Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Лука
    Левит - это название книги. "Лишь небольшая часть книги Левит носит повествовательный характер; большая часть предписания священникам, переданные Богом через Моисея на горе Синай. Впрочем, лишь немногие предписания относятся исключительно ко священникам (Лев. 7-10; 16:1-28; 21:1-22:16), подавляющее большинство заповедей касается всего народа Израиля."
    это частное мнение...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от сураз
      это частное мнение...
      Это цитата из академической энциклопедии.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Йицхак
        Серьезно?
        Дайте-ка я Вашу профессию угадаю..эээ...таксист-бомбила? Ну, судя по знанию Писаний.
        да, я таксист, но не бомбила...
        работаю по лицензии, индивидуальный предприниматель...

а ещё мне нравится работа дворников... со стороны часто наблюдаю как они чистят улицы и думаю: может когда-нибудь и я займусь этой профессией...

а Вы поосторожней со своей язвительностью...
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 January 2018, 04:02 AM.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

- как хорошо о себе рассказал, просто все своё, внутреннее сокрытое взял - и выложил.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Я не пишу ничего, что не подтверждено наукой. Так что это не мечты, это ФАКТЫ.
            Это вы вот это считаете "подтверждённым наукой"?:
            Сообщение от АНДРЕЙ 44
            мудрецы мидраша считали Христиан - Евреями

עברי -
            שכל העולם היה מעבר אחד והוא מהעבר השני על פי פרשני המדרש הכוונה היא מבחינת אמונה
            Мало того,что привели текст ,говорящий совершенно об ином..........
            Что вы знаете о мидрашах,кроме названия?
            Еврейские мудрецы христиан евреями не считали.
            А если еврей и перешёл в христианство,то кроме как отсечённым от своего народа он никем не считался.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от сураз
              "Иов был не в том завете"!..
              Вы несколько исказили мои слова, процитирую их снова (целостная фраза выделена цветом):
              Иов был не в том завете с Богом (если он вообще был в завете), как верующие во Христа Иисуса.
              Новый завет во время жизни Иова еще не был заключен. Кровь Иисуса еще не пролилась.
              а в каком завете он был?..
              Напишите, если знаете. В диалоге должны быть аргументы. От риторики толку - ноль.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от сураз
                а в каком завете он был?..
                В Союзе сыновей Ноаха.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Ольга К.
                  Простите, Эстер, что убрала Ваш шрифт, мне плохо видно.
                  Нет проблем.
                  Может быть, женщина, таким образом высказавши свою боль Богу - отпала от Него?
                  Не думаю, что она отпала от Бога... Во всяком случае, тот, кто эту историю рассказал, этого не упомянул.
                  Может быть, ей стоит об этом молиться, чтоб узнать именно Его мнение, а не наши фантазии?
                  Не знаю, о чем ей надо молиться... Думаю, молиться надо нам, чтобы узнать Того, в Кого мы веруем. Например, просить Бога показать, что же именно произошло с этой женщиной. Это ведь всего лишь один случай, показывающий реальность нашего искупления и спасения ("созо"), о котором мы не так много знаем сердцем, а потому и не входим в права наследования. Написано ведь, что мы сонаследники с Иисусом...
                  Может, ей надо просить Его о прощении за это?
                  Это ее дело, не мое. Может быть. Я живу свою жизнь и отвечаю за свои дела и поступки. Именно поэтому предпочитаю не спешить с выводами, глядя на жизнь других, а спрашивать Господа и ждать откровения от Него.
                  Имхо - факт выздоровления не говорит еще ни о чем.
                  А вот для меня он говорит о многом. О том, что милость Божья превозносится над судом. О том, что исцеление ("созо") - это для тех, кто уверовал во Христа. О том, что подлинный смысл слов определяется духом, стоящим за ними. О том, что я еще ооочень много, чего не знаю о Том, Кого люблю...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от DENNY79
                    В Союзе сыновей Ноаха.
                    А Адам был евреем? А Ной? А как появился первый иудей?
                    Последний раз редактировалось vrn; 24 January 2018, 04:47 AM.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от DENNY79
                      А если еврей и перешёл в христианство,то кроме как отсечённым от своего народа он никем не считался.
                      Два процента населения Израиля исповедуют христианство / Православие.Ru

Христиане в Израиле (статистика)
                      В Израиле христиане составляют 2,3% всего населения страны и 13,7% от его нееврейского населения населения (90% из них арабы). Около 50% христиан проживает в Галилее. Самые крупные общины в Назарете и Бет-Лехеме (Вифлееме). Большинство христиан Израиля говорит по-арабски и по обычаям и внешнему виду не отличается от арабов-мусульман.
                      Христиане Израиля принадлежат к четырем основным церквам: католической, православной, монофизитской и протестантской.
                      Католическая церковь самая большая. Ей принадлежит разветвленная сеть религиозных, культурных и благотворительных учреждений. К католической церкви относится целый ряд восточных церквей, сохраняющих свою структуру и обряды, но признающих главенство Папы: греко-католическая, маронитская, армяно-католическая, сиро-католическая, халдейская и коптская.

Православная церковь вторая по величине в Израиле. Внутри ее самая большая греческая. Во главе последней стоит Патриарх, он занимает ведущее положение среди православного духовенства страны.

К Православной Церкви относится также: основанная в 1874 г. Русская Духовная Миссия Русской Православной Церкви Московской Патриархии во главе с архимандритом; миссия Американской Православной Церкви и миссия Румынской Православной Церкви.
                      Монофизитская церковь насчитывает около 4,5 тысяч прихожан. Она представлена в Израиле армянской апостольской (григорианской) церковью. Около половины ее прихожан проживает в Армянском квартале в Иерусалиме. К монофизитам относятся армяне, копты, сирийцы-яковиты, эфиопы.

Протестантская церковь в Израиле около 4 тысяч прихожан и представлена приблизительно 20-ю направлениями.
                      Израиль признает автономию во внутренних делах христианских общин, которая распространяется на управления святыми местами, на назначение священнослужителей, на школьное образование и на судопроизводство. Воскресные дни и христианские праздники официально признаны нерабочими днями для христиан. В последние 30 лет за государственный счет были реставрированы многие святые места. Христиане освобождены от воинской повинности.

Известные евреи-католики

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Вы несколько исказили мои слова, процитирую их снова (целостная фраза выделена цветом):

Новый завет во время жизни Иова еще не был заключен. Кровь Иисуса еще не пролилась.
                        Напишите, если знаете. В диалоге должны быть аргументы. От риторики толку - ноль.
                        Изначально Иов был в завете, который был заключён с Адамом, который можно коротко сформулировать так: "не ешь, ибо умрешь"... это Ветхий Завет...
                        Нигде не сказано, что Иов был евреем, потомком Авраама, поэтому он видимо не был под гнетом Синайского Завета, который Бог заключил с людьми, которые склонны к совершению преступлений, с идолопоклонниками, с людьми противящимися Духу Святому, с людьми, которые нормального языка не понимают..,
                        Синайский Завет коротко можно сформулировать так: вот тебе подробный список что можно кушать, что нельзя, к чему можно прикасаться, а к чему нельзя, и шаг вправо, шаг влево и Я тебе дорогой Мой сыночек Израиль башку оторву...
                        вот что такое Синайский Завет...
                        Есть ещё один Завет... Ноев Завет... Завет, который Бог заключает с людьми, которые очистились через покаяние и воздали славу Богу...
                        Ноев Завет - это Новый Завет, который можно сформулировать коротко так: ешь все, что движется... живое кушай, тухлятину и мертвечину не кушай...... все испытывайте, хорошего держитесь, "к свободе Вы призваны, братия.... лишь бы б Ваша свобода не послужила вам поводом к распутству"...

итого, Новый Завет (Ноев Завет) был заключён Богом с такими людьми и как Авраам, и Исаак, и Иаков... возможно и с Иовом... скорее всего...

а то, что Вы пишите про Завет Бога с людьми верующими в Иисуса Христа - это очень примитивно...
                        Последний раз редактировалось сураз; 24 January 2018, 05:40 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5401

Сообщение от DENNY79
                          Это вы вот это считаете "подтверждённым наукой"?:
                          Конечно, это Википедия, и люди знающие иврит подтвердили это 100%. Не понятно на каком основании ты, DENNY79, и Йицхак, ни бум бум в иврите, ломаетесь, и отрицаете научные данные.

мудрецы мидраша считали Христиан - Евреями

עברי -
                          שכל העולם היה מעבר אחד והוא מהעבר השני על פי פרשני המדרש הכוונה היא מבחינת אמונה

Семь солнц закона!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от сураз
                            да, я таксист, но не бомбила...
                            работаю по лицензии, индивидуальный предприниматель...
                            Вот и занимайтесь тем, что умеете делать.
                            И не суйтесь туда, где Вам понимать не дано.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5401

Сообщение от Йицхак
                              фраза о непознаваемости мира
                              Не лезь против науки. Не знаешь что написано, так учись у тех кто знает.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Йицхак
                                Вот и занимайтесь тем, что умеете делать.
                                И не суйтесь туда, где Вам понимать не дано.
                                )))))
                                а Вам дано?

у нас пока-что свобода слова...

Комментарий

Обработка...