Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62480

Сообщение от Йицхак
    А Писание в каком месте - мое мнение?
    Александр, Вам нечем заняться? Все, что Вы толкуете, это всегда Ваше и только Ваше понимание.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Все, что Вы толкуете
      Аха. Теперь буду знать, что цитаты - это моё толкование, а не выдержки из текста.
      Главное пишите это в полной святой уверенности.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Йицхак
        Когда у меня сломается унитаз - я обязательно поинтересуюсь Вашим мнением.
        А пока Вы как-то "застеснялись" рассказать: Вы уже нашли в Писаниях кому Бог обрежет сердце и при соблюдении каких условий Бог это сделает?
        Обрезает тем, кто по Духу будет жить, а не по плоти. А вы ещё плотские. Иисус давно пророчествовал о вас, что отец ваш дьявол и априори вы не можете жить по Духу, так как исполняющие закон не могут иметь в себе Духа Святого.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62480

Сообщение от Йицхак
          Аха. Теперь буду знать, что цитаты - это моё толкование, а не выдержки из текста.
          Главное пишите это в полной святой уверенности.
          Не лукавьте. Вы жонглируете цитатами, применяя их превратно. Это и есть Ваше толкование.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от leading
            ...так как исполняющие закон не могут иметь в себе Духа Святого.
            Да ну.........?
            А как же Давид,пророки в конце концов?
            В них не присутствовал Дух Святости?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от leading
              Обрезает тем, кто по Духу будет жить, а не по плоти.
              Вы - невежа в Писаниях, причем невежа - чрезвычайно глупый, потому, что суетесь судить о том, что Вам не ведомо:
              6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)

То есть, Господь обрезает сердце 1) только иудеям, и 2) только у тех, которые постоянно и неуклонно исполнят заповеди, написанные в книге закона.
              Даже если в какой-нибудь секте сантехников учат иному.
              А вы ещё плотские.
              Плотские - это те, кто убивает, прелюбодействует, ворует и т.п.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал,5)

А Вы в глаза не видели и понятия не имеете, ни обо мне, ни о других, ни, тем более, об иудеях.
              А значит Вы - лжец и клеветник, если о неизвестных Вам людях лжете, что они убийцы или прелюбодеи и пр.
              Причем, клеветник-дурак, которого тут же можно поймать за язык.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Певчий
                Не лукавьте. Вы жонглируете цитатами, применяя их превратно. Это и есть Ваше толкование.
                Не превратно, но тенденциозно.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Йицхак
                  Значит Вы никогда не читали Писаний: 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя». 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим,9)
                  Не все, кого Вы там в своём умека или что? намешали от Авраама, а только семя Исаака.

И из семени Исаака - не все, а только те, кто обрезан по закону. А кто по закону не обрезан - тот не иудей и не Израиль:
                  14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17)
                  Семя Исаака - это сперма Исаака или что?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Йицхак

Не обрезан - не иудей.
                    а у Авраама потомки только иудеи или ещё кто-то есть?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Йицхак
                      Вы - невежа в Писаниях, причем невежа - чрезвычайно глупый, потому, что суетесь судить о том, что Вам не ведомо:
                      6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)
                      То есть, Господь обрезает сердце 1) только иудеям, и 2) только у тех, которые постоянно и неуклонно исполнят заповеди, написанные в книге закона.
                      Обратите внимание на выделенную фразу "если будешь слушать гласа Бога твоего", тогда Он обрежет сердце ваше.
                      Вы слушаете глас Бога, исполняете все Его заповеди и постановления из книги закона, если Он обрезал сердце?

Даже если в какой-нибудь секте сантехников учат иному.Плотские - это те, кто убивает, прелюбодействует, ворует и т.п.
                      А убийство Сына Божьего как расценивать? Вы Его по Духу убили, или по плоти?

А Вы в глаза не видели и понятия не имеете, ни обо мне, ни о других, ни, тем более, об иудеях.
                      А значит Вы - лжец и клеветник, если о неизвестных Вам людях лжете, что они убийцы или прелюбодеи и пр.
                      Причем, клеветник-дурак, которого тут же можно поймать за язык.
                      Я по жизни вижу; кто есть кто. А особенно вас, "мудрейшего" из всех иудеев, прекрасно знаю, сколько раз "клеветник-дурак" вас сливал и как вы подло стучали на меня модерам от бессилия, что не могли противостоять аргументам, которые загнали вас в тупик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Да ну.........?
                      А как же Давид,пророки в конце концов?
                      В них не присутствовал Дух Святости?
                      Я говорю о новозаветном периоде, когда закон Христом был упразднён для христиан, а оставлен только для неправедных, которые не имеют в себе Духа Святого.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от leading
                        Обратите внимание на выделенную фразу "если будешь слушать гласа Бога твоего", тогда Он обрежет сердце ваше.
                        Вы слушаете глас Бога, исполняете все Его заповеди и постановления из книги закона, если Он обрезал сердце?
                        А я - иудей?

Не ошибся я, когда написал: Вы - невежа в Писаниях, причем невежа - чрезвычайно глупый.
                        А убийство Сына Божьего как расценивать?
                        Расценивать положительно.
                        Сукины дети-язычники теперь имеют право на шанс стать детьми Бога и иметь жизнь вечную.
                        Если, конечно, привьются к Израилю (как дикая маслина к домашней).

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          А я - иудей?

Не ошибся я, когда написал: Вы - невежа в Писаниях, причем невежа - чрезвычайно глупый. Расценивать положительно.
                          Сукины дети-язычники теперь имеют право на шанс стать детьми Бога и иметь жизнь вечную.
                          Если, конечно, привьются к Израилю (как дикая маслина к домашней).
                          Строго говоря -

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                          (RST Рим.9:6-8)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Ольга К.
                            Строго говоря -

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            Вот и я к тому же...
                            Йицхаку два сообщения написал...
                            Йицхак прекрасно знает, что евреи-иудеи-израильтяне не являются семенем Авраама...
                            семенем Авраама является ТОЛЬКО Йешуа Мошиах...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              Строго говоря -

И ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от сураз
                                Вот и я к тому же...
                                Йицхаку два сообщения написал...
                                Йицхак прекрасно знает, что евреи-иудеи-израильтяне не являются семенем Авраама...
                                семенем Авраама является ТОЛЬКО Йешуа Мошиах...
                                Ну почему - по плоти - да, являются. Но Павел писал не о детях по плоти, а по духу.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...