужно доверие Богу, чтобы вообще начать спрашивать Бога без обиняков, прямо. Его не шокируют наши слова. Он смотрит глубже и видит, чтО стоит за не всегда красивыми словами, - мотив сердца.
Надо принимать во внимание, что Иов был не в том завете с Богом (если он вообще был в завете), как верующие во Христа Иисуса. Сейчас, когда кровь Иисуса уже пролита, только хула на Духа не простится ни в этом веке, ни в следующем.
какой же у Вас хаос в голове!..,
"Иов был не в том завете"!..
а в каком завете он был?..
водное крещение не принял, не покаялся, не пел восторженных песен в церкви про Иисуса?..,
Иов - это образец крещяемого огнём и духом... чтоб Вы знали...
после того, как он устоял в своей вере, в своей непорочности, после этого сатана уже не прикасался к нему...
чтоб Вы знали...
- - - Добавлено - - -
Да есть, вообще-то. Но - просто игнорируется..
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(RST Исх.20:16)
11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
(RST Лев.19:11,12)
5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
(RST Прит.19:5)
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
(RST Прит.6:16-19)
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
(RST Прит.30:6-8)
16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя;
(RST Втор.19:16-19)
12 Царь же возвеселится о Боге, восхвален будет всякий, клянущийся Им, ибо заградятся уста говорящих неправду.
(RST Пс.62:12)
7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
(RST Пс.5:7)
9 Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его.
10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная?
11 Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?
12 Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их,
13 то и Я неисцельно поражу тебя опустошением за грехи твои.
14 Ты будешь есть, и не будешь сыт; пустота будет внутри тебя; будешь хранить, но не убережешь, а что сбережешь, то предам мечу.
15 Будешь сеять, а жать не будешь; будешь давить оливки, и не будешь умащаться елеем; выжмешь виноградный сок, а вина пить не будешь.
(RST Мих.6:9-15)
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(RST Кол.3:9-11)
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
(RST Еф.4:25)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(RST Откр.21:8)
Иудеи любят букву закона...
так вот... такой буквы действительно нет чтоб не лгать...
поэтому и лгут!..
и язычник Йицхак вслед за ними...Комментарий
-
(RST Лев.19:11,12)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
в первую очередь относится...
только к тем, которые пили из последующего духовного камня это не относится... а к гробам окрашенным ещё как относится...
- - - Добавлено - - -
в десятисловьи наряду с заповедями "не убий", "не кради", "не прелюбодействуй" и другими заповеди "не лги" - нету...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
все народы как ничто...
и Израиль тоже...
интересное место у Исаи тоже есть в 6-ц главе:
10Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.11И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.12И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.13И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остаетсякорень их, так святое семя будет корнем ее.
и наравне с другими возомнившими из себя что-то народами срублен будет...
но "святое семя станет корнем нового дерева, нового народа...
от Йешуа Мошиаха произойдёт новый Израиль...
только название у него другое будет... не Израиль...
"а рабов Своих назову новым именем"... у пророков где-то написано...Комментарий
-
Из Википедии я тебе привёл эту цитату. Возьми кого-нибудь кто переведёт тебе, и убедись.
мудрецы мидраша считали Христиан - Евреями
עברי -שכל העולם היה מעבר אחד והוא מהעבר השני על פי פרשני המדרש הכוונה היא מבחינת אמונה
Переведи дословно, и напиши что там.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий