Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Оскарович1) Как это Христос посмел порушить религию "различения", воскресив Сам Себя?(Ин.2:19)
    А где Вы видите воскрешение Христом самого себя? Он есть воплощение силы Божьей, а вся сила Божья принадлежит только Богу, потому и написано уже конкретно о Боге, воскресившем Его из мёртвых. - 1Петр1:21.

Вам приводят конкретные цитаты, которые Вы отвергаете и мусолите неясные места, которые помогают Вам толкать Вашу одиозную доктрину Христа-бога.

Если Вы отрицаете такое множество конкретны цитат, то Вы отвергаете Библию. Я же принимаю Библию целиком.

И к Вам у меня нет вопросов, Вы искажаете Писание, что с Вас брать?
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от habar
      Виталичуговорили - читаем
      Ин
      12.44
      Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

и где тут про христиан -конкретно?
      Ваши "христиане" верят не во Христа, а во что-то другое? Это и следовало ожидать..
      увы ,хабар но мы пока не определили кто же такие христиане по Библии - вообще , поэтому рано -оч. рано Вам говорить о том в кого они верят.

- - - Добавлено - - -

прежде нужно найти в Библии христиан и понять кто они есть .

- - - Добавлено - - -

а в Вашей цитате
      Ин
      12.44
      Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
      нет термина христиане - вообще : верующие во Христа упоминаются- да , но что это именно и только христиане - не сказано .....но сказано о них в другом стихе .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Оскарович
        Участник

• 03 May 2016
        • 408

Иисус ответил им: Умертвите Моё тело (Ин.2:21) и Я через три дня воскрешу его (Ин.2:19)
        Сообщение от habar
        А где Вы видите воскрешение Христом самого себя?
        Личным местоимением "Я" - Христос обозначает инф. категорию Павла или Магдалину? )) Самому-то не смешно?
        סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Оскарович
          Иисус ответил им: Умертвите Моё тело (Ин.2:21) и Я через три дня воскрешу его (Ин.2:19)
          Вообще то здесь Иисус говорил образно о теле данном Ему Отцом потому то Его и не поняли, а значит Сын не Сам по себе может делать все но только с разрешения Отца ибо потому Он и более Сына не так ли?

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.

А следовательно хоть Сын и Бог но по чину менее Отца, а куда вы деваете так называемого человека тварного с которым ваш христос связан по вере вашей нераздельно и неразрывно ему тоже приписываете божественное рождение и поклоняетесь наровне с Богом Отцом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
          А где Вы видите воскрешение Христом самого себя? Он есть воплощение силы Божьей, а вся сила Божья принадлежит только Богу, потому и написано уже конкретно о Боге, воскресившем Его из мёртвых. - 1Петр1:21.
          А вы за кого вообще почитаете Иисуса Христа просто за пророка от Бога обычным человеком рожденным Марией или как?

И каким образом Он нас спас если это просто человек ведь так же мог сделать и любой человек или пророк не так ли? Значит слава человеку спасшему людей а не Богу?

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Виталич
            увы ,хабар но мы пока не определили кто же такие христиане по Библии - вообще , поэтому рано -оч. рано Вам говорить о том в кого они верят.

- - - Добавлено - - -

прежде нужно найти в Библии христиан и понять кто они есть .

- - - Добавлено - - -

а в Вашей цитате нет термина христиане - вообще : верующие во Христа упоминаются- да , но что это именно и только христиане - не сказано .....но сказано о них в другом стихе .

Вы не определили, поскольку Вы не христиане, а выдаёте себя за них.

А Христос давно определил - Ин 12:44. Потому не надо прикидываться Вашим "христианством".

И не пишите чушь. Христиане - это верующие во Христа. А Вы считаете, что христиане могут и не веровать во Христа?

Так вот, верующие во Христа - это верующие так, что верующие не в него, а в Бога Самого, т.е. - верующие через него.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

та ни променя речь, ув. хабар.
              Бог -определил

чётко : написал слово христиане , пояснив рядышком , кто это конкретно.

- - - Добавлено - - -

Библию когда начнёте читать . тов. пейсатель?
              ......чьё?

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от Оскарович
                Иисус ответил им: Умертвите Моё тело (Ин.2:21) и Я через три дня воскрешу его (Ин.2:19) Личным местоимением "Я" - Христос обозначает инф. категорию Павла или Магдалину? )) Самому-то не смешно?
                Это Вы вертитесь, как уж, не смешите адекватных людей!

Вам нечего возразить на то, что стоит чёрным по белому о Том, Кто воскресил Христа - о Боге его и Боге нашем.- 1Петр1:21.

Ваша же выдумка ничего не весит, поскольку Христос - это воплощение силы Божьей, потому он и сказал - Я воздвигну храм, а не воскрешу своё тело, что Вы выдумываете, приписываете Библии. Воплощение силы не может всей неограниченной силой Божьей, которая принадлежит только Богу одному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                та ни променя речь, ув. хабар.
                Бог -определил

чётко : написал слово христиане , пояснив рядышком , кто это конкретно.

- - - Добавлено - - -

Вот и раскрывается, что не верите во Христа, а - Вашу чушь, которую Вы выдаёте за Бога.

Это разве не Христос дал определение христиан? Ин 12:44?

- - - Добавлено - - -

олег колывановА вы за кого вообще почитаете Иисуса Христа просто за пророка от Бога обычным человеком рожденным Марией или как?
                Выше почитайте
                Он есть воплощение силы Божьей, а вся сила Божья принадлежит только Богу, потому и написано уже конкретно о Боге, воскресившем Его из мёртвых. - 1Петр1:21.
                И не задавайте лишних вопросов.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от habar
                  ...

Это разве не Христос дал определение христиан? Ин 12:44?...
                  и где же в нём слово христиане , хабар. ?
                  нет там этого слова .
                  .........................................и значит это не опредление.

а опредление есть в другом - месте , которое Вы так до сих пор и не прочли.

- - - Добавлено - - -

увы - вам.
                  ......чьё?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Детский сад

Прежде, чем креститься во имя Христа, надо 1) принять покаяние и смирение перед Богом 2), уверовать во Христа, 3) а вера во Христа - это вера не в него, а в Пославшего его Бога -Ин12:44.

Вот это и есть определение христианина. А один факт крещения - это лишь эпизод из жизни.
                    Последний раз редактировалось habar; 04 November 2017, 08:16 AM.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

habarА где Вы видите воскрешение Христом самого себя?

ОскаровичЛичным местоимением "Я"
                      Вы не веруете к праведности, не веруете, что только Бог воскресил его из мёртвых -Рим10:9,10

Отсутствие веры к праведности - это намного хуже отсутствия веры вообще.

Комментарий

• Оскарович
                        Участник

• 03 May 2016
                        • 408

Итак, подводим итог. Вот позиции, по которым модерновая философия потерпела крах и сделалась, "как небывшая":
                        1) Вы говорили, что "воскресил сам себя - это подделка Писания". На что вам был ответ:
                        Просто вы Писания не знаете, как я и догадывался. А вопрос без указания местописания был, чтобы эту вашу неосведомлённость выявить. Вот, держите, проповедник: " Разрушьте храм сей, и Я* в три дня восстановлю его"(Ин.2:19)
                        * - это такое личное местоимение "я".
                        ------------- Ну прочитай уже тут ✓ полумусульманин!
                        Да простецу понятно, что ЛИЧНОЕ оживление подвластно только Богу ( Крепкому Ис. 9:6).
                        Попробую донести совсем уж по-простому. В книге Бытия один из TРЁХ путников прямo назван основным Именем Бога - "инф.категорией" 'быть'. Бог принимал форму (,, морфe") видимого путника. Только она ещё не принимала плоть от человека (Богородицы).
                        +Вот та морфе была прообразом той морфе (Фил.2:6), которую Бог потом взял "нашего ради спасения". ,, Внутри" Тех обеих форм и был Бог. Не слитно и не раздельно.+ Так вместилость?
                        Поэтому Он и предрекает, что Сам Свою морфе оживит. Потому что Он Богом был, Хабар. И называл в конце Себя в открытую Тетраграмматоном (ещё одна вам новость - Ин.18:6).
                        Встряхните головой, чтобы линейная рациональная логика оттель вылетела. Оная для смешных амёб, a не для Hего.
                        ------------
                        2) Вы говорили, что подделка также и "единственный сын", - ибо таковых навалом. Вам было открыто, что оригинальное слово "моногенез" означает именно это. Что специально для таковых как вы сомневающихся, Писание аж 7 (семь) раз утверждает Иегошуа единственным. Ваша аппеляция насчёт Исаака вышла против вашего же мнения. Он также казался исключительным, единственным (моногенез). У него было семеро (как помню) братьев.
                        3) Смеялись, что Бог сам Себя послать не может. Вам было открыто христианское учение, которое для язычников (т.е. и вы среди оных) - "безумие" (1Кор.1:23). И что на самом деле, Бог и Святой Дух ещё как могут послать с поручением Бога - (Ис.48:12-16).
                        А ещё Бог может послать Бога пролить огонь (см. Быт.)
                        А ещё Бог, вошедший в тело Христа, Сам о Себе рассказывал пророкам! Тоже новость в ваш мемориз (1Пет.1:11)
                        4) Что существительное "слово" или какая другая "инф. категория" - Самого, как такового, Творца обозначать не могут. А оказалось, что любая информационная категория из человеческого лексикона (если нам Отец Вечности решает под ней нам открыться) - могут Его обозначать. Захотел бы - и даже глагол "ехать" мог бы для этого избрать. И буквы любые.
                        5) Ну и пара также безответных вопросов. "Испытующий сердца"(Пс.7:10; Иер.11:20) - кого обозначает?
                        Этой ,ифн. категорией' Бог называет Себя. Верно? Oч. хорошo. Теперь cмотрите: вспоминаем, что на Него нет даже примерно похожих. "С кем сличите Меня, кому уподобите Меня, чтобы мы были сходны? (Ис.46:5) Так вот Спаситель именутся этим же названием Бога в (Отк.2:23). Такое вот горе для "разделяющих"!
                        6) Где была ваша "община живого Бога" в 2009 году?
                        Ну ясно, что ни в том году, ни вo все предыдущие две тысячи, никакого собрания у разделитeлей было нема. И тут они попадают по-полной безо всяких богословских споров. Просто по факту истории. Их общины живого Бога - нетути. А кто же тогда они спрашивается? Ну раз по-любому не эти, значит тогда - эти. Верно? Ну xоть как.
                        Понимая, что вся его философия безоговорочно обличена, - адепт и токовал свою общую мантру, вкл. дурачка, съезжал на ха-ха, - изворачивался, как мог..
                        -----------
                        А вы, Хабар, через время перечитайте это. Бог не без милости. Мать Церковь ждёт вас. Чудеса бывают, прозрение может прийти. На утреннем правиле я за вас помолился..
                        Да вразумит и помилует вас Всемилостивый Господь!
                        Последний раз редактировалось Оскарович; 04 November 2017, 09:44 AM.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Оскарович1) Вы говорили, что "воскресил сам себя - это подделка Писания". На что вам был ответ:
                          Просто вы Писания не знаете, как я и догадывался. А вопрос без указания местописания был, чтобы эту вашу неосведомлённость выявить. Вот, держите, проповедник: " Разрушьте храм сей, и Я* в три дня восстановлю его"(Ин.2:19)
                          * - это такое личное местоимение "я".
                          Вы раскрываете себя антихристианином. Вы утверждаете нонсенс и глупость, что Христос сам себя воскресил. Но стоит чёрным по белому, что вера к праведности - это вера в то, что именно Бог Христа (Ин20:17) воскресил его из мёртвых Рим10:9,10.

У Вас не не то что веры, но нет и веры к праведности.

И ваши мантры не избавят Вас от обличения Вас Вами же.

Комментарий

• Оскарович
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 408

А про логичную логику смешных амёб, вам полезно прочитать вот это http://www.evangelie.ru/forum/t12745...t5272014Вот
                            Представим себе плоских амёб, у которых только два измерения. Но зато они могут каким-то образом общаться.
                            И ползают оные кляксы взад-вперёд по своему листу в поисках единственной цели. Кусочков питательного крахмала..
                            ЭСЦЕ-3
                            "Логичные амёбы о мифическом Эйнштейне".
                            - Прикинь, тут позорные инфузории туфельки ботали, что есть какой-то Эйнштейн. И он больше аж всего нашего листа, и вовсе не плоский как все! И потому нам о нём не понять, и даже цитоплазмой не пощупать.
                            - Да ладно.. )) Это как это чегой-то могёт быть в натуре, ежели это даже ложноножкой не потрогать?! Брешут, так не быват..
                            - Да само собой! А ещё туфли вякали, что он устроен совсем не так как мы тут все. Гнали шизоиды про какие-то у него "сердце", "глаза". )) Ну вот ты уже шестые сутки разменяла, так? И вот табе в твоём огромном опыте жизни такие примеры устроения кого-нибудь известны?
                            - Ты чо, крахмалу перехавала? Да вся болтовня энтих туфлей гойлословна.
                            - Дык и я о чём. Кстати, о крахмале. Вот тут я тода крупинку крахмала загасила. А чой-то не прощупывается нифига.. Странно.. А ты эту крупинку, часом, не обволокла?
                            - Никогда! Ну ты дальше рассказывай, не отвлекайся.
                            - Ладна, отползём к другому загашнику.. Ну вот. Тогда я этих дурных туфлей знатно так нахватила: "А ну по простой логике докажите, что этот ваш Штейн такой чудной, как вам наплели".
                            - Ай, красава! И чего они?
                            - Да ясен крахмал - клина поймали: "Нам не понять, нам не понять.. У Штейна того даже несколько фигур квадратов могут быть одной фигурой!"
                            - Да это не туфли, а валенки тупорылые. ) ) Это кто понять не могёт? Это мы-то? Такие особенные? Им бы не позориться и помолчать где-нибудь в крае нашей плоскости. И верить там себе потихоньку в существование своего сказочно устроенного Штейна. Про "глаза" некие им наплели.. С их логикой и до безумия недалеко.
                            - Да ясен лист. А ещё они распинались про какую-то "теорию" Эйншейна.
                            - А это ещё кто такая?
                            - Дык и я им тоже - докажите! Они опять ресничками упёрлись: "Нам не въехать, нам не въехать! Там какую-то "арифметику" знать нужно. А мозги наши супротив штейновских вполовину, наверно, меньше.
                            Ему надо просто верить!"
                            - Это чо, вот так вот просто на Слово я должна и поверить?! Не проверив и доказав всё своим мозгом? Щас моя цитоплазма запенится! ) )) Не, эти, так называемые инфузории - полные шизофреники! Клянусь крах..
                            - Опа!!! И тут крупинка пропала!! Ништя-як! Ништяк дафнии пляшут! Так ... А ведь ты и здесь тоже тогда ошива..
                            - Погодь, погодь. Я придумала, как этих туфлей надоть срезать. Смотри: каждая амёба с самого отделения знает, что мерилом всего является крахмал. Так? Ну вот и пускай ихний Штейн подгонит мне, ну, то есть табе, - целый квадрат крахмала! Так он себя проявит и нам докажет, что он есть. Ну вот тогда, базара нет, - мы в него и поверим. Правильно я го.. э-э! Ты чо наползаешь?! Чево-о? Сама туды ползи!
                            - Ща я тебе отмерию мерило! ... ... ....
                            - Да я сама тя туды засуну и обволоку, ,, молодая"! ... ... .. . .
                            - Ща я тебя так логично освежу, что.. .. кто карва*? Это ты карва бесформенная! А ну, убрала свои ложноножки!! Убрала, я сказа..ЫХ!!!
                            Последний раз редактировалось Оскарович; 04 November 2017, 09:55 AM.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

ОскаровичА про логичную логику смешных амёб,
                              Я ничуть не усомнился в Ваших интеллектуальных способностях.

И Ваша вера имеет право на существование, как и любое личное мнение. Но В данном случает Ваше личное мнение в виде доктрины Христа-бога не только расходится с элементарной логикой (Христос - это Мессия, Прима-Посланник Бога, подобный Адаму, а потому как это он может быть Богом), но и расходится с самой Библией.

Получается, Вы в реальности отвергаете Библию, как и иудеи и нынешние "мусульмане".

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от habar

И не пишите чушь. Христиане - это верующие во Христа.
                                А в это вы верите?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его.
                                Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Так кто у вас Иисус Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оскарович
                                А про логичную логику смешных амёб, вам полезно прочитать вот это http://www.evangelie.ru/forum/t12745...t5272014Вот
                                Представим себе плоских амёб, у которых только два измерения. Но зато они могут каким-то образом общаться.
                                А почему же тогда свои умствования о Боге вы не признаете таким же амебным ползанием? Признайтесь честно вы просто не знаете вы что верите а предполагаете что ваша точка понимания вернее чем у других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                                Ваше личное мнение в виде доктрины Христа-бога не только расходится с элементарной логикой (Христос - это Мессия, Прима-Посланник Бога, подобный Адаму, а потому как это он может быть Богом), но и расходится с самой Библией.
                                А мессия это кто не Бог ли вечности?

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам
                                - Сын дан нам; владычество на
                                раменах Его, и нарекут имя Ему:
                                Чудный, Советник, Бог крепкий,
                                Отец вечности, Князь мира.

Так Он Сын Божий или так нагуленый с земной девой?

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

А вы за кого почитаете Господа Иисуса Христа?

1. За человека тварного в котором Бог обитает?

2. Которого девка родила зачав от Бога Отца и после на него Дух Божий сошел при крещении от Иоанна?

3. Бог в теле похожем на наши не имеющего ни матери ни отца ни родословия на земле?

Или как то иначе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                                Но стоит чёрным по белому, что вера к праведности - это вера в то, что именно Бог Христа (Ин20:17) воскресил его из мёртвых Рим10:9,10.
                                В чем же отличие вашего мессии от Бога?

От Иоанна 5 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Кто говорил о Себе как о Боге?

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. 19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Комментарий

Обработка...