Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от сураз
    совершенно верно!...
    И значит «Исаак» - это второе имя Иисуса, а тот Исаак, который чудесным образом родился у Авраама от Сары - просто ширма.

P.S. Как считаете, Авраам понял, что это о Христе, а не о сыне, которого ему родит Сара?!

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

И в третьей главе Господь змею сказал о Христе, о Самом Себе...
      про семя, которое змей будет жалить в пяту, а оно будет поражать его в голову...

и ещё много-много мест есть про семя, от которого произойдёт святой Израиль Божий...
      а не этот Израиль, который вечно борется с Богом и крайне редко побеждает человеков...
      сам с собой борется!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      И значит «Исаак» - это второе имя Иисуса, а тот Исаак, который чудесным образом родился у Авраама от Сары - просто ширма.
      Нет это не ширма, это праобраз...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

P.S. Как считаете, Авраам понял, что это о Христе, а не о сыне, которого ему родит Сара?!
      не задавался этим вопросом... ничего не могу сказать...

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от сураз
        Нет это не ширма, это праобраз...
        Как Исаак может быть прообразом, если по вашему речь шла не о нём?!

Так задайтесь.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Лука
          В данном случае заблудший, а потому врущий - это Вы.
          А в Писании сказано прямым текстом:

"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф.10:5,6)

"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (Матф.15:24)
          Йицхак, все овцы погибли! Нет овец - нет и обещаний им данных.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от penCraft'e®
            Как Исаак может быть прообразом, если по вашему речь шла не о нём?!.
            послушайте...
            праобразов Христа было много... начиная с Авеля... Авраам и Исаак разве это не праобраз Бога посылающего на смерть Своего Сына?... а Иосиф?.. а языческий царь Кир?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            Так задайтесь.
            скорее всего - нет!
            думаю, что Аврааму даже в страшном сне трудно было представить, что его потомки по Исааку отвергнут его Бога, сделают себе золотого тельца и станут водить вокруг него хороводы...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от сураз

скорее всего - нет!
              думаю, что Аврааму даже в страшном сне трудно было представить, что его потомки по Исааку отвергнут его Бога, сделают себе золотого тельца и станут водить вокруг него хороводы...
              а то что его потомки были?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от сураз
                послушайте... праобразов Христа было много... начиная с Авеля... Авраам и Исаак разве это не праобраз Бога посылающего на смерть Своего Сына?... а Иосиф?.. а языческий царь Кир?...
                В своих предыдущих сообщениях вы признаете, что говоря Аврааму «в Исааке тебе наречется семя» Бог говорит Аврааму не об Исааке, а об Иисусе Христе. Т.е. «Исаак» в этой фразе выступает как второе имя Иисуса, а не имя рожденного от Сары ребенка. Значит заключенное в обсуждаемой фразе обещание «наречется семя» не относится к Исааку от Сары и он (Исаак) не является потомством Авраама, поскольку его потомство - Христос. Тогда каким же прообразом выступает Исаак, если он не потомок Авраама, а просто ещё один ребенок, типа детей Ктуры, а наследник Авраама - Ишмаэль, его первенец?

скорее всего - нет! думаю, что Аврааму даже в страшном сне трудно было представить, что его потомки по Исааку отвергнут его Бога, сделают себе золотого тельца и станут водить вокруг него хороводы...
                Причем тут дети Исаака? Потомство Авраама наречется ему в Христе, вы же сами это утверждаете? Дети Христа - потомство Авраама.

И вопрос был не знал ли Авраам будущее, а знал ли он, что говоря фразу «в Исааке тебе наречется семя» Бог говорит об Иисусе, а не о ребенке Сары?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                  В своих предыдущих сообщениях вы признаете, что говоря Аврааму «в Исааке тебе наречется семя» Бог говорит Аврааму не об Исааке, а об Иисусе Христе. Т.е. «Исаак» в этой фразе выступает как второе имя Иисуса, а не имя рожденного от Сары ребенка. Значит заключенное в обсуждаемой фразе обещание «наречется семя» не относится к Исааку от Сары и он (Исаак) не является потомством Авраама, поскольку его потомство - Христос. Тогда каким же прообразом выступает Исаак, если он не потомок Авраама, а просто ещё один ребенок, типа детей Ктуры, а наследник Авраама - Ишмаэль, его первенец?

Причем тут дети Исаака? Потомство Авраама наречется ему в Христе, вы же сами это утверждаете? Дети Христа - потомство Авраама.

И вопрос был не знал ли Авраам будущее, а знал ли он, что говоря фразу «в Исааке тебе наречется семя» Бог говорит об Иисусе, а не о ребенке Сары?
                  Вы ходите формальной логикой объяснить придорожному столбу, что он - стоеросовый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                  Зато может писать откровенный бред.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от penCraft'e®

А вот здесь - самое интересное...
                    Христос по плоти, Христос по духу... как разграничить плоть и дух?...
                    потгм Павел заявляет что он знать не знает никакого Христа по плоти...
                    я долго думал, долго ломал голову над этим...
                    Я чуть попозже отвечу подробнее то что я думаю по этому вопросу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Зато может писать откровенный бред.
                    не завидуйте...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

сураз

Еф. 4:5 "один Господь, одна вера, одно крещение"...
                      И сказано это было Христианином только для Христиан, чего Вы в упор не понимаете называя Христианкой свою неверующую жену.

- - - Добавлено - - -

vrn

все овцы погибли! Нет овец - нет и обещаний им данных.
                      Овцы погибли для Иудаизма и родились для Христа.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Лука
                        сураз

И сказано это было Христианином только для Христиан, чего Вы в упор не понимаете называя Христианкой свою неверующую жену.
                        Та что Вас заклинило на моей жене?
                        я ее привёл как пример...
                        Вы думаете, что Вы верующий?...
                        да, Вы так думаете... даже с большой буквы себя христианином называете!...
                        а так ли это?... христианин ли Вы?..
                        на чем строится Ваша вера?
                        на еврейских баснях, на мифологии, на бесконечных догмах, одобренных тем или иных собором таких же верующих как Вы сами?!...
                        а где водительство духом Святым, где сладкое и пьянящее мозг вино откровений Божиих?...

вобщем, я очень сомневаюсь в Вашей вере... в чистоте Вашей веры...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

сураз

Та что Вас заклинило на моей жене? я ее привёл как пример...
                          я и рассматриваю ее как приведенный Вами пример непонимания Вами самой сути любой религии.

христианин ли Вы?
                          я учусь быть Христианином. И Господь подтверждает, что я на правильном пути.

на чем строится Ваша вера?
                          Вера не строится. Вера либо есть, либо ее нет. У меня она есть и это мое главное богатство.

вобщем, я очень сомневаюсь в Вашей вере... в чистоте Вашей веры...
                          Вы просто завидуете.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от vrn
                            Йицхак, все овцы погибли! Нет овец - нет и обещаний им данных.
                            Хас ве-шалом.
                            Живут и здравствуют.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от DENNY79
                              Хас ве-шалом.
                              Живут и здравствуют.
                              Не мешайте ему мечтать.

Комментарий