Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
Обрезает тем, кто по Духу будет жить, а не по плоти. А вы ещё плотские. Иисус давно пророчествовал о вас, что отец ваш дьявол и априори вы не можете жить по Духу, так как исполняющие закон не могут иметь в себе Духа Святого.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы - невежа в Писаниях, причем невежа - чрезвычайно глупый, потому, что суетесь судить о том, что Вам не ведомо:
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)
То есть, Господь обрезает сердце 1) только иудеям, и 2) только у тех, которые постоянно и неуклонно исполнят заповеди, написанные в книге закона.
Даже если в какой-нибудь секте сантехников учат иному.А вы ещё плотские.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал,5)
А Вы в глаза не видели и понятия не имеете, ни обо мне, ни о других, ни, тем более, об иудеях.
А значит Вы - лжец и клеветник, если о неизвестных Вам людях лжете, что они убийцы или прелюбодеи и пр.
Причем, клеветник-дурак, которого тут же можно поймать за язык.Комментарий
-
Значит Вы никогда не читали Писаний: 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя». 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим,9)
Не все, кого Вы там в своём умека или что? намешали от Авраама, а только семя Исаака.
И из семени Исаака - не все, а только те, кто обрезан по закону. А кто по закону не обрезан - тот не иудей и не Израиль:
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17)Комментарий
-
Вы - невежа в Писаниях, причем невежа - чрезвычайно глупый, потому, что суетесь судить о том, что Вам не ведомо:
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)
То есть, Господь обрезает сердце 1) только иудеям, и 2) только у тех, которые постоянно и неуклонно исполнят заповеди, написанные в книге закона.
Вы слушаете глас Бога, исполняете все Его заповеди и постановления из книги закона, если Он обрезал сердце?
Даже если в какой-нибудь секте сантехников учат иному.Плотские - это те, кто убивает, прелюбодействует, ворует и т.п.
А Вы в глаза не видели и понятия не имеете, ни обо мне, ни о других, ни, тем более, об иудеях.
А значит Вы - лжец и клеветник, если о неизвестных Вам людях лжете, что они убийцы или прелюбодеи и пр.
Причем, клеветник-дурак, которого тут же можно поймать за язык.
- - - Добавлено - - -
Я говорю о новозаветном периоде, когда закон Христом был упразднён для христиан, а оставлен только для неправедных, которые не имеют в себе Духа Святого.Комментарий
-
Не ошибся я, когда написал: Вы - невежа в Писаниях, причем невежа - чрезвычайно глупый.А убийство Сына Божьего как расценивать?
Сукины дети-язычники теперь имеют право на шанс стать детьми Бога и иметь жизнь вечную.
Если, конечно, привьются к Израилю (как дикая маслина к домашней).Комментарий
-
А я - иудей?
Не ошибся я, когда написал: Вы - невежа в Писаниях, причем невежа - чрезвычайно глупый. Расценивать положительно.
Сукины дети-язычники теперь имеют право на шанс стать детьми Бога и иметь жизнь вечную.
Если, конечно, привьются к Израилю (как дикая маслина к домашней).
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(RST Рим.9:6-8)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Строго говоря -
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(RST Рим.9:6-8)
Йицхаку два сообщения написал...
Йицхак прекрасно знает, что евреи-иудеи-израильтяне не являются семенем Авраама...
семенем Авраама является ТОЛЬКО Йешуа Мошиах...Комментарий
-
Строго говоря -
(RST Рим.9:6-8)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий