Это не буквально, а в определенном смысле. Я не видел Бога, и не могу видеть Его, как и Вы, потому что Он в непреступном(недоступном) свете. Но если Бог захочет, он может сделать для отдельного человека этот свет доступным. Вот видите какой определенный смысл. Так что, не морочьте людям голову своим "определенным смыслом". Нет никакой здесь буквальности. Написано буквально в Пс 101, явится Господь(Иегова), а Вы выдумываете "определенные смыслы". Не верите Вы библии, а только определенным смыслам.
Я даю Вам фору. Если Вы покажите хоть один стих из Библии, где написано прямым текстом, что Христос не Бог, я признаю Вашу доктрину.
Если же я покажу Вам, два места где прямым текстом написано, что Христос Бог, вы признаете, что Христос есть Бог Иегова, без определенных смыслов.
1 против двух.
На самом деле даже не 1 против 2, а 0 против множества.
- - - Добавлено - - -
То есть, Бог дал Сыну звание Господь(Иегова). Тогда почему Вы не признаете Его Иеговой во плоти. Это же звание, вот и называйте Его Иеговой(сущщим). Почему Вы не можете согласиться с тем, что Бог определил.
Я даю Вам фору. Если Вы покажите хоть один стих из Библии, где написано прямым текстом, что Христос не Бог, я признаю Вашу доктрину.
Если же я покажу Вам, два места где прямым текстом написано, что Христос Бог, вы признаете, что Христос есть Бог Иегова, без определенных смыслов.
1 против двух.
На самом деле даже не 1 против 2, а 0 против множества.
- - - Добавлено - - -
То есть, Бог дал Сыну звание Господь(Иегова). Тогда почему Вы не признаете Его Иеговой во плоти. Это же звание, вот и называйте Его Иеговой(сущщим). Почему Вы не можете согласиться с тем, что Бог определил.
Комментарий