Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Йицхак
    Нет. Израильтяне, которые поверили, что Иеhошуа hаНоцри - Помазанник Израиля, христианами не становятся, они как были иудеями, так ими и остаются: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян, 21:17-20)

Поверившие иудеи - иудеи и продолжают соблюдать закон.
    А кто сдуру перестал соблюдать закон - судьба незавидная: 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон (Гал,5) и 3 ...так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего (Иер,11)
    Это я сказал в кониексте принятия / не принятия Помазанника. В смысле исполнения закона - все без изменений.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от vrn
      Слово Господа в семя Авраамово испокон не вмещалось. Иисус свидетельствовал. Не обращай внимания на байки ряженых клоунов....
      А язычники прям приняли все поголовно?!
      Какие моооолодци...и не клоуны...

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Без Имени
        А язычники прям приняли все поголовно?!
        2 миллиарда христиан почти - нешто среди них не сыщется истинно вместивших?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от vrn
          2 миллиарда христиан почти - нешто среди них не сыщется истинно вместивших?
          Среди Иудеев не сыщется истинно вместивших?!
          Или для вас процентное соотношение важнее для " погордиться" ?

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Без Имени
            Найдите где тут христиане превозносятся над иудеями как этот клоун или помолчите.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от vrn
              Найдите где тут христиане превозносятся над иудеями как этот клоун или помолчите.
              Это вы. Далеко ходить не нужно.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Без Имени
                ТовариСЧ просто решил помериться пиписьками: ему показалось, что 2 миллиарда язычников больше, чем один-единственный народ Бога-иудеи.
                Вероятно никогда не читал:
                Все гоим пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,17:44)

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Без Имени
                  Это вы. Далеко ходить не нужно.
                  Вы ошибаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  ТовариСЧ просто решил помериться пиписьками: ему показалось, что 2 миллиарда язычников больше, чем один-единственный народ Бога-иудеи.
                  "Стадо погибших овец."(с)

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Йицхак
                    ТовариСЧ просто решил помериться пиписьками и ему показалось, что 2 миллиарда язычников больше, чем один-единственный народ Бога-иудеи.
                    Еслиб он знал, что закрыто Иудеям принятие Помазанника по воле Всевышнего,чтобы он спасся, то возможно упал бы в обморок. Но так как он этого не знает, то поступает как научили: плюнуть в спину " за то Бога нашего убили"...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Без Имени
                      Еслиб он знал, что закрыто Иудеям принятие Помазанника по воле Всевышнего,чтобы он спасся, то возможно упал бы в обморок. Но так как он этого не знает, то поступает как научили: плюнуть в спину " за то Боша нашего убили"...
                      Я в курсе юридического термина "хуцпа"- вы меня сейчас обижаете детскими аргументами. "Ищете убить меня тому що слово мое в вас не вмещается"- таки было. "Убейте меня и спасетесь"- не было...

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от vrn
                        Я в курсе юридического термина "хуцпа"- вы меня сейчас обижаете детскими аргументами. "Ищете убить меня тому що слово мое в вас не вмещается"- таки было. "Убейте меня и спасетесь"- не было...
                        Ну так завязывайте с детскими аргументами. Они не прияли мы приняли.... Писание читайте.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Ольга К.
                          Вот Вы пишете-

Но, человек, заключивший завет с Богом - проклиная Его - этим отрекается от Него. Не так ли?
                          Я думаю, не так все просто... Когда человек мучается от боли, просит Бога исцелить его, но с течением времени не видит реальных изменений к лучшему, то внутри него возникается обида на Бога. Обида накапливается и перерастает в горечь. Поскольку "порядочный верующий" научен не высказывать Богу каких-либо претензий и не задавать "неправильных" вопросов, то в период трудностей и скорбей ему, чтобы остаться в рамках установленных в его жизни и общении "приличий", не остается ничего, кроме как лицемерить: копя в сердце горечь, придерживаться принятых им правил христианского поведения. Когда горечь в сердце достигает критической массы, происходит "извержение вулкана" (как в описанном случае), и внутренность человека освобождается от того, что оскверняло ее и не давало места Божьей милости.
                          Впрочем, существует и другой вариант развития событий: человек "пристает с вопросами" к Богу, ожидая от Него ответов. Но тут нужно смирение, чтобы услышать Его ответы и поступить так, как Божий Дух говорит. А еще нужно доверие Богу, чтобы вообще начать спрашивать Бога без обиняков, прямо. Его не шокируют наши слова. Он смотрит глубже и видит, чтО стоит за не всегда красивыми словами, - мотив сердца.

Иов не проклял Бога - приняв это, как от Бога - что, в конечном счете - было и от Него, но по инициативе сатаны.
                          Надо принимать во внимание, что Иов был не в том завете с Богом (если он вообще был в завете), как верующие во Христа Иисуса. Сейчас, когда кровь Иисуса уже пролита, только хула на Духа не простится ни в этом веке, ни в следующем.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Без Имени
                            Ну так завязывайте с детскими аргументами. Они не прияли мы приняли.... Писание читайте.
                            Ну я несовершенен и работаю над собой. А кто совершенен?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от vrn
                              Ну я несовершенен и работаю над собой. А кто совершенен?
                              " не следуй за большинством на злое".
                              Не читатель совершен а исполнитель. Вполне можете им стать.Если захотите.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Без Имени
                                " не следуй за большинством на злое".
                                Не читатель совершен а исполнитель. Вполне можете им стать.Если захотите.
                                Хотите насмешить Бога -расскажите Ему о своих планах!(с)

.
                                так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Комментарий

Обработка...