Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Певчий
    Я надеюсь пробудить определённый типаж включить разум.
    Пожелаю удачи - Вам её понадобится!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ortoks
      Участник

• 25 January 2018
      • 11

Сообщение от Эстер-Эстония
      Надо принимать во внимание, что Иов был не в том завете с Богом (если он вообще был в завете), как верующие во Христа Иисуса. Сейчас, когда кровь Иисуса уже пролита, только хула на Духа не простится ни в этом веке, ни в следующем.
      Как по-Вашему, хула на Духа отличается от хулы на Бога или Сына? Разве хуля одну из ипостасей Целого, не произносится хула на само Целое? (хотелось бы более развернуто, чем просто отсылка к Мф.12, 31-32).
      Если хала, приносимая в качестве первого плода, свята, то свята и вся булка. И если корень свят, то и ветви святы.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5461

Сообщение от Певчий
        То, кто из какого города, у каждого написано на лбу.
        войти в город воротами . 15 А вне псы

Учитывая, что ты прилюдно отрёкся Града Господня, понятно какое слово у тебя на лбу написано.

Сообщение от Без Имени
        Серьезно , взялись благовествовать Википедию?!
        Ну спасибо.
        Это Википедия? " войти в город воротами . 15 А вне псы "

Либо ты входишь воротами, либо ты пёс.
        Что ты, Без Имени, выбираешь?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62515

Если ты не в состоянии адекватно читать тексты на форуме, то можно лишь предполагать, как ты читаешь Библию.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5461

Сообщение от Певчий
            не в состоянии адекватно читать
            Откр.22
            « войти в город воротами. 15 А вне псы »
            Либо ты, Певчий, входишь во Град Господень, либо ты ПЁС смердящий.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62515

В Царство Небесное входят ТОЛЬКО через Иисуса Христа. Если кто нашел себе иной путь, через какого человека (и не важно при этом, тот человек обрезанный или кастрированный, или он даже женского пола), тот подлинно пес.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5461

Сообщение от Певчий
                В Царство Небесное входят ТОЛЬКО через Иисуса Христа. Если кто нашел себе иной путь, через какого человека, тот подлинно пес.
                Град Господень Глобальный Израиль.

31 и ворота города называются именами колен Израилевых; к северу трое ворот: ворота Рувимовы одни, ворота Иудины одни, ворота Левиины одни.
                32 И с восточной стороны четыре тысячи пятьсот, и трое ворот: ворота Иосифовы одни, ворота Вениаминовы одни, ворота Дановы одни;
                33 и с южной стороны меры четыре тысячи пятьсот, и трое ворот: ворота Симеоновы одни, ворота Иссахаровы одни, ворота Завулоновы одни.
                34 С морской стороны четыре тысячи пятьсот, ворот здесь трое же: ворота Гадовы одни, ворота Асировы одни, ворота Неффалимовы одни.
                Иез.48

Это подтверждает что Иудей Иисус выстроил Глобальный Израиль:
                на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62515

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Град Господень Глобальный Израиль.
                  Повторяю тебе вопрос: лично ты какими именно воротами зашел и какие доказательства имеешь, что ты зашел именно этими воротами?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5461

Сообщение от Певчий
                    Повторяю тебе вопрос: лично ты какими именно воротами зашел и какие доказательства имеешь, что ты зашел именно этими воротами?
                    Я зашёл бы иудейскими воротами, как Иудей Иисус.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62515

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Я зашёл бы иудейскими воротами, как Иудей Иисус.
                      Это не ответ, а уход от ответа. Через какие конкретно ворота ты собрался войти в тот город? Это же ведь ты со своим буквализмом принялся утверждать, что войти можно только через конкретные 12 наименований колен сынов Израиля, оставив за вратами Авеля, Еноха, Ноя, Мелхиседека и всех не евреев. Значит объяснись, каким боком ты относишься к какому-либо тому колену?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Ortoks
                        Как по-Вашему, хула на Духа отличается от хулы на Бога или Сына? Разве хуля одну из ипостасей Целого, не произносится хула на само Целое? (хотелось бы более развернуто, чем просто отсылка к Мф.12, 31-32).
                        К сожалению, я не могу дать Вам развернутого ответа, поскольку... у меня его нет . Но, учитывая контекст слова Иисуса в 12 гл. Матфея, берусь сказать, что приписывая действия Святого Духа нечистому духу, мы переходим некою черту невозврата, за которой покаяние (перемена мышления) уже невозможно.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47971

К сожалению, я не могу дать Вам развернутого ответа, поскольку... у меня его нет . Но, учитывая контекст слова Иисуса в 12 гл. Матфея, берусь сказать, что приписывая действия Святого Духа нечистому духу, мы переходим некою черту невозврата, за которой покаяние (перемена мышления) уже невозможно.
                          дух Божий есть присутствие Бога

потому если кто злословит духа Божиего - злословит Бога не заочно когда ОН отсутствует а прямо в ЛИЦО

потому нету прощения

касающийся вас - касается зеницы ОКА МОЕГО

око Его - дух ЕГО

Комментарий

• Ortoks
                            Участник

• 25 January 2018
                            • 11

приписывая действия Святого Духа нечистому духу, мы переходим некою черту невозврата, за которой покаяние (перемена мышления) уже невозможно.
                            что Вы понимаете под понятием "приписывание действия"?
                            Например, я подумал о чем-то, и это что-то произошло. Кто-то мне скажет, что это "да, действие Св. Духа, ты парень супердуховен". А кто-то скажет "нет, парень, это нечистый подстроил так, чтобы ты возгордился". Согласитесь, что ни первый, ни второй из говорящих, не знают точно, кто совершил данное действие. По Вашему, если оно совершено Святым Духом, то второй, имея мотивацией оградить меня от возникновения гордыни, и называя действия Св. Духа действиями нечистого (не зная точного положения дел) , пересекает точку не возврата?
                            Если хала, приносимая в качестве первого плода, свята, то свята и вся булка. И если корень свят, то и ветви святы.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Ortoks
                              что Вы понимаете под понятием "приписывание действия"?
                              Я упомянула контекст слов Иисуса, которые процитировала, - 12 гл. Матфея:
                              И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех... Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть...
                              Иисус исцелял больных и изгонял бесов - таков контекст сказанных им слов. Эти действия фарисеи приписали... Впрочем, Вы можете посмотреть сами, что сказали фарисеи - Евангелие от Матфея, глава 12: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР.

Человек, рожденный от Бога, имеет внутри себя свидетельство от Него о том, что Бог делает. Дух Божий свидетельствует нащему духу. Не очень понимаю, как это свидетельство может способствовать росту гордости...

Про то, что Вы подумали что-то и т.д., гворить не возьмусь. Мне как-то непонятен привиденный Вами пример.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5461

Сообщение от Певчий
                                оставив за вратами Авеля, Еноха, Ноя, Мелхиседека и всех не евреев. Значит объяснись, каким боком ты относишься к какому-либо тому колену?
                                К указанному мной колену я отношусь родственными связями. Для Авеля, Еноха, Ноя, Мелхиседека нет проблем выбрать себе ворота, эта проблема только у детей сатаны. Очень хорошо придумано Иисусом этот вход через 12 колен, дети сатаны не смогут войти, и сами отсеются.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...