Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от DENNY79
    Не забывайте главного:
    "(8) Ибо мысли Мои не ваши мысли, и не ваши пути пути Мои, слово Г-спода; "(Йешайа 55:8)
    Все Его дети,и даже заблудшие.
    И я о том,что ваши мысли не Его мысли-не все,кто родился от мужчины и женщины Его дети.
    И еще про ваши мысли,что Бог якобы не приходил на землю, к народу своему,

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:10-13)

У евреев кроме Бога был еще Его сын,который пришел к ним?
    Последний раз редактировалось Авил; 14 January 2018, 04:02 AM.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Авил
      У евреев кроме Бога был еще Его сын,который пришел к ним?
      Не верю я в никаких Б-га Сынов.
      Йисраэль сын Его,первенец.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от DENNY79
        Для чего Вы используете слова из Евангелия, если не верите ему?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Авил

Заливать ложью чужие уши у вас сил хватает. Эффект говорения с кафедры.
          А Павел не своими посланиями доказывал,что Иисус есть Господь,Бог,а Писаниями евреев.
          Не слово христос времен Константина есть Иисус,а Он Христос словом,которое во время Его во плоти означало у греков -Служащий для Помазывания мазью целебной,то есть Крестящий Духом Святым.
          Обращусь ко всем, кто здесь с "погреба" говорит, забыв снять судейскую мантию и слезть с судебного подиума... Если я и на кафедре, то, скорее, чувствую себя на кафедре для допросов...

В христианстве более тысячи различных конфессий и деноминаций, где почти каждая мнит себя последней инстанцией истины и кому-то что-то внушает уразуметь, и обвиняет других в еретизме, как будто монополизировали истину... Интересно, что таких "Истин" тысячи, а Библия у всех одна...
          И заходя на межконфессиональный форум забывают, что он межконфессиональный и что здесь нет монополии на истину в последней инстанции, независимо от того сколько времени пребывает человек на форуме и имеет ли какое-то здесь служение... Единственные принципы общения - толерантность и уважение... Для других принципов существуют другие форумы, а не разделы этого форума...
          А ситуация с множеством "истин" говорит об обратном: нет в этих тысячи деноминаций и конфессий никакой Истины... Может есть какие-то Её крупицы, которые обложены глиной своих заблуждений и ересей, и которые держат их церковь хоть в какой-то целостности...
          Поэтому, думаю, не к лицу здесь превозношение ни над знанием Библии, ни премудрости Божьей и духовности - это всё не дух Христа и говорит только о том, что сами превозносящиеся за счёт унижения других не пребывают в премудрости Божьей и просто обольщены... ещё хуже, когда просто вера превращается в слепой религиозный фанатизм, не терпящий инакомыслящих, что порождает даже агрессию с их стороны к таковым... Мы все, думаю, знаем что-то отчасти, и наверное, лучше нужно прислушиваться друг к другу, чтобы не пропустить что-то важное...(это всё, в первую очередь, и к себе говорю)...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Тинтин
            Истина в том ,что приходил Умащающий елеем головы тех кто жаждет.
            И чаша их преисполнена Духом Святого.
            вы видимо некоего "Антара" в виду?

а Сын Божий Иисус приходил?
            да? нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Авил
              Лучше не кормить тролля.
              так я и не кормлю вас:
              всем вам говорю всегда одно и тоже:

зачем вам мои ответы на ваши "умные" вопросы?
              для корма вашему троллическому духу спора-распрей?

Ведь Вы используете их лишь для спора и клеветы...

но!!!
              если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.

а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
              или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
              - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

напомню также....
              читайте и исследуйте темы:
              Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
              ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от Дмитрий брат
                вы видимо некоего "Антара" в виду?

а Сын Божий Иисус приходил?
                да? нет?
                Должен был?
                Да? Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                Обращусь ко всем, кто здесь с "погреба" говорит, забыв снять судейскую мантию и слезть с судебного подиума... Если я и на кафедре, то, скорее, чувствую себя на кафедре для допросов...

В христианстве более тысячи различных конфессий и деноминаций, где почти каждая мнит себя последней инстанцией истины и кому-то что-то внушает уразуметь, и обвиняет других в еретизме, как будто монополизировали истину... Интересно, что таких "Истин" тысячи, а Библия у всех одна...
                И заходя на межконфессиональный форум забывают, что он межконфессиональный и что здесь нет монополии на истину в последней инстанции, независимо от того сколько времени пребывает человек на форуме и имеет ли какое-то здесь служение... Единственные принципы общения - толерантность и уважение... Для других принципов существуют другие форумы, а не разделы этого форума...
                А ситуация с множеством "истин" говорит об обратном: нет в этих тысячи деноминаций и конфессий никакой Истины... Может есть какие-то Её крупицы, которые обложены глиной своих заблуждений и ересей, и которые держат их церковь хоть в какой-то целостности...
                Поэтому, думаю, не к лицу здесь превозношение ни над знанием Библии, ни премудрости Божьей и духовности - это всё не дух Христа и говорит только о том, что сами превозносящиеся за счёт унижения других не пребывают в премудрости Божьей и просто обольщены... ещё хуже, когда просто вера превращается в слепой религиозный фанатизм, не терпящий инакомыслящих, что порождает даже агрессию с их стороны к таковым... Мы все, думаю, знаем что-то отчасти, и наверное, лучше нужно прислушиваться друг к другу, чтобы не пропустить что-то важное...(это всё, в первую очередь, и к себе говорю)...
                В христианстве не может быть тысячи конфессий.
                Или ты христианин или нет.
                Остальное от лукавого.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Kolosok
                  лучше нужно прислушиваться друг к другу, чтобы не пропустить что-то важное...(это всё, в первую очередь, и к себе говорю)...
                  Это правильно. Но лучше прислушиваться к тому, что Дух говорит в первую очередь.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Авил
                    Отключен

• 28 November 2017
                    • 479

Сообщение от Дмитрий брат

начинайте понемногу
                    Начинайте,шэф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Что же вы машиаха придумали себе на радость и ждете его,ждете?
                    Разве есть в Писании евреев машиах?Его также нет,как б-га сына. Так кто же приходил к народу Своему согласно Писаниям и пророкам?Маленький намек
                    1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                    (Мал.3:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                    лучше нужно прислушиваться друг к другу, чтобы не пропустить что-то важное...(это всё, в первую очередь, и к себе говорю)...
                    Вот я вам написал А Павел не своими посланиями доказывал,что Иисус есть Господь,Бог,а Писаниями евреев.
                    Не слово христос времен Константина есть Иисус,а Он Христос словом,которое во время Его во плоти означало у греков -Служащий для Помазывания мазью целебной,то есть Крестящий Духом Святым.

Вы заметили это? А разразились кафедральным звоном

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от DENNY79

А вот Писание говорит : почтите Сына.....
                      иначе плохо будет.)

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от Valentina Koret
                        А вот Писание говорит : почтите Сына.....
                        иначе плохо будет.)
                        А не пора ли вам прекратить глумиться над Богом?Писание говорит
                        12 Почтите сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                        (Пс.2:12)

А сын Божий есть царь Давид,помазанник Божий.
                        Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал мне: ты сын Мой; Я ныне родил тебя;

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Авил
                          А не пора ли вам прекратить глумиться над Богом?Писание говорит
                          12 Почтите сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                          (Пс.2:12)

А сын Божий есть царь Давид,помазанник Божий.
                          Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал мне: ты сын Мой; Я ныне родил тебя;
                          Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь. Рим 9:5
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Gavrosch
                            Одни говорят что он человек, другие - Бог.
                            Кто он?
                            литературный персонаж... еврейской мифологии...

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от dameerv
                              Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь. Рим 9:5
                              Нашли Богу сына с большой буквы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                              литературный персонаж... еврейской мифологии...
                              Бендер что ли?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от DENNY79
                                Не верю я в никаких Б-га Сынов.Йисраэль сын Его,первенец.
                                2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...