Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
-
И в третьей главе Господь змею сказал о Христе, о Самом Себе...
про семя, которое змей будет жалить в пяту, а оно будет поражать его в голову...
и ещё много-много мест есть про семя, от которого произойдёт святой Израиль Божий...
а не этот Израиль, который вечно борется с Богом и крайне редко побеждает человеков...
сам с собой борется!...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
не задавался этим вопросом... ничего не могу сказать...Комментарий
-
Комментарий
-
В данном случае заблудший, а потому врущий - это Вы.
А в Писании сказано прямым текстом:
"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф.10:5,6)
"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (Матф.15:24)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
послушайте...
праобразов Христа было много... начиная с Авеля... Авраам и Исаак разве это не праобраз Бога посылающего на смерть Своего Сына?... а Иосиф?.. а языческий царь Кир?...
- - - Добавлено - - -
скорее всего - нет!
думаю, что Аврааму даже в страшном сне трудно было представить, что его потомки по Исааку отвергнут его Бога, сделают себе золотого тельца и станут водить вокруг него хороводы...Комментарий
-
Комментарий
-
скорее всего - нет! думаю, что Аврааму даже в страшном сне трудно было представить, что его потомки по Исааку отвергнут его Бога, сделают себе золотого тельца и станут водить вокруг него хороводы...
И вопрос был не знал ли Авраам будущее, а знал ли он, что говоря фразу «в Исааке тебе наречется семя» Бог говорит об Иисусе, а не о ребенке Сары?Комментарий
-
В своих предыдущих сообщениях вы признаете, что говоря Аврааму «в Исааке тебе наречется семя» Бог говорит Аврааму не об Исааке, а об Иисусе Христе. Т.е. «Исаак» в этой фразе выступает как второе имя Иисуса, а не имя рожденного от Сары ребенка. Значит заключенное в обсуждаемой фразе обещание «наречется семя» не относится к Исааку от Сары и он (Исаак) не является потомством Авраама, поскольку его потомство - Христос. Тогда каким же прообразом выступает Исаак, если он не потомок Авраама, а просто ещё один ребенок, типа детей Ктуры, а наследник Авраама - Ишмаэль, его первенец?
Причем тут дети Исаака? Потомство Авраама наречется ему в Христе, вы же сами это утверждаете? Дети Христа - потомство Авраама.
И вопрос был не знал ли Авраам будущее, а знал ли он, что говоря фразу «в Исааке тебе наречется семя» Бог говорит об Иисусе, а не о ребенке Сары?
- - - Добавлено - - -
Зато может писать откровенный бред.Комментарий
-
В своих предыдущих сообщениях вы признаете, что говоря Аврааму «в Исааке тебе наречется семя» Бог говорит Аврааму не об Исааке, а об Иисусе Христе. Т.е. «Исаак» в этой фразе выступает как второе имя Иисуса, а не имя рожденного от Сары ребенка. Значит заключенное в обсуждаемой фразе обещание «наречется семя» не относится к Исааку от Сары и он (Исаак) не является потомством Авраама, поскольку его потомство - Христос. Тогда каким же прообразом выступает Исаак, если он не потомок Авраама, а просто ещё один ребенок, типа детей Ктуры, а наследник Авраама - Ишмаэль, его первенец?
Причем тут дети Исаака? Потомство Авраама наречется ему в Христе, вы же сами это утверждаете? Дети Христа - потомство Авраама.
И вопрос был не знал ли Авраам будущее, а знал ли он, что говоря фразу «в Исааке тебе наречется семя» Бог говорит об Иисусе, а не о ребенке Сары?
Христос по плоти, Христос по духу... как разграничить плоть и дух?...
потгм Павел заявляет что он знать не знает никакого Христа по плоти...
я долго думал, долго ломал голову над этим...
Я чуть попозже отвечу подробнее то что я думаю по этому вопросу...
- - - Добавлено - - -
не завидуйте...Комментарий
-
сураз
Еф. 4:5 "один Господь, одна вера, одно крещение"...
- - - Добавлено - - -
vrn
все овцы погибли! Нет овец - нет и обещаний им данных.Комментарий
-
я ее привёл как пример...
Вы думаете, что Вы верующий?...
да, Вы так думаете... даже с большой буквы себя христианином называете!...
а так ли это?... христианин ли Вы?..
на чем строится Ваша вера?
на еврейских баснях, на мифологии, на бесконечных догмах, одобренных тем или иных собором таких же верующих как Вы сами?!...
а где водительство духом Святым, где сладкое и пьянящее мозг вино откровений Божиих?...
вобщем, я очень сомневаюсь в Вашей вере... в чистоте Вашей веры...Комментарий
-
сураз
Та что Вас заклинило на моей жене? я ее привёл как пример...
христианин ли Вы?
на чем строится Ваша вера?
вобщем, я очень сомневаюсь в Вашей вере... в чистоте Вашей веры...Комментарий
Комментарий