Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от shantis
    А у Вас ещё есть Господа, кроме Главы Церкви Иисуса Христа, что ли? Что Вы в эту единственность упёрлись? Да, Иисус Христос, тот самый, один, один-единственный. И BRAMMEN тоже один-единственный, уникальный. И shantis тоже. Что из этого следует? Говоря попросту, и чо?
    Это просто глупо повторять чужие мысли без проникновения в Писание. Назван BRAMMEN или shantis Единородным от Отца Небесного? Названы эти люди Словом, которое было у Бога и которое было Бог ???
    А вот Иисус назван... И никто более Него. Кроме того именем Иисуса спасается всякая плоть... Или вы знаете еще какое-то имя, которым спасаются после пришествия Христа?

Комментарий

• Che
      Участник

• 06 June 2016
      • 161

Интересно, а какие есть основания считать Христа Богом?.. Напрямую Он этого не говорил вроде.. Гораздо логичнее считать Его пророком, как в Коране - предпоследний великий пророк, а последним Мухаммед был. Это снимает множество противоречий
      ---------------------------------------------------------------------
      "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
      Аль Капоне

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Valentina Koret
        Это просто глупо повторять чужие мысли без проникновения в Писание. Назван BRAMMEN или shantis Единородным от Отца Небесного? Названы эти люди Словом, которое было у Бога и которое было Бог ???
        А вот Иисус назван... И никто более Него. Кроме того именем Иисуса спасается всякая плоть... Или вы знаете еще какое-то имя, которым спасаются после пришествия Христа?
        Не знаю я другого такого имени. Ибо знаком с Писанием.

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        (Деян.4:11,12)
        Это BRAMMENу объяснить бы. Он, наверное, какие-то другие имена ещё знает и с упорством, достойным лучшего применения, пытает всех насчёт количества "Господ".

Нет, shantis не назван Единородным от Отца Небесного. Но shantis достаточно уникален в том, что он уникальный сын своего уникального земного отца. И матери. У каждого своя уникальность и единственность. У Иисуса одна, у shantisа другая.

...которое было у Бога и которое было Бог...
        Скажите, у Вас никогда никакой заминки и смущения не возникает, когда Вы вот так вот интерпретируете и объясняете это место писания? По типу "было у царя слово к народу, оно было у царя и оно было царь."
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Che
          Интересно, а какие есть основания считать Христа Богом?.. Напрямую Он этого не говорил вроде.. Гораздо логичнее считать Его пророком, как в Коране - предпоследний великий пророк, а последним Мухаммед был. Это снимает множество противоречий
          Нам еще Мухаммеда не хватало.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Это BRAMMENу объяснить бы. Он, наверное, какие-то другие имена ещё знает и с упорством, достойным лучшего применения, пытает всех насчёт количества "Господ".

Нет, shantis не назван Единородным от Отца Небесного. Но shantis достаточно уникален в том, что он уникальный сын своего уникального земного отца. И матери. У каждого своя уникальность и единственность. У Иисуса одна, у shantisа другая.

Скажите, у Вас никогда никакой заминки и смущения не возникает, когда Вы вот так вот интерпретируете и объясняете это место писания? По типу "было у царя слово к народу, оно было у царя и оно было царём."
          Это у СИ есть заминки.
          А Иисус, который назван Словом Бога, не только произнесенное слово, а Живое, которое творило всю Вселенную и Который есть Личность с большой буквы.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Кроме того именем Иисуса спасается всякая плоть...
            Вообще в ТаНаХе сказано именем Вс-вышнего(Йуд-Кей-Вав-Кей).

"(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне(hа-Шем), будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь(hа-Шем), и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду(hа-Шем). "(Йоэйл 3:5)
            Не именем Господь,не Иисус,а именно hа-Шем.
            Павел как обычно всё развернул в своём направлении.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от DENNY79
              Вообще в ТаНаХе сказано именем Вс-вышнего(Йуд-Кей-Вав-Кей).

"(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне(hа-Шем), будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь(hа-Шем), и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду(hа-Шем). "(Йоэйл 3:5)
              Не именем Господь,не Иисус,а именно hа-Шем.
              Павел как обычно всё развернул в своём направлении.
              Ну почему всё сводится к Павлу? Не потому ли, что Бог вверил ему слово к язычникам? Вот и зависть берет.))) Только Апостолы могли хорошо понимать пророчества пророков и, как Иисус указывали на исполнение.
              А вот Новый Завет не только Павлу принадлежит... В Деянии Апостолов эта мысль повторяется еще ярче. А при двух свидетелях откровение истинно.
              И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
              23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
              24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
              25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от shantis
                А у Вас ещё есть Господа, кроме Главы Церкви Иисуса Христа, что ли? Что Вы в эту единственность упёрлись?
                Вы хотели спросить почему я повторяю вопрос? Я повторяю вопрос потому, что ответив на него, даже для себя самого, у Вас отпадут варианты других богов. Ведь даже для себя самого нужно определиться Кто пришёл во плоти... Кого Вы называете Господом? Потому, что Господь один. Один Бог. Один это не два. А Писание называет Господом Бога, Иисуса Христа. Писание называет Богом Отца, называет и Сына. Вот поэтому нужно минимум для себя, максимум публично определить своё вероисповедание.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Ну почему всё сводится к Павлу?
                  Да потому,что он всё перевернул с ног на голову,в том числе и учение Йешуа.

- - - Добавлено - - -

Ну почему всё сводится к Павлу? Не потому ли, что Бог вверил ему слово к язычникам? Вот и зависть берет.))) Только Апостолы могли хорошо понимать пророчества пророков и, как Иисус указывали на исполнение.
                  А вот Новый Завет не только Павлу принадлежит... В Деянии Апостолов эта мысль повторяется еще ярче. А при двух свидетелях откровение истинно.
                  22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                  23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                  24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                  25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                  И как всё это отменяет сказанное нави Йоэйлем?

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Валентина, мир тебе! Как твои дела?

- - - Добавлено - - -

Нам еще Мухаммеда не хватало.)

- - - Добавлено - - -

Это у СИ есть заминки.
                    А Иисус, который назван Словом Бога, не только произнесенное слово, а Живое, которое творило всю Вселенную и Который есть Личность с большой буквы.
                    Ай, да, молодец! Ай, да, умничка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Скажите, у Вас никогда никакой заминки и смущения не возникает, когда Вы вот так вот интерпретируете и объясняете это место писания? По типу "было у царя слово к народу, оно было у царя и оно было царь."

<< Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп? Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»?>> Ин. 14:9.
                    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от DENNY79
                      Да потому,что он всё перевернул с ног на голову,в том числе и учение Йешуа.

- - - Добавлено - - -

И как всё это отменяет сказанное нави Йоэйлем?
                      Зачем отменять?
                      Это, как раз, и есть исполнение пророчества на Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                      Валентина, мир тебе! Как твои дела?
                      Мир и тебе, Олег.)
                      Недавно забрала внучку из детского сада и передала её родителям.)))
                      Так что всё хорошо.
                      Главное, чтобы у тебя были хорошие отношения с Господом и Спасителем Иисусом Христом.)

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Зачем отменять?

- - - Добавлено - - -

Мир и тебе, Олег.)
                        Недавно забрала внучку из детского сада и передала её родителям.)))
                        Так что всё хорошо.
                        Главное, чтобы у тебя были хорошие отношения с Господом и Спасителем Иисусом Христом.)
                        И тебе того же, сестра! Да, пребудет взаимопребывание. А сколько внучке лет?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Олег Дэш
                          И тебе того же, сестра! Да, пребудет взаимопребывание. А сколько внучке лет?
                          Четыре года исполнилось. Но тема не обо мне.)))
                          Вот кто для тебя Иисус Христос?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Зачем отменять?
                            Да вас послушать,каждое слово ТаНаХа пророчество об Иисусе.)))
                            Но только как-то недоисполнившееся.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от DENNY79
                              Да вас послушать,каждое слово ТаНаХа пророчество об Иисусе.)))
                              Но только как-то недоисполнившееся.
                              Не переживайте... Скоро исполнится всё.)

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Четыре года исполнилось. Но тема не обо мне.)))
                                Вот кто для тебя Иисус Христос?
                                О, Он всё абсолютно. Не хватит сутки перечислять, потому что Он наша Жизнь!

Комментарий

Обработка...