Христиане - Израильтяне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от penCraft'e®
    «Дух» вел их в землю обетованную, а не по пустыне шляться. Пустыня - их выбор.
    путь в землю обетованную проходил через пустыню . Хотя большинство думало как и ты ,что они шляются по пустыне ,потому все и умерли ,потому что не могли войти из-за неверия

неверные всега есть

и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет?
    И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.

И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
    Последний раз редактировалось Арпель; 08 February 2018, 08:59 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5461

Сообщение от DENNY79
      "(10) Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет в Шило, и ему повиновение народов."(Берещит 49:10)
      Ваш перевод неверный.
      даты Иудейских царей: 1005 год до н.э. - 70 год н. э.
      Значит Иаков солгал в пророчестве, Шило не пришёл?
      Шило не пришёл?
      Шило не пришёл?
      Шило не пришёл?
      Шило не пришёл?

DENNY79 видно этот вопрос тебе совсем не интересен, или тебе плохо видно?

Сообщение от Ольга К.
      "в Шило"? И почему - в Шило? Там есть предлог?
      DENNY79 написал, теперь есть.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10
        C какого источника делался этот перевод?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от artemida-zan
          по вашему Он первый раз приходит, а по нашему это второй уже Его приход будет..
          Вот и проверим,кто окажется прав.

- - - Добавлено - - -

Силом древнееврейский город, в котором в эпоху Судей, во второй половине II тысячелетия до н. э. располагалась Скиния Завета (Нав.18:1) и совершались общеизраильские праздники (Песах).
          После завоевания и разделения Ханаана здесь долгое время стоял Мишкан с ковчегом и алтарем для жертвоприношения:
          «И собралась вся община сынов Израиля в Шило, и поместили там шатер собрания, ибо земля была покорена ими»
          Йехошуа, 18:1

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Илияху
            И шо тебе непонятно?
            Разве кто то не знает что у Израиля и у язычников разные господа? Не пойму я. В Израиле Яхве, у язычников бог века сего. А шо такого нового ты тут увидела?

Человек написал мне пост, влез в мой разговор и решил поискушать. Перед этим прочти ее пост, где она пишет что ей ее господин подсказал как меня поискушать. А кто ей в голову такую мысль внес? Явно не Бог и не Машиах. Вот я и написал. Шо у нас разные господа.

А во вторых я уже много раз писал, шо я не считаю ее христианкой и верующей настоящей. И это мое право. Потому я писал не про христиан из язычников, а про язычников просто.
            Теперь понятно?
            Понятно. Но это было не очевидно. И оскорбительно для христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Вот и проверим,кто окажется прав.

- - - Добавлено - - -

Силом древнееврейский город, в котором в эпоху Судей, во второй половине II тысячелетия до н. э. располагалась Скиния Завета (Нав.18:1) и совершались общеизраильские праздники (Песах).
            После завоевания и разделения Ханаана здесь долгое время стоял Мишкан с ковчегом и алтарем для жертвоприношения:
            «И собралась вся община сынов Израиля в Шило, и поместили там шатер собрания, ибо земля была покорена ими»
            Йехошуа, 18:1

https://guide-israel.ru/attractions/18870-silom/
            И с чего вдруг Силом станет местом прибытия Машиаха? Иерусалим - все?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от penCraft'e®
              он вам процитировал синодальный перевод.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от baptist2016
                он вам процитировал синодальный перевод.
                Я спросил не какой перевод процитирован, а с какого источника сделан перевод?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от penCraft'e®
                  А какая разница? И Тора, конечно, говорит по-своему -
                  10 (10) Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет в Шило, и ему - повиновение народов.
                  (Tора Бырэйшит49:10)

Только вот непонятно - кто придет в Силом?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Илияху
                    Давно из рая? Могу назад отправить
                    Эх, Илияху. Не вам меня в рай отправлять. Не вам.)
                    Да и Тот, кто во мне, больше того кто в мире.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    путь в землю обетованную проходил через пустыню . Хотя большинство думало как и ты ,что они шляются по пустыне ,потому все и умерли ,потому что не могли войти из-за неверия
                    Умерли, но все. Халев и Иисус Навин, вместе с молодым поколением выжившим в пустыне, вошли в землю обетованную.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

А тут вообще интересно -

10 Не отойдет скипетр от Йыуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет в Шило, и ему повиновение народов.
                      11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе винограда сына ослицы своей. Моет в вине одежду свою и в крови гроздьев одеяние свое.
                      12 Красны очи от вина и белы зубы от молока.
                      (Tора Бырэйшит49:10-12)

10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                      11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
                      12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока.
                      (RST Быт.49:10-12)

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                      2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.

3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
                      4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
                      5 Вот, Ты призовешь народ, которого Ты не знал, и народы, которые Тебя не знали, поспешат к Тебе ради Господа Бога Ттвоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил Тебя.
                      6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.

7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                      (RST Ис.55:1-7)

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Ольга К.
                        Понятно. Но это было не очевидно. И оскорбительно для христиан.
                        Ну если христиане считают себя язычниками идолопоклонниками, то шо я могу сделать? Пусть им будет оскорбительно. Те кто считают себя Христовыми, те не оскорбятся.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Илияху
                          Ну если христиане считают себя язычниками идолопоклонниками, то шо я могу сделать? Пусть им будет оскорбительно. Те кто считают себя Христовыми, те не оскорбятся.
                          Идолопоклонники - это не христиане.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Valentina Koret
                            Эх, Илияху. Не вам меня в рай отправлять. Не вам.)
                            Да и Тот, кто во мне, больше того кто в мире.)
                            Я вообще без понятия где ваш тот "рай" находится. Я только в курсе за овец. Которые в Царство идут.
                            Машиах учил о Царстве. И о том кто наследует Царство. Апостолы тоже учили о Царстве.

Никто о рае никаком вообще не учил. Нет такого учения шо кто верит в Машиаха идет в рай. Ни в евангелиях, ни у апостолов. И в Откровении нету никакого рая. Рай был и описан в Бытие. Где Адам и Ева жили.
                            Последний раз редактировалось Илияху; 08 February 2018, 11:19 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Христос не идол. Он - Бог.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Ольга К.
                                Идолопоклонники - это не христиане.
                                Настоящие христиане нет. А есть куча ненастоящих. которые поклоняются чему угодно: от засушенных трупов, до деревяшек. От людей до мамоны. Они тоже себя называют христианами
                                Откуда я знаю кого имеешь ввиду под христианами? Я например точно знаю кого я имею ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Христос не идол. Он - Бог.
                                Это кому ты написала? О Машиахе речь вообще не шла. А кто его назвал идолом?

Комментарий

Обработка...