Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
-
Исполнится,но не так как вы думали.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно не интересно: << Не впрягайтесь в разнородное ярмо с неверующими. Ибо какое соучастие у праведности и беззакония? Или какое общение у света с тьмой? >> 2Кор. 6:14.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
<< Иисус говорит ему: Если Я захочу, чтобы он оставался, пока Я не приду, что тебе до этого? Ты следуй за Мной. >> Ин. 21:22.
Содержание последних двух глав этого Евангелия охватывает широкий спектр событий. Они начинаются с обнаружения воскресения Господа и заканчиваются Его возвращением. Между этими двумя событиями лежит всё относящееся к христианской жизни в веке церкви: мы ищем Господа с любовью к Нему; мы видим Господа в воскресении; мы получаем откровение о следствии Господнего воскресения что Его Отец является нашим Отцом, а мы являемся Его братьями, переживая Его явление; мы собираемся с верующими, чтобы наслаждаться присутствием Господа; Господь вдыхает в нас Святого Духа и посылает нас со Своим поручением и властью представлять Его; мы учимся жить верой в Господа и полагаться на Него в отношении наших повседневных нужд; мы любим Господа, после того как с нашей природной силой было покончено; мы пасём стадо для построения церкви; мы практикуем невидимое присутствие Господа, и некоторые следуют за Господом вплоть до смерти, чтобы прославить Бога, следуют не согласно своей воле, а согласно Его водительству, а некоторые живут до Его возвращения.Комментарий
-
А я Вам ещё не отвечал? Странно. Давайте ещё Вам отвечу. В следующий раз, когда Вы спросите про троих я пойму- либо у Вас память короткая, либо Вы пытаетесь навязать троебожие(идолопоклонство)
Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что 1)Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), 2)Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и 3)Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
Очень надеюсь, теперь правильно поняли.
Поэтому я задал вопрос пользователю: сколько у него Господов... За него Вы вписались в диалог, но Вам вопрос тот же. Сколько у Вас Господ? Один, как об этом говорит Бог. Или несколько?
1. Это три Бога. Совершенно равных между собой в вечности, могуществе и так далее... Что, кстати, никаким идолопоклонством не является, так как все три - это истинные Боги. Многобожие - да, но не идолопоклонство.
2. Это один и тот же истинный Бог, но выступающий под разными именами и в разном качестве. Но такой вариант не проходит, так как Вы утверждаете, что это три разные личности. А вообще такое, вроде бы, называется модализм.
3. Имеем просто абсурд, нонсенс, оксюморон, небылицу, как ни назови утверждение, что три личности - это один Бог, но Бог только один, несмотря на то, что каждая личность - это Бог.
Причём абсурд этот нигде и ничем не подтверждён. Будь оно так и будь настолько важным, обязательно было бы подобное учение в послании самого Бога человечеству, в Библии. Причём учение было было бы сформулировано чётко и однозначно. "Бог - это три личности в одном Боге, но всё это один Бог. Это тайна, не пытайтесь понять, это не вашего ума дело." Но ничего подобного там нет. Это просто человеческие измышления.
4. Чёткое и ясное учение. Всемогущий Бог, как Верховный Правитель. Сын, подчинённый Ему, как вторая по величине и значению личность во Вселенной. Причём обоих можно назвать Богом и Господом, каждого в своём роде и значении, естественно.
И "Дух Святой", который никоим образом не личность и не Бог, а Божья сила в действии, в самом разнообразном проявлении.
Имеем многобожие, модализм, абсурд и понятное всем и каждому учение. Я лично за здравый смысл.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Позвольте спросить, а что это за такой здравый смысл и главное-кем он установлен?
Я приведу сейчас пример, который я писал до потерь данных истории форума.
Представьте себе орбитальную станцию - в амплуа Бога. Эта орбитальная станция даёт весь ресурс спутникам, которые летают по заданным станцией орбите(границе) полёта. Эта станция дала правила, для правильного существования спутников, чтобы спутники могли безопасно существовать и не иметь проблем. Станция даёт определённый ресурс для пилотов(еда, воздух, вода и т.п.). Но вот как то спутникам(пилотам) пришло в голову реальность существования автономно. Без контроля станции. Пилоты используют правила данные станцией, но добавляют к ним свои пункты правил. Это включает в себя много, что на первый взгляд может и не вредит пилотам, но это на первый взгляд... Одному пилоту, по фамилии Рассел пришла в голову абсурдная идея, которую на ура приняли тысячи других пилотов. Приняли только потому, что в его списке правил есть знакомые правила Законодателя. А Вы shantis откуда черпаете критерий здравого смысла?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Позвольте спросить, а что это за такой здравый смысл и главное-кем он установлен?
Я приведу сейчас пример, который я писал до потерь данных истории форума.
Представьте себе орбитальную станцию - в амплуа Бога. Эта орбитальная станция даёт весь ресурс спутникам, которые летают по заданным станцией орбите(границе) полёта. Эта станция дала правила, для правильного существования спутников, чтобы спутники могли безопасно существовать и не иметь проблем. Станция даёт определённый ресурс для пилотов(еда, воздух, вода и т.п.). Но вот как то спутникам(пилотам) пришло в голову реальность существования автономно. Без контроля станции. Пилоты используют правила данные станцией, но добавляют к ним свои пункты правил. Это включает в себя много, что на первый взгляд может и не вредит пилотам, но это на первый взгляд... Одному пилоту, по фамилии Рассел пришла в голову абсурдная идея, которую на ура приняли тысячи других пилотов. Приняли только потому, что в его списке правил есть знакомые правила Законодателя. А Вы shantis откуда черпаете критерий здравого смысла?
Да и смекнуть насчёт "Троицы" ещё никому никогда не удавалось. Написано много толстых томов, ломаются копья и клавиатуры, но "воз и ныне там".
И вот мои личные "микросхемы" просто не в состоянии осознать, откуда это всё взялось и как можно всё это принимать за истину? Нет, я ещё могу понять, когда Иисуса Христа считают Богом Всемогущим. Если смотреть поверхностно, основания для этого как бы есть.
Но как это можно "Дух Святой" считать отдельной личностью, да ещё и равнозначным Богом?!!!
Если взять практически любой стих из Библии, где упоминается "Святой Дух", то совершенно очевидно, что всё это проявления Божественной силы. Начиная от сотворения небс и формирования Земли до пророческих даров, воскрешений, исцелений, говорения на языках... Всё это самые различные проявления и действия Самого Бога, Его действующей силы. И абсолютно непонятно, откуда взялась ещё одна личность в виде "Святого Духа"?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Здравый смысл я черпаю из того разума, которым снабдил меня Создатель. Он ведь не стал бы потом давать такие учения и сведения о Себе, которые творение понять не в состоянии? Разделение на "овец" и "козлов" происходит ведь вовсе не по тому принципу, кто смекалистый, а кто не очень?
Да и смекнуть насчёт "Троицы" ещё никому никогда не удавалось. Написано много толстых томов, ломаются копья и клавиатуры, но "воз и ныне там".
И вот мои личные "микросхемы" просто не в состоянии осознать, откуда это всё взялось и как можно всё это принимать за истину? Нет, я ещё могу понять, когда Иисуса Христа считают Богом Всемогущим. Если смотреть поверхностно, основания для этого как бы есть.
Но как это можно "Дух Святой" считать отдельной личностью, да ещё и равнозначным Богом?!!!
Если взять практически любой стих из Библии, где упоминается "Святой Дух", то совершенно очевидно, что всё это проявления Божественной силы. Начиная от сотворения небс и формирования Земли до пророческих даров, воскрешений, исцелений, говорения на языках... Всё это самые различные проявления и действия Самого Бога, Его действующей силы. И абсолютно непонятно, откуда взялась ещё одна личность в виде "Святого Духа"?
Ин. 9:41.Комментарий
-
Значитса, так! Тут возможны только такие варианты.
1. Это три Бога. Совершенно равных между собой в вечности, могуществе и так далее... Что, кстати, никаким идолопоклонством не является, так как все три - это истинные Боги. Многобожие - да, но не идолопоклонство.
2. Это один и тот же истинный Бог, но выступающий под разными именами и в разном качестве. Но такой вариант не проходит, так как Вы утверждаете, что это три разные личности. А вообще такое, вроде бы, называется модализм.
3. Имеем просто абсурд, нонсенс, оксюморон, небылицу, как ни назови утверждение, что три личности - это один Бог, но Бог только один, несмотря на то, что каждая личность - это Бог.
Причём абсурд этот нигде и ничем не подтверждён. Будь оно так и будь настолько важным, обязательно было бы подобное учение в послании самого Бога человечеству, в Библии. Причём учение было было бы сформулировано чётко и однозначно. "Бог - это три личности в одном Боге, но всё это один Бог. Это тайна, не пытайтесь понять, это не вашего ума дело." Но ничего подобного там нет. Это просто человеческие измышления.
4. Чёткое и ясное учение. Всемогущий Бог, как Верховный Правитель. Сын, подчинённый Ему, как вторая по величине и значению личность во Вселенной. Причём обоих можно назвать Богом и Господом, каждого в своём роде и значении, естественно.
И "Дух Святой", который никоим образом не личность и не Бог, а Божья сила в действии, в самом разнообразном проявлении.
Имеем многобожие, модализм, абсурд и понятное всем и каждому учение. Я лично за здравый смысл.Комментарий
Комментарий