Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от BRAMMEN
    Но на вопрос мой ответить у Вас хватит багажа знаний? Или Вы будете на вопрос вопросы задавать? Конкретный вопрос: у Вас сколько Господ?
    Вопрос этот вовсе не конкретный, а очень расплывчатый. Рассмотрим само слово "Господь- господин".

1)Первый пример:

"οũτοι эти οũν итак προσηλθον подошли к Φιλίππω̣ Филиппу το которому απο из Βηθσαϊδα Вифсаиды της Γαλιλαίας, Галилеи, και и ηρώτων просили αυτον его λέγοντες, говорящие, Κύριε, Господин, θέλομεν желаем τον Ιησοũν Иисуса ιδειν. увидеть. " (Ин. 12:21)

Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
    (Иоан.12:21)

А.Варианты перевода:
    2962, κύριος
    Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. 1203 (δεσπότης); LXX: 03068 (יהוה‎), 0113 (אָדוֹן‎), 01167 (בַּעַל‎).

Словарное определение:
    I κύριος 3 и 2 (υ )
    1) имеющий власть, властвующий, господствующий: των αυτοũ κύριος Платон (427-347 гг. до н.э.) находящийся в здравом уме; θανάτου κύριος Платон (427-347 гг. до н.э.) имеющий власть над (жизнью и) смертью;
    2) имеющий право или возможность (ποιειν τι Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.), Аристотель (384-322 гг. до н.э.)): κύριος ην πράσσων ταũτα Фукидид (460-400 гг. до н.э.) в его власти было действовать так; πριαμένους η πωλοũντας κυρίους είναι Фукидид (460-400 гг. до н.э.) иметь право купли и продажи;
    3) узаконенный, законный, установленный (εκκλησία Аристофан (444-380 гг. до н.э.)); вступивший в законную силу, утвержденный, непреложный (δίκαι Эврипид (480-405 гг. до н.э.); συνθηκαι Лисий (445-378 гг. до н.э.); νόμος Демосфен (381-322 гг. до н.э.));
    4) установленный, назначенный, определенный (ημέρη Геродот (484-424 гг. до н.э.); ημαρ Эврипид (480-405 гг. до н.э.)): κύριος μήν Пиндар (522-442 гг. до н.э.) месяц разрешения от бремени;
    5) сильный, могущественный (συλλήπτωρ Платон (427-347 гг. до н.э.));
    6) главный, основной, важнейший (μέγιστος και κύριος Платон (427-347 гг. до н.э.); αι κυριώταται φλέβες Аристотель (384-322 гг. до н.э.); δύο τα πάντων εστι κυριώτατα Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
    7) употребляемый в основном или прямом, то есть не переносном своем значении (όνομα Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
    8) грам. прилагаемый к одному лишь предмету, то есть собственный (όνομα Плутарх (40-120 гг. до н.э.)). смотрите: также κύριον .
    II κύριος (υ ) ο
    1) повелитель, владыка (Ζευς ο πάντων κύριος Пиндар (522-442 гг. до н.э.));
    2) господин, хозяин, глава (δωμάτων Эсхил (525-456 гг. до н.э.));
    3) хранитель, опекун (της θυγατρός τινος Исей (1-я пол. IV в. до н.э.));
    4) господь Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.).

2)Второй пример:

"αλλ но ημιν нам εις один θεος Бог ο πατήρ, Отец, εξ из οũ Которого τα πάντα всё και и ημεις мы εις в αυτόν, Него, και и εις Один κύριος Господь Ιησοũς Иисус Χριστός, Христос, δι через οũ Которого τα πάντα всё και и ημεις мы δι через αυτοũ. Него. " (1Кор. 8:6)

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:5,6)

Определения и варианты перевода см. в А.

3)Третий пример:

"οũτος Этот έσται будет μέγας великий και и υιος Сын υψίστου Высочайшего κληθήσεται, будет назван, και и δώσει даст αυτο Ему κύριος Господь ο θεος Бог τον θρόνον престол Δαυιδ Давида τοũ πατρος отца αυτοũ, Его, " (Лк. 1:32)

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    (Лук.1:32)

Определения и варианты перевода см. в А.

В свете вышеприведённого уточните, что и кого Вы имеете в виду под словом "Господь"? И считаете ли Вы Президента Вашего государства "Господином-Господом-κύριοςом"?
    Последний раз редактировалось shantis; 29 January 2018, 03:25 AM.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от BRAMMEN
      Нисколько не пытаюсь отнять у Вас виртуальный мир самообмана.
      Это Вы уже Христа обвиняете в виртуальщине? Это ведь он сам лично сказал, что отныне поклонение Богу будет основано на духовных, а не на материальных началах.

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      (Иоан.4:21-24)
      А Вы пытаетесь подменить духовные начала грубыми материальными, истинную духовную Церковь заменить просто людским сборищем по интересам. Отсюда вопрос:

Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
      (1Кор.3:4)
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от BRAMMEN
        Вам сложно понять и поверить в Единого Бога, только по одной причине - противление Его слову. У Вас кстати сколько Господ? Чему об этом учит сторожевая башня?
        Противление, на мой взгляд, это когда читают "сказал Господь Господу моему", а видят простое повторение слов, хотя, думаю, и ребёнку ясно, что здесь два Господа, где один Господь обращается к другому Господу...

Противление, это когда пишут, что Христос - 100% ( не треть) истинный и вечный Бог (один, первый), Отец - 100% истинный и вечный Бог,(ещё один, второй) Святой Дух - 100% истинный и вечный Бог(ещё один,третий), и делают вывод, что это Единый Господь Бог (1+1+1=1)
        Вы не можете объяснить такой математики, когда перечисляете три 100% Бога и в итоге получается один и при этом надеетесь, что кто-то Вас может понять.
        Вы сами-то понимаете, что пишете? Вы не понимаете, что это не богохульные вопросы и не насмешка над Богом, а простые вопросы, на которые Вы должны готовы отвечать, потому что они естественны и вполне отвечают нормам здравомыслия?
        А просто, думаю, вдалбливанием в мозг алогичных фраз нельзя ничего человеку объяснить, можно только заставить во что-то бессмысленно и фанатично верить...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от BRAMMEN

Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
          Очень надеюсь, теперь правильно поняли.
          Поэтому я задал вопрос пользователю: сколько у него Господов... За него Вы вписались в диалог, но Вам вопрос тот же. Сколько у Вас Господ? Один, как об этом говорит Бог. Или несколько?
          Всегда людям хотелось проникнуть в тайны Божьи. Но не всё, что люди хотят, Бог решает подробно объяснять... Не зря же сказал Апостол, что не видел того глаз, и не приходило то на сердце человека, что Бог приготовил любящим Его.
          Иногда нужно поверить на веру... И если Писание называет только три Личности Богом - здесь есть над чем подумать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          потому что вторая заповедь обязывает иметь только одного Бога
          и не поклоняться твари вместо Творца
          а Вы уравняли Савла и Бога
          чем профанировали Бога
          Ну не утрируйте, Грешник.)))
          Кроме Савла есть остальные Апостолы, которые назвали Христа истинным Богом. А они что-то, да и знали...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Valentina Koret
            Кроме Савла есть остальные Апостолы, которые назвали Христа истинным Богом.
            Вы когда так пишите поясняйте что Бога во плоти а не Бога Отца , Который всё во всём.А Апостол писал
            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            (2Кор.5:16)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Kolosok
              Противление, на мой взгляд, это когда читают "сказал Господь Господу моему", а видят простое повторение слов, хотя, думаю, и ребёнку ясно, что здесь два Господа, где один Господь обращается к другому Господу...

Противление, это когда пишут, что Христос - 100% ( не треть) истинный и вечный Бог (один, первый), Отец - 100% истинный и вечный Бог,(ещё один, второй) Святой Дух - 100% истинный и вечный Бог(ещё один,третий), и делают вывод, что это Единый Господь Бог (1+1+1=1)
              Вы не можете объяснить такой математики, когда перечисляете три 100% Бога и в итоге получается один и при этом надеетесь, что кто-то Вас может понять.
              Вы сами-то понимаете, что пишете? Вы не понимаете, что это не богохульные вопросы и не насмешка над Богом, а простые вопросы, на которые Вы должны готовы отвечать, потому что они естественны и вполне отвечают нормам здравомыслия?
              А просто, думаю, вдалбливанием в мозг алогичных фраз нельзя ничего человеку объяснить, можно только заставить во что-то бессмысленно и фанатично верить...
              Колосок. В чём, чём? - а в рассудительности вам не откажешь.
              Тогда хочу спросить: если вас попросят сказать, что такое человек? - Вы что ответите.
              Не просто Вася, Петя, Коля, а именно человек?
              Когда задают такой вопрос, тогда ясно, что речь идет не о конкретном человеке, а абстрактном. И единственный ответ будет от противоположного. Человек - это не животное, не птица, не бог. Скорее всего указывается на какую-то природу или сущность. И так : человек - это природа человека. Но в мире не существует голой природы. А если есть природа, тогда есть и личность или лицо. Все люди - носители человеческой природы. А конкретное лицо имеет имя.
              Если говорим Бог, тогда тоже подразумеваем Сущность. Как человечество - одно, так и Бог Един. Но Лиц Божества Писание упоминает Три. Как бы нам ни хотелось, но это так. Три Личности Божества имеют единую Сущность. А Сущность названа Богом. И здесь нет ошибки. Бог Един, но Он Отец, Сын и Дух Святой.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от shantis
                Вопрос этот вовсе не конкретный, а очень расплывчатый. Рассмотрим само слово "Господь- господин".
                Напрасно Вы старались расписывая столько о значении слова господин. Я задал конкретный вопрос и ожидал на него получить конкретный ответ. Если бы я модерировал этот раздел, то вполне вероятно я бы прочитал Ваш пост целиком... Но я не модерирую этот раздел, поэтому не читаю подобных уходов в полемику и демагогию. Меня не господа из соседнего подъезда интересовали. И Вы хорошо поняли мой вопрос, на который уже дважды не осмелились прямо дать ответ. Такой диалог меня не привлекает. Трата времени. Но с другой стороны Вы подтверждаете что оснований у Вас не согласиться со мной нет. Т.к. Писание говорит называя Господом Бога и кроме всего Единственным Господом. Может Вам проще будет ответить Кто является Спасителем для Вас? По моему вопросы не сложные. На них ответить нужно решение. Пока я его у Вас не увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                Правильно ли я Вас понял, у Вас 2 Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                Вы и производите это противление. Ведь это Вы так пишите. Если Вы вернётесь к тому что написал я, то Вы увидите что Вы дописали и поймёте зачем дописали, к моим словам. А в остальном всё по прежнему Бог Един в трёх личностях: Отец Сын и Дух Святой.
                Если Вы раннее писали что Иисус Христос Бог, то как Вы сейчас можете с этим спорить?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Ну не утрируйте, Грешник.)))
                  Кроме Савла есть остальные Апостолы, которые назвали Христа истинным Богом. А они что-то, да и знали...
                  Вы не понЯли-
                  о чом хрюк
                  я не про Христа
                  а про Савла
                  чтоб такие как вы его не обожествляли
                  для вас ведь что Христос что Савл-
                  обоим одинаково верите
                  грешному и Безгрешному
                  это ли не кощунство?
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от shantis
                    Может, "Единый" - это всё-таки значит "Единственный", а не "объединённый"?
                    Вам нужно ответить на простой вопрос: сколько Господов у Вас? Вполне допускаю, что в сторожевой башне учат, что человек создан по образу ангела(Быт.1:26)...Это вполне допустимо для еретического учения.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от greshnik
                      Вы не понЯли-
                      о чом хрюк
                      я не про Христа
                      а про Савла
                      чтоб такие как вы его не обожествляли
                      для вас ведь что Христос что Савл-
                      обоим одинаково верите
                      грешному и Безгрешному
                      это ли не кощунство?
                      Грешник. А какая разница будет, если вместо Савла я скажу: Моисей, Исайя, Давид или апостол Иоанн???
                      Они ведь тоже все люди и все дополнили Писание. Если исключить всякого человека. от Писания ничего не останется.)

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Грешник. А какая разница будет, если вместо Савла я скажу: Моисей, Исайя, Давид или апостол Иоанн???
                        никакой
                        поэтому я верю только Христу
                        и считаю себя христианином
                        кем вы себя считаете-
                        мне неведомо

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от alexey957
                          Вы когда так пишите поясняйте что Бога во плоти а не Бога Отца , Который всё во всём.А Апостол писал
                          А разве Слово, которое было у Бога и было Бог имело плоть???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          никакой
                          поэтому я верю только Христу
                          и считаю себя христианином
                          кем вы себя считаете-
                          мне неведомо
                          Да неужели христианин???)))
                          А как вы верите Христу? Он вам лично на ухо что-то шепчет?
                          Ведь о Христе нам рассказало Писание, которое писали люди вдохновленные Духом Святым.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Да неужели христианин???)))
                            примите за сказку
                            не возражаю
                            А как вы верите Христу? Он вам лично на ухо что-то шепчет?
                            Ведь о Христе нам рассказало Писание, которое писали люди вдохновленные Духом Святым.
                            Христу я верю через евангелистов
                            очевидцев событий
                            они отсебячину не городили
                            передали только учение Христа
                            синхронно
                            своего учения как Савл-
                            они никому не втирали
                            меня сопсно интересует исключительно и только само учение
                            а не кто и кем был
                            бодаться за природы воли личности и ипостаси
                            мне неинтересно

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от shantis
                              Это Вы уже Христа обвиняете в виртуальщине? Это ведь он сам лично сказал, что отныне поклонение Богу будет основано на духовных, а не на материальных началах.
                              А Вы пытаетесь подменить духовные начала грубыми материальными, истинную духовную Церковь заменить просто людским сборищем по интересам. Отсюда вопрос:
                              Я пытаюсь узнать у человека есть ли у него единомышленники и как их называют в материальном мире. Я таких называю нехристями. Они обычно пафосно заявляют о своей причастности к Церкви вселенской не имея реального поклонения среди братьев и сестёр.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от greshnik
                                примите за сказку
                                не возражаю

Христу я верю через евангелистов
                                очевидцев событий
                                они отсебячину не городили
                                передали только учение Христа
                                синхронно
                                своего учения как Савл-
                                они никому не втирали
                                меня сопсно интересует исключительно и только само учение
                                а не кто и кем был
                                бодаться за природы воли личности и ипостаси
                                мне неинтересно
                                Так сам Апостол Иоанн указал о вечности Слова Божьего, которое есть Христос. Если верите очевидцам, тогда должны поверить, что в начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Я пытаюсь узнать у человека есть ли у него единомышленники и как их называют в материальном мире. Я таких называю нехристями. Они обычно пафосно заявляют о своей причастности к Церкви вселенской не имея реального поклонения среди братьев и сестёр.
                                Так это о вас Колосок вспоминал, когда говорил, что есть некоторые, которые называют людей нехристями?)))

Комментарий

Обработка...