Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от Valentina Koret
    17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
    Принял ли Павел Духа Святого?
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:4)
    1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Дмитрий брат
      как бы то не было, но Христос - Творец всего видимого и невидимого.
      это ФАКТ.
      Не совсем так:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      (Евр.1:2)

Веки или века, в других вариантах перевода - это вселенная, миры... Т.е., по сути, не Христос, а Бог-Отец ЧЕРЕЗ Христа сотворил...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от BRAMMEN

Правильно ли я Вас понял, у Вас 2 Господа?
        Не у меня 2 Господа... В Писаниях так написано (Вы же умеете считать!) Из этих стихов следует, что их, как минимум, два! (больше, чем один)
        А сколько их всего, я не знаю...
        А Вы когда будете отвечать на вопросы? Или вопросы здесь задаёте только Вы?

Вы и производите это противление. Ведь это Вы так пишите. Если Вы вернётесь к тому что написал я, то Вы увидите что Вы дописали и поймёте зачем дописали, к моим словам. А в остальном всё по прежнему Бог Един в трёх личностях: Отец Сын и Дух Святой.
        Если Вы раннее писали что Иисус Христос Бог, то как Вы сейчас можете с этим спорить?
        Это я писал, что в словах "сказал Господь Господу моему" слово "Господь" - это простое повторение?
        Или может я писал, что Христос -100% Бог?
        Или я написал, что единый Господь Бог в трёх личностях, и при этом каждая из этих личностей - истинный и вечный Бог?
        Вы не понимаете, что если каждая из этих личностей - истинный и вечный Бог, то Господь единый в ТРЁХ ВЕЧНЫХ И ИСТИННЫХ БОГАХ, потому что каждая личность здесь является истинным и вечным Богом? Или Вы не можете посчитать до трёх количество Богов, которых Вы представили?
        Почему уже который раз Вы не можете прямо и честно ответить на простой поставленный вопрос? Всё время уклоняетесь, вместо ответа задаёте другие вопросы, зачем-то копируете свои посты, ничего не объясняя и тд. и тп... Это говорит о слабости Вашей позиции и неспособности аргументированно её отстоять, или о том, что Вы не понимаете то, что пишете, а просто слепо и бездумно верите догме, игнорируя многие библейские стихи и дописываете к ним... Где, к примеру, написано, что Бог един в трёх личностях? Этим Вы ничего не дописываете и не домысливаете?
        А если я что-то дописал к Вашим словам, так покажите что, и если Вы с этим не согласны, то объясните почему, а не просто бросить слова в укор...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Колосок. В чём, чём? - а в рассудительности вам не откажешь.
          Тогда хочу спросить: если вас попросят сказать, что такое человек? - Вы что ответите.
          Не просто Вася, Петя, Коля, а именно человек?
          Когда задают такой вопрос, тогда ясно, что речь идет не о конкретном человеке, а абстрактном. И единственный ответ будет от противоположного. Человек - это не животное, не птица, не бог. Скорее всего указывается на какую-то природу или сущность. И так : человек - это природа человека. Но в мире не существует голой природы. А если есть природа, тогда есть и личность или лицо. Все люди - носители человеческой природы. А конкретное лицо имеет имя.
          Хорошо... а можете тогда, исходя из этого, сказать, что человек един в трёх личностях, к примеру, Васи, Пети, Коли?
          И можно только этого человека, который един в этих трёх личностях, назвать единым Человеком?
          И вообще тогда, если исходить из Вашей аналогии и того, что понятие человек не конкретно, единый Бог - это абстракция?

Если говорим Бог, тогда тоже подразумеваем Сущность. Как человечество - одно, так и Бог Един. Но Лиц Божества Писание упоминает Три. Как бы нам ни хотелось, но это так. Три Личности Божества имеют единую Сущность. А Сущность названа Богом. И здесь нет ошибки. Бог Един, но Он Отец, Сын и Дух Святой.
          Писание пишет, что богов много, как и людей много... И Богом в Библии называется не только Сын, не только Отец, но и люди называются богами, и даже сатана назван богом...
          И сколько тогда эта сущность имеет тогда сознаний, воль, "я" ? Три, если личностей три?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Kolosok
            Не у меня 2 Господа... В Писаниях так написано (Вы же умеете считать!) Из этих стихов следует, что их, как минимум, два! (больше, чем один)
            А сколько их всего, я не знаю...
            А Вы когда будете отвечать на вопросы? Или вопросы здесь задаёте только Вы?
            Колосок. Два Господа более страшнее, чем Един Господь в Трех Лицах. Ведь Господь есть Бог. А два Бога - это уже слишком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok

Писание пишет, что богов много, как и людей много... И Богом в Библии называется не только Сын, не только Отец, но и люди называются богами, и даже сатана назван богом...
            И сколько тогда эта сущность имеет тогда сознаний, воль, "я" ? Три, если личностей три?
            А есть разница, как названы богами люди и как назван Иисус?

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Колосок. Два Господа более страшнее, чем Един Господь в Трех Лицах. Ведь Господь есть Бог. А два Бога - это уже слишком.
              Два Господа, а не два Бога-Отца, или два Бога богов...В Ветхом Завете Господом называется Иегова (Господь Бог означает Иегова Бог, т.е. конкретизированный Бог, который имеет имя), в Новом Завете Бог передаёт полномочия Сыну править тысячелетним Царством, производить Суд, воскрешать людей и др., и для нас назначает Его Господом (непосредственным господином). В этом смысле Он в Писаниях единый, как и единый Посредник и др.
              И я не вижу здесь ничего страшного... Это соответствует Писаниям. А вот три Бога, три Личности - это для как-то страшновато... Конечно можно назвать три Бога ЕДИНЫМ БОГОМ, но от этого три Бога никуда не деваются, и арифметика явно не сходится...

- - - Добавлено - - -

А есть разница, как названы богами люди и как назван Иисус?
              Разница есть, но Вы не ответили на вопросы, и есть разница между тем, как называется Богом Иисус, Отец и Святой Дух.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Kolosok
                Не совсем так:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                (Евр.1:2)

Веки или века, в других вариантах перевода - это вселенная, миры... Т.е., по сути, не Христос, а Бог-Отец ЧЕРЕЗ Христа сотворил...
                есть и другие стихи Библии не вырезайте их... а соединяйте -и будет вам благо.

рассмотрим утверждения Духа Святого о Христе.

Евреям 1:7-12
                Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
                1. называет Сына словом БОЖЕ
                2. утверждает, что престол Сына в век века
                3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
                4. называет Сына словом ГОСПОДИ
                5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
                6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
                7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Kolosok
                  Хорошо... а можете тогда, исходя из этого, сказать, что человек един в трёх личностях, к примеру, Васи, Пети, Коли?
                  И можно только этого человека, который един в этих трёх личностях, назвать единым Человеком?
                  И вообще тогда, если исходить из Вашей аналогии и того, что понятие человек не конкретно, единый Бог - это абстракция?
                  Немного по-иному.)
                  Человечество существует в миллиардных ипостасях. И здесь нечему удивляться.
                  Бог дал распоряжение плодиться и умножаться. Но даже это миллиардное количество - одно человечество.
                  Если же говорить только Бог, то это будет абстрактно. Все идолопоклонники называют свои идолы богами.
                  А вот когда речь идет о Творце - это совершенно другое. Все отлично понимают, что есть тот, кто сотворил небо и землю. И Его названо Господом Богом.

Сообщение от Kolosok
                  Если Бог родил Своего Единородного Сына, то это Вам не те боги, о которых можно вести речь. Единородный - Он всегда есть Единородный , у которого будет Своя собственная воля и эта воля настолько едина с Отцом, что Иисус не постеснялся сказать: да будут все едино.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Евреям 1:7-12
                    Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                    прошу прощения
                    мучает один вопрос
                    Вы цытируете письмо савла евреям
                    Вы-еврей?
                    или савл писал его не евреям?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Kolosok
                      Два Господа, а не два Бога-Отца, или два Бога богов...В Ветхом Завете Господом называется Иегова (Господь Бог означает Иегова Бог, т.е. конкретизированный Бог, который имеет имя), в Новом Завете Бог передаёт полномочия Сыну править тысячелетним Царством, производить Суд, воскрешать людей и др., и для нас назначает Его Господом (непосредственным господином). В этом смысле Он в Писаниях единый, как и единый Посредник и др.
                      И я не вижу здесь ничего страшного... Это соответствует Писаниям. А вот три Бога, три Личности - это для как-то страшновато... Конечно можно назвать три Бога ЕДИНЫМ БОГОМ, но от этого три Бога никуда не деваются, и арифметика явно не сходится...
                      Колосок. А почему вы не можете принять тот факт, что Бог един в Трех Лицах, но это не три Бога в Трех Лицах???
                      Бог - Един! И эта истина для всех христиан.
                      Раздробленному человечеству трудно понять Бога, а тайну Триединства .... тем более.... Но факт остается фактом... Иисус назван Господом и Богом. Этого никто не отменит, даже исказив Писание. И здесь нельзя и близко проводить аналогию с идолами или людьми, которые названы богами. Ведь все согрешили и лишены славы Божьей, кроме Иисуса Христа. Он Спаситель всех человеков...Так зачем приводить грубейшую аналогию?

Сообщение от Kolosok
                      Разница есть, но Вы не ответили на вопросы, и есть разница между тем, как называется Богом Иисус, Отец и Святой Дух.
                      Разница только в том, что Иисус смирил Себя и смирил до смерти крестной. Он не почитал равенство с Богом таким, за которое надо ухватиться зубами. И на земле Он полностью подчинил Себя Отцу.
                      Но на небе было так: В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

А почему вы не можете принять тот факт, что Бог един в Трех Лицах, но это не три Бога в Трех Лицах???
                        Бог - Един! И эта истина для всех христиан.
                        Вы знаете историю возникновения троичного догмата и в каком веке он появился?
                        первые христиане о нём даже не слышали

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

. А почему вы не можете принять тот факт, что Бог един в Трех Лицах, но это не три Бога в Трех Лицах??? .
                          что вы подразумеваете под словом "Лицо"?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от greshnik
                            прошу прощения
                            мучает один вопрос
                            Вы цытируете письмо савла евреям
                            Вы-еврей?
                            или савл писал его не евреям?
                            это неважно.
                            важно что Христос есть Творец всего сущего.
                            и чтить Его надо также как чтут Отца.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от greshnik
                              Вы знаете историю возникновения троичного догмата и в каком веке он появился?
                              первые христиане о нём даже не слышали
                              Догмат вырос не на пустом месте.
                              Людям и тогда трудно было усвоить истину, что Иисус назван Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              что вы подразумеваете под словом "Лицо"?
                              Ипостась или же Личность.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

это неважно.
                                спасибо
                                исчерпывающе

Комментарий

Обработка...