Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
ну хотя бы процитировали 1Иоан.5:20:"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познáем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." Страница не найдена - Православная энциклопедия "Азбука веры""папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А вот из этого отрывка такой вывод не следует. Выходит, что всё не совсем так. Или совсем не так. Здесь явное и чёткое разделение и перечисление. Господь - это Господь, а Бог - это Бог.
...но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Это так смешно? Просто или процитируйте конкретно,или укажите, где в приведённой Вами цитате написано, что Христос - истинный вечный Бог, как одна из трёх ипостасей Единого Господа Бога, которая равна Богу - Отцу, как Вы пишете? Где в Библии написано, (укажите где, и дайте цитату) что Бог вечно существует в трёх личностях?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Извините, но я не спрашивал Вас о том, для чего написана Библия, тем более, мне не интересно обсуждать здесь на форуме, что я стесняюсь.
Пожалуйста ответьте на простой и прямой вопрос:
Где, в приведённой Вами цитате написано, что Христос - истинный вечный Бог, как одна из трёх ипостасей Единого Господа Бога, которая равна Богу - Отцу, как Вы пишете? Где в Библии написано, что Бог вечно существует в трёх личностях?
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;???
Как это... всё Им и для Него? Если всё сотворено Христом, то кто Он? Кем можно назвать Создателя Вселенной?
************************************************** *****************************
Кроме того, что такое образ Ипостаси Его?
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
************************************************** **********************************
А в-третьих вот это:Рим: 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.???Комментарий
-
Колосок. Пока нет времени на внимательное чтение, но мне интересно как вы понимаете эти стихи Писания:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;???
Как это... всё Им и для Него? Если всё сотворено Христом, то кто Он? Кем можно назвать Создателя Вселенной?
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:2)
Веки или века, в других вариантах перевода - это вселенная, миры... Т.е., по сути, не Христос, а Бог-Отец ЧЕРЕЗ Христа сотворил...
Т.е. прораб строительства и рабочие могут сказать, что построили дом,( это непосредственные, буквальные строители и это верно) но может сказать и спонсор строительства, который предоставил финансы и проект, что построил дом, через прораба и рабочих. Это по сути верно. Но это не делает прораба спонсором строительства. От сюда и ответы на Ваши вопросы.
И сами видите, что написано "образ Бога невидимого", а не Сам Бог
************************************************** *****************************
Кроме того, что такое образ Ипостаси Его?
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
************************************************** **********************************"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:2)
Веки или века, в других вариантах перевода - это вселенная, миры... Т.е., по сути, не Христос, а Бог-Отец ЧЕРЕЗ Христа сотворил...
Т.е. прораб строительства и рабочие могут сказать, что построили дом,( это непосредственные, буквальные строители и это верно) но может сказать и спонсор строительства, который предоставил финансы и проект, что построил дом, через прораба и рабочих. Это по сути верно. Но это не делает прораба спонсором строительства. От сюда и ответы на Ваши вопросы.
И сами видите, что написано "образ Бога невидимого", а не Сам Бог
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
А образ Ипостаси Его, сильно отличается от "образа и подобия".
Человеку это не под силу.Комментарий
-
Я нашёл. И что дальше?
- - - Добавлено - - -
Вполне понятный текст повествующий о Отце и Сыне, никакого разделения.
- - - Добавлено - - -
Это так смешно? Просто или процитируйте конкретно,или укажите, где в приведённой Вами цитате написано, что Христос - истинный вечный Бог, как одна из трёх ипостасей Единого Господа Бога, которая равна Богу - Отцу, как Вы пишете? Где в Библии написано, (укажите где, и дайте цитату) что Бог вечно существует в трёх личностях?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Выше уже ответила. Добавлю, что Бога не видел никто и никогда, кроме Сына Божьего, который явил нам Отца.
Человеку это не под силу."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Колосок. Пока нет времени на внимательное чтение, но мне интересно как вы понимаете эти стихи Писания:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
************************************************** *****************************Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это для Вас он остаётся. Как и мой вопрос к Вам про Господа.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ни с кем я себя не сравниваю.
Это для Вас он остаётся. Как и мой вопрос к Вам про Господа."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Сказать Слово, которое творит из ничего может только Бог.
А ваш компьютер и, даже вы Колосок, не можете ничего сотворить словом. Но и без Слова представить Бога невозможно, с точки зрения творения.
В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог... Кто может опровергнуть?
- - - Добавлено - - -
Как говорится : надежда умирает последней.)Комментарий
Комментарий