Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63237

Сообщение от Йицхак
    А Писание в каком месте - мое мнение?
    Александр, Вам нечем заняться? Все, что Вы толкуете, это всегда Ваше и только Ваше понимание.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Все, что Вы толкуете
      Аха. Теперь буду знать, что цитаты - это моё толкование, а не выдержки из текста.
      Главное пишите это в полной святой уверенности.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8423

Сообщение от Йицхак
        Когда у меня сломается унитаз - я обязательно поинтересуюсь Вашим мнением.
        А пока Вы как-то "застеснялись" рассказать: Вы уже нашли в Писаниях кому Бог обрежет сердце и при соблюдении каких условий Бог это сделает?
        Обрезает тем, кто по Духу будет жить, а не по плоти. А вы ещё плотские. Иисус давно пророчествовал о вас, что отец ваш дьявол и априори вы не можете жить по Духу, так как исполняющие закон не могут иметь в себе Духа Святого.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63237

Сообщение от Йицхак
          Аха. Теперь буду знать, что цитаты - это моё толкование, а не выдержки из текста.
          Главное пишите это в полной святой уверенности.
          Не лукавьте. Вы жонглируете цитатами, применяя их превратно. Это и есть Ваше толкование.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от leading
            ...так как исполняющие закон не могут иметь в себе Духа Святого.
            Да ну.........?
            А как же Давид,пророки в конце концов?
            В них не присутствовал Дух Святости?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от leading
              Обрезает тем, кто по Духу будет жить, а не по плоти.
              Вы - невежа в Писаниях, причем невежа - чрезвычайно глупый, потому, что суетесь судить о том, что Вам не ведомо:
              6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)

То есть, Господь обрезает сердце 1) только иудеям, и 2) только у тех, которые постоянно и неуклонно исполнят заповеди, написанные в книге закона.
              Даже если в какой-нибудь секте сантехников учат иному.
              А вы ещё плотские.
              Плотские - это те, кто убивает, прелюбодействует, ворует и т.п.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал,5)

А Вы в глаза не видели и понятия не имеете, ни обо мне, ни о других, ни, тем более, об иудеях.
              А значит Вы - лжец и клеветник, если о неизвестных Вам людях лжете, что они убийцы или прелюбодеи и пр.
              Причем, клеветник-дурак, которого тут же можно поймать за язык.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Певчий
                Не лукавьте. Вы жонглируете цитатами, применяя их превратно. Это и есть Ваше толкование.
                Не превратно, но тенденциозно.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Йицхак
                  Значит Вы никогда не читали Писаний: 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя». 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим,9)
                  Не все, кого Вы там в своём умека или что? намешали от Авраама, а только семя Исаака.

И из семени Исаака - не все, а только те, кто обрезан по закону. А кто по закону не обрезан - тот не иудей и не Израиль:
                  14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17)
                  Семя Исаака - это сперма Исаака или что?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Йицхак

Не обрезан - не иудей.
                    а у Авраама потомки только иудеи или ещё кто-то есть?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8423

Сообщение от Йицхак
                      Вы - невежа в Писаниях, причем невежа - чрезвычайно глупый, потому, что суетесь судить о том, что Вам не ведомо:
                      6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)
                      То есть, Господь обрезает сердце 1) только иудеям, и 2) только у тех, которые постоянно и неуклонно исполнят заповеди, написанные в книге закона.
                      Обратите внимание на выделенную фразу "если будешь слушать гласа Бога твоего", тогда Он обрежет сердце ваше.
                      Вы слушаете глас Бога, исполняете все Его заповеди и постановления из книги закона, если Он обрезал сердце?

Даже если в какой-нибудь секте сантехников учат иному.Плотские - это те, кто убивает, прелюбодействует, ворует и т.п.
                      А убийство Сына Божьего как расценивать? Вы Его по Духу убили, или по плоти?

А Вы в глаза не видели и понятия не имеете, ни обо мне, ни о других, ни, тем более, об иудеях.
                      А значит Вы - лжец и клеветник, если о неизвестных Вам людях лжете, что они убийцы или прелюбодеи и пр.
                      Причем, клеветник-дурак, которого тут же можно поймать за язык.
                      Я по жизни вижу; кто есть кто. А особенно вас, "мудрейшего" из всех иудеев, прекрасно знаю, сколько раз "клеветник-дурак" вас сливал и как вы подло стучали на меня модерам от бессилия, что не могли противостоять аргументам, которые загнали вас в тупик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Да ну.........?
                      А как же Давид,пророки в конце концов?
                      В них не присутствовал Дух Святости?
                      Я говорю о новозаветном периоде, когда закон Христом был упразднён для христиан, а оставлен только для неправедных, которые не имеют в себе Духа Святого.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от leading
                        Обратите внимание на выделенную фразу "если будешь слушать гласа Бога твоего", тогда Он обрежет сердце ваше.
                        Вы слушаете глас Бога, исполняете все Его заповеди и постановления из книги закона, если Он обрезал сердце?
                        А я - иудей?

Не ошибся я, когда написал: Вы - невежа в Писаниях, причем невежа - чрезвычайно глупый.
                        А убийство Сына Божьего как расценивать?
                        Расценивать положительно.
                        Сукины дети-язычники теперь имеют право на шанс стать детьми Бога и иметь жизнь вечную.
                        Если, конечно, привьются к Израилю (как дикая маслина к домашней).

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          А я - иудей?

Не ошибся я, когда написал: Вы - невежа в Писаниях, причем невежа - чрезвычайно глупый. Расценивать положительно.
                          Сукины дети-язычники теперь имеют право на шанс стать детьми Бога и иметь жизнь вечную.
                          Если, конечно, привьются к Израилю (как дикая маслина к домашней).
                          Строго говоря -

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                          (RST Рим.9:6-8)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Ольга К.
                            Строго говоря -

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            Вот и я к тому же...
                            Йицхаку два сообщения написал...
                            Йицхак прекрасно знает, что евреи-иудеи-израильтяне не являются семенем Авраама...
                            семенем Авраама является ТОЛЬКО Йешуа Мошиах...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              Строго говоря -

И ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от сураз
                                Вот и я к тому же...
                                Йицхаку два сообщения написал...
                                Йицхак прекрасно знает, что евреи-иудеи-израильтяне не являются семенем Авраама...
                                семенем Авраама является ТОЛЬКО Йешуа Мошиах...
                                Ну почему - по плоти - да, являются. Но Павел писал не о детях по плоти, а по духу.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...