Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от DENNY79
    Да вас послушать,каждое слово ТаНаХа пророчество об Иисусе.)))
    Но только как-то недоисполнившееся.
    Зачем ты обезьяну поставил на профиле? Ты что обезьяна? Зачем вы все так унижаете себя? Даже уважения нет к таким. У тебя с головой не в порядке? Или психика шатается?
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Valentina Koret
      Не переживайте... Скоро исполнится всё.)
      Исполнится,но не так как вы думали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
      Зачем ты обезьяну поставил на профиле? Ты что обезьяна? Зачем вы все так унижаете себя? Даже уважения нет к таким. У тебя с головой не в порядке? Или психика шатается?
      .................................

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от DENNY79
        Да вас послушать,каждое слово ТаНаХа пророчество об Иисусе.)))
        Но только как-то недоисполнившееся.
        А ты что, жертву до сих пор приносиш?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Олег Дэш
          А ты что, жертву до сих пор приносиш?
          Мы с вами на "ты" не переходили.Это во первых.
          Более того,я с вами нигде не пересекался.Это во вторых.
          И в третьих,мне с вами абсолютно не интересно общаться.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от DENNY79
            Мы с вами на "ты" не переходили.Это во первых.
            Более того,я с вами нигде не пересекался.Это во вторых.
            И в третьих,мне с вами абсолютно не интересно общаться.
            Конечно не интересно: << Не впрягайтесь в разнородное ярмо с неверующими. Ибо какое соучастие у праведности и беззакония? Или какое общение у света с тьмой? >> 2Кор. 6:14.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Олег Дэш
              Конечно не интересно: << Не впрягайтесь в разнородное ярмо с неверующими. Ибо какое соучастие у праведности и беззакония? Или какое общение у света с тьмой? >> 2Кор. 6:14.
              Вот именно поэтому я и не желаю с вами продолжать беседу.
              Прощайте.

Комментарий

• Bornagain8
                Участник

• 01 September 2017
                • 60

Иисус - это, всего-лишь навсего, всемогущий Бог

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Bornagain8
                  Иисус - это, всего-лишь навсего, всемогущий Бог
                  Вот так всё просто, оказывается?! А то я вот другое совсем читаю:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  (1Тим.2:5)
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Тинтин
                    Я вам про людей, а вы все про копыта!
                    При всем уважении, я лишь желал понять вашу точку зрения, но увы..
                    Вышло, так как вышло...)))
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

<< Иисус говорит ему: Если Я захочу, чтобы он оставался, пока Я не приду, что тебе до этого? Ты следуй за Мной. >> Ин. 21:22.

Содержание последних двух глав этого Евангелия охватывает широкий спектр событий. Они начинаются с обнаружения воскресения Господа и заканчиваются Его возвращением. Между этими двумя событиями лежит всё относящееся к христианской жизни в веке церкви: мы ищем Господа с любовью к Нему; мы видим Господа в воскресении; мы получаем откровение о следствии Господнего воскресения что Его Отец является нашим Отцом, а мы являемся Его братьями, переживая Его явление; мы собираемся с верующими, чтобы наслаждаться присутствием Господа; Господь вдыхает в нас Святого Духа и посылает нас со Своим поручением и властью представлять Его; мы учимся жить верой в Господа и полагаться на Него в отношении наших повседневных нужд; мы любим Господа, после того как с нашей природной силой было покончено; мы пасём стадо для построения церкви; мы практикуем невидимое присутствие Господа, и некоторые следуют за Господом вплоть до смерти, чтобы прославить Бога, следуют не согласно своей воле, а согласно Его водительству, а некоторые живут до Его возвращения.

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                        А я Вам ещё не отвечал? Странно. Давайте ещё Вам отвечу. В следующий раз, когда Вы спросите про троих я пойму- либо у Вас память короткая, либо Вы пытаетесь навязать троебожие(идолопоклонство)
                        Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что 1)Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), 2)Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и 3)Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
                        Очень надеюсь, теперь правильно поняли.
                        Поэтому я задал вопрос пользователю: сколько у него Господов... За него Вы вписались в диалог, но Вам вопрос тот же. Сколько у Вас Господ? Один, как об этом говорит Бог. Или несколько?
                        Значитса, так! Тут возможны только такие варианты.

1. Это три Бога. Совершенно равных между собой в вечности, могуществе и так далее... Что, кстати, никаким идолопоклонством не является, так как все три - это истинные Боги. Многобожие - да, но не идолопоклонство.

2. Это один и тот же истинный Бог, но выступающий под разными именами и в разном качестве. Но такой вариант не проходит, так как Вы утверждаете, что это три разные личности. А вообще такое, вроде бы, называется модализм.

3. Имеем просто абсурд, нонсенс, оксюморон, небылицу, как ни назови утверждение, что три личности - это один Бог, но Бог только один, несмотря на то, что каждая личность - это Бог.
                        Причём абсурд этот нигде и ничем не подтверждён. Будь оно так и будь настолько важным, обязательно было бы подобное учение в послании самого Бога человечеству, в Библии. Причём учение было было бы сформулировано чётко и однозначно. "Бог - это три личности в одном Боге, но всё это один Бог. Это тайна, не пытайтесь понять, это не вашего ума дело." Но ничего подобного там нет. Это просто человеческие измышления.

4. Чёткое и ясное учение. Всемогущий Бог, как Верховный Правитель. Сын, подчинённый Ему, как вторая по величине и значению личность во Вселенной. Причём обоих можно назвать Богом и Господом, каждого в своём роде и значении, естественно.
                        И "Дух Святой", который никоим образом не личность и не Бог, а Божья сила в действии, в самом разнообразном проявлении.

Имеем многобожие, модализм, абсурд и понятное всем и каждому учение. Я лично за здравый смысл.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от shantis
                          Я лично за здравый смысл.
                          Позвольте спросить, а что это за такой здравый смысл и главное-кем он установлен?
                          Я приведу сейчас пример, который я писал до потерь данных истории форума.
                          Представьте себе орбитальную станцию - в амплуа Бога. Эта орбитальная станция даёт весь ресурс спутникам, которые летают по заданным станцией орбите(границе) полёта. Эта станция дала правила, для правильного существования спутников, чтобы спутники могли безопасно существовать и не иметь проблем. Станция даёт определённый ресурс для пилотов(еда, воздух, вода и т.п.). Но вот как то спутникам(пилотам) пришло в голову реальность существования автономно. Без контроля станции. Пилоты используют правила данные станцией, но добавляют к ним свои пункты правил. Это включает в себя много, что на первый взгляд может и не вредит пилотам, но это на первый взгляд... Одному пилоту, по фамилии Рассел пришла в голову абсурдная идея, которую на ура приняли тысячи других пилотов. Приняли только потому, что в его списке правил есть знакомые правила Законодателя. А Вы shantis откуда черпаете критерий здравого смысла?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                            Позвольте спросить, а что это за такой здравый смысл и главное-кем он установлен?
                            Я приведу сейчас пример, который я писал до потерь данных истории форума.
                            Представьте себе орбитальную станцию - в амплуа Бога. Эта орбитальная станция даёт весь ресурс спутникам, которые летают по заданным станцией орбите(границе) полёта. Эта станция дала правила, для правильного существования спутников, чтобы спутники могли безопасно существовать и не иметь проблем. Станция даёт определённый ресурс для пилотов(еда, воздух, вода и т.п.). Но вот как то спутникам(пилотам) пришло в голову реальность существования автономно. Без контроля станции. Пилоты используют правила данные станцией, но добавляют к ним свои пункты правил. Это включает в себя много, что на первый взгляд может и не вредит пилотам, но это на первый взгляд... Одному пилоту, по фамилии Рассел пришла в голову абсурдная идея, которую на ура приняли тысячи других пилотов. Приняли только потому, что в его списке правил есть знакомые правила Законодателя. А Вы shantis откуда черпаете критерий здравого смысла?
                            Здравый смысл я черпаю из того разума, которым снабдил меня Создатель. Он ведь не стал бы потом давать такие учения и сведения о Себе, которые творение понять не в состоянии? Разделение на "овец" и "козлов" происходит ведь вовсе не по тому принципу, кто смекалистый, а кто не очень?
                            Да и смекнуть насчёт "Троицы" ещё никому никогда не удавалось. Написано много толстых томов, ломаются копья и клавиатуры, но "воз и ныне там".

И вот мои личные "микросхемы" просто не в состоянии осознать, откуда это всё взялось и как можно всё это принимать за истину? Нет, я ещё могу понять, когда Иисуса Христа считают Богом Всемогущим. Если смотреть поверхностно, основания для этого как бы есть.
                            Но как это можно "Дух Святой" считать отдельной личностью, да ещё и равнозначным Богом?!!!

Если взять практически любой стих из Библии, где упоминается "Святой Дух", то совершенно очевидно, что всё это проявления Божественной силы. Начиная от сотворения небс и формирования Земли до пророческих даров, воскрешений, исцелений, говорения на языках... Всё это самые различные проявления и действия Самого Бога, Его действующей силы. И абсолютно непонятно, откуда взялась ещё одна личность в виде "Святого Духа"?

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от shantis
                              Здравый смысл я черпаю из того разума, которым снабдил меня Создатель. Он ведь не стал бы потом давать такие учения и сведения о Себе, которые творение понять не в состоянии? Разделение на "овец" и "козлов" происходит ведь вовсе не по тому принципу, кто смекалистый, а кто не очень?
                              Да и смекнуть насчёт "Троицы" ещё никому никогда не удавалось. Написано много толстых томов, ломаются копья и клавиатуры, но "воз и ныне там".

И вот мои личные "микросхемы" просто не в состоянии осознать, откуда это всё взялось и как можно всё это принимать за истину? Нет, я ещё могу понять, когда Иисуса Христа считают Богом Всемогущим. Если смотреть поверхностно, основания для этого как бы есть.
                              Но как это можно "Дух Святой" считать отдельной личностью, да ещё и равнозначным Богом?!!!

Если взять практически любой стих из Библии, где упоминается "Святой Дух", то совершенно очевидно, что всё это проявления Божественной силы. Начиная от сотворения небс и формирования Земли до пророческих даров, воскрешений, исцелений, говорения на языках... Всё это самые различные проявления и действия Самого Бога, Его действующей силы. И абсолютно непонятно, откуда взялась ещё одна личность в виде "Святого Духа"?
                              << Иисус сказал им: Если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но раз вы сейчас говорите: «Мы видим», ваш грех остаётся. >>
                              Ин. 9:41.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от shantis
                                Значитса, так! Тут возможны только такие варианты.

1. Это три Бога. Совершенно равных между собой в вечности, могуществе и так далее... Что, кстати, никаким идолопоклонством не является, так как все три - это истинные Боги. Многобожие - да, но не идолопоклонство.

2. Это один и тот же истинный Бог, но выступающий под разными именами и в разном качестве. Но такой вариант не проходит, так как Вы утверждаете, что это три разные личности. А вообще такое, вроде бы, называется модализм.

3. Имеем просто абсурд, нонсенс, оксюморон, небылицу, как ни назови утверждение, что три личности - это один Бог, но Бог только один, несмотря на то, что каждая личность - это Бог.
                                Причём абсурд этот нигде и ничем не подтверждён. Будь оно так и будь настолько важным, обязательно было бы подобное учение в послании самого Бога человечеству, в Библии. Причём учение было было бы сформулировано чётко и однозначно. "Бог - это три личности в одном Боге, но всё это один Бог. Это тайна, не пытайтесь понять, это не вашего ума дело." Но ничего подобного там нет. Это просто человеческие измышления.

4. Чёткое и ясное учение. Всемогущий Бог, как Верховный Правитель. Сын, подчинённый Ему, как вторая по величине и значению личность во Вселенной. Причём обоих можно назвать Богом и Господом, каждого в своём роде и значении, естественно.
                                И "Дух Святой", который никоим образом не личность и не Бог, а Божья сила в действии, в самом разнообразном проявлении.

Имеем многобожие, модализм, абсурд и понятное всем и каждому учение. Я лично за здравый смысл.
                                Твой здравый смыл пропитан лживой идеей сатаны. Через такие сосуды бесчестия, как ты, он распространяет свою ложь, отравляя умы христиан, которые хоть как то пытаются понять истину. Тебе очень подходят слова из святого Слова нашего Бога Дн. 13:10: << О, полный всякого обмана и всякого бесстыдства, сын дьявола, враг всякой праведности, неужели ты не перестанешь извращать прямые пути Господни? >>.

Комментарий

Обработка...