Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от сураз
    сбрасывать со счётов речь Стефана врядли правильно...
    Но ведь Стефан говорил о конкретных людях, а не о иудейских мудрецах вообще.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Эстер-Эстония

А что, если мотивом для изменения является любовь и почтение к Богу, а не желание избежать ударов сатаны?
      Я не понимаю, что это " желание избежать ударов сатаны".
      Для меня это тоже самое,что спорить с Вс-вышним.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от DENNY79
        Свободно-ограниченный.
        Сатан действует по своему усмотрению,но с дозволения Творца.
        Выходит, дозволение Бога необходимо? Тогда Вы не о том, о чем я говорила. Имелась ввиду неограниченная свобода доступа.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Выходит, дозволение Бога необходимо? Тогда Вы не о том, о чем я говорила. Имелась ввиду неограниченная свобода доступа.
          Это уже ведёт к дуализму.
          Это не моё.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от DENNY79
            Я не понимаю, что это " желание избежать ударов сатаны".
            Для меня это тоже самое,что спорить с Вс-вышним.
            А я не понимаю, как Вы видите процесс изменения человека в образ, отражающий Бога . Можно пояснить?

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Но ведь Стефан говорил о конкретных людях, а не о иудейских мудрецах вообще.
              а эти конкретные люди были инопланетянами?... "Вы и отцы ваши всегда противились Духу Святому... "

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Йицхак
                Мысль о том, что кто-то немножко образованнее Вас и знает язык Вас счастливо миновала?
                Или это у Вас твердое знание, что умнее и грамотнее Вас в природе существовать не может?
                На вопрос не ответили.
                Человек со словарем -уже квалифицированный переводчик, что ли?
                Странно, что нотариусы так не считают.

Так ведь можно купить сборник законов и пусть считают квалифицированным юристом.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

А я не понимаю, как Вы видите процесс изменения человека в образ, отражающий Бога . Можно пояснить?
                  А зачем мне видеть этот процесс ?
                  Каждый даст сам за себя ответ,а не Петя за Васю.
                  А Он всё видит и знает ..........и о процессах тоже.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Просто_Жена
                    На вопрос не ответили.
                    Человек со словарем - уже квалифицированный переводчик, что ли?
                    А кто там у Вас "человек со словарем"?
                    Вы что-то знаете о тех, о ком пишите?
                    Или это такой абстрактный вопрос из серии "И как ты собираешься дальше жить?"

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      "Не взирая ни на что" - такой милой фразы в Писаниях нет.
                      А вот то, что итак весь Израиль спасется (Рим,11:26) и быть иудеем - великое преимущество во всех отношениях (Рим,3:2) - такое есть.
                      Считаешь св.дух сильно ошибся, когда вдохновил апостола это написать?
                      Ну, если ты надеешься на эти строки в отрыве от контекста Писания и конкретных слов Христа - то, думаю, ты в большой опасности. И других тянешь.
                      Сообщение от DENNY79
                      О матери Терезе не слышали разве?
                      Тереза разве прокляла Бога? Не читала о таком.
                      Я написала свой пост вполне серьезно. Если что-то непонятно, спрашивайте, пожалуйста. Но лучше спрашивайте конкретно .
                      Хорошо.

Вот Вы пишете-
                      Вы считаете, что сатана имеет свободный доступ в жизнь человека, заключившего завет с Богом?
                      Но, человек, заключивший завет с Богом - проклиная Его - этим отрекается от Него. Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Вот что сказано об Иове -

9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                      10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                      (RST Иов.2:9,10)

Иов не проклял Бога - приняв это, как от Бога - что, в конечном счете - было и от Него, но по инициативе сатаны.

Иов был праведником и преданным Богу. Однако, сатана имел доступ к его телу. Но Иов не похулил и был оценен Богом.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Йицхак
                        А кто там у Вас "человек со словарем"?
                        Вы что-то знаете о тех, о ком пишите?
                        Или это такой абстрактный вопрос из серии "И как ты собираешься дальше жить?"
                        Вот и напишите, кто же может делать переводы. Каждый, у кого есть словарь? Словарем тоже надо знать, как пользоваться. Иначе будет из серии, купил машину и права заодно.

А у Вас кто самопальный перевод делает?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Выходит, дозволение Бога необходимо?
                          Если необходимо , тогда Бог через него искушает.
                          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          (1Иоан.5:18)
                          Если вопрос страдания за имя Христа то как Христос пострадал за нас плотью, то и нам дано не только веровать но и страдать за Него.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Просто_Жена
                            Вот и напишите, кто же может делать переводы. Каждый, у кого есть словарь? Словарем тоже надо знать, как пользоваться. Иначе будет из серии, купил машину и права заодно.

А у Вас кто самопальный перевод делает?
                            Вам не со мной надо разговаривать. Вам бы с просто мужем (своим) поговорить.
                            А я - человек резкий, воспитание - советское, профессия - циничная, на третий раз об одном и том же могу ответить обидно.
                            Оно Вам надо?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Ольга К.
                              Тереза разве прокляла Бога? Не читала о таком.
                              «Я чувствую себя потерянной. Господь не любит меня. Бог может не быть Богом. Возможно, его нет»,слова, которые совсем не годятся для монахини, постоянно утверждавшей, что регулярно общается с Иисусом Христом. Конечно же, и этот скандал не повлиял на решение Святого престола о святости Агнес Бояджиу, но опять пришлось брать паузу.

В среду, в канун четвертой годовщины смерти матери Терезы, видный католический священник архиепископ Колькатты (Калькутты) сообщил журналистам, что в 1997 году мать Тереза подверглась процедуре «изгнания дьявола».
                              Генри ДСоуса сообщил, что сеанс экзорцизма был проведен в то время, когда мать Тереза была госпитализирована в связи с резким обострением своего сердечного заболевания. ДСоуса заявил, что в то же самое время и сам лежал на лечении в той же индийской больнице, что и мать Тереза. Находясь в клинике, архиепископ, по его же словам, стал свидетелем того, что врачи и приближенные матери Терезы искали какого-нибудь местного священника, который мог бы провести сеанс экзорцизма. По словам ДСоусы приближенные матери Терезы считали, что «злой дух пытается мешать ей спать по ночам». Таким образом они объясняли засвидетельствованную врачами бессонницу матери Терезы в последние дни ее жизни.
                              По словам архиепископа, священник-экзорцист в итоге был найден и побывал в палате у матери Терезы.
                              В своем последнем заявлении индийский архиепископ также заявил, что не считает факт проведения ритуала «изгнания дьявола» в отношении матери Терезы достаточным основанием для того, чтобы отказаться от идеи ее беатификации и канонизации. «Ничуть, Мать не была одержима, заявил архиепископ, это не оспаривает ее святости».
                              Мать Тереза — Википедия
                              Мать Тереза перед смертью подверглась ритуалу экзорцизма - Индия Ру - Новости

Мать Тереза: «Возможно, Бога нет!»

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Уважаемый DENNY79

Не смотря на то, что мы с Вами не являемся единоверцами, я Вас действительно уважаю. Именно поэтому сообщаю Вам, что мое уважение может начать испаряться, если Вы продолжите приводить ссылки о Католических Святых с Православных сайтов.

Комментарий

Обработка...