Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Kolosok
    Ещё раз, здесь написано не "ипостаси Его", а "образ ипостаси Его". На мой взгляд, разница очень большая, потому что и мы созданы по ОБРАЗУ Его, но мы не Его ипостаси... и здесь нет ни слова о том, что Бог существует вечно в трёх личностях...
    А разница между Вами и Христом не кажется Вам большой? Потому, что Он уничижил Себя Самого став подобным человеку. Для христиан Иисус Христос не только 100% Бог, но и 100% человек. Для нехристей вопрос открытый...Кто пришёл во плоти? Или Вы думали я перестану Вам задавать свои вопросы.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от BRAMMEN
      А разница между Вами и Христом не кажется Вам большой? Потому, что Он уничижил Себя Самого став подобным человеку. Для христиан Иисус Христос не только 100% Бог, но и 100% человек.
      А при чём здесь разница между мною и Христом? Если я читаю, что люди созданы по образу Бога, то это не значит, что разницы нет, и если написано, что и Христос - образ ипостаси(личности) Бога, то почему я здесь должен делать другой вывод?

Для нехристей вопрос открытый...Кто пришёл во плоти? Или Вы думали я перестану Вам задавать свои вопросы.
      Христос... букв. Помазанник...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от DENNY79
        А имена Пэле-Йоэц-Эй-ль-Гибор-Ави-Ад это не имена Хизкии, а имена Вc-вышнего, который назвал Хизкию сар шалом. Вот правильный перевод этого стиха:

«Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и нарек ему имя Пэле Йоэйц Э-ль Гиббор Авиад сар шалом».
        Так а как переводится это имя? И к чему оно было приведено по отношению к мальчику?

(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Kolosok
          А зачем ждать или торопиться? Зачем вообще вешать на кого-то ярлыки здесь, на межконфессиональном форуме?

Ещё раз, здесь написано не "ипостаси Его", а "образ ипостаси Его". На мой взгляд, разница очень большая, потому что и мы созданы по ОБРАЗУ Его, но мы не Его ипостаси... и здесь нет ни слова о том, что Бог существует вечно в трёх личностях...

А кто должен доказывать свои утверждения? А учения должны подтверждаться Библией, или должны ей противоречить?
          <<«Он ослепил их глаза и сделал жёстким их сердце, чтобы они не увидели глазами, и не поняли сердцем, и не обратились, и Я исцелю их» Ин. 12:40.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Jewe
            Так а как переводится это имя? И к чему оно было приведено по отношению к мальчику?

(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
            Важней другое.
            Написано об этом как о свершившемся.
            Родился,наречено.........
            Но христиан это ничуть не смущает,они смело относят это к Иисусу,родившемуся намного позднее.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от DENNY79
              Важней другое.
              Написано об этом как о свершившемся.
              Родился,наречено.........
              Но христиан это ничуть не смущает,они смело относят это к Иисусу,родившемуся намного позднее.
              Не знаю, мне бы хотелось бы все таки узнать именно перевод этих имен. Все таки Эль - это Бог. Правильно? И сказано то это по тексту именно по отношению к мальчику - наречено ему имя. Кому ему?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Jewe
                Не знаю, мне бы хотелось бы все таки узнать именно перевод этих имен. Все таки Эль - это Бог. Правильно? И сказано то это по тексту именно по отношению к мальчику - наречено ему имя. Кому ему?
                Большинство комментаторов, объясняя указанный стих, трактуют его так: Б-г, который также называется «Пеле Йоэц Э-йль гибор Авиад», назвал будущего потенциального Машиаха «Сар Шалом» «князь мира», возвещая, что в его времена будет мир. Это объяснение базируется на словах мудрецов, которые в нескольких местах Торы и Танаха разъяснили подобные стихи таким же образом.Однако в трактате Сангедрин (84а) сказано, что этим именем назван еще не рожденный сын царя Ахаза, который стал одним из самых знаменитых иудейских царей,праведным Хизкияу Понятно, что речь не идет об именах собственных, которые он получил, ведь его настоящее имя Хизкияу. Скорее, здесь говорится о тех качествах, которыми Всевышний наделил его: мудрость, сила и другие (так в разных местах в Танахе говорится о великих людях они называются различными именами, выражающими их уникальные качества). Сила обозначена выражением эйль гибор. Здесь слово эйл означает «могущественный», как названы были люди, угнанные в вавилонский плен вместе с царем Йеояхином (Млахим II 24:15).

По мнению некоторых комментаторов, слова «Пэле йоэц Эль гибор авиад», указывающие на великую силу и способность дать совет, относятся к Б-гу, Который предсказал рождение сына у Ахаза и назвал его «Сар Шалом», возвещая таким образом, что в дни Хизкияу в Израиле будет мир как внешний, так и внутренний, когда все люди стремятся к совершенству. По мнению других комментаторов, все названия указывают на качества, которыми будет обладать мудрый царь. Известно, что во времена Хизкияу даже малые дети знали Тору на высочайшем уровне.
                Мудрецы используют оба упомянутых объяснения, комментируя похожий стих Торы (Берейшит 33:20): «И поставил (Яаков) там жертвенник, и назвал его: Эйль Б-г Исраэля!» Этот перевод отражает поверхностный смысл стиха, а в трактате Мегила (18а) приводится следующее объяснение: «И назвал Яакова могущественным (эйль). Кто назвал? Б-г Израиля». Там тоже употреблено слово эйль по отношению к человеку.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Jewe
                  Нашел здесь:
                  Является ли Иисус Богом ?
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Неверием порожденв эта тема!

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Олег Дэш
                      Запомните все навечно: Только, будучи Триединым, Бог смог прийти на эту землю и умереть за всех вас и воскреснуть, и раздать Себя в вас, и создать Божественный союз из двух духов. Только в Своём Триединстве Он мог это сделать. Если бы Он не был Триедин, Он никогда не смог бы этого сделать и вы бы все сейчас шли на вечную гибель. Да, нам надо славить Его за то, что Он Триедин! Мы должны прославлять Его Триединство! А вы наоборот хотите осквернить Его Триединство. Не будьте глупыми, но будьте мудрыми и глубоко проницательными людьми в отношении Триединства Бога! Только благодаря тому, что Он Отец, Сын и Дух, вы сейчас живы. Только благодаря Своему Триединству Он обитает в вас и один дух с вами. Не будьте глубцами, создавая врагу благоприятную почву для развития его семени. Включите свой дух и отключите свой падший разум, и будет всё понятно. Вы никогда не смогли бы быть в Нём, если бы Он не был Триедин! Да, воссияет в вас Христос ! Благодаря Своему Триединству Он существует! Существование Духа в нашем сознании принимается как существование Сына и Отца, больше никак. Существование Духа доказывает существование Сына и Отца также. Аминь!
                      Так мы не Бога должны благодарить, а его триединство?
                      А может не благодаря триединству, а благодаря Богу и Его Всемогуществу, Его Мудрости и Любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                      Неверием порожденв эта тема!
                      Неверием во что: слову Бога или человеческим догматам?
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Kolosok
                        Так мы не Бога должны благодарить, а его триединство?
                        А может не благодаря триединству, а благодаря Богу и Его Всемогуществу, Его Мудрости и Любви?

- - - Добавлено - - -

Неверием во что: слову Бога или человеческим догматам?
                        Ты себя сейчас кем хочешь показать : клоуном или очень духовным человеком?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от BRAMMEN
                          А разница между Вами и Христом не кажется Вам большой? Потому, что Он уничижил Себя Самого став подобным человеку. Для христиан Иисус Христос не только 100% Бог, но и 100% человек. Для нехристей вопрос открытый...Кто пришёл во плоти? Или Вы думали я перестану Вам задавать свои вопросы.
                          BRAMMEN. Я лично читала, что Колосок не единожды называл Иисуса Сыном Божьим. А ведь это уже много значит и отличается от СИ, которые называют Иисуса не выше Архангела Михаила. Может не стоит так резко бросаться словами?) Не думаю, что это поможет диалогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                          Вот не нравится мне такой диалог. И пользы от него как от кота молока.)

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Valentina Koret
                            BRAMMEN. Я лично читала, что Колосок не единожды называл Иисуса Сыном Божьим. А ведь это уже много значит и отличается от СИ, которые называют Иисуса не выше Архангела Михаила. Может не стоит так резко бросаться словами?) Не думаю, что это поможет диалогу.

- - - Добавлено - - -

Вот не нравится мне такой диалог. И пользы от него как от кота молока.)
                            Не надо просто себя ставить умнее других, когда ни << бе >>, ни << ме >>, ни << кукареку >>. А вам лично скажу:<<Женщина пусть учится в безмолвии во всяком подчинении; >> 1Тим. 2:11.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Олег Дэш
                              Не надо просто себя ставить умнее других, когда ни << бе >>, ни << ме >>, ни << кукареку >>. А вам лично скажу:<<Женщина пусть учится в безмолвии во всяком подчинении; >> 1Тим. 2:11.
                              Вот учить женщину у вас получается лучше всего...))) Наверное, жене это очень нравится.)))

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Олег Дэш
                                Я не считаю себя духовным человеком... А вопрос во что и кому верить, думаю, вполне естественный... Эволюционисты тоже верят, атеисты тоже верят во что-то, кришнаиты тоже верят и тд. То о какой вере Вы написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                                А мужчинам учиться не нужно ничему? Хотя бы тому, чему учил Христос... А он учил так разговаривать с женщинами?

Комментарий

Обработка...